Благороднейшее и древнейшее семейство Блэков автора Мультификрайтерство    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
В каждом из них есть Блэк, даже если некоторые от этого отрекаются. Кровные узы неразрывны, семейное древо существует не на бумаге. Оно живет в каждом сердце - фамильное древо Блэков.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Другой персонаж
Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 13 || Прочитано: 42064 || Отзывов: 59 || Подписано: 21
Предупреждения: нет
Начало: 24.05.08 || Обновление: 01.09.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Благороднейшее и древнейшее семейство Блэков

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Наперекор судьбе


Название - "Наперекор судьбе",
автор - Mileanna
Персонаж - Друэлла Розье
жанр - общий
рейтинг - G
остальные персонажи - Сигнус Блэк, Беллатрикс, Андромеда и Нарцисса Блэк.
дисклаймер - все права у Ро)
саммари - Друэлла Розье никогда не была фаталисткой. И всегда знала, чего хочет.
бета(гамма) - нет
- Нет, Жан, я с тобой категорически не согласна! – столь серьёзная фраза принадлежала…черноволосой девочке лет восьми, сложившей руки на груди и строго смотревшей на белокурого мальчишку. – Конечно, после свадьбы у нас будут дети. Но это будут девочки, потому что мальчишки вечно…
- Нет, - замотал кудрявой головой мальчик. – Мы с тобой – чистокровные Розье, а во Франции у чистокровных Розье всегда рождаются мальчики…
- А я тогда кто? – фыркнула Друэлла. – Если я сказала – девочки, значит – девочки…И вообще, может, мама найдёт мне мужа получше, чем ты – вон, гляди, опять испачкал в пыли рубашку! Зачем мне грязнуля?
- Это у нас в библиотеке, - шмыгнул носом Жан. – Я хотел почитать книгу о зельях – нам ведь скоро поступать в Шармбатон…
***
- Только не в Шармбатон! – одиннадцатилетняя Друэлла была непреклонна. – Мама, я не буду там учиться!
- Но почему? – устало повторяла Шарлотта Розье, у которой от единственной дочери уже начиналась мигрень. – Неужели ты хочешь в этот ужасный холодный Дурмстранг?
- А хоть и в Дурмстранг! – парировала Друэлла. – Лишь бы не в этот…пансион! – она презрительно сжала губы. - Да я отказалась от Шармбатона, как только увидела их форму! Ты заметила эти якобы изящные шляпки мерзкого цвета? В таких только по полянкам ромашки собирать, а не магию учить!
- Зато это во Франции! Ты будешь рядом со мной.
- Если я достаточно взрослая для того, чтобы поступить в школу магии, значит я достаточно взрослая для того, чтобы уехать из Франции.
- Куда? – слабым голосом спросила Шарлотта.
- В Хогвартс, мама, - ответила Друэлла, задумчиво глядя в окно. – В Хогвартс.
***
Шляпа была непреклонна.
- Нет, мисс Розье, как не просите – для Вас вариант один – Рейвенкло. Это Ваша судьба, Вы умны и…
- Я не прошу, - тихо сказала Друэлла и крепко вцепилась руками в поля Шляпы. Та возмущённо заохала.
- Что Вы делаете, мисс Розье?!
- Слизерин, - просто ответила Друэлла. Помолчала и еле слышно повторила: «Слизерин».
- Сдаюсь, - пробормотала Шляпа. – А то больно-то руки у вас цепкие…

***
«Милая Друэлла! Я была очень огорчена дошедшими до меня сведениями о том, что ты собралась выйти замуж за Сигнуса Блэка. Несомненно, Блэки – одна из наиболее уважаемых чистокровных семей Англии, и я бы одобрила этот брак, если бы ещё давно не дала слово Маргарите, что ты выйдешь за Жана. Ты – Розье, Друэлла, и я хочу, чтобы ты сохранила фамилию и продолжила наш род. К тому же мне всегда казалось, что ты относишься к Жану весьма благосклонно…С нетерпением жду ответа!
Любящая тебя мама, Шарлотта Розье»

«Милая мама! Раз ты так меня любишь, то должна понять, что иногда чувства сильнее данного слова. Я не опозорила своё имя браком с грязнокровным, к тому же, полагаю, я достаточно взрослая и самостоятельная для того, чтобы принимать подобные решения.
P. S. Кстати, мама, я уже не Розье.
Любящая тебя дочь, Друэлла Блэк».
***
- Нет, Сигнус, я с тобой категорически не согласна! – Друэлла сложила руки на груди, глядя на мужа таким же гневным взглядом, как когда-то на своего дальнего кузена Жана. Конечно, у нас будут дети, я хочу детей. Но это будут девочки, потому что мальчишки вечно…
- Нет, - перебил её высокий темноволосый мужчина. – Я – чистокровный Блэк, а у нас чаще всего рождаются мальчики…
Друэлла только усмехнулась.
- Ладно, не будем спорить, - обнял её Сигнус. – Ты у меня просто красавица…очаровала меня безумно…ведьма…
***
- Это не может быть ещё одна девочка! – разъярённый Сигнус горой нависал над хрупкой медсестрой из Святого Мунго. – Проверьте ещё раз!
Медсестра держалась достойно.
- Мистер Блэк, я работаю тут уже 20 лет, и, поверьте, могу отличить девочку от мальчика! У Вас прекрасная, здоровая дочь, такая белокурая…
- Белокурая?! – Сигнус на миг потерял дар речи, а потом процедил сквозь зубы:
- Чёртова ведьма!
***
Друэлла нахмурилась, глядя на карты. Подобное гадание не приветствовалось в Англии, но было весьма популярно во Франции, и Друэлла мастерски им владела.
Она раскладывала карты вот уже третий раз, и третий раз они были непреклонны в отношении будущего её дочерей.
Сколько раз Друэлла не начинала заново, результат был один и тот же – в будущем Белла станет аврором, Меда выйдет замуж за чистокровного мага и родит прекрасного сына, что же до Цисси, то она свяжет свою жизнь с каким-то магглорождённым, а её дочь станет гриффиндоркой!
Нельзя сказать, что Друэллу совсем не устраивал подобный расклад – это было довольно неплохо, кроме, конечно, Цисси, но на младшую дочь можно и повлиять. Только одно беспокоило Друэллу – её девочки уж никак не проявляли тех наклонностей, которые могли бы привести их к подобному будущему.
От карт её отвлёк шум детских голосов. Через минуту Друэллу уже окружили дочери и как всегда заговорили одновременно:
- Мам, я уже прочитала ту книгу по Тёмным искусствам, что принесла тётя Вальбурга! Как ты думаешь, декан Слизнорт подпишет мне разрешение брать книги из Запретной секции?
Беллатрикс.
- Мам, папа опять отругал меня за то, что я играла с магглом из соседнего дома. Но ведь он такой хороший и весёлый!
Андромеда.
- Мама, а на следующем балу я смогу остаться танцевать до вечера?
Нарцисса.
- Девочки, поговорим за обедом, хорошо? Ждите меня в столовой.
Друэлла проводила взглядом кудрявые головы дочерей – черноволосую, каштановую и белокурую, потом подошла к столу и решительно смахнула карты рукой.
«Судьба судьбой, но характером-то дочки – в маму.
А их мама всегда умела поступать наперекор судьбе»…
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru