3 времени автора Exotic_Lily    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Классическая история, без особой претензии на оригинальность... По совету звездочетов ищу хорошую бету.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Лили Эванс, Сириус Блэк
Любовный роман || гет || PG || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 20677 || Отзывов: 21 || Подписано: 13
Предупреждения: нет
Начало: 11.01.08 || Обновление: 17.01.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

3 времени

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. Прошлое


У всех людей есть свой талант. В конце концов, не доедать бублик – тоже талант. Вот и у меня талант – попадать в неудобные положения. Причем, что характерно, не влипать в неприятности, как это любят за собой замечать люди, а просто находить неприятные ситуации для себя самой.
И именно поэтому я бегу сейчас по темному коридору вместо того, чтобы мирно лежать в кровати под бордовым бархатистым пологом, как это делают мои разумные подруги.
Стоп. Здесь где-то был поворот. Или не было? Хогвартс – настоящий живой организм, никогда не знаешь, где окажется нужная дверь. Так что у нас с поворотом. Здесь их даже два, нет, три. Ну, все понятно, я заблудилась. Отлично, замечательное завершение не менее удачного дня, в течение которого меня угораздило проспать завтрак, опоздать на первый урок, получить явно заниженную оценку за эссе по Трансфигурации и… В общем, все равно этого вполне даже достаточно для умницы и отличницы Лили Эванс.
До завершения дня осталось всего четыре часа, а до момента обхода старостами коридоров и того меньше – час. И я стою посреди незнакомого коридора, где даже картины ни одной на стене не висит! А все потому, что мисс Эванс слишком взрослая, чтобы сидеть в факультетской гостиной и не высовываться, и слишком маленькая, чтобы иметь право находиться здесь в такое время.
О, тут и звуки какие-то слышно… Шорохи, шаги, скрипы… Или мне уже на нервной почве это кажется? Нет, определенно что-то происходит. Оборачиваюсь на шум слева – пусто. Теперь шуршит справа и снова никого.
– Пивз, если это ты, то немедленно прекрати надо мной издеваться!
– Что ж ты так злишься?! – ах, это Поттер собственной персоной! Еще одна неприятная ситуация. Так подфартить могло только мне, и пальцем о палец не ударила, а передо мной нарисовался Сам-Джеймс-Поттер-ой-он-на-нас-смотрит-улыбаемся-и-машем. И еще спрашивает, что я так злюсь. А что мне танцевать от радости надо?! Хотя, может, он, по крайней мере, знает, как вернуться в гостиную? А то провести ночь в этом коридоре мне тоже не улыбается.
– Испугалась? – еще и усмехается, нахал!
– Заблудилась, – ну, с кем не бывает, выберем из двух зол меньшее. В общении с сим субъектом, главное, не дать ему завести любимую волынку, а то проторчу здесь до самого рассвета, слушая самой себе дифирамбы, а у меня завтра важный тест по Зельеварению… Да и так, спать хочется, это же не я сегодня ввалилась на Травологию с двадцатиминутным опозданием, на ходу завязывая галстук, на пару с другом! И чем они только всю ночь занимались? Наверное, мне лучше и не знать.
– Так давай я тебя провожу! – отлично, мне предстоит нелегкий выбор, положиться на свои силы – попытаться найти дорогу самой и, в перспективе, проходить по замку несколько часов или согласиться на не очень-то заманчивое предложение Поттера и, возможно, попасть в любимую теплую кроватку раньше? Все-таки «теплая кроватка» привлекает меня больше, чем брожение по коридорам. Но меньше, чем отталкивает Поттер. Надо что-то решать, а то, кто знает, что у него на уме, еще уйдет, пока я тут думаю? Эх, была, не была!
– Ну ладно, хорошо, только учти, чуть что…
– Понял, понял, ни слова не скажу.
А я не просила тебя не разговаривать. Можешь болтать, сколько хочешь, руки только не распускай. Хотя, это уже, пожалуй, излишне, можно и за кадром оставить. Пока.
Хм, этого коридора я вообще не знаю, куда это он решил меня завести? Спокойно, Лили, спокойно, ты же не претендуешь на полное знание Хогвартса, может, Дж…Поттеру это удалось лучше и к гостиной существует еще хоть один проход. Надеюсь.
Надо признать, что день сегодня не только неудачный, но и, по меньшей мере, странный. Все должно было быть не так.
Я должна была услышать будильник и немедленно подскочить на кровати до потолка; МакГоннагал была просто обязана признать, что в случае полной трансфигурации кролика во фламинго, повадки кролика изменяются; в библиотеке надо было обнаружить искомое в первой же книге, а потом, по дороге в башню Гриффиндора, повернуть в нужную сторону. И уж тем более не встречать Поттера здесь! А, если бы он все-таки бы мне попался в этот, правильный, день, он должен был начать приглашать меня в Хогсмид, а я бы отказывалась. Нельзя сказать, что это доставило бы мне особенное удовольствие, но вот это было бы верно. Как всегда.
Но нет – Поттер молча шел рядом, твердо вознамерившись больше не произнести ни слова, и головы не повернул! Меня это, если честно, даже раздражать начало, но не то, что он на меня не косится, как обычно, а то, что все шло вкривь и вкось, все больше и больше выбиваясь из несуществующего, но ощущаемого мной, плана. Ненавижу, когда не могу контролировать ситуацию! По-хорошему, сейчас этот самовлюбленный наглец должен был бы повернуться в мою сторону и сказать что-нибудь типа: «Эванс, Эванс, я правильно думаю, что не имеет ни малейшего смысла даже пробовать пригласить тебя погулять со мной?», вот тогда бы я сказала: «Правильно думаешь, Поттер, продолжай в том же духе», и можно было бы успокоиться – все нормально, ничего из ряда вон выходящего и…
И тут Поттер, наконец, повернул голову. Я чуть не подпрыгнула от радости (но, слава Богу, вовремя спохватилась – не хватало, чтобы он возомнил себе невесть чего), неужто все вернется на круги своя?
Но вместо того, чтобы изречь какой-нибудь глубокомысленный бред, на который я бы немедленно ответила отказом, он просто с минуту смотрел на меня с задумчивым видом, а потом тяжело вздохнул и отвернулся. Это что за новость, с каких это пор, Поттер сначала думает, а потом делает? Или и того хуже, просто думает и ничего не делает. Попахивает жареным, явно что-то случилось. Вот только что? Может, не только у меня сегодня неудачный день, вон, к примеру, Дж…да что ж такое со мной… Поттер тоже странный немного. Я явно что-то упустила. Ну-ка, когда я последний раз его видела, чего он от меня хотел? Хм, когда же это было… Месяц назад, нет, два, а может и больше. Получается, я уже очень давно с ним не общалась. Впрочем, то, как мы раньше разговаривали, можно назвать общением с большой натяжкой, но все же факт есть факт.
Попыталась осторожно на него посмотреть, но тут же наткнулась на его внимательные глаза и, с ужасом поняв, что краснею как последняя дура, отвернулась, упираясь взглядом в стену. Это, конечно, было не самое удачное решение, потому что я сразу же столкнулась нос к носу с сэром Кэдоганом – упитанным рыцарем, изображенным на одной из картин коридора шестого этажа. С одной стороны радовало, что это место мне было знакомо, а с другой я уже приготавливалась выслушивать вопли этого типа. И это тоже было глупо с моей стороны – сегодня же странный день. Сэр Кэдоган раскрыл рот, чтобы начать причитать, но внезапно заметил моего сопровождающего и вместо ругани заговорщицки зашептал:
– Джеймс, я следил за объектом до самого подземелья, но потом кончились картины; он никуда не сворачивал, нигде не останавливался, ни с кем не разговаривал.
Джеймс кивнул и, поблагодарив рыцаря, пошел дальше, бормотнув что-то вроде «Бродяга будет доволен». Меня так и распирало от любопытства, какой такой «объект» и что за «бродяга», но что-то подсказывало мне, что Поттер мне ничего не расскажет. А жаль…
Дальнейшая дорога мне была хорошо известна, и тем более мне не нравилось, что она пройдет мимо туалета Плаксы Миртл. Терпеть не могу это привидение, тоже приставучая личность! Хоть бы она сидела в своей кабинке и не высовывалась…
И опять же мне не повезло – когда мы проходили мимо туалета, дверь с тихим скрипом открылась, но Миртл величаво проплыла сквозь нее и замерла перед нами, расплываясь в радостной улыбке при виде Поттера. Еще одна обожательница нашлась!
– При-и-и-ивет… – протянула она, почему-то меня страшно разозлив.
– И тебе того же, – отозвалась я, схватила Поттера за локоть и потащила дальше по коридору, чувствуя спиной обиженный взгляд Миртл. Нет, если останавливаться на каждом углу и трепаться со всеми встречными, то я никогда не доберусь до гостиной.
Казалось, это была заветная мечта всего замка – не дать Лили Эванс выспаться этой ночью; перед самым последним поворотом, который должен был привести меня к башне, из-под земли возник Пивз. Лучше это приключение закончиться не могло. И я снова ошиблась, в который раз за этот день. Пивз воспарил над нами, жарко шепча на ухо Поттеру, впрочем, достаточно громко, чтобы я слышала каждое слово.
– Когда вы наконец воплотите в жизнь ваш гениальный план?! Я уже устал бездействовать!
– Пивз, спокойно, недолго ждать осталось, только не испорти нам все!
– Обижаешь, Сохатый, обижаешь, мы же договаривались.
– Вот именно.
– Ладно, когда?!
– Посмотрим. Может послезавтра или на следующих выходных…
– Так долго!!!
– Потерпи ты чуть-чуть! Поверь, это того стоит!
– Последний раз я с вами связываюсь, – пообещал полтергейст и влетел в соседнюю стену.
В несколько удивленном состоянии я дошла до портрета Полной Дамы, буркнула пароль и наконец оказалась рядом с заветной целью – лестницей в женскую спальню. Я уже преодолела половину ступенек, когда Поттер вдруг что-то надумал и окликнул меня. Решив, что хуже уже не будет, ибо некуда, я повернулась.
– Да?
– Лили… Ты знаешь ведь, у нас Хогсмид на следующей неделе…
Ну, слава Богу, додумался!!!
– И… Ты бы не хотела пойти со мной?
Ох, Поттер, Поттер, само собой, не хотела бы… Но сегодня же все наперекосяк… Так пусть и кончится.
– Ладно.

Ну что, продолжать?
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru