Две сущности одной и той же крайности автора Улица    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
МИНИ. Слушайте, это бред и не смешно. Я просто пишу все, что мне придет в голову, а потом все плохое удалю. ТАк что можете ругать сколько угодно. Просто болтовня Фреда на счет того, как здорово махнуться с братом местами. СЛИЛА 2 ФИКА ПРО УИЗЛИ В ОДИН.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Фред Уизли, Джордж Уизли
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 3 || Прочитано: 24448 || Отзывов: 39 || Подписано: 9
Предупреждения: нет
Начало: 27.12.04 || Обновление: 02.04.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Две сущности одной и той же крайности

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


/Поток сознания. Может, кому-нибудь понравится. Если нет - ругайте сколько угодно:):):) У меня трудный период - вываливаю все, что придет в голову./



Вы все думаете - ох, как это классно быть близнецами!

Думаете, я стану это опровергать? Ни за что. Главное - не завраться самому. Только кажется, что это невозможно.

Для начала, в младенческую пору самоидентификации (я не помню, это как-то по особенному называется в медицине) мне пришлось привыкать повсюду видеть рядом с собой свою собственную морду, которая растет не из меня. Мать говорит, что мы просыпались по утрам в полном порядке, но, увидев друг друга, начинали истошно орать и пачкать пеленки. Я не помню. Но, думаю, это правда. Мы ведь до сих пор так делаем.

Существует всеобщее заблуждение о том, что на протяжении детства близнецов пакуют в одинаковые одеяла, штаны, шапки, трусы, покупают им одинаковые соски, коляски, кровати, зубные щетки, кормят их из одинаковых бутылок, дарят им одинаковые игрушки и все в таком духе. Поэтому, в пору взросления они отчаянно пытаются доказать всему свету существование своей неординарной индивидуальности. Какая чушь!

Скажу вам так: с того самого момента, как в наших с Джорджем головах зародилась капля собственных мозгов, мы отчаянно старались слиться воедино. Причина проста - мы поняли, сколько ни с чем не сравнимых преимуществ может принести существование двоих совершенно одинаковых людей им самим, и сколько неприятностей окружающим.

Я как сейчас помню этот момент - момент ИСТИНЫ. Могу гордиться - я старше Джорджа на целых 10 минут, поэтому идея, изменившая нашу с ним жизнь, пришла сначала в мою голову. Может, в 50 лет разница в 10 минут ничего не значит, а в три года - это не разница, это целая ПРОПАСТЬ.

Мы сидели на тахте. Мать натянула на нас разные рубашки - на меня отцовскую в клетку, а на Джорджа - черную футболку Чарли. Близилось время кормежки. Не скажу, что нас кормили всегда во время. Мать иногда забывала про нас. Я виню в этом Ронни, а Джордж - Джинни. В любом случае, мы больше не были младшими в семье, теперь в очереди за едой мы были только третьими, а это значит - голодными.

Но вот мой час пробил - подозрительно, отлично это помню. Мать хватает меня под мышку и волочет на кухню. ЗдоровА наша мама! Она делала так аж до пяти лет! Я поражаюсь, как мы вообще научились ходить - она никогда, ну никогда не могла ждать, пока мы самостоятельно, на своих двоих, дошкандыбаем до кухни. Она всегда хватала и волокла.

И вот она втаскивает меня на кухню (я бьюсь при этом головой об косяк, но это ничего страшного. Рона она вообще всегда роняла на пол, когда пыталась одновременно вязать, готовить и вытирать ему сопли). Не выпуская меня из рук, она тащит меня к большой кастрюли с овсянкой и кормит меня на весу. Вообще-то, обычно, насколько я помню, я ел сам, сидя за столом как белый человек, но в тот вечер они с отцом шли на вечеринку в министерстве и опаздывали. Я давлюсь, но заглатываю все, потому что знаю - когда наступит время следующей кормежки - не известно.

Помню ужасное, щемящее чувство неудовлетворенности, которое возникает у меня при виде отдаляющейся кастрюли - мать тащит меня наверх. Сажает меня на тахту, и тут ее снизу зовет отец, и она выходит из комнаты. Выражение лица все еще голодного Джорджа невозможно описать. Он у же набирает в грудь воздуха, чтобы заорать, и в этот самый момент мне приходит в голову блестящая идея.

Я на пальцах объясняю Джорджу новую, фантастическую игру "Обменяйся рубашками". Джордж убит горем - ему плевать на все, и он соглашается.

Мать возвращается в комнату, видит меня в рубашке Джорджа, хватае, волочет на кухню и кормит во второй раз. Оказавшись на тахте, я испытываю блаженство - во-первых, из-за того, что мой план удался, во-вторых, это невероятное, прекрасное чувство насыщения…. Я засыпаю.
Проснувшись поздно вечером, я вижу Джорджа, который сидит напротив и смотрит на меня с укором. Я понимаю, что мне не сдобровать. Мы меняемся обратно - мне уже понятно, что во второй раз этот номер с Джорджем не пройдет.

Возвращаются родители. Мать заходит в комнату, берет меня под мышку и тащит мыть. После вечерней помывки, меня возвращают на тахту, и Джордж, потрясая кулаками, требует, чтобы я отдал ему свою рубашку. Приходится отдать. Я ПОМЫТ ДВАЖДЫ!!! ЭТО ОМЕРЗИТЕЛЬНО! А СВИНЬЯ ДЖОРДЖ ЛОЖИТСЯ СПАТЬ НЕ ИСПЫТАВ ЭТИХ МУК!

Мы в тот вечер друг друга поколотили. Удивительное чувство - лупить самого себя. Это…я бы сказал, что драка между близнецами - это прекрасная воспитательная мера для обоих.

Кстати, к слову, близнец - отличное средство для того, чтобы заставить свою совесть замолкнуть. Вы все думаете - какая может быть совесть? Речь идет о близнецах Уизли! На самом деле, у нас есть совесть - одна на двоих. Этот механизм мы разработали давным давно - сейчас поясню.

Например, я полил паучьим зельем кровать Рона. Паучье зелье, чтоб вы знали, это жижа, из которой через час после распаковки, со страшной силой прут сотни пауков. Они не настоящие, живут только пару минут, но это все равно то еще зрелище.

Э…так вот. Я подлил. Мне было 7 лет. И мне - я сейчас думаю, как это могло быть? - но мне, черт возьми, было стыдно!!! Нет, не применить зелье к Рону с его ирахно…хнарихно…не важно, фобией…Так вот, не применить зелье к Рону с его боязнью пауков - было выше моих сил. Если бы я только этого не сделал, я бы умер от туберкулеза. Я бы впал в кому в тот же миг, поэтому я все-таки это сделал. Но мне было стыдно.

И вот представьте - я, мучимый совестью, возвращаюсь в нашу с Джорджем комнату, смотрю на него, и вижу свою мерзкую, подлую, злобную морду, которая обижает своего маленького братишку. И я сорвался. Я стал орать на Джорджа:

- Как ты мог?! Фред, ты такая сволочь! Такой гад! Ты ведь знаешь, что пауки - это самый большой кошмар Рона!!! Ты не мог пошутить как-нибудь не так злобно???!!! Ну нет, тебе, гадской роже, обязательно надо плюнуть на самое больное место!!! Он ведь маленький!!! Фред, мерзкая скотина, ответь мне - ТЕБЕ НЕ СТЫДНО???!!! Что ты можешь сказать в свое…в мое оправдание???!!!

Люди, лишенные близнеца, иногда говорят такое своему отражению в зеркале. Но здесь есть один минус - отражение никогда тебе не ответит. А если и ответит, то ты точно знаешь, что именно - ведь ты сам это скажешь себе, а зеркало только повторит. А Джордж…Джордж был умницей.

- Но ведь подумай, Джордж, - сказал мне Джордж, принимаясь оправдывать меня в моих глазах, - Рон должен побороть свои страхи! Мало ли кто чего боится. Ему с пауками жить всю жизнь, он должен привыкнуть! Все что я сделал, Джордж, это…понимаешь ли…было для блага Рона!

- А ведь ты прав…. - и совесть замолкает.

Мать всегда пыталась нас различить. Женщины, у которых нет других детей, кроме близнецов с легкостью это делают. Наверное, они просто смотрят на них с утра до ночи. А нашей матери было некогда особенно внимательно нас разглядывать, поэтому после того случая с рубашками мы много раз успешно пользовались своим сходством.

Прознав об этом, мать начала с нами войну. Для начала она обрила меня налысо, а Джорджа заставила обрасти. Мы были похожи на звезд шоу уродов, настолько нелепо это выглядело. Лысый Фред и волосатый Джордж. Мы были как пудели. Вернее, как пудель, за которым следят, и как пудель, на которого плюют. Пришлось украсть у отца его зелье против облысения, и бритву против волосни. Мать заметила только через месяц, когда вдруг оказалось, что отцовское зелье, которым он никогда не пользовался из гордости, вдруг иссякло.

Тогда она купила несмывающийся никакими средствами фломастер, и написала на наших лбах крупными буквами "Фред" и "Джордж". Одно "но": на моем лбу было написано "Джордж", а на его - "Фред". Но, если быть откровенным до конца, мама была так сердита на нас, что ей было все равно, что все совсем наоборот. Главное по ее мнению заключалось в том, что она наконец-то нас зафиксировала и персонифицировала, пусть и задом на перед.

В Хогвартсе мы умудрялись получить по два или даже больше наказания на день. Поэтому, каким-то чудом оказывалось, что наказанный Джордж Уизли одновременно убирался в классе трансфигурации и чистил горшки Снейпа, а два часа спустя, он уже ужинал, хотя все еще подметал пол в больничном крыле.

Потом мы подросли, и положение усугубилось. Вот, например, четвертый курс. Это был трудный год. В этот год я 18 раз получил по лицу ну совершенно ни за что. Какие толстые девки из Хаффлпафа выскакивали на меня из-за угла и кричали "Джордж, ты такой подлец! У меня нет слов!", били, и убегали. А одна сказала "Джордж, ты - самодовольный осел. Твой брат Фред гораздо, ГОРАЗДО лучше. Пожалуй, пойду, предложу ему встречаться". Джордж не был бы Джорджем, если бы удивился, когда его подруга предложила ему встречаться во второй раз.

Я всегда был старшим. Джордж вечно орет, что я могу взять свои 10 минут и засунуть их себе в задницу, но я-то знаю, что мои 10 минут - мой конек. Без этих 10 минут Фред Уизли не был бы Фредом Уизли.

Эх…обидно. С годами близнецов отличить все проще и проще. Нет, морды те же - идентичные, дело в другом. С годами появляются шрамы, родинки, ожоги и прочее - особенно при нашим с Джорджем образе жизни. Поначалу, мы с этим боролись. Например, однажды, дубина Джордж погнался за кем-то по крыше гаража, рухнул вниз, и порвал себе руку о моток проволоки, валявшийся внизу. Я был в ярости!!! Но "Кодекс близнецов, которые желают и впредь парить всем мозги" гласил, что я, стиснув зубы, должен сделать себе такой же шрам. Пришлось раньше времени стать мужчиной…нет. Я не так хотел сказать. Я имел в виду, пришлось проявить недетское мужество, чтобы расковырять себе руку таким же манером.

НО я отыгрался!!! Не специально. Так получилось, что я сел на гвоздь. АААААААА!!! Сейчас я думаю, что это была моя лучшая шутка! Надо было видеть лицо Джорджа, когда отец принес меня в дом с лишней дыркой в заднице! Он побелел, колени у него подогнулись и он осел на пол. Мама так умилилась - она, бедняга, решила, что Джордж распереживался за брата. ХА! Братишка представил, как он, по собственной воле, следуя пункту 15 "Кодекса", посадит себя на кол!

А потом начались проблемы, вроде того, что у Джорджа на морде вылезли какие-то дурацкие родинки-уродинки. Мы пытались изобрести что-нибудь, чтоб и у меня такие же вырастить, но не преуспели - вместо родинки, у меня на лбу возникла огромная бородавка. Красоты - ниже среднего. Теперь мы их просто замазываем чем-нибудь.

Где-то на втором курсе Хогвартса начались странности. Например, Анжелина Джонсон врежет мне по спине битой, а болит у Джорджа - он весь вечер лежит на диване в гостиной и театрально стонет. Анжелине тогда стало стыдно, и она принялась его жалеть. Я кричал что-то вроде "Ты врезала мне! Мне, а не ему!", но в ответ получил "Джордж, поди к черту. Твоему брату больно, а тебе хоть бы что". Потом Джордж сломал ногу, пролежал ночь в больничном крыле, а я целую неделю хромал. Ну и все в таком духе.

Я уже говорил, что появился на свет на 10 минут раньше Джорджа? Между моим распределением на Гриффиндор и распределением Джорджа прошло 10 минут. Я на 10 минут раньше его встаю. Я на 10 минут раньше его засыпаю.

В данный момент, пока я дописываю этот бред, мы сидим и ждем результатов теста. Не на беременность. А жаль. Ну да ладно. Этот тест специально для близнецов, он определяет кто в паре старший. Его продал нам один шутник из Далласа. Мы, собственно, его просто так купили - мы ведь отлично знаем, что старший тут я.


ЧТО?????!!!!!!!! ДЖОРДЖ????!!!! КАКОГО ЧЕРТА????!!!! ЭТО ЧТО - ЧАСТЬ ШУТКИ???!!! Это что же получается???!!! Ведь нас, наверное, как назвали. Кто первым вылез, того и назвали Фред, а второго Джордж. Или нет? Может, нас назвали уже потом, не зависимо от того, кто появился первым?

Так…что же это получается…Раз так, то может быть…может быть я - ДЖОРДЖ????????!!!!!!!!!!

/Теперь ругайте/


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru