Герои всегда в тени автора Mari Sabo (бета: hedgehog)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Вторая Война началась… Темный Лорд готовится к наступлению – его сторонники уже повсюду. В стенах Хогвартса появился предатель – теперь никому нельзя доверять. Снейп получает новый приказ от Темного Лорда. Дамблдор вынашивает собственный план, дерзкий и абсурдный. Теперь каждый неверный шаг грозит смертью. Но кому-то прийдеться рискнуть всем ради победы, поставив на кон нечто большее, чем собственная жизнь. Так кто же они, таинственные герои?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп
Драма || джен || PG || Размер: макси || Глав: 6 || Прочитано: 14442 || Отзывов: 6 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 20.04.08 || Обновление: 06.08.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Герои всегда в тени

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава1 Ужасный день


Герои всегда в тени

Автор: Mari Sabo

Бета: hedgehog

Рейтинг: PG

Жанр: Драма / Ангст

Главные герои / Пейринг: Северус Снейп …

Отказ: Права на большинство героев и событий принадлежат Дж. К. Роулинг

Статус: В работе


Пролог
Призрачный туман застилал сумеречные просторы хогвартских земель. Покрытый серебристой дымкой лес был неподвижен и безмолвен. Волны тумана окутывали ухоженные клумбы вблизи замка, инеем ползли по каменным стенам, проникали в каждую щель, наполняли длинные коридоры Хогвартса осязаемой пустотой. Замок казался заброшенным. Ничто не выдавало в нем присутствия живых существ: ни в одном из многочисленных окон не горел свет, ворота замка были закрыты на засов, даже люди на бесчисленных портретах помалкивали, стараясь не нарушать царивший повсюду покой. Неожиданно, тишину одного из коридоров нарушил звук чьих-то шагов, гулко отдававшихся в пустых стенах. По коридору, высоко подняв палочку с неярким пучком света на конце, шел Северус Снейп…

Он поднялся по каменной лестнице на один этаж, пересек пустой холл, прошел еще два коридора, все время сворачивая влево и оказался, наконец, у небольшой арочной ниши, охраняемой статуей горгульи. Тут он замер на мгновение, бросив беглый взгляд в коридор за спиной, словно опасаясь преследователей, затем решительно сделал шаг по направлению к скульптуре, почти вплотную приблизившись к тому, что можно было бы назвать ее лицом. Их удивительно схожие крючковатые носы при этом едва не соприкоснулись. Презрительно скривившись, Снейп тихо произнес:

- Супер Клеевые Жевательные Пузыряшки

Горгулья издала странный звук, похожий не то на скрип, не то на хихиканье и отодвинулась в сторону, открывая проход к винтовой лестнице. Чувствуя себя полным идиотом, Снейп встал на первую ступеньку. Лестница тотчас пришла в движение. Поднимаясь в директорский кабинет, он изо всех сил пытался взять себя в руки. Раздражение, копившееся с самого утра, достигло, наконец, апогея. Последний летний день не принес ожидаемого покоя. Уже завтра к вечеру замок будет напоминать разоренный улей. Сотни «юных дарований», делающих вид, что приехали учиться, начнут отравлять ему жизнь своей непроходимой тупостью и идиотскими выходками, отбирая самое ценное – время.

Однако Снейп планировал погрузиться в привычный для обитателей Хогвартса мрачно-агрессивный настрой только завтра вечером, на праздновании в большом зале, при первом взгляде на длинные ряды школьников. По тому же плану, он собирался провести последний свободный день в тишине и покое, занимаясь любимым делом. Дописать очередную статью для журнала «Зельеварение» о пользе имбирного корня для увеличения срока хранения и усиления свойств некоторых отваров. Затем провести ряд экспериментов с зельем, над созданием которого он трудился уже многие месяцы. Зелье было почти готово, оставалось отшлифовать детали, перепроверить дозировку ингредиентов, уточнить побочные эффекты…

Глава 1. Ужасный день

Планы начали рушиться с самого утра. Единственным приятным событием за весь день стал завтрак. Снейп неспешно поглощал пищу, сидя за столом в своем кабинете, наслаждаясь тишиной и одиночеством. Покончив с едой, он едва успел взять в руки незаконченную статью, как в дверь кабинета без стука ввалился Хагрид, едва не снеся ее с петель.
Лесничий, задыхаясь от бега, начал нести какую-то чушь про исчезающих соплохвостов, возможном причастии к этой диверсии Темного Лорда, который потихоньку заколдовывает их под самым носом у всех преподавателей, чтобы потом навредить детишкам, и кучу прочей ерунды, сопровождая каждую новую догадку размашистым движением своих огромных рук в опасной близости от полок с ценными ингредиентами для зелий. Опасаясь за свои сокровища, Снейп сделал мужественную попытку выставить великана за дверь. Тот в ответ поделился еще более оригинальными догадками, неоспоримо связывающими исчезновение соплохвостов с самыми глобальными планами Темного Лорда, такими как «…поубивать тех, кто… ну,… вы поняли,… не от волшебников родился… вот.» или « …малыша Гарри погубить хочет, точно вам говорю. Вдруг, те, кто пропал сейчас, на него потом нападут, когда не будет никого? Они же жалятся сильно, не то что те,… ну, … которые не жалятся,… как их там... не помню.»

За десять минут общения с Хагридом, Снейп почувствовал себя так, будто он двое суток без перерыва вел занятия по Зельям у гриффиндорцев всех курсов сразу. Но хуже было то, что во время своего монолога лесничий сделал несколько шагов по кабинету и теперь стоял в опасной близости от стола, где на медленном огне доходило почти уже готовое зелье.

Утвердившись в единственном желании любой ценой выдворить непрошенного гостя из своего кабинета, Снейп, скрипя сердце, согласился «взглянуть на малышей ну хоть одним глазочком». В итоге он провел почти час на солнцепеке в огороде позади сарая, который Хагрид гордо именовал «домом». Снейп проверил все: воду, корм, даже стенки огромных корзин и землю, на которой они стояли – все, с чем соприкасались злосчастные соплохвосты. И все в пустую. Ни единого следа черной магии, да и магии вообще. Соплохвосты словно испарялись сами по себе.

Вытащив руку из последнего мешка с кормом из толченых жужелиц, он вытер со лба катящийся градом пот. Солнце, и без того палящее сегодня беспощадно, доставляло ему особенно много неудобств. Черные волосы, сюртук и мантия, словно магнит, притягивали его жар. Снейп откинул назад прилипшие к щеке пряди и закрыл глаза. По спине струйками стекал пот. Хагрид что-то весело напевал на грядке с тыквами.

Секундная передышка принесла неожиданное решение. А с чего бы ему верить на слово, что соплохвосты и впрямь пропадают? Язвительная мысль о том, что лесничий не умеет считать придала сил. Открыв глаза, Снейп в очередной раз подошел к огромной корзине и заглянул в нее. Копошащаяся масса гнилостно-серого цвета с соответствующим запахом ничего кроме отвращения не вызывала. Соплохвосты смахивали на огромных креветок, тщательно перемазанных соплями. Они скользили друг по другу, издавая мерзкие чавкающие звуки. Снейп уже хотел было ознакомить Хагрида со своей теорией о его познаниях в области математики, когда его внимание привлек один из соплохвостов.

Существо направленно двигалось к своему собрату, одиноко лежащему в углу. Подобравшись на расстояние в пару дюймов, оно выпустило из одного щупальца нечто похожее на жало. Корзину на мгновение озарила вспышка света. Жертва дернулась, пораженная ударом тока и затихла. Убийца, спрятавший жало, сотворил из оставшихся щупалец некое подобие рта, и уже втягивал в себя хвост убитого сородича. Два других обитателя корзины спешили на пир. Тридцать секунд спустя сытые зверушки расползлись по разным углам. Ничто в корзине не выдавало недавнего кровавого действа. Соплохвостов просто стало на одного меньше…

Снейп выглядел так, будто его ударили бревном по голове. Он досмотрел сцену каннибализма до конца, не мигая, затем круто развернулся на каблуках и поманил пальцем Хагрида. Тот подошел. Минуту Снейп буравил его ненавидящим взглядом, одновременно пытаясь составить предложение, лаконично объясняющее причину исчезновения соплохвостов и не содержащее в себе фраз вроде: « Да у Вас мозгов меньше, чем у пещерного тролля», « Теперь понятно, почему Вас так любит Поттер», «Авада Кедавра». Получалось плохо, одна из них непременно проскальзывала. Отчаявшись, Снейп попросту ткнул пальцем в сторону корзины. Хагрид удивленно посмотрел на его палец, но к корзине все же подошел.

Время подходило к обеду, солнце палило прямо над головой. Снейп терпеливо ждал. Пару раз лесничий оборачивался на него, явно намереваясь что-то спросить, но натыкаясь на яростный взгляд, покорно отворачивался к корзине. Прошло не менее пятнадцати минут, прежде чем корзина снова озарилась вспышкой. Хагрид вскрикнул и отшатнулся. Не говоря ни слова, Снейп резко развернулся и твердым шагом направился в сторону замка. Уже возле самых ворот до него донесся крик боли и громкая ругань. Видимо, лесничий засунул руку в корзину своим «малышам». Мстительно улыбнувшись, Снейп и не подумал замедлить шаг.

***

Утро было потеряно безвозвратно. Мечтая оказаться в душе и смыть с себя последствия общения с соплохвостами, Снейп вошел в холл первого этажа. Он успел сделать всего пару шагов по направлению к лестнице в подземелья, когда его окликнул знакомый голос:

- Северус, подождите!

Снейп обернулся. Со второго этажа спускалась Минерва МакГонагал в светло-серой мантии, скорее напоминавшей халат, с распущенными волосами, в руках у нее был скрученный кусок пергамента.

- Доброе утро! Хорошо, что я Вас встретила. Это Вам просил передать…

- Нет! – Бесцеремонно оборвал ее Снейп

Она остановилась так, будто налетела на невидимую стену, удивленно посмотрев на Снейпа.

- Что «нет»?

- Нет, у меня не «доброе» утро, Минерва, однако спасибо, что спросили!

Она с секунду недоуменно смотрела на его мокрое от пота лицо, затем опустила взгляд ниже, на прилипшую к ботинкам грязь и заляпанные полы мантии. На ее лице постепенно проступала понимающая улыбка.

- Как я понимаю, Вы откликнулись на просьбу Хагрида. Так мило с Вашей стороны, Северус! Бедный, он так переживал, просто довел всех во время завтрака.

- Похоже, он и Вас о том же просил? Что ж не помогли? – Снейп ехидно прищурился.

- Я внимательно выслушала его теорию и посоветовала обратиться к Вам. Он согласился, что для решения его проблемы моих скромных знаний окажется мало. Здесь нужен истинный знаток темной магии и методов ее обнаружения, то есть вы, Северус.

- Большое спасибо, Минерва! – Сквозь зубы процедил Снейп.

Она рассмеялась очень искренне, тряхнув головой так, что уже почти седые волосы рассыпались по плечам. Затем оглянулась, убеждаясь, что в холле больше никого нет, и подошла к Снейпу почти в плотную. Он склонил голову. МакГонагал произнесла звонким шепотом:

- Да ладно тебе, Северус! Ты бы знал, что он за завтраком устроил! Половина преподавателей чуть со смеху не померли! Я Помону такой красной еще не видела; когда Рубеус предположил, что соплохвосты трансгрессируют по приказу Темного Лорда - Альбус подавился пирожком, а потом резко в Министерство засобирался. Там у всех вдруг появились неотложные дела, когда стало ясно, к чему он клонит. Флитвик даже чай пить не стал! Я просто сбежать не успела. Ну что мне оставалось? К тому же, я была уверена, что ты легко от него отделаешься. В мыслях не было, что ты согласишься. Он тебе угрожал?

- Почти. Вломился в мой кабинет, едва не разнес там все.

- Ясно. Ну, не сердись. Так что там с соплохвостами? – Она попыталась придать лицу выражение искреннего интереса. Получилось не очень.

- Темный Лорд наложил заклятие Империус на соплохвостов, заставляя их жрать друг друга. Полагаю, эта диверсия позволила бы ему завладеть Хогвартсом, если бы не бдительное око нашего лесничего…

МакГонагал прыснула от смеха, покачнувшись, отступила от Снейпа. Тот изобразил подобие кислой улыбки.

- Вы хотели что-то мне передать? – Громко спросил Снейп.

- Да, Альбус оставил с утра, - она утерла подступившие слезы и протянула ему скрученный пергамент.

- Спасибо, - он коротко кивнул, развернулся и направился, наконец, в сторону своих комнат.

***

Дальнейшие события также не оказались особо приятными. Пролежав два часа в ванне, пытаясь извести въевшийся в кожу мерзостный запах, Снейп пришел к выводу, что мантию и сюртук проще будет сжечь. Немного придя в себя и успокоившись, он решил, что вполне заслуживает тихий неспешный обед возле камина в собственной гостиной. Отдав приказ эльфам, он сел в массивное старое кресло с потертой обивкой, закутавшись в темно-синий халат и вытянул ноги поближе к камину. Обед прибыл незамедлительно. Накалывая вилкой последний кусочек мясного пирога, он наконец почувствовал, что и в его жизни есть место удовольствию.

Мысли размеренно текли у Снейпа в голове. Иногда можно позволить себе расслабиться. Тем более, что совсем уж неотложных дел не было. Статью нужно сдать только к концу недели, а зелье – вообще его личная инициатива, и оно уже почти готово. Это зелье… Стоп, ЗЕЛЬЕ!!!

Снейп резко вскочил на ноги, упавшая с его колен тарелка звякнув, раскололась. Он не мог вспомнить момент, когда убирал огонь под котлом. Нашарив дрожащими руками палочку в кармане халата, он направил ее на стеллаж с книгами у стены. Часть стеллажа отъехала вбок, открывая потайной проход в его кабинет. Из прохода повалил густой сизый дым.

Кабинет выглядел так, будто зелье варил сам Лонгботтом. Мысленно поклявшись себе вычесть за это сходство у Гриффиндора не меньше пятидесяти баллов, он принялся оценивать размеры нанесенного ущерба. Внешний вид кабинета поверг Снейпа в ужас. Взрыв был такой силы, что осколки котла разнесло по всему кабинету. По видимому, некоторые из них попали в стеллажи вдоль стен – на полу под ними валялись разбитые склянки.

От первого взгляда на стол Снейп пришел в ужас. От котла осталось только днище, треснувшее пополам. Под ним все еще теплился крохотный огонек. Из трещины вытекали последние капли болотного цвета зелья, залившего стол. Вонючая жижа размеренно стекала на пол. Посреди стола в лужице зелья плавали какие-то обрывки пергамента. Подойдя ближе, он осторожно подцепил за сухой краешек один из них и поднес к глазам: «… окажется полезным. Также имбирный корень часто используют в многокомпонентных зельях для придания им…». Больше прочесть ничего не удалось. Чернила расплывались на мокром пергаменте, стекая вместе с зельем.

Внешне все выглядело, будто Снейпа парализовало ядовитыми парами зелья. Сдавив руками край стола так, что побелели костяшки пальцев, он простоял в безмолвной ярости не меньше десяти минут, приходя в себя и борясь с желанием немедленно отправиться на поиски Хагрида…

Уборка кабинета заняла полных три часа. Львиная доля этого времени ушла на бесполезные попытки спасти статью. Зелье было испорчено безвозвратно. Превратившись от избыточного кипячения в кислоту, оно разъедало все поверхности с которыми соприкасалось. К тому же, по абсолютно непонятным причинам, зелье совершенно не реагировало на магию. Перепробовав все заклятия исчезновения и трансформации которые знал и получив абсолютно нулевой результат, Снейп, скрипя зубами, взялся за тряпку.

Маггловская уборка была явно эффективнее, но отскабливание зелья с многочисленных поверхностей заняло не меньше часа.

Закончив уборку, он произнес evanesco над остатками котла и вновь осмотрел кабинет. На черном полированном столе виднелись светлые прогалины, на полу под ним пятнами вздулось покрытие, на полках с ценнейшими ингредиентами, его сокровищами… Не в силах додумать эту мысль до конца, Снейп прикрыл глаза и на ощупь добрался до проема в стене. Рухнул в кресло у камина, так и не открыв глаза. Посидев с минуту, он пришел к единственно верному решению: немедленно пойти спать. И плевать, что сейчас всего половина седьмого. Этот день просто обязан немедленно закончиться!

Открыв глаза, Снейп встал, слегка пошатнувшись. Под его ногой хрустнула упавшая за обедом тарелка. Громко и с удовольствием выругавшись, он все же поднял осколки с пола и швырнул в камин. Обернувшись к подносу с остатками еды, который ждала та же участь, он замер. Возле изящной фарфоровой супницы одиноко лежал так и не прочитанный пергамент. Резко схватив послание, он оторвал склеенный уголок, слегка повредив письмо и уставился на знакомые завитушки:

Дорогой Северус!

Жду тебя вечером, в семь, у себя в кабинете. Есть разговор.
Если тебя не устроит время – сообщи мне за обедом. Желаю тебе приятного дня.

Р.S. Пароль прежний, думаю оставить его насовсем.

Твой Альбус Д.

***

Спустя полчаса, потраченные на беглый прием душа после уборки кабинета, переодевание и безмолвную ярость, Снейп стоял на винтовой лестнице, поднимающей его к двери в кабинет директора, и пытался унять бурлящий внутри гнев. Лестница остановилась, достигнув цели. Сделав пару шагов по узкому коридору, он без стука отворил дверь.

Дамблдор в серебристой мантии сидел за своим столом, потягивая травяной чай из высокой кружки, и пребывал, очевидно, в отменном настроении. Взглянув поверх очков на ворвавшегося в кабинет Снейпа, он лишь приветливо улыбнулся и поставил кружку на стол

- Северус, как замечательно! Я всерьез опасался, что ты не придешь. Минерва поведала мне за обедом о твоем утреннем…гм-м… приключении. Я немедленно отправил Рубеуса в командировку на пару дней – здоровее будет. – Дамблдор весело подмигнул Снейпу и продолжил: - Ты присядь, разговор есть.

- Господин директор, - Снейп не двинулся с места, - полагаю, разговор может потерпеть до утра, у меня есть несколько неотложных дел, которые необходимо закончить до прибытия учеников.

- Думаю, то, что я собираюсь сказать, очень тебя заинтересует. Это на счет новых назначений, присядь пожалуйста, - Он рукой указал на пустующее кресло напротив своего.

- Меня бы очень заинтересовало мое собственное назначение на пост преподавателя Защиты от Темных Искусств. Но я сильно сомневаюсь, что Вы за этим меня сюда позвали, – Снейп по-прежнему стоял возле двери.

- Нет, Северус, не за этим, - Дамблдор вздохнул.

- Тогда, с Вашего позволения, я ознакомлюсь с Вашим выбором завтра, во время совещания преподавателей. – Сквозь зубы выдавил Снейп, язвительно добавив: - Заранее убежден, что новый преподаватель будет еще оригинальнее предыдущих. И он, несомненно, гораздо лучше меня разбирается в Темных Искусствах.

- Увы, Северус, хуже, гораздо хуже, чем ты, но у меня нет выбора. Я дал слово, придется его сдержать. Очень тебя прошу, присядь.

Снейп недовольно скривился, но просьбу выполнил.

- Вы пообещали кому-то место преподавателя Защиты? Очень любопытно. За какие такие заслуги, мне интересно?

- Нет, конкретный предмет мы не обсуждали. Просто был уговор, и пришло время мне выполнить свою часть.

Снейп секунду помолчал, обдумывая сказанное, затем произнес тихо, склонив набок голову.

- Насколько мне известно, у нас две вакансии: преподавателя по Маггловедению тоже нет, к тому же, Вашей таинственной кандидатуре вполне можно предложить мой предмет, а преподавание Защиты бы взял на себя я…

- Северус, - Дамблдор вновь тяжело вздохнул, - Мне жаль, но и так не выйдет. На преподавание Маггловедения месяц назад дала согласие Вирджиния Блоренц, она уже преподавала раньше в Хогвартсе и я рад, что ее удалось вернуть.

- А Зелья? – продолжал настаивать Снейп, - Пусть преподает Зелья.

- Зельеварение – очень сложная наука, Северус. Боюсь, что с этим у нее дела обстоят еще хуже.

- У НЕЕ? Так это женщина? – Снейп подался вперед округлив глаза.

- Да, но не стоит беспокоиться по этому поводу. Насколько я помню, во времена твоего обучения в Хогвартсе, этот предмет тоже преподавала женщина, так что пол значения не имеет. Важно другое, Северус… Дело в том, что я бы очень попросил тебя приглядывать за ней как можно внимательней. Она прибудет в замок завтра к обеду, и я хотел дать тебе возможность подготовиться к этой встрече.

- Вы подозреваете ее в связи с Темным Лордом? – Снейп слегка побледнел, - Вы берете на работу в Хогвартс непроверенного человека, который может оказаться шпионом, даете ЕЙ право вести предмет, в котором ОНА не разбирается, предмет, с помощью которого можно с легкостью повлиять на учеников, завладеть их сознанием, и все это лишь потому, что ДАЛИ СЛОВО???

- Да, и я его сдержу. Ты же не думаешь, что я мог пообещать должность преподавателя просто так? Ее часть уговора была, как мне казалось, почти невыполнима, но она справилась. К тому же, она совсем неплохо разбирается в предмете, не так как ты, разумеется, но с легкостью заткнула бы за пояс пару-тройку своих предшественников. – Дамблдор ласково улыбнулся.

- И Вы, конечно же, уверены, что она справилась с «почти невыполнимым» просто ради возможности преподавать детям «что угодно»?

- Нет, посмею предположить, что цель у нее иная. Однако я полностью уверен, что она не имеет контактов с Волан-де-Мортом и его соратниками, по крайней мере пока не имеет.

- Но Вы просите меня следить за ней! И при этом утверждаете, что она не имеет отношения к Темному Лорду. – Снейп окончательно вышел из себя.

- Я, похоже, неправильно выразился. Речь не идет о слежке, совсем наоборот. Я прошу тебя присматривать за ней, пока она освоится. Мне интересно будет знать, что ты о ней думаешь.

- То есть Вы все-таки ей не доверяете? – Не унимался Снейп.

Дамблдор помолчал, совсем по-стариковски жуя губы, затем произнес медленно, подбирая слова:

- «Доверяю», Северус, не совсем подходящее слово. Предполагаю, что она сможет сыграть свою роль в противостоянии с Волан-де-Мортом, в свое время.

- И Вы уверены, что она будет играть эту роль на нашей стороне?

- Я уверен, что она не станет ее играть на стороне Волан-де-Морта.

Снейп скривил губы, внимательно разглядывая старика.

- И Ваша уверенность базируется на чем-то конкретном, или Вы просто верите ей на слово?

- У меня есть веские основания так считать.

- И Вы хотите, чтобы я убедил ее выступить на нашей стороне? Войти в Орден?

Дамблдор энергично замахал головой, сопровождая жест аналогичным движением рук. Снейп замолчал, непонимающе глядя на него.

- Нет, Северус, ни в коем случае! Ради всеобщего благополучия, ее нужно держать как можно дальше от Ордена Феникса и всего, что с ним связано.

Снейп безвольно откинулся на спинку кресла, шумно выдохнув воздух. Запрокинув голову, он уставился в потолок невидящим взглядом. Голова гудела. Дамблдор терпеливо ждал. Спустя минуту, Снейп вновь посмотрел на собеседника и отчетливо произнес:

- Альбус, я абсолютно не понимаю, чего Вы от меня хотите. Зато четко вижу, что Вы от меня что-то скрываете.

- Прошу тебя, Северус, только не думай, что я не доверяю тебе. Это не так. – Дамблдор внимательно смотрел на человека, сидящего в кресле напротив него, - Я даю слово, что позже расскажу все, что знаю. Но мне очень нужна сейчас твоя помощь.

Снейп смотрел по-прежнему недовольно, но уже гораздо мягче. Несколько секунд спустя, он неспешно кивнул. Дамблдор продолжил:

- Ее стремление попасть в Хогвартс меня несколько настораживает. Как и поступок, который ей пришлось ради этого совершить. И, хотя, я догадываюсь, какие цели она преследует, мне приходится признать, что я ее несколько недооценивал, возможно, не только в этом. – Дамблдор поморщился, как от боли, но сразу продолжил,- Вот поэтому мне необходимо, чтобы ты понаблюдал за ней некоторое время. Это важно, очень важно. Именно это я и пытаюсь тебе объяснить.

Снейп снова кивнул. Дамблдор кивнул в ответ, как будто с облегчением, и отвернулся к окну. Снейп подождал еще с минуту, но директор, похоже, сказал все, что посчитал нужным и теперь смотрел невидящим взглядом вдаль сквозь распахнутую настежь оконную раму и думал о чем-то своем. Уперевшись руками в подлокотники мягкого кресла, зельевар неспешно поднялся на ноги, подошел к двери и, не прощаясь, покинул кабинет.



Продолжение следут…

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru