Дети подземелья автора Герсими    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Альтернативная вселенная, антиутопия. Романа не будет! Счастливый финал не обещаю. Маленькие приключения Драко Малфоя и его неканонной мэрисьюшной кузины. Если вы еще не испугались, читайте.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Новый персонаж
Драма, Приключения, AU || джен || PG || Размер: макси || Глав: 8 || Прочитано: 28923 || Отзывов: 24 || Подписано: 32
Предупреждения: нет
Начало: 19.05.08 || Обновление: 30.06.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Дети подземелья

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1 - «Выше голову!» - сказал палач, одевая петлю


Автор: Герсими
Авторская темка - http://www.hogwartsnet.ru/forum/index.php?showtopic=13720
Рейтинг: пока все невинно.
Жанр: приключения/альтернативная реальность
Саммари: Эти миры разделились полсотни лет назад. Просто потому, что в одном из них чистокровная ведьма не смогла выносить своего младенца. Казалось бы, что может изменить всего один человек? Пусть и наделенный магической силой? И, тем не менее, за эти пятьдесят лет миры стали слишком разными... и еще неизвестно, что отвратительней: мир, где жил и убивал Темный Лорд, или его отражение...
Дисклаймер: как всегда.
Предупреждения: POV поочередно Драко и НП. Альтернативная реальность.

Примечания: вычитана первая глава. Бета - Lastre.

***

Как же я устал! До письма из Хогвартса было легче. Я был свободен: мог часами кружить вокруг родового замка или, поддавшись на провокацию Веги, бродить по подвалам, слушая истории о несуществующих монстрах и вздрагивая от странных шорохов. А потом я неожиданно повзрослел. Когда отец, одарив меня благосклонной улыбкой, взял с меня обещание никогда не предавать ценности нашей семьи, что бы ни случилось. Никогда не отказываться от них. Тогда я был глупым ребенком. Избалованным, холёным малышом, привыкшим получать все, что дуще угодно. Я не понимал, на что обрек себя банальным кивком. Но в это мгновение что-то во мне изменилось. Я стал другим.

С детства меня убеждали в том, что чистая кровь означает собой право на власть, что я должен гордиться этим, должен быть достоин быть Малфоем. Мне рассказывали о магических династиях, а иногда и о королевских династиях магглов, показывая тем самым, что даже низшие существа понимаю, что власть должна передаваться по крови.

Позже узнал правду. К счастью, не о чистокровных династиях, о вырождении и уродстве слишком помешанных. Об этом я услышал сравнительно недавно, когда мир перестал делиться для меня на белое и чёрное.

Поступив в школу, я стал многое слышать от других учеников и преподавателей. Оказалось, что в домах этих красивых людей в шикарных нарядах, обладающих безупречными манерами и огромными счетами в Гринготтсе, хранятся ужасные тайны. Какие скелеты висели в шкафах нашего дома, я даже не хотел думать. Незнание позволяет спать по ночам.

Вот только благостное неведение закончилось. И сейчас мне ужасно хотелось спрятаться... от всего это чертова мира с его законами. С меня было довольно – я устал от секретов и интриг.

Пару лет назад, когда мне сообщили, что я стану старостой, я был рад. Чужие проблемы как-то отодвигают на второй план твои собственные, и жить становится менее мерзко. Но мои неприятности оказались более живучими, чем я думал. Меня постоянно мучили кошмары, в которых я обвинялся в грехах своих праотцев и приговаривался к поцелую дементора. Мне не давало покоя знание того, сколько жизней загубили мои, пусть и дальние, родственники. Хотя, если быть до конца честным, я не думал, что виноваты они. В том, что со мной происходило, я обвинял авроров. То, что они сделали с нами – подлость и трусость. В мире, в котором по словам преподавателей «победило Добро» маги, в роду которых были тёмные колдуны, и оборотни подлежали жестокому контролю, а вампиры и прочая нежить были на грани исчезновения. Хогвартс стал неофициальной тюрьмой для потенциальных "врагов": слизеринцев разве что не изолировали от других. Мы стали изгоями. Издевательства... Травля... Гонения... Чего они эти добились? Видимого счастья? Порядка? Спокойствия?

– Драко, о чем ты думаешь? – улыбаясь, спросила неожиданно появившаяся Пэнси.

– Ни о чем, – отчеканил я, попытавшись уйти, - общаться с Паркинсон желания не было.

Не тут-то было: она вцепилась в мой локоть словно клещ. И, судя по мутному взору и блуждающей улыбке, она была слегка не в себе. Не удивлюсь, если вновь пыталась приготовить зелье, которое должно было сделать ее обворожительной... но вместо этого действующее опьяняюще на неё саму.

– Черт побери, Пэнси, что на тебя нашло? – не выдержал я, после того, как она затащила меня в ближайшую пустую комнату.

– Молчи... – прижимаясь ко мне, томно прошептала она. – Я... просто хочу побыть с тобой...

Почему-то мне эта идея не нравилась. За нравственностью в Хогвартсе следили очень строго, а жениться на Паркинсон в мои планы не входило.

– Зато я не хочу, – вздохнул я, высвобождая плащ из острых коготков горе искусительницы. Благо силенок у меня было больше, чем у нее. Я не стал обращать внимание на проклятие, которое Паркинсон бросила мне вслед. Не Авада, и на том спасбо.

Оставив Пэнси наедине со своим желанием, я отправился в гостиную Слизерина. Голова раскалывалась, в ушах звенело, словно от крика баньши, а еще нужно было писать сочинение по Истории Магии.

– Осторожнее, – послышался насмешливый голос позади меня. Резко затормозив, я успел спасти свой лоб от, казалось бы, неизбежной встречи с каменной стеной. То ли лекарства так на меня действовали, то ли спать нужно больше, но в последнее время я стал уж слишком рассеянным.

– Спасибо. "Змеиное сердце", – машинально отреагировал я, не оборачиваясь на своего спасителя. Вернее, спасительницу. Узнать Блэк было просто, её голос я знал с детства. Да и недавних пор он отличался от других голосов. В нём переплеталась ноющая боль с беззаботным смехом... Или все это было лишь игрой моего воображения?

Она вошла в появившийся проход вслед за мной. В отличие от Пэнси, Вега не любила проходить перед кем-нибудь. Это не было капризом, попыткой выделиться. Это было проявлением страха.

"Нельзя подставлять спину ни врагу, ни другу!" – как-то объяснила она. Хотя, думаю, это была ложь. Она боялась не за себя – за других. Впрочем, ни один Гриффиндорец ей бы не поверил. Может, и вы не поверите...

В принципе, меня не волнует, что Поттер, вся семья Уизли, Грэйнджер и прочие считают Драко Малфоя эгоистом, пытающимся сделать любую гадость любимчику директора. Потому что это правда... хотя бы наполовину. Я самовлюбленный, избалованный идиот, ненавидящий Поттера. Но они считают такими же и других учеников из Слизерина. И это обидно. Да, Слизерин воспитывал Темных волшебников! Но всё это в прошлом... За нами постоянный присмотр. Каждый шаг контролируют сошки из Министерства. Авроры! Бойцы, защищающие права магглов! Они стали няньками... только чтобы мы не выросли злыми. Осознав, что это только приведет к ненависти, год назад, они начали травить нас зельями, называя их транквилизаторами! Добро... что тут и говорить... Хорошо хоть, что не надумали пока сжигать на кострах, сразу после "вердикта" Шляпы...

– Как там Пэнси? – ехидно спросила девушка. Не смотря на то, что я не видел лица Блэк, я был уверен, что она улыбнулась.

А ведь ей, пожалуй, пришлось хуже всех... Она уже давно не ела нормальной пищи – ее рацион состоял только из зелий. Им было плевать, что она ничего не сделала. Достаточно и того, что ее мать была убийцей, а Шляпа назвала Слизерин. Но, не смотря на все это, Блэк держалась. Замкнутая, мертвенно бледная, едва стоящая на ногах, она продолжала мечтать о жизни без оков... Наивная...

– Неплохо, – вздохнул я.

– Опять? – догадалась Вега. – Что же ты ее так мучаешь? Она же в тебя по уши влюблена...

– Блэк, когда я был младше, мне льстила ее забота. Мне нравилось чувствовать, что я ей симпатичен. Но я устал. У меня нет сил ни на что... Тем более на подобные игры.

– Тогда, может быть, сбежим? – изобразив улыбку, спросила она.

– Когда? – я не воспринял ее предложение как шутку. Она не бросает слов на ветер. Надеюсь...

– В Рождественские каникулы, – пожала плечами Блэк, всем своим видом показывая серьезность предложения.

«Если только ты найдешь способ сбежать из этой тюрьмы...» – произнес я про себя.

Письмо, пришедшее сегодня утром, перечеркнуло возможность хоть ненадолго покинуть это странное место. Тем не менее, Вега, сосредоточенно посмотрела мне в глаза:

– Люциус не сможет нас забрать на каникулы? – произнесла она.

Я лишь кивнул. Странная она все-таки. С трудом пользуется палочкой, кошмарно летает, но здорово читает мысли. Может, это все из-за Зелий?

– У меня уже есть идея, – улыбнулась Блэк. В этой улыбке была надежда... Светлая, искренняя... детская.

Не люблю иллюзии. Они расставляют слишком искусные ловушки... И в этот момент, глядя в глаза одурманенной мечтою подруги, мне было сложно устоять от скептического замечания. Конечно, ее было легко понять. Она жила в аду. Как я, как Пэнси, как все Слизеринцы...

– У... меня... есть... идея... – разве что не по буквам повторила Вега. – Только это будет не так безопасно, как исследование подвалов вашего поместья в компании домашних эльфов. Ты готов, Драко?

Странно, она говорила абсолютно серьезно. Не пугала, но и не давала излишних надежд. Нет, все-таки не зря ее не выпускают из поля зрения авроры. Она и Грозного Глаза при случае уговорила бы на прыжок с Астрономической башни.

– А разве может быть иначе? – пожал плечами я. Какая, к черту, разница...

***

Мы вошли в спальню девушек – Слизерин был, пожалуй, единственным факультетом, где не было ограничений на вход по половому признаку. В конце концов, за нами же нужен глаз да глаз!

– Что за книга? – спросил Драко, как только я вытащила томик из сумки.

– Да так... – я не знала, стоит ли говорить ему правду, так как сама еще не все поняла. – Купила в маггловском магазине.

– О чем? – парень явно был озадачен, что, впрочем, неудивительно. За то время, что я его знала, у него не было возможности оценить вещь, изготовленную не магом. Это было в порядке вещей, чистокровным волшебникам вообще не свойственно доверять маггловским "изобретениям".

– О сироте, который спасает мир... – я никогда не лгу Драко – только недоговариваю.

– Ну и как? Успешно? – Малфой пристально посмотрел мне в глаза, пытаясь найти в них признаки безумия. Полагаю, я действительно сумасшедшая. Нормальный человек не стал бы доверять свою жизнь беллетристике.

– А сам-то как думаешь? – улыбнулась я. Нам с ранних лет вбивали в головы, что добро всегда побеждает зло. – Как думаешь, почему авторам так нравится делать своими героями "сирых и убогих"? Неужели, они считают, что кто-то в это поверит?

– Поттер бы поверил.

– Драко, твоя зацикленность на этом Гриффиндорце меня пугает. Может ты… – попыталась пошутить я, за что и получила подушкой по голове.

Продолжать не хотелось... хотя это его маниакальное желание переплюнуть любимца Дамблдора действительно выходило за рамки обычного соревнования между факультетами. Я посмотрела на книгу, которую все еще сжимала в руках. Поттер… что же это за чертовщина?

Иногда в мире происходят странные вещи. Страдая от скуки, заходишь в убогий книжный магазинчик и... видишь знакомое имя на обложке книги. Подходишь ближе, берешь ее в руки, листаешь... И оказываешься в альтернативном мире. Где твоя школа – место приключений, а знакомые тебе люди предстают в необычном свете. Пожалуй, не удивительно, что я купила ее. И другие, с тем же именем и очкастой рожицей на обложке.

Сначала мне показалось, что это бредовые фантазии Гриффиндорца, но вскоре поняла свою ошибку. Он никогда бы не захотел остаться без родителей. Не захотел бы, чтоб столько людей погибло, даже понарошку. Поттер законченный пацифист. Наверное, это в нем меня и раздражает...

Быть может это из-за зелий, но я почти сразу вообразила, что этот мир существует параллельно нашему. Вот только в нашем «Светлом мире» никогда не рождался маг-полукровка Том Риддл, никто не открывал Тайной комнаты, а у очкастого любимца директора не было шрама в виде молнии. А жаль…

– Ты там что, уснула? – не выдержал Малфой.

Страдая от безделья, он слонялся по комнате, периодически пиная скомканный лист бумаги, брошенный мной утром и, пока еще не убранный трудолюбивыми большеглазыми эльфами.

– Вроде того... – не открывая глаз, отозвалась я. – А ты веришь в случайности?"

– Например, что?

Минуту я боролась с собой, пытаясь решиться и сказать ему про книгу.

– Поттер... шел по улице и ему на голову упал кирпич... – струсила.

– Какая же это случайность! – усмехнулся Драко. – Крэбб... или Гойл... хотя нет, скорее все-таки Крэбб, залез на крышу и, увидев внизу Поттера, скинул ему на голову кирпич.

Улыбнулась. Логика у Малфоя "железная"...

– А если на Нем, в этот момент, случайно, оказалась каска?

– Значит, кто-то его предупредил, – уверенно заявил Малфой, с интонациями Холмса, поучающего Ватсона.

– Драко... – я рассмеялась. – Глупый ты…

– Но-но, – погрозил мне пальцем светловолосый староста. – Думайте, кому вы это говорите, мисс Блэк!

– А что касается побега… – начала было я, но, посмотрев на циферблат, находящийся на противоположной стене, растеряно ойкнула. До начала занятий оставалось минут десять. Малфой безошибочно понял мой взгляд.

Как ни странно, мы даже успели…

Послушно сложив ручки на парте, я сидела на уроке МакГонагалл, внимая каждому слову строгой преподавательницы. Новые слова заклинания упорно не хотели укладываться в моем мозгу – я пыталась придумать, как рассказать Малфою о книге и при этом выжить. Пару раз я чувствовала внимательный взгляд МакГонагалл. Но, не находя ничего необычного, профессор продолжала рассказывать об особенностях произношения заклинания, движениях палочки и последствиях неправильного применения. По-моему, она даже рассказала поучительную историю из жизни мага-неудачника, лишившегося то ли руки, то ли ноги... то ли и того и другого...

Даже самые безопасные, как Акцио или Репаро, могли бы лишить человека жизни, главное, чтобы у произносящего была больная фантазия. Я относилась к "счастливым обладателям". До сих пор мне не удалось найти убийственное применение Люмос, но причинить боль даже им оказалось не сложно. Было бы желание... и тот, кого надо пытать.

– Мисс Блэк, урок окончен, – с тенью улыбки заметила профессор, посмотрев на меня поверх очков.

– Да, да... конечно, – растеряно прошептала я и, быстро собрав вещи, выскочила из кабинета.

Уговаривая себя, заставляя уставший от переживаний мозг думать, я все-таки справилась со сдвоенными уроками Зелий, хотя, мне показалось, что Пэнси, с которой мне пришлось работать в паре, не очень-то была довольна цветом получившегося варева. Хотя, на мой взгляд, получившаяся кислотно-желтая жижа, которую мы сделали, выглядела намного симпатичнее, чем темно-бордового желе, приготовленного чопорной Грейнжер...

Хотя…
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru