Студент и леди автора Lady_Die    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Некоторые проблемы нельзя решить в одиночку, тогда мы обращаемся к друзьям. Для чего же еще нужны друзья? Но если и они не могут помочь, может стоит обратиться за помощью к врагу? Впервые пишу романс, поэтому ставлю еще и *Юмор*, т.к. буду сбиваться на стеб.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Любовный роман, Юмор || гет || PG || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 156236 || Отзывов: 179 || Подписано: 158
Предупреждения: нет
Начало: 27.04.08 || Обновление: 04.05.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Студент и леди

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Спасибо всем подписавшимся и пишущим отзывы. Вот, третью главу закончила, начала 4ю. Четвертая планируется более интересной. Кстати, может подскажете тэги для курсива, кто знает? О замеченных ошибках пишите в отзывы - все исправлю. У меня ворда нет((
***

Октябрь приближался к концу. Малфой закончил повторение Зельеварения и теперь под руководством Гермионы усердно штудировал Чары. Грейнджер почти не сутулилась, выработала легкую, почти танцующую походку и украдкой копировала слизеринскую манеру двигаться: плавность движений, чувство собственного достоинства в каждом жесте, сохраняя при этом раскованность и расслабленность тела.

Гарри и Рон сначала не заметили того, что их подруга редко с ними видится, поскольку оба были слишком заняты возросшей учебной нагрузкой и своими девушками – Джинни и Лавандой соответственно, но когда Гермиона отказалась пойти с ними в Хогсмит они насторожились.

-Рон, Гарри, неужели вы не понимаете, скоро экзамены! Как вы можете быть так беспечны. Не знаю, как вы, но я собираюсь, как следует к ним подготовиться, - упрямо заявила она в субботу за завтраком. Рон пожал плечами:

-Так до них еще полгода. От одного дня в Хогсмиде ничего не изменится. К тому же, отдых тебе не помешает.

Действительно, Гермионе вдруг захотелось, как раньше побывать со своими друзьями в Сладком Королевстве, посидеть у мадам Розмерты, посмотреть на витрины магазинов, гуляя по осенним улочкам и вполуха слушая обсуждения Гарри и Роном последнего квиддичного матча. В конце концов, это ее последний год в Хогвартсе. Она улыбнулась.

-В десять я буду вас ждать в гостиной факультета. Не проспите, сони! А сейчас дайте мне спокойно дочитать главу. - Она уткнулась в книгу, автоматически поддевая вилкой кусочки омлета и отправляя их в рот. Гарри и Рон тут же увлеклись беседой о новой квиддичной стратегии, не замечая ничего вокруг. Гарри даже стал выкладывать кусочками бекона и хлеба какую-то схему, для объяснения своей точки зрения. В Большом Зале шумели ученики, обсуждая предстоящий поход в Хогсмит, минувший матч Равенкло-Слизерин и новую статью Риты Скитер, намекающую на нестандартную ориентацию их директора. Только два человека в Зале ничего не замечая одновременно вгрызались в гранит науки и бутерброды с абрикосовым джемом. Этими двумя были заучка-Грейнджер и, к удивлению всего факультета Слизерин, Драко Малфой.

Панси Паркинсон ненавидящим взглядом прожигала гриффиндорскую грязнокровку. Она знала, что проклятая Грейнджер как-то замешана в том, что Драко больше не обращает на нее, свою невесту, между прочим, никакого внимания и тратит все свое время на книги.


Тем же вечером Малфой устало отложил книгу и отодвинул от себя только что законченное домашнее задание. Он потер переносицу, а затем содрогнулся от мысли, что его зрение может ухудшиться. Очки – это ужасно.

-Грейнджер, ты идешь в Хогсмит? – спросил он у девушки, тренирующейся в Чарах Невидимости. Полупрозрачный силуэт, сквозь который было видно пламя в камине ответил гермиониным голосом:

-Да, с Гарри и Роном. Черт, опять не получилось. Фините Инкантем! – Гермиона вернулась в видимое состояние. – А что?

-Ну, думаю, нужно заняться твоим гардеробом. И твоим лексиконом, но это позже. К тому же скоро я собираюсь устроить тебе зачет и экзамен.

-А что плохого в том, что я ношу? – тут же заняла оборонительную позицию Гермиона. Ее коллекция длинных юбок, толстых свитеров и рубашек сделала бы честь любой воспитаннице строгой церковной школы.

-Да мне глубоко безразлично, как ты выглядишь здесь, в Хогвартсе, хотя иногда ты просто насилуешь мое чувство прекрасного. Но я обещал тебе, что к лету ты будешь леди, леди во всем. Включая вкус в одежде, - высокомерно пояснил Драко, но тут же добавил задумчивым тоном:

-Натравить бы на тебя кого-нибудь из наших девчонок, а то я в женских шмотках не особо разбираюсь.

-Я могу попросить Лаванду и Парвати, - предложила Гермиона. – Если кто и разбирается в одежде для леди, так это они.

-Ляди они, а не леди, - презрительно скривился Малфой. – Если ты захочешь торговать собой, то вперед. Тебе нужна приличная одежда. Сама понимаешь, показываться в твоем обществе я не горю желанием, но завтра отвяжись от своих дружков и в два часа заходи в «Кабанью Голову», воспользуемся их камином.

-Нам запрещено покидать территорию школы, - испуганно пискнула Грейнджер.

-Ну и что? – удивился Драко. – Все равно никто не… Подожди, ты шесть лет безвылазно торчала в школе? И никогда не сбегала погулять по Лондону? Гриффиндорцы, вы меня иногда просто шокируете.

-Но ведь все камины закрыты для учеников, и если кто-нибудь исчезнет, то… Нельзя просто так прийти и воспользоваться камином! – Гермиона была просто поражена подобным святотатством.

-Можно, если осторожно, - Драко самодовольно ухмылялся. – Просто вам, гриффиндорцам, никогда не пришло бы в голову подобное. Деньги снимают и не такие запреты. Пара монет хозяину бара, плюс твердое обещание не влипать в неприятности и вернуться в шесть вечера – и весь мир перед вами!

-Малфой, - вдруг пришло в голову девушке. – А куда ты собрался меня вести?

-Я тебя никуда водить не собираюсь. Ты пройдешься по магазинам, а я буду стоять в сторонке и давать полезные советы. Для начала, зайдем к мадам Малкин, закажешь себе новую пару новых мантий, а потом…

-А если нас увидит кто-нибудь из знакомых? – не отставала Гермиона.

-Существование лазеек из Хогвартса ни для кого не секрет. Кроме, гриффиндорцев, конечно. Так что проблем не будет.

-Я не про это. Если нас увидят вместе… - Гермиона не договорила, но Малфой задумался.

-Замаскируем тебя. Я попрошу у крестного Оборотное Зелье, оно должно у него быть, и… Нет, тебя превращать нельзя, тебе же еще примерять придется. Хорошо, замаскируюсь я. Тогда до завтра, - Драко захлопнул книгу и отправился в свою спальню.


Гермиона чувствовала себя просто отвратительно. Вот уже третий час она, шарахаясь от каждой тени, бродила по магическому Лондону в сопровождении Малфоя, который находился в облике незнакомого Гермионе молодого мужчины. Сначала, она опасалась, что Малфой с аристократической небрежностью к чужим деньгам начнет покупать все самое дорогое, что могут предложить магические бутики, но их поход приближался к концу, а ее кошелек еще мог выдержать пару покупок.

Второй проблемой была ее самооценка. Всю жизнь она привыкла считать себя всезнающей заучкой, но сегодня она узнала об одежде больше, чем за всю предыдущую жизнь. Сначала они заказали две мантии у мадам Малкин, а затем пошли по магазинам готовой одежды. При первой же попытке Гермионы взять примерить «вооон ту очаровательную кофточку» Малфой потребовал у продавщицы стакан воды, и посоветовал своей ученице «положить бяку на место».

-Грейнджер, тебе семнадцать лет, и ты – студентка. Вот когда тебе будет сорок, и тебе покажется, что твой муж охладел к тебе – вот тогда и вернешься за этой кофточкой.

На следующую ее попытку самостоятельно выбрать себе наряд, Малфой закатил глаза и язвительно ее спросил:
-Ты к ним в горничные собираешься наниматься? Очаровательно! - последнее слово он произнес таким же тоном, которым ругают кота, стянувшего со стола котлету.

Затем Драко сам принялся за подбор одежды. Выбранные им вещи на вкус Гермионы были слишком невзрачными, но продавщица одобрительно кивнула и предложила две пары тонких перчаток в тон.

Уже дома, в своей комнате в Хогвартсе Гермиона одела свежекупленное легкое летнее платье и встала перед ростовым зеркалом. Облегающее, но не вызывающе открытое. Тонкое, но не прозрачное. Тем не менее, Гермионе показалось, что она стала выше ростом и взрослее. Только цвет ей не нравился: зеленый, слизеринский. Но не яркий, а пастельного теплого оттенка, что примирило ее с покупкой.

В дверь постучали. Гермиона автоматически открыла. На пороге стоял Малфой со стопкой книг в руках. Он осмотрел девушку и кивнул с самым довольным видом:
-Действительно, тебе очень идет этот наряд. Настоящая дриада. Только нужно сколоть волосы… что-то вроде… - он положил книги на кровать и подошел к Гермионе, приподнял тяжелую волну волос и провел пальцем по открывшейся шее и вырезу платья. – А еще серьги и цепочку с кулоном. Янтарем, он будет гармонировать с цветом твоих глаз…

Затем до него дошло, что именно и кому он говорит. А главное, что он при этом испытывает. Драко быстро отшатнулся и поспешно вышел из комнаты. Гермиона медленно покрывалась красными пятнами. Что же с ней творится такое? Сердце, словно через раз бьется, дыхание прерывистое… Неужели?.. Неужели она настолько ненавидит Малфоя, что простое прикосновение вызвало у нее почти аллергическую реакцию?

Впрочем, у Драко это прикосновение тоже вызвало некоторую реакцию, с аллергией никак не связанную, но Грейнджер об этом так и не узнала.

Перед сном Гермиона еще раз прокрутила в голове события минувшего дня и сделала вывод, что одежда должна не выделяться сама по себе, а выделять человека, который ее носит. А о чем думал Драко перед сном, я говорить не буду, поскольку у этого фанфика низкий рейтинг.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru