Регулус Блэк автора Альфа Льва (бета: Флэшик) (гамма: Enatee)    заброшен   Оценка фанфикаОценка фанфика
История жизни Регулуса Арктуруса Блэка. Человека способного на Поступок, человека, который понял, что заблуждался и смог всё исправить. Возможен OOС, AU.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Регулус Блэк, Сириус Блэк, Валбурга Блэк
Общий, AU || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 41263 || Отзывов: 29 || Подписано: 24
Предупреждения: нет
Начало: 10.04.08 || Обновление: 07.09.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Регулус Блэк

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


В газете «Ежедневный Пророк» от 11 мая 1961 года на предпоследней странице была опубликована небольшая заметка, не привлёкшая особо пристального внимания общественности, но для семьи Блэков это было поистине эпохальным событием. Заметка гласила: «7 мая сего года в семье чистокровных волшебников Ориона и Вальбурги Блэков родился сын, которого, согласно фамильной традиции, только на третий день после рождения нарекли Регулусом Арктурусом». И всё. Никогда больше имя Регулуса Блэка не появлялось на страницах печатных изданий, по крайней мере, при его жизни.
Регулус был вторым ребёнком: чуть более года назад в семье появился первенец. Сириус родился раньше срока, слабеньким, и, как предположили колдомедики, это произошло в результате неизвестной порчи, наложенной неким «доброжелателем» на Вальбургу. Младенцу была необходима колдовская помощь и его оставили на лечение в клинике Св. Мунго. Состояние здоровья Сириуса вызывало тревогу, и это заставило Блэков собраться на семейный совет, ведь он, по сути, мог стать последним представителем фамилии Блэк. Древний магический род мог прерваться! У Вальбурги было два брата: Альфард и Сигнус, но и тут вышла загвоздка. Альфард категорически отказывался жениться не только на выбранной для него невесте, но и жениться вообще. А у Сигнуса и Друэллы Блэков также не было наследника: судьба наградила их тремя дочерьми, и они рано или поздно выйдут замуж, поменяют свою фамилию на такую же звучную, как, например, Малфой, Лестрейндж или Нотт. Да и Друэлла не собиралась тратить себя, своё здоровье и свободное время на благо клана Блэков. Поэтому постановление семейного Совета было однозначным – у Ориона должен родиться ещё один сын. Возражения Вальбурги по поводу того, что она ещё слишком слаба для вторых родов и опасается, что ребёнок может опять родиться больным, были оставлены без внимания. Так, против воли матери и по воле Совета, Регулус появился на свет.
Сразу после имянаречения вновь собрался Совет, чтобы обсудить дальнейшую жизнь мальчика, решить все вопросы с наследством, заранее обдумать, в какую волшебную школу он пойдёт. Но Регулуса это ничуть не волновало: малыш мирно посапывал в своей колыбельке. Ему, появившемуся на свет всего три дня назад, пока ещё не было дела до того, что за него всё заранее решили; что уже определено, сколько он получит галеонов, кнатов и сиклей при достижении совершеннолетия; что намечены семьи, с которыми неплохо было бы вновь породниться. Ни он сам, ни те, кто распланировали его жизнь, не знали, что он никогда не получит своё наследство, и той причины, которая помешает ему это сделать…

***

Регулусу три года.
Он решил сбежать от старой няньки, которая читала ему на ночь сказки Барда Бидля и уснула, прервав рассказ на самом интересном месте. Мальчику надоело лежать с закрытыми глазами и делать вид, что спит. Он приподнялся на локте и попытался рассмотреть лицо няни в полумраке комнаты. Откинувшись на спинку стула, нянюшка сидела с закрытыми глазами и еле слышно посапывала. Она спала. На её коленях лежала книга сказок, готовая вот-вот упасть и разбудить старушку. Регулус откинул серебристо-зелёное одеяло и спустился со своей огромной кровати по специальной приставной лесенке.
Крадучись, приблизился к няне и аккуратно, чтобы не разбудить её ненароком, приподнял книгу. Старушка громко всхрапнула во сне и Регулус замер, не смея даже дышать. Нянюшка продолжала мирно почивать, и мальчик, помедлив полминуты, с облегчением вздохнул и на цыпочках пошел к своей кровати. Книгу он нёс на вытянутых руках и с величайшей осторожностью положил на одеяло. Она, конечно же, была волшебной. Стоило только её открыть и рисунки оживали, нарисованные персонажи двигались, и, если внимательно наблюдать за ними, можно было узнать историю, не читая сказку. Эту старинную книгу, написанную чётким аккуратным почерком, передавали из поколения в поколение. Ходила легенда, будто она – творение самого Барда, а рисунки выполнила его дочь, художница Алесса Бидль, первая создавшая живой портрет.
Всё это маленький Регулус услышал от матери, вернее, подслушал её разговор с няней. Тогда он ещё не знал, что в будущем подслушивание станет для него самым лучшим способом добычи информации. Мальчик играл в детской, когда понял, что в коридоре кто-то разговаривает. Он приник к щели под дверью и услышал обрывок разговора.
— Регина, я надеюсь, ты будешь аккуратно с ней обращаться, – произнесла его мать с неуместным в этой ситуации пафосом. – Моему дорогому Регулусу книгу можно показать и почитать на ночь. Он умный мальчик и поймёт, что книга ценная, и не будет просить её потрогать. А к Сириусу даже не смей её подносить! – В голосе Вальбурги зазвучали визгливые нотки, которыми в будущем так прославится портрет миссис Блэк. – Этот беспутный мальчишка, разбойник, оболтус сегодня наказан! Он нагрубил отцу, не слушался мать! Запри его в комнате и оставь без света – пусть подумает в темноте над своим поведением. И не забудь: книгу Сириусу не давать - он может испачкать её. Эльфы сегодня весь день сводили его каракули с гобелена в гостиной!
Няня только сейчас посмела сказать:
— Да, госпожа, я сделаю всё, как Вы хотите.
Вальбурга, не слушая бормотание прислуги, направилась к двери детской, проверить, как обстоят дела у её дражайшего Регулуса. За те несколько секунд, которые потребовались Вальбурге, чтобы преодолеть пару метров до двери и отворить её, Регулус на своих коротких ножках буквально долетел до окна и сделал вид, будто изучает магловский пейзаж.
Женщина подошла к нему, придирчиво осмотрела и недовольно обратилась к няньке, следовавшей за ней по пятам:
— Регина, я же предупредила тебя утром о том, что мы идём на вечер к мистеру Сигнусу Блэку и что мистер Регулус Блэк должен быть к пяти одет в свою парадную мантию!
— Но, госпожа, я думала, сначала надо позаботиться о старшем, мистере Сириу…
— Тихо! – с яростью прошептала Вальбурга. – Он не должен ничего знать! – Легкий кивок в сторону Регулуса ясно показывал, для кого существование Сириуса должно быть тайной за семью печатями, но кто на самом деле знает ее, чуть ли не с самого рождения.
Регулус великодушно сделал вид, будто ничего не услышал, и Вальбурга, успокоенная отсутствием реакции с его стороны, продолжила разносить няню практически не таясь. Ей казалось, что раз мальчик занят разглядыванием мерзких маглов, то его совсем не интересуют разговоры взрослых. Конечно же, она ошибалась. Регулус внимательно слушал её, жадно впитывая всё новую и новую информацию о брате. Как он понял из монолога матушки, Сириус утром сделал что-то мерзкое, и за это наказан. На ночь он останется без света, лишится куска пирога с патокой и не пойдёт на званый вечер. Нянька же оказалась виновата в том, что посмела думать, будто Сириус будет прощён и что ему позволят сопровождать мать. Поэтому она и не подготовила мистера Регулуса Блэка.
— До начала вечера ещё два часа. Я зайду с проверкой через час, и чтобы всё было готово! – как судья вынесла приговор Вальбурга, и, не сказав больше ни слова, важно покинула детскую, даже не прикрыв за собой двери. Регулус слышал, как она медленно спускается вниз по лестнице
— Ну, что ж, мой мальчик, тебя ожидает первый в жизни выход в свет. Думаю, тебе больше всего подойдет черная мантия и зелёный костюмчик, но вот куда же я их задевала? – И, не обращая на мальчика больше никакого внимания, няня принялась перебирать вещи в стоящем в углу шкафу.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru