Достойные наследники автора Pentequin (бета: arondie@mail.ru)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Скорпиус Малфой и его друг - Альбус Северус Поттер. Выдержит ли Драко славный тандем Малфой-Поттер? :) Лозунг дня: что не смог сделать Волдеморт, довершит второе поколение!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Скорпиус Малфой, Драко Малфой, Альбус Северус Поттер, Хьюго Уизли, Гарри Поттер
Юмор || категория не указана || G || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 34746 || Отзывов: 59 || Подписано: 56
Предупреждения: нет
Начало: 08.01.08 || Обновление: 10.07.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Достойные наследники

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Письмо счастья.

Чинный обед четы Малфой прервала влетевшая сова. Леди Малфой изящным жестом подняла письмо со стола и вскрыла конверт.
- О, это от нашего сына.
- И что же он пишет? – лорд Малфой старательно отрезал кусочек от бифштекса с кровью.
Астория прокашлялась:

«Дорогие мама и папа, в этом году в Хогвартсе все намного интереснее. Я тут не скучаю. Тем более Зайчик всегда рядом».

- Зайчик? – заинтересовался Драко. – Скорпиус завел зайчика? Наш сын взялся за ум?
Астория бросила многозначительный взгляд на мужа и продолжила читать:

«Да, я же не писал: я решил назвать своего песика Зайчиком. Правда ему подходит? Он такой милый».

Лорд Малфой открывал и закрывал рот, пытаясь хоть что-то сказать. Наконец, он выдавил:
- Вина.
Сделав несколько глотков Бордо, поданного женой, Драко почувствовал себя лучше.

«Лесничий стал ко мне почему-то лучше относиться. Очень часто зовет на чай, но обязательно с Зайчиком. И еще сказал, что иногда происходят какие-то сбои на генном уровне, и дети не похожи на своих родителей. Наверно, это про Зайчика. Хагрид упоминал какого-то Арагога, наверно, это его пес. Обещал показать мне его, а, может, даже подарит кого-то из потомства (- Только б это был не соплохвост, - молился про себя бедный лорд Малфой, потирая шрам от ожога на руке). Кстати, я только сейчас понял, что профессор Хагрид – самый лучший учитель в школе. Только он хорошо отнесся к Зайчику, остальные же только и делают, что травят моего малыша и требуют увезти его подальше.
Вот про остальных…. Зайчик такой ранимый, скучает без меня, воет. Меня достали заики (никогда не думал, что в Хоге так много заик!), пристают что-то. Не понимаю, что им надо. К логопеду пусть ходят! Так про Зайчика…. У нас как-то было зельеварение с Гриффиндором. Профессор Слагхорн не любит эти пары, так как котлы часто взрываются. Слаг говорит, что это из-за того, что в зелья попадают лимонные дольки. Кто бы мог быть в этом виноват??? Ну, так вот. Был урок зельеварения, и Зайчик забежал в аудиторию. Правда, он умница? Нашел меня по запаху. А все почему-то начали кричать, Слагхорн вообще в кресло превратился! Придурки. Так что если тебе, пап, придет письмо от директрисы, не удивляйся».

Драко облился вином. Астория флегматично налила ему еще бокал и перевернула пергамент.

«Кстати, пап, ты не знаешь, как можно помириться с кентаврами? Это я так спросил, между прочим. Все Ал виноват. Кто ж знал, что они не любят катать на спине! А синяк уже почти прошел, я уже сижу спокойно. Так что не волнуйтесь. Хорошо еще, что у них подков нету. Плохо, что теперь у меня проблемы с прорицаниями и с профессором Фиренцем в частности.
А еще в Хогвартсе стало больше призраков. Появился какой-то призрак собаки Бакерсвилей или что-то в этом роде. Никто не хочет выходить на дежурства, даже Филч опасается появляться ночью в коридорах Хогвартса. Надо перестать выпускать Зайчика по ночам. Не дай Бог он пострадает».

- Ну, еще терпимо, - выдохнул Драко и вытер вспотевший лоб. – Я уж боялся, что МакГонагалл потребует отравить это чудовище домой.
- Это ты про кого? – воинственно спросила Астория.
Драко мысленно дорисовал в одной руке жены скалку, а в другой сковородку, хотя Астория не пользовалась ни тем, ни другим. Инстинкт самосохранения мужчин, наверно. Передается на генетическом уровне. А хрупкая женщина леди Малфой, если было нужно, пользовалась заклинаниями с идентичным эффектом. Лорд Малфой волевым усилием заставил себя не тереть еще не прошедшую шишку на затылке. Да, этот незакрытый тюбик зубной пасты он запомнит надолго.
- Конечно, про песика, любимая.
- Ну-ну.
Под пристальным взглядом благоверной Драко попытался изобразить ангела. Судя по тому, что зачесалась спина, у него это получилось. Ну, или просто Астория хотела приложить его промеж лопаток.
- Тут и постскриптум есть.

«P.S. Тут так получилось, что меня на пару дней отправляют домой».

У только начавшего есть бифштекс Драко выпал из руки нож. Посидев несколько секунд в тишине, многострадальный отец сказал: Нож - к гостям.

«С Алом», – прочитала Астория, и тут же ей пришлось оказывать мужу первую магическую помощь. Только после четырех Энервейт благородный и хладнокровный лорд Малфой пришел в себя. Подняв нож с пола, всунув в руки находящемуся в шоковом состоянии мужу еще один бокал Бордо, леди Малфой решила дочитать письмо.

«Ал сказал, что надо отомстить кошке Филча. Я уже не помню, за что, но Ал все хорошо аргументировал. Мы приманили ее на запах лимонных долек и выпустили Зайчика. Через несколько часов нас в свой кабинет за уши притащила МакГонагалл. Я даже не понял сначала, почему она одета в рваный тартан, а на голове немного меньше волос, чем было раньше. Уже потом я понял, как сильно мы ошиблись».

Драко Малфой беззвучно заплакал.

«Директриса обозвала Зайчика разными неблагозвучными словами, начала швыряться в него разными вещами. Уворачиваясь от волынки, я понял только, что с ним в школу мы можем не возвращаться. Пап, а что такое “ублюдочный долбоеб”? Наверно, что-то нехорошее.
P.P.S. За компанию, чтоб ты сразу за все поругал, сообщаю, что случайно (честно-честно, совершенно случайно) разбил окно, летая на метле. Седьмой этаж, тринадцатое окно справа от Восточной башни. Отгадай, чей там кабинет»?

Воротничок мантии стал душить Драко. Лорд Малфой начал прикидывать в уме, как лучше покончить с собой. Астория дрожащими руками расправила пергамент и прочитала:

«Не угадал! Флитвика. Он так смешно сердится. Но мне не понравилось уворачиваться от его заклинаний. Лучше б он швырялся волынками. У меня еще не совсем прошли фурункулы, а Ал до сих пор до сих пор сидеть не может. Ему попало прямо в…. В общем, скоро будем. Ждите.
А Хагрид точно подарит потомка Арагога. Сказал, мне понравится. Охотно верю. Он еще долго уговаривал меня взять соплохвоста. Хотя бы одного, так как ты, пап, их очень любишь. Я долго думал, но решил, что возьму в следующий раз. Ты не расстроишься из-за этого»?

«Расстроившийся» отец пьяно икнул, а Астория пыталась решить логическую задачу: если некий Арагог не соплохвост, то что?! Варианты приходили на ум один страшней другого. А Драко уже отбросил бокал и нежно обнимал бутылку. Мрачно оглядев своего мужа, пытающегося по памяти воспроизвести песню «Ой, мороз, мороз!», подслушанную как-то у Долохова, леди Малфой перешла на другую логическую задачу: что лучше, муж трезвый, но психически нездоровый или авадски пьяный, но счастливый.




Продолжение следует ;))

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru