Хроники Мародёров. Заколдованный круг автора Katarina (бета: Бланш Бурбон)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Его жизнь – шаткий мостик над бездной, на дне которой его ожидает Вечность. На одном конце моста стоит избалованный мальчишка, в чьих светло-карих глазах плещется жизнерадостность. На другом – гордо выпрямившийся молодой мужчина, в любую секунду ожидающий рокового удара со спины. А на самой середине мостика зияет страшная дыра, которую ему пришлось перепрыгнуть вместо того, чтобы искать обходной путь. Этому юноше просто пришлось слишком быстро повзрослеть... Полностью переписываемая первая часть трилогии
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Новый персонаж, Сириус Блэк, Лили Эванс, Северус Снейп
Общий || гет || PG || Размер: макси || Глав: 22 || Прочитано: 98408 || Отзывов: 111 || Подписано: 76
Предупреждения: нет
Начало: 20.04.08 || Обновление: 21.06.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Хроники Мародёров. Заколдованный круг

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог


Детство заканчивается, когда
перестаешь верить в бессмертие.

Неизвестный автор.

Том Реддл всегда был необычайно любознателен. Поэтому, обнаружив случайно на самом дне своего чемодана древний фолиант, который ему явно не принадлежал, юноша не заявил о своей находке и не стал пытаться найти хозяина, а взялся за чтение, логично предполагая, что к нему в руки книга попала не случайно. Уже с первых строк становилось понятно, что предназначалось написанное явно не для шестнадцатилетних юнцов, у которых головы забиты непонятно чем. Даже начитанный Том сначала не совсем понимал, о чём идёт речь, но немного после главная тема стала-таки понятна ему.

Книга рассказывала о тёмной магии. Нет, не о том бреде, защите от которого их учат на уроках, а о настоящих тёмных заклинаниях, обрядах, зельях, одни только описания действия которых заставляли кровь стынуть в жилах. И Том читал, медленно, по крупицам информация укладывалась у него в мозгу, готовая годы ждать своего часа. Его душа, тогда ещё целая и почти невредимая, соприкасалась со знаниями, доселе ей неведомыми, уводя за собой в тот практически неизведанный мир чар и магии, прочь от сил добра и света.

И вот в одну из тех звёздных ночей, когда Реддл в тускловатом свете лампы штудировал фолиант, он наткнулся на то, что из всего прочитанного более всего повлияло на будущее юноши. Упоминание о бессмертии и странное слово «хоркрукс». Больше ничего. Остаток ветхой страницы был бессовестно вырван, не давая возможности юному читателю узнать, что же это такое и как с его помощью можно обмануть смерть.

Том Реддл был любопытен. Он не мог допустить, чтобы что-то, заинтересовавшее его, так и осталось бы ему неизвестным. Неверное, это его в конечном итоге и сгубило. А может, и не это. Вопрос лишь в том, кто допустил, чтобы эта книга попала в руки юноши? Впрочем, если уж говорить о виноватых, то молодой наследник Слизерина встал на узкую тропинку тьмы ещё раньше, за несколько лет до того рокового витка, после которого он уже не смог повернуть назад…

О былом нужно помнить. О былом можно сожалеть или же радоваться ему. Но то, что случилось, уже не изменить. А интересно, каким мог бы стать наш мир, если бы по прошествии многих лет мы могли бы вернуться и изменить некоторые наши поступки, предостеречь себя от ошибок?.. Но мы не может этого сделать. Нам остаются лишь воспоминания. И мечты.

О чём может мечтать тринадцатилетний волшебник, у которого нет никого в этом мире? О семье, которой он лишился ещё до своего рождения. О друзьях, которых никогда не было, нет и не будет. А если этот самый мальчик недавно узнал, что по линии своей давно погибшей матери ведёт род от самого Салазара Слизерина? О чём может мечтать юный Том Марволо Реддл?

Говорят, зеркало Еиналеж невозможно заставить солгать, оно всегда показывает правду. Заглядывает глубоко в душу и повествует о самых тайных и сокровенных желаниях наших сердец. Ещё говорят, что таких зеркал практически не осталось на этом свете, а те, что ещё сохранились, строго охраняются. Можно по пальцам пересчитать тех, кто с начала века имел счастье заглянуть в него. Тогда какого Мерлина этот самый раритет делает в одном из многочисленных пустых классов в старой части Хогвартса?

Несмотря на свой юный возраст, ума и сообразительности Тому было не занимать. Отучившись в Хогвартсе полтора года назад, мальчик уже понимал, что в волшебном мире ничего не происходит случайно, здесь всё имеет свой смысл, всё происходящее взаимосвязано. И, надо сказать, Реддл очень удивился, обнаружив в пустом классе, где он любил коротать свой досуг, внимательно вчитываясь в очередную библиотечную книгу, то самое зеркало, про которое не все маги-то слышали.

Зеркало стояло посреди класса, притягивая своим необычным, не всем понятным величием. По высоте оно достигало почти самого потолка кабинета, а на верхнем конце великолепной, богато украшенной рамы была выгравирована надпись. Золото рамы блестело в лучах яркого зимнего солнца, льющегося через окно. Сомнений не возникало, это было оно, легендарное зеркало желаний. Оно манило, притягивало к себе, предлагая заглянуть в свои глубины, познать самые сокровенные желания сердца. Даже если Том хотел бы отступить сейчас, это было бы выше его сил.

Сначала в зеркальной поверхности ничего не отражалось, лишь смутные, немного размытые очертания находившихся в комнате предметов, но через несколько секунд Том увидел себя. Нет, это не было его отражением, ибо тот Том Реддл, стоявший по другую сторону зеркала, был значительно выше, величественнее, взрослее. Чёрные волосы ровными прядями спадали на бледное лицо, на котором играла широкая ухмылка. Широкий тёмно-зелёный плащ развевался на существовавшем лишь в том мире ветру, сильным порывам которого изо всех сил пытались сопротивляться десятки людей, двигавшихся следом за своим повелителем. Да, там он был лордом, повелителем, господином, властелином, хозяином… У него есть слуги, много слуг, готовых исполнить любую его прихоть. Но у него нет друзей. Друзей? А зачем ему друзья, если у него могут быть слуги?!

Вот она – мечта тринадцатилетнего мальчика по имени Том Реддл. Странно, правда? Можно даже сказать – не совсем понятно, чего же всё-таки хотел этот немного странный второкурсник. А ведь по сути, мечта его была совершенно нормальной – стать похожим на своего великого предка… Только вот кто виноват, что представления мальчика о Салазаре Слизерине были настолько далеки от истины?..

Говорят, что именно в тот день началось жуткое превращение славного мальчугана Тома, которого так любили учителя, в чудовище, чьё имя десятилетия спустя будет вызывать у людей ужас. Тогда ещё можно было повернуть процесс вспять, вернуть мальчика на путь истинный, но окружающие оказались слишком слепы, чтобы узреть растущую угрозу. И был лишь один, кто был достаточно зряч и мудр для этого, но у него уже зрели свои планы относительно происходящего. И он не только позволил Тому Реддлу сделать первый, осторожный шажок на дороге тьмы, но и открыл для него возможность идти дальше… Пока не стало слишком поздно, чтобы вернуться.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru