Благороднейшее и древнейшее семейство Блэков автора Мультификрайтерство    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
В каждом из них есть Блэк, даже если некоторые от этого отрекаются. Кровные узы неразрывны, семейное древо существует не на бумаге. Оно живет в каждом сердце - фамильное древо Блэков.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Другой персонаж
Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 13 || Прочитано: 42028 || Отзывов: 59 || Подписано: 21
Предупреждения: нет
Начало: 24.05.08 || Обновление: 01.09.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Благороднейшее и древнейшее семейство Блэков

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Дорогая Розье


Название: Дорогая Розье
Автор: Lesta-X
Бета: Злобная Фея
Рейтинг: PG
Жанр: Ангст/Роман
Персонажи: Сигнус Блэк (в меньшей степени Друэлла Розье, Альфард Блэк)
Саммари: О том, как глубокой ночью в Хогвартсе рождалась новая семья
Блэков.
Дисклаймер: всех имеет мадам Ро

Унылое завывание ноябрьского ветра было слышно даже в слизеринских подземельях. Наверняка, дождь лил во всю. Сигнус Блэк нервно повёл плечами, представляя, как холодные капли сейчас барабанят по стёклам Гриммуалд Плейс. Он с детства не любил дождь, и как следствие, всё, что с ним связано. Как ни странно, но глупые детские страхи о том, что дождь никогда не закончится и весь мир затопит, были присущи и уже взрослому, семнадцатилетнему Сигнусу. Он тщательно скрывал свои слабости от однокурсников, а в особенности от Ориона, который не преминул бы сказать что-нибудь едкое и донельзя обидное на этот счёт.
Сигнус мог лишний раз порадоваться, что Ирма и Меланиа Блэк не такие уж близкие подруги, скорее, даже наоборот, поэтому они с Орионом нигде, кроме школы, не видятся. Хотя, если учесть, что в Хогвартсе Сигнус проводит куда больше времени, чем дома… Он в очередной раз передёрнул плечами, про себя восхваляя небо, за то, что Орион сейчас спал и не видел, чем занят его кузен.
Сигнус склонил голову над пергаментом, читая письмо. Ничего не видно, и тусклый свет волшебной палочки не помогал что-либо разобрать. А писала ему ни кто иная, как сама Друэлла Розье. Вот уж на чьё благосклонное внимание Сигнус не надеялся! Хотя, Розье могла бы и дальше считать его пустым местом, если бы не острая нехватка денег в её семье.
Он нервно теребил край пергамента, опасаясь, что всё это злая шутка либо Ориона, либо самой Розье, хотя последнее мало вероятно. Друэлла не обратит на человека внимание, не обладай он смазливой внешностью, и будь хоть трижды представитель благороднейшего и древнейшего семейства Блэков. Кажется, таких называют свободолюбивыми. Хотя, эта свобода кончается вместе с деньгами… Сигнус усмехнулся, представляя, как старуха Розье – бабка Друэллы, уговаривает внучку написать письмо такому непритягательному субъекту, как Сигнус Блэк. Да ещё какое письмо! Наверняка, впервые в истории чистокровных семей девушка сама делает предложение руки и сердца, а точнее, уговаривает их взять. Если бы письмо получил кто-то другой, а не Сигнус, то наверняка поверил бы в столь искренне описанные внезапные чувства. Но Розье – она и есть Розье, и разве кто-то может ей верить?

- Смотрите! – воскликнула смазливая девица с кудрявыми чёрными волосами. – Не мистер Блэк ли идёт к нам?
Все, сидящие в слизеринской гостиной, прятали усмешки: кто злорадные, кто сочувственные – каждый знал, что перепалка с Друэллой Розье ни к чему хорошему не приведёт и изрядно испортит нервы тому, кто вздумает с ней спорить.
- Да пошла ты к мантикорам, Розье, - буркнул Сигнус Блэк, но так, чтобы Друэлла этого не услышала.
- Но-но! Кстати, Блэк, не горбись. Это делает тебя похожим на гоблина.
Тут уже вряд ли кому-то удалось сдержать смех – Розье известна на весь Хогвартс своим острым языком.
- Иди к мантикорам, - повторил Сигнус, на этот раз – совсем тихо.


Как бы Сигнусу хотелось, чтобы Розье по-настоящему унизилась, чтобы требовала прощения за всё, чтобы… Но нет – она была такой, какой была всегда, и вполне успешно ломала свою комедию – ведь Сигнус ей почти поверил.
«Ты помнишь наши перепалки? Ты был тогда неотразим, я ведь тебя и полюбила за умение поставить меня на место, я наслаждалась этим…»
Лицемерка. Кто бы знал, что Розье умеет так правдиво врать. Конечно, никто не ожидал от неё другого, но чтобы гордая красавица Друэлла написала письмо с предложением руки и сердца горбатому Блэку… Нет, это было уже смешно.
Сигнус бы с удовольствием посмеялся, не коснись это его самого. Увы, Розье всегда добивалась своего, и следовало ждать, что Поллукс Блэк в скором времени тоже пришлёт сыну письмо… Как назло, они были дружны с бабкой Розье. Да и кто сказал, Розье врёт? Ведь возможно всё…
Сигнус чуть ли не в голос рассмеялся от своих мыслей. Нет, узнай об этом Орион… Интересно, а почему Розье не написала письмо ему? В конце концов, она могла бы совместить приятное с полезным: Орион был и богат, и весьма хорош собой. Кажется, они с Розье закадычными друзьями были – любили вместе поиздеваться над Сигнусом.
Он постарался припомнить, с кем ещё была дружна Розье. Пожалуй, со всеми своими однокурсниками, кроме, возможно, Альфарда, у которого был весьма странный взгляд на мир, чего Ирма и Поллукс Блэки явно не одобряли.

- Друэлла.
- А? Блэк? Альфард, это ты?
- Собственной персоной.
Розье недовольно нахмурилась. Она очень не любила, когда её заставали в неудобном положении. А тем более те, с кем у неё было своеобразное противостояние. Например, Альфард Блэк.
Друэлла потёрла затёкшую шею – нет, ну надо же, заснуть в кресле!
- Чего тебе надо? – огрызнулась она.
- Мне нужен мой конспект по зельям.
- Ну так возьми, - Розье тряхнула волосами, раздражённо глядя на Альфарда.
- Ты на нём сидишь, Друэлла.
- Что?- Розье оглянулась по сторонам – лишь бы никто не услышал!
- Встань с кресла и позволь мне взять конспект.
Друэлла как можно с большим достоинством встала с кресла. Да, действительно – она села на оставленный ещё вчера вечером конспект.
- Блэк, - тихо обратилась к Альфарду Друэлла. – Не говори никому.
Альфард кивнул, едва заметно усмехаясь, и пошёл прочь от неуверенно ёрзающей в кресле Розье. Он подмигнул сутулому юноше, что сидел в тёмном углу гостиной и с упоением наблюдал за происходящим.


Это был единственный случай на памяти Сигнуса, когда Розье была смущена. Увы, он так и не решился рассказать ей о том, что был свидетелем того нелепого случая, но если бы он и рассказал? Кто поверит горбуну Блэку, а если и поверит, то что сделает с ним Розье? К тому же, Альфард слишком непостоянен, чтобы быть союзником в таком деле.
Сигнус давно признал, что союзников у него не было вообще, не говоря уже о друзьях. Розье в этом деле было проще – она была смазлива, остра на язык, да и глупой её назвать нельзя… Увы. А Сигнус был замкнут и никогда не подпускал к себе кого-либо, во всём чувствуя подвох. Следует признать, что поспособствовала этому всё та же пресловутая Розье.
И если крайней редкостью было смущение на её лице, то что уж говорить о смятении. Никто никогда не видел, да и не увидит, как Розье было страшно. Хотя нет. Сигнус Блэк видел. И в этом ему не повезло.

- Блэк? – лениво отозвалась Розье. – Ну чего тебе?
- Поговорить, гм, надо, - тихо и смущённо проговорил Сигнус.
- Поговорить? И о чём же? Нет, не пойми меня неправильно, мне просто интересно! – было видно, что Розье забавляла ситуация – она ведь и мечтать не могла о таком развитии событий!
- Пошли отойдём.
- Зачем отходить? Говори здесь! – великодушно разрешила Розье, привлекая внимание половины учеников, сидящих в гостиной.
- Давай всё же отойдём. Здесь я тебе ничего не скажу, - казалось, Сигнус ссутулился больше обычного.
На лице у Розье любопытство боролось с желанием поиздеваться над Сигнусом, но, наконец, первое пересилило.
- Ладно, - скучающе произнесла она. – Давай отойдём.
Розье грациозно поднялась с кресла и направилась к выходу, провожаемая взглядами мужской половины слизеринцев, сидящих на тот момент в гостиной. Сигнус, понурив голову и улыбаясь про себя, пошёл следом за ней.
- Мы вышли. Говори.
Но Сигнус молчал. Он в упор смотрел на Розье, мечтая, чтобы ей стало не по себе.
- Что тебе нужно? – спросила она, раздражённо скривив лицо.
Сигнус продолжал молчать. Наконец, он, усмехнувшись, вытащил палочку из кармана мантии.
- Блэк, ты чего? – спросила Розье слабым голосом. Она знала об успехах Сигнуса в Тёмной Магии. – Диппет, если узнает…
- Пошла к мантикорам, Розье, - процедил Сигнус, любуясь её побледневшим лицом.
Он медленно развернулся на каблуках и пошёл ко входу в гостиную. Он уже представлял, как Розье предстанет перед всеми бледной, злой, испуганной…


Сигнус ещё раз перечитал письмо. Он верил. Почти. Хотя... Розье столько раз всем врала, почему бы хоть один раз не соврать ей? Пусть она не почувствует себя обманутой, но зато Сигнус отыграется.
Усмехнувшись, он старательно вывел мелким почерком:
«Дорогая Розье…»
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru