Достойные наследники автора Pentequin (бета: arondie@mail.ru)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Скорпиус Малфой и его друг - Альбус Северус Поттер. Выдержит ли Драко славный тандем Малфой-Поттер? :) Лозунг дня: что не смог сделать Волдеморт, довершит второе поколение!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Скорпиус Малфой, Драко Малфой, Альбус Северус Поттер, Хьюго Уизли, Гарри Поттер
Юмор || категория не указана || G || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 34772 || Отзывов: 59 || Подписано: 56
Предупреждения: нет
Начало: 08.01.08 || Обновление: 10.07.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Достойные наследники

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


День Икс

Даже не шелестя мантией (Драко просто задрал ее чуть ли не до подбородка), лорд Малфой подкрадывался ко входной двери. Надо было, во что бы то ни стало, покинуть дом до приезда сына. Что-то подсказывало, что Астории об уходе знать совсем необязательно. Драко позорно бежал с поля боя, не взяв с собой даже сменной мантии, трезво рассудив, что жизнь и рассудок дороже. Проходя на цыпочках мимо кабинета, отступающий с позиций отец решил все-таки прихватить с собой трофей – бутылку вина. Хоть и говорили, что от вина сильное похмелье, не то, что от огневиски, именно бутылку вина. Спрятав столь дорогую вещь под мантией напротив сердца (при этом чуть не запутавшись в подоле), бросив прощальный взгляд на череп, Драко летящей походкой, нет, не вышел из мая, а уже у самой входной двери натолкнулся на жену. Астория шокировано смотрела на задранную мантию, слегка волосатые ноги и судорожно сжатые на груди руки супруга. Последний поспешно опустил подол.
- Драко? – недоверчиво спросила Астория.
- Д-д-да, дорогая, - лорд Малфой старательно делал вид, что не происходит ничего необычного.
- Драаако, - интонации приобрели угрожающий оттенок. – А позволь поинтересоваться, куда ты направился? Да еще в таком неподобающем виде?
Как у настоящего Малфоя у Драко был в запасе план Б.
- Тори, меня вызывает министр Бруствер. Дай пройти, пожалуйста.
- А то, что сегодня воскресенье, и Министерство не работает, ты забыл?
Лорд Малфой заавадил про себя все это придурочное Министерство с его графиком работы, так как план Б летел Косолапсусу под хвост, но решил так просто не сдаваться.
- Он вызывает меня к себе домой. И не надо меня перебивать, женщина!
Вот с женщиной он перегнул палку. Обычно спокойная леди Малфой стала похожа на кобру, которую дернули за хвост. Не знаю, как относятся к кобрам хорьки, но лорду Малфою новый образ жены совсем не понравился.
- Хорошо, - покорно сказал он, слегка вжав голову в плечи. - Тогда я к Блейзу, - и попытался пошмыгнуть мимо Астории.
- Блейз с женой в Бразилии.
- Ммм…. К Пенси. Она давно меня к себе звала. Даже письмо прислала.
Астория достала из кармана пергамент и зачитала: Иди к драклам, Малфой! Сам выкручивайся.
- Только не говори, что давно не навещал родителей на Лазурном берегу, - яду в ее голосе мог позавидовать даже некий С.С. (вы, конечно, понимаете, о ком я ;)
Драко осекся.
- Да хоть к Поттеру! – заорал вдруг он и напролом пошел к двери.
- Не неси чушь, - леди Малфой начала швырять заклинания в неугомонного супруга.
- Пропусти меня, Тори! Уж лучше в Азкабан. Там хотя бы спокойно. Никаких домашних питомцев и гостей.
В порыве праведного гнева, что его не выпускают, Драко прорвался-таки. Когда он распахнул дверь, что-то трехголовое смело его с ног. Последней мыслью лежащего в луже вина лорда Малфоя было: «Мерлин, как же болит голова. Правда, надо переходить на огневиски». Сознание улетело прочь от этого кошмара.


Переступив через лежащего без сознания мужа, леди Малфой обняла сына. И приветливо улыбнулась Альбусу Северусу.
- Сынок, что же вы так долго? Папа еле дождался вас.
- Да мы еще у Ала были, часть багажа там оставили. Зайчик, фу! Слезь с папы, хватит его облизывать, он несъедобный.
Скорпиус с интересом оглядел распростертого в красной луже на полу прихожей отца.
- Мам, а ему не больно? – решил узнать он у матери.
Астория оценила ситуацию и заявила:
- Нет. Умней будет.
Да, умней: через главный вход лорд Малфой никогда больше убегать не будет. Он найдет другие пути отступления.
Астория провела детей в гостиную.


Драко открыл глаза. Ощущения были преотвратные: в вине, в слюнях, голова раскалывается. Брр…. С трудом поднявшись, он двинулся вдоль стены, надеясь хоть куда-нибудь прийти. Когда лорд Малфой уже в третий раз прошел мимо одного и того же подсвечника, он догадался открыть дверь. Из гостиной раздавались голоса, они и были ориентиром. Наконец, Драко был в гостиной. Скорпиус в это время открывал какую-то большую коробку.
- Я обожаю Хагрида. Он держит свои обещания.
В отбитом, но пока целом мозгу Драко связь Хагрид – обещание вызвала странные опасения. Драко это не понравилось.
- Когда папа узнал об этом подарке, то долго смеялся, - прожевав лимонную дольку, сказал Альбус Северус. – Он даже хотел проводить меня, но нигде не нашел фотоаппарат.
Лорд Малфой наклонился вперед, чтобы лучше видеть. Скорпиус открыл коробку…. Испустив вопль ужаса, Драко рванул прочь из гостиной. Больше, чем кобр, он не любил акромантулов. Пусть даже небольших. Надо было действовать. Но как? Черномагический арсенал отпадал сразу хотя бы потому, что в гостиной были люди, и в тайник не залезть. Драко решил посоветоваться с предками и пошел в крыло дома, где висели портреты.


Напыщенные Малфои плохо приняли своего мокрого и грязного потомка. Они воротили от Драко нос или даже уходили с портретов. Остался только Абраксас Малфой. Драко сел на пол перед портретом.
- У меня проблема, - сказал он.
Абраксас слегка отодвинулся:
- Я вижу.
- Мой сын притащил в дом уже двух монстров.
- А это не дракон? – забеспокоился мужчина на портрете. – Эти драконы – опасные твари. Главное, не заразиться т них драконьей сыпью, - Абраксас слегка почесался. Видимо портрет писали, когда лорд был уже болен.
- Это пес-мутант, цербер трехголовый, чтоб его докси покусали, и акромантул, - Драко ударился головой о стену и зашипел от боли.
- Аааа…. Ну, это терпимо, - и Абраксас Малфой задремал.
- Стой, - Драко вскочил. – Что мне делать-то? Надо что-то сделать!
Блондин на портрете приоткрыл один глаз, сморщил нос и сказал:
- Помойся.
И лорд Малфой медленно пошел в ванную.


В ванной Драко снял промокшую насквозь мантию, пощупал разбитый затылок, сел на пол в одних семейниках и беззвучно заплакал. Вскоре к нему опять вернулась жажда деятельности. Нужно было хотя бы одежду постирать. Про то, что это задача домашних эльфов, лорд Малфой благополучно забыл. Но эльфы не забыли. В самый разгар действа, когда Драко тщательно намыливал особо устойчивое пятно, кто-то подергал лорда за трусы. Драко отмахнулся. Кто-то продолжал настойчиво дергать за трусы. Обтекая, с мокрой мантией на голове, а потом и уворачиваясь от мыла, домовик, наконец, понял: никогда не надо отвлекать хозяев от стирки мантий. С хлопком эльф исчез. А Драко решил выйти из ванной. Он подошел и распахнул дверь, а потом еще быстрее захлопнул ее, так как три клыкастые пасти отнюдь не воодушевляли. Бедняга осторожно приоткрыл дверь - в щель тут же попыталась просунуться когтистая лапа. Лорд Малфой пнул лапу и все-таки закрыл дверь. Минут десять походив по комнате, послушав тихое рычание за дверью, Драко лег в ванну и уснул. Когда-нибудь эта драклова псина все же уйдет.



Продолжение следует ;))

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru