Тени рождаются в полдень автора Pixie (бета: Талина)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Авторы: Pixie и IsiT. Бета с первой по восьмую главу: Sol. Далее - Талина. Саммари: Вольдеморт убит. Но ни Гарри Поттер, ни Орден Феникса не имеют к победе никакого отношения. Чего ожидать от нового героя, который смог уничтожить Темного Лорда? На этот вопрос предстоит ответить Снейпу, вновь принявшему на себя нелегкую роль шпиона.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Новый персонаж, Гарри Поттер
AU, Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 24 || Прочитано: 105518 || Отзывов: 35 || Подписано: 51
Предупреждения: нет
Начало: 08.03.08 || Обновление: 28.07.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Тени рождаются в полдень

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог


Пролог

Замок был красив. Стены из светлого камня поднимались ввысь, оканчиваясь острыми шпилями башен, что тянулись к небу. Они словно пытались проткнуть облака и нанизать их, будто белые бесформенные бусины, на себя. Внизу же стены утопали в буйной зелени и цветах, издали казавшихся разноцветными пятнами. Да, замок, несомненно, был красив. Красив отчасти духом старины, которым всегда окружены такие величественные строения, скрывающие множество тайн за толстыми стенами, - и отчасти изяществом тонких башенок и цветных витражей высоких стрельчатых окон.
Однако же юноша, стоявший на дороге к замку, не испытывал ни изумления, ни восхищения, ни любопытства. Напротив, его руки были сжаты в кулаки, в душе бурлили черная ярость, отчаяние и ненависть. Бурлили и требовали выхода. Молодой человек закрыл глаза в бессильной попытке забыть, не думать… Но в ушах вновь и вновь звучали слова:
- Ты - сквиб никчемный, ты опозорил наш древнейший и уважаемый волшебный род! Ничтожество, едва способное держать в руке палочку! Убирайся! Ты больше не мой сын, я и так с трудом вытерпел все эти годы Хогвартса! У меня была надежда, что хоть там тебя чему-то научат, но нет, ты так и остался бездарностью. Мне не нужен такой наследник!
"Мне не нужен такой наследник…" Злые, наполненные ненавистью фразы повторялись и повторялись, сводя с ума. Юноша не мог понять, как же так вышло? За что? Отец… А мать… Она стояла и молчала, пока отец говорил. В ее глазах читалось осуждение, порицание. Но не отца, – сына, - и презрение, будто последний и вправду был магглом.
Древнейший волшебный род… Гордость магического мира, сливки общества. Как они все противны ему - проклятые маги, яростно отвергающие любого, кто обделен талантом махать глупым куском дерева и выкрикивать не менее дурацкие слова заклинаний. Они, кичащиеся своей необычностью, смотрящие свысока на всех, кто хоть немного отличается от них. Проклятое магическое общество, загнавшее всех в железные рамки. Оно безжалостно подминает под себя тех, кто не соответствует стандарту волшебника. Слабые магические способности? Вон отсюда! Перед твоим носом закроется каждая дверь. Тебя будут считать инвалидом, обузой, а кому нужен лишний груз? Вот результат: собственный отец запросто отказывается от сына и не считает это аморальным.
Юноша яростно смахнул невольно выступившие на глазах слезы, разжал кулаки и взглянул на волшебную палочку в правой руке.
- Ненавижу, - прошипел он и с отвращением отбросил палочку. Чемодан, который юноша до этого левитировал перед собой, упал на землю. Молодой человек подавил в себе желание сломать тонкую деревяшку, гордость любого мага, но потом передумал. Осторожно поднял волшебную палочку, держа ее двумя пальцами, словно та была в грязи, и аккуратно положил в чемодан на свои немногочисленные вещи. Юноша бросил последний взгляд на светлые стены замка и быстро отвернулся.
- Я еще покажу им, - тихо произнес он, снова сжимая кулаки. – Они, все они еще пожалеют, что так поступили со мной. Они подавятся своей ненаглядной магией, мало не покажется, - и молодой человек быстро зашагал прочь от места, которое когда-то было его домом.

* * *

Восемь лет спустя

Под ногами хрустели осколки стекла. Вдалеке противно завыла сигнализация. Что ж, лучше поздно, чем никогда. Сейчас появятся остальные охранники, но, увы, все уже будет кончено. Глупые люди, они не понимают, что любые их попытки поймать таинственного похитителя окажутся тщетными.
Молодой мужчина уверенно пошел по выставочному залу музея, небрежно оттолкнув с дороги труп охранника. Звякнула гильза: маггл успел-таки выстрелить. Всего одна жертва - ничто по сравнению с жертвами будущей войны, по сравнению с тем, что скрывается вон в том стеллаже на серебристой подставке.
Статуэтки, ювелирные изделия, инкрустированные драгоценными камнями шкатулки поблескивали в приглушенном свете закрытого на ночь зала музея. От роскоши и великолепия драгоценностей разбегались глаза, однако дерзкий похититель видел только свою цель. Подойдя к одному из шкафов, он взмахнул волшебной палочкой:
- Reducto!
Звон разлетевшегося на кусочки стекла - и чуть дрожащая рука потянулась к изящной, похожей на хрустальную статуэтке - молодой девушке, которая, щурясь, поднимала руки к солнцу. Но в тот миг, когда молодой мужчина дотронулся до нее, фигурка девушки заискрилась золотом и, казалось, слегка шевельнулась, хотя чего только не привидится в потемках. Мужчина бережно сжал драгоценную статуэтку в руках. Он ощущал торжество, великое, полубезумное, - и такую же всепоглощающую жажду действий. Сегодня, прямо сейчас.
- Готовьтесь, господа маги, - прошептал мужчина. - Готовьтесь. Скоро ваша жизнь изменится.
В зал с грохотом ворвались охранники. Вор бросил на них быстрый взгляд, поморщился и исчез, оставив обескураженных магглов переглядываться и изумленно моргать.

* * *

Гермиона Грейнджер устроилась на краешке стула, опираясь локтями на кухонный стол, и уткнулась в очередную толстенную книгу. На этот раз по продвинутой Трансфигурации. Причем параллельно девушка поддерживала разговор с мамой, которая готовила обед.
- Герми, я так рада, что ты до конца каникул останешься дома. Мы и так редко видимся, - говорила миссис Грейнджер, переворачивая рыбу на сковороде.
- Да мам, профессор Дамблдор пообещал, что авроры присмотрят и за нашим домом. Он считает, что до начала учебного года можно не бояться нападений Упивающихся.
- Ох, Герми, - покачала головой миссис Грейнджер. - Дочка, мы с папой боимся за тебя, ты ведь нам такого рассказала про этого великого темного мага, которого и по имени-то не называют. Даже не представляю, как тебя отпускать на занятия…
Девушка отложила книгу, подошла к матери и крепко обняла ее.
- Мамочка, я же вам все объясняла. Именно в Хогвартсе нам ничего не угрожает. Там профессор Дамблдор - самый сильный светлый маг, а школа гордится своей проверенной столетиями защитой…
- Да знаю я, знаю, - в голосе женщины послышались слезы. - Но все равно мы очень за тебя волнуемся…
Гермиона ответить не успела: в окно постучала взъерошенная серая сова.
- Это "Ежедневный пророк", - воскликнула девушка, подошла к окну и распахнула его. Подхватив брошенную сверху газету, она положила монету в кошелек, привязанный к лапке совы.
- Спасибо.
Птица в ответ что-то ухнула и вылетела в окно. Гермиона быстро развернула "Ежедневный пророк" и замерла, словно громом пораженная. Строчки прыгали перед глазами, насмехаясь над потрясенным сознанием. На первой странице огромными мигающими и переливающимися буквами было написано:

"Сенсационная новость! Вчера вечером был убит Тот-Кого-Нельзя-Называть: кошмар магического мира исчез навсегда! Аврорат полностью подтвердил эту информацию. Кто же тот загадочный герой, избавивший нас от ужасного проклятия, долгие годы отравлявшего нашу жизнь?!"
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru