Дети подземелья автора Герсими    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Альтернативная вселенная, антиутопия. Романа не будет! Счастливый финал не обещаю. Маленькие приключения Драко Малфоя и его неканонной мэрисьюшной кузины. Если вы еще не испугались, читайте.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Новый персонаж
Драма, Приключения, AU || джен || PG || Размер: макси || Глав: 8 || Прочитано: 28989 || Отзывов: 24 || Подписано: 32
Предупреждения: нет
Начало: 19.05.08 || Обновление: 30.06.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Дети подземелья

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2 - Каждый век имеет свое средневековье


В воздухе витали ароматы разнообразных блюд, отчего у многих слюнки текли. Ученики поспешно нагребали себе в тарелки побольше, словно не ели, по меньшей мере, год. Чавканье, шмыганье носом, звон посуды и глупый смех заполнили зал, прекрасно демонстрируя культуру и интеллектуальный уровень собравшихся. Интересно, кто придумал, чтобы все ели в одно время? Убил бы…

- Так что у тебя там с книгой, Блэк? - спросил я, ковыряя недоеденное пюре. От вида грязнокровки, с лаской наблюдающей за жующим Уизли, у меня пропал аппетит. Быть может, у Веги тоже аллергия на эти телячьи нежности гриффиндорцев?

- Ты все равно не поверишь, - отмахнулась она, смочив губы соком. К своей порции она так и не притронулась, чем не преминул воспользоваться Гойл, сидящий рядом с ней.

- Да-да, конечно, бери… - улыбнулась она, отдавая свою тарелку.

Я в очередной раз проклял аврориат и министерство во главе с этой кикиморой Амбридж. Они считают, что мы должны благодарить их хотя бы за то, что они дементоров охранять наши темницы не поставили. Впрочем, и это, как мне кажется, не за горами.

- Ну что, пойдем? – улыбнулась Вега, поставив на стол пустой стакан.

Поднимаясь из-за стола, я не стал обращать внимания на Пэнси, изо всех пытающуюся сжечь меня взглядом. На мое счастье, такими способностями она не обладала.

Вместе с Вегой я добрался до библиотеки и устроился за одним из дальних столиков. Она села рядом и вытащила из сумки небольшой томик, положив его около моих рук. Из-за напяленной на него черной бумажной обложки, название книги я видеть не мог, и сегодня эта глупая привычка Блэк «одевать» учебники выводила меня из себя. Подсознание подсказывало, что название мне не понравится.

Готовясь к худшему, я открыл титульный лист. Поттер. К этому, если честно, я был не готов. Стиснув зубы, еще раз прочел название. Блэк молчала, у меня желания говорить тоже не возникало. Высвободив книгу из бумажного плена, навязанного Вегой, я посмотрел на картинку на обложке. Нельзя не признать, он был вполне узнаваем. Разве что шрама у нашего умника не было. Впрочем, это дело поправимое…

Я оттолкнул от себя книгу и попытался встать, но Блэк схватила меня за руку.

- Не надо… - прошептала она.

Конечно, удержать меня она не могла - я был сильнее, и Блэк это знала. Но ледяное прикосновение этого ходячего зомби действовало отрезвляюще, заставляло задуматься о правильности своего внезапного порыва.

- Сядь, - тихо произнесла Вега, и я послушно сел. Не из-за настойчивых интонаций девушки, а потому что знал, это правильно. Или она применила Империо?

- Это не шутка, - продолжила она. - И, насколько могу судить, Гарри не имеет к написанию этой книги никакого отношения. Но…

Она замялась, смущенно опустив взгляд на стол. На бледных щеках появился нездоровый румянец. Думает, я буду считать ее наивной и глупой. Что ж она на этот раз выдумала?

- Продолжай, - подбадривая, улыбнулся я.

Вега посмотрела мне в глаза, ища в них поддержку.

- Но мне кажется, что этот мир – отражение нашего! – на одном дыхании выпалила Блэк. Взволнованный голос девушки не остался незамеченным – похожая на коршуна Пинс сделала нам замечание.

Я подавил в себе желание рассказать Веге о ее безумстве. От того, что она наконец-то выдала мне свою идею, Блэк явно стало легче, и портить настроение сейчас не хотелось. Лучше дойти до их спальни и заставить ее выпить лекарство. Так будет лучше… В первую очередь – для нее самой.

- Пошли, - я положил книгу обратно в сумку и взял в руки вещи этого непутевого создания. С ее воображением бы книжки писать…

По дороге она не проронила ни слова. Только вновь прикоснулась к моей руке, когда мимо проходил Поттер. Впрочем, сказать ему пару ласковых это не помешало.

- Хорек, - огрызнулся очкарик, пытаясь сохранить лицо. Он презирал меня не меньше, чем я его, и даже привык не принимать мои слова близко к сердцу. Грязнокровка даже не посмотрела в нашу сторону, а ее бой-френд, так и не научившийся держать себя в руках, потянулся за палочкой. Прости, Ронни, но сегодня драки не будет.

- Нам еще учиться, - улыбнулась Вега, сворачивая к лестнице, ведущей в кабинет, где через двадцать минут должны были начаться занятия.

- Но… - начал было я, но Блэк приложила указательный палец к губам, как это делала мадам Пинс.

- Хочешь заставить меня выпить эти чертовы зелья? Думаешь у меня опять галлюцинации? – с обидой в голосе произнесла она. – Так вот, увы… ты видел эту книгу. В комнате у меня еще шесть подобных ей… И, готова поклясться, в ней написано много правды об этой тюрьме.

Если честно, мне было стыдно. Так или иначе, Вега была права. Книга не была ее выдумкой – она существовала, и кто-то из магов был явно к этому причастен. Может Дамблдор?

- Помнишь, ты рассказывал о том случае с Поттером? Когда он незамеченным проник в библиотеку? Ты случайно тогда заметил у него книгу. Так вот… У него есть мантия-невидимка. А еще, скорее всего, у него есть карта этого замка. Если украсть эти вещи, у нас появится шанс освободиться от этих чертовых оков.

В ее глазах был нездоровый блеск. Возможная перспектива затуманивала ее сознание, заставляя напрочь забыть о том, во что может вылиться вся эта затея.

- Драко, игра стоит свеч, - закончила она.

Честно говоря, я не знал, как на все это реагировать. Разумнее всего было бы отвести ее к мадам Помфри. Если это помутнение рассудка, то ей помогут…

Наверное, у меня было на лбу написано, о чем я думаю. Вега раздосадовано махнула на меня рукой и пошла вперед.

- Я думала, что хотя бы ты мне доверяешь, - бросила напоследок она.

- Постой, Блэк…

Она остановилась, все еще не оборачиваясь. Злится.

- Я тебе верю.

Страшно подумать, но это сказал я. Подписал себе смертный приговор… Ну, Поттер, держись!

***

Сон не шел. Я ворочалась до трех утра, пытаясь уснуть, но это не помогало. Тогда я встала с постели и оделась. Застилать ее я не стала – зачем оставлять эльфов без работы? Пэнси и Милисента спали, и будить их все-таки у меня желания не было – будут вопросы, на которые я ответить просто не в состоянии. Поэтому, ударившись об угол кровати, я закусила губу, чтобы не выругаться. К синяку на коленке добавилась еще и прокушенная губа. Прелестно...

Выбравшись из гостиной, я пожалела о том, что ограничилась рубашкой и юбкой. Раньше я как-то не замечала, насколько холодно в подземельях Хогвартса. Растерев руки, чтобы хоть немного согреться, я преодолела коридор. Затем, вздрагивая от каждого шороха, поднялась по лестнице. Мне хотелось дойти до гостиной Гриффиндора и там, дождавшись пробуждения Поттера, застать его врасплох и расспросить о мантии и карте. О том, что он сильнее меня и еще слишком рано, я благополучно забыла.

Филч поймал меня, когда я уже была на втором этаже. Сложно объяснить словами, какие чувства я испытывала в тот момент. Мне безумно хотелось стукнуть смотрителя чем-нибудь тяжелым и сбежать… И в то же время меня преследовало чувство, что все так и должно быть, и нужно просто плыть по течению.

Честно говоря, в этой комнате я была впервые. Так получилось, что за шесть с лишним лет обучения в Хогвартсе меня ни разу не ловили на нарушении правил. Хотя, вру, был один раз на втором курсе… Тогда я уронила статую на пятом этаже, а наш бессменный Аргус оказался поблизости. Впрочем, даже тогда наказание отбывал Драко – он взял всю вину на себя и, для достоверности, нахамил смотрителю. После того случая, Малфой неделю почивал на лаврах. Даже Грэйнжер невольно заметила, что он у нас благородный рыцарь. Уизли такой оценке с ее стороны был, мягко говоря, не рад. Ему всегда хватало Поттера, который во всем превосходил его, еще одного конкурента на сердце Мисс Заучки он бы просто не вынес. Я же тогда неделю смеялась над реакцией окружающих. Даже Пэнси поверила, что Драко все это сделал ради моего благополучия. Боги, зачем вы послали мне таких наивных однокурсников! Малфой в жизни не сделал ничего, что бы ни принесло ему выгоды. Хотя бы в перспективе…

Впрочем, о чем это я. В кабинете смотрителя было намного теплее, чем в коридоре, чему я, безусловно, была рада. Сев на указанный Филчем стул я огляделась по сторонам, отметив то, насколько похоже описывал комнату Драко. Я усмехнулась, заметив свою фамилию на одном из ящиков. Почему-то я была уверена, что большая часть записей в этом ящике относится к моему дяде. Даже став взрослым, он остался абсолютно неуправляемым, что уж говорить о его сумасшедшей юности.

«Черт побери!» – прошептала я, хлопнув себя по лбу.

Филч, до этого момента тихо заполнявший какие-то бумаги (по всей видимости, касавшиеся моей уважаемой персоны), строго посмотрел мне в глаза.

- Фамилия? – спросил он.

- Блэк, - ответила я.

Аргус едва заметно вздрогнул и пробубнил себе под нос: «странно». Впрочем, реакция была предсказуемой. Каким бы послушным сыном не был мой отец, он за семь лет обучения в Хогвартсе также доставил смотрителю немало головной боли. Из двоюродных тетушек, носящих ту же фамилию, самой спокойной была Нарцисса, да и та (если быть до конца честными) пару раз рассказывала нам с Драко о своей веселой молодости. Со мной Филчу повезло больше – то количество зелий, которое каждый день в меня вливали по приказу нашего голубоглазого директора, отбивало всякое желание жить, не то, что нарушать правила.

Ответив на шаблонные вопросы, я была оставлена в компании кучи бумаг. Смотритель наказал мне рассортировать документы на несколько групп, а сам отправился патрулировать замок. Покидать кабинет до его возвращения мне запретили – «детям не следует бродить ночью по замку». А то, что я уже совершеннолетняя, в расчет, разумеется, не бралось. Хотя кто в нашем мире вообще слушает мнения слизеринцев?

Так, что у нас тут? Жалоба на Пивза. Накладная на что-то там. Опять Пивз… Уизли…

У меня начало рябить в глазах. Черные буквы на белом фоне… – много букв! Очень много букв. Закрыв глаза, я попыталась отвлечься от навалившейся на меня буквенной тягомотины. Альтернатива нашлась быстро – в воспоминаниях о нашем Чудо-Мальчике. Помнится, в книгах говорилось что-то про ящик с опасными вещами…

Поднявшись со стула, я на цыпочках обошла стол и вскрыла эту сокровищницу. Навозные бомбы, что-то непонятное (быть может, те самые забастовочные завтраки?), разбитый шар для предсказаний, обломок метлы – мусор. Ничего из того, что бы могло мне пригодиться, там не лежало.

Я только успела захлопнуть ящик, когда в комнату вошел Филч. Очевидно, он был взволнован – из-за порыва воздуха, вызванного с силой захлопнутой дверью, со стола слетела часть бумаг. Предупреждая недовольный взгляд смотрителя, я опустилась на пол. Лишь минутой позже, положив документы на стол, я рискнула посмотреть Филчу в глаза. Как ни странно, нервозность уже сменилась усталостью.

- Чай будете, Мисс Блэк? – спросил мужчина. Я кивнула.

Он поставил чайник и отошел к окну. Несколько минут прошли в тишине. После чего Филч прошел в другой конец комнаты и достал из шкафчика коробку с сушеными листьями. Судя по шуму, вода в чайнике уже закипала. Вытащив пару кружек, смотритель насыпал туда чай и залил кипятком - по душной комнате разлился приятный аромат.

- Спасибо, - прошептала я, когда Аргус поставил кружку прямо передо мной. Мужчина усмехнулся, но ничего не ответил.

Нельзя не признать, запах у чая был божественный. Оставалось только гадать, где он раздобыл этот чудный напиток. Сделав пару глотков, я сладко зевнула. То ли в чай было что-то добавлено, то ли я переоценила свою независимость от сна, но сейчас мне хотелось поскорее добраться до своей постели.

- Вы нашли в моем ящике то, что искали? – спросил Филч, одним глотком ополовинив кружку.

- Нет, - призналась я.

- Ну и слава богу… Возвращайтесь к себе в гостиную и попытайтесь уснуть. У вас есть целых три часа, чтобы выспаться.

- А… - мне было очень интересно узнать о своей дальнейшей судьбе и Филч, очевидно, это знал.

- Наказание? - спросил он и, не дожидаясь ответа, продолжил. – Утром вам все скажет профессор Снейп.

- Спасибо… за чай, - поблагодарила я смотрителя, на мгновение остановившись на пороге.

По правде говоря, не помню, как я добралась до спальни и легла на кровать. Наверняка, во всем виноват чай!
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru