Две сущности одной и той же крайности автора Улица    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
МИНИ. Слушайте, это бред и не смешно. Я просто пишу все, что мне придет в голову, а потом все плохое удалю. ТАк что можете ругать сколько угодно. Просто болтовня Фреда на счет того, как здорово махнуться с братом местами. СЛИЛА 2 ФИКА ПРО УИЗЛИ В ОДИН.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Фред Уизли, Джордж Уизли
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 3 || Прочитано: 24487 || Отзывов: 39 || Подписано: 9
Предупреждения: нет
Начало: 27.12.04 || Обновление: 02.04.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Две сущности одной и той же крайности

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


В прошлый раз мы так и не разобрались кто из нас кто. Но мы решили, что даже в том случае, если я - Джордж, а он - Фред, и всем об этом известно - всем, кроме нас, и вся наша жизнь была одной большой ошибкой, каждый останется при своем. В конце концов, кто может различить нас наверняка, если даже мы сами путаемся?

Сегодня я Фред, и сегодня случилось кое-что интересное. Поскольку кое-что интересное случается с нами каждый раз именно в мое дежурство Фредом, я делаю вывод, что я все-таки Фред и есть. Я старший. Я - БОСС. Я - Шеф гангстеров.

Так вот, сегодня я принял эпохальное решение. Мы с Джорджем предпримем крестовый поход в мир маглов.

И я тоже взволнован. В первую очередь от того, что это мысль не пришла мне в голову гораздо раньше. Это означает, что с годами я неминуемо тупею.

Наша семья, в отличии от тех же Малфоев, к примеру, периодически имела дело с маглами и различными проявлениями их жизни.

Отец всегда любил маглов. По-моему, иногда он их любит даже больше своих собственных детей. Скажу точнее: все маглы - дети нашего отца (хорошо, что мама об этом не догадывается. Если учесть, сколько детей в нашей семье, она бы несомненно поверила, если б узнала). В его глазах они милые, беззащитные, кроткие и беспомощные создания. Даже когда однажды какой-то магловский хулиган на доске с колесиками дал ему по голове бейсбольной битой и отнял портфель (пустой, к счастью), отец, оседая на землю, прокричал ему в след "Магловский детеныш! Это у тебя пройдет с возрастом! ".

Мы не раз рылись в коллекции магловских примочек нашего отца. Зная нашу страсть ко всяким розыгрышам, он однажды привез нам сувенир из магловского магазина приколов. Я не знаю…может, у маглов плохо с чувством юмора, а может, отец что-нибудь напутал. Как бы там ни было, в пакете, который он нам дал, была пластмассовая какашка (судя по виду, поносная, но художнику, который ее изготовил, явно не хватило терпения на мелочи) и маленькая резиновая муха. Мы с Джорджем пораскинули мозгами, и решили, что муху надо или подкладывать в суп, или сажать на какашку, которую, в свою очередь, можно подкладывать куда угодно. А еще мы пришли к выводу, что это дурацкая шутка. Было бы гораздо смешней, если бы она становилась настоящей как раз в тот момент, когда на нее кто-нибудь садится. Собственно, мы ее так и переделали. Теперь она лежит на полке в нашем магазине и ждет своего часа.

Отец - не единственный маглолюб в нашей семье. Билл недавно получил права на вождение магловского автомобиля. Трясясь от восторга, он посещал магловские курсы для будущих водителей ( хехе, Джордж только что пошутил. Говорит, курсы для будущих мам. Обхохочешься). Посещать-то он их посещал, но ему захотелось экзотики. Билл сказал, что хочет проникнуться спецификой вождение автомобиля, как рода магловских занятий, и потратил всю свою месячную зарплату на разъезды по Лондону с магловскими таксистами. Уж не знаю, оправдало ли это занятие его ожидания, но как выяснилось позже, специфики в этом деле и впрямь хоть отбавляй.

Билл предложил маме и нам покататься по магловскому Лондону на нелетающей-а-ездящей-по-дороге машине. Вцепившись в руль старого Форда, он отчаянно нарушал правила дорожного движения, о чем нам с радостью каждый раз сообщал, и СТРАШНО РУГАЛСЯ МАТОМ. Мать пыталась его заткнуть, но Билл сказал, что это всего лишь обычай маглов, и отец его в этом поддержал. Но мать настаивала, и тогда мы с Джорджем специально для Билла изготовили водительские плакаты. Они сами собой выдвигаются из автомобиля и на них большими буквами написано: "МУДАК, СМОТРИ, КУДА ПРЕШЬ!", "БЗДИЛА! ССЫШЬ ЕХАТЬ - ТАК НЕ ЕХАЙ!", "УРОД! ПОВОРОТНИК НАДО ВКЛЮЧАТЬ ДО, А НЕ ПОСЛЕ!", а еще там был плакат "Помой свою тачку, умник, или у нее под капотом заведутся блохи", "На чем ты ездишь? Столько позора и так мало удовольствия!" и "Что? Далеко уехал?". Мы подарили эти плакаты Биллу на день рождения.

А еще у нас есть Джинни. Она любит магловский журнал про космос. Она его так и называет - "Космос-политен". Только сколько раз мы с Джорджем в него не заглядывали, ни слова про космос там не нашли. На каждой странице там неподвижные девки в белье и написано "Твой секретный секс-цикл", или "Десять тайн его оргазма" и прочее в таком духе. Хорошо, что мама не знает. Правда, Джин говорит, что читает там не про оргазм, а про новую моду, и про каких-то там танцовщиц. Но кому она рассказывает! Мы тоже брали почитать. Больше всего нам с Джорджем понравилась рубрика "Письмами читательниц": "О! Мой бойфренд надел мое обручальное кольцо себе на…и теперь оно не слазит! Что нам делать?" или "У меня одна нога длинная - из ушей, а другая короткая - из задницы. Как бы это исправить?". Кстати, в авторшу последнего письма Джордж влюбился. Так что если она это прочтет - пусть отзовется. Он всю жизнь тоскует о барышне, у которой одна нога из уха, а другая откуда положено.

А вот на днях случилось кое-что совсем невероятное. Отец принес домой пылесос. Это такой бочонок с хоботом, который гудит и засасывает в себя все, что ему попадается. Отец говорит - уж не знаю, насколько это верно - что его нужно кормить, чтобы он исправно работал. Мы давали ему кашу, и запихивали ему в хобот, но он не стал, а вот мамины кукурузные хлопья для похудания ему пришлись по душе. Но интуиция мне подсказывает, что мы все делаем неправильно. Думаю, его вообще не надо кормить. Ах да. Это его раньше не надо было кормить, когда он был всего-навсего магловским пылесосом. А теперь - после того, как папа над ним потрудился, - его не просто НАДО кормить - он жрет, как настоящий слон. Рубает все подряд - и овсянку и свинину с одинаковым успехом. А еще кидается на людей, если голодный. Недавно он насмерть засосал садового гнома! Даже нам с Джорджем стало его (гнома, конечно) жалко - все-таки, такая ужасная смерть….

Теперь мы думаем над тем, как бы подарить этот пылесос мистеру Малфою. Может быть, ему повезет не больше, чем гному.

Мы подумываем расширить наше производство приколов. Во всяком случае, пару раз мы точно заколдуем какие-нибудь магловские штуки и продадим их обратно маглам. И пусть мы при этом нарушим тысячу законов министерства, и пускай наш собственный отец посадит нас за это в Азкабан, мы все равно это сделаем. Ведь всем известно, что близнецы Уизли следуют только тем правилам, которые придумали сами.

Недавно мы зашли с Джорджем в магазин под названием "Мир компьютеров". Не знаю точно, кто это такие, но подозреваю, что это стеклянные ящики с разными картинками, которые внутри в изобилии стоят на полках. В одном были нарисованы красивые плавающие рыбки. Джордж не удержался и заколдовал его так, что он лопнул, вода из него вытекла, а рыбки вывалились на пол. Судя по воплям продавца, эти ящики называются "мониторы".

Мы проторчали в магазине компьютеров целый час. За этот час у них заросли волосами, а потом разбежались 11 "мышек" (я, конечно, торопился, но, во всяком случае, так они больше напоминали мышек. Все-таки, магловские художники бывают поразительно бездарны. Если бы продавцы не называли эти маленькие пластмассовые штучки мышками, я бы в жизни не догадался - никакого сходства).

Еще мы успели заколдовать большой железный ящик так, чтобы он съедал блестящие диски, которые в него закладываются, выплевывал остатки через "монитор" в лицо продавцу и говорил скрипучим голосом "Не буду! Это гадость!". Больше мы ничего не стали делать, потому что продавец заплакал, и мы решили уйти, чтобы окончательно не испортить ему день. У каждой шутки, в конце концов, должен быть предел. Даже если это шутка неподражаемых близнецов Уизли.

Мы поняли, что некоторые маги совершенно напрасно сторонятся маглов - общение с ними сильно обогащает. Вот, например, мы с Джорджем сидели в парке на скамейке, и к нам подсел какой-то магловский мальчик. Ма его ни о чем не расспрашивали, он нам сам рассказал, как ему в школе не дают петь на уроке музыки, потому что у него, якобы, нет слуха. Не знаю, он нам спел и, по-моему, получилось неплохо. Во всяком случае, мы с Джорджем поем гораздо хуже, особенно, если хором, и никто нас не затыкает. Хотя, попробовали бы они! Ну так вот - ему не дают петь и поэтому он очень не любит урок музыки. И вот что придумал этот находчивый юнец - он взял в столовой большой кусок хлеба, расслюнявил его, и расслюнавленым хлебным мякишем забил замочную скважину в классе музыки. Оказывается, если расслюнявленый хлебный мякиш засыхает, выковырять его практически невозможно! Мы решили, что завещаем Рону и Поттеру проделать то же самое с секретным шкафчиком Снейпа. Он думает, что никто не знает, что там лежит…хе. Интересно, как он будет жить без ЭТОГО?

Еще Джордж купил пакет ватных, продолговатых пластинок под названием "Always". Написано, что они с крылышками, но, спрашивается, зачем им крылышки, если они не летают? О! Молодец Джордж! Теперь летают.

Мы зашли в магловский магазин приколов и чуть не умерли от скуки. Те же самые какашки и мухи. И пластмассовые черепа, у которых рот то открывается, то закрывается. Можно просто описаться от смеха. Мы купили его, теперь он еще кусается, говорит, просит жрать, испражняется, спит, поет и ругается матом. Вот сколько всего. И все равно ни капельки не смешно. Так что мы, пожалуй, просто повесим его в комнате Рона как трофей.

Купили куклу по имени "Ози Осборн". Что с ней делать - ума не приложу. Она (или это он? Не важно) все время матерится. Ее даже невозможно усовершенствовать. Разве что мы приучили Ози бегать за Джинни и щипать ее за всякие места.

Ладно. Тема наших магловских похождений исчерпала себя. Что там есть? Собственно, там есть много неплохих заготовок для приколов, пара остроумных изобретений, много девчонок, одетый во всякий хлам и много талантов. Жаль, в них нет ни капли магической силы - из них бы вышел прок. Вобщем-то, маглы - это неплохо. Не скажу, что теперь мы плачем от умиления от одного слова "магл", как наш отец, но не исключаю, что мы будем регулярно появляться на их территории.

А теперь я, пожалуй, пойду спать под тихий шелест легких крыльев бабочек "Always", который целой стаей порхают теперь по нашему дому….

Как ни крути, а Уизли все-таки любят маглов.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru