Мышка автора Дейдре    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Мои друзья называют меня Мышкой. Только одна Анджи, пожалуй, и делает это без тени иронии. У меня есть две дурацкие привычки: первая – краснеть, вторая - сливаться с интерьером. Нет, правда, я – просто подарок для маггловских психологов. Кладезь всевозможных комплексов. Незаметная. Бесцветная. Никакая. Я соврала, у меня три дурацкие привычки. Третья – бредить младшим из близнецов.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Кэти Белл, Джордж Уизли
Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 8 || Прочитано: 51591 || Отзывов: 140 || Подписано: 36
Предупреждения: нет
Начало: 04.01.05 || Обновление: 12.01.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Мышка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Дана, Подлая Энни, Esperanca и Аня, спасибо за отзывы и комплименты :)

Я люблю сентябрь. В этом месяце небо всегда ослепительно-голубое, а воздух настолько чист и прозрачен, что, кажется, вот-вот зазвенит. Еще совсем тепло и можно делать уроки прямо на берегу озера. На самом деле, половина обитающих здесь студентов сидит на траве исключительно в шпионских целях. И если в большом зале, как правило, принимаются судьбоносные решения, то здесь с наслаждением обсуждаются последние сплетни. В каждой школе существуют свои кланы и иерархии, и даже Хогвартс не исключение. Здесь тоже обитают «умники», «аристократы», «знаменитости», «чудики», «модницы»... всех не перечесть. Все эти группки имеют несравненно более тонкое деление, нежели Слизерин – Гриффиндор, к примеру... И это всегда удивляло. Я не понимала, каким непостижимым образом можно наклеить на человека ярлык, приписать его к касте. Пожалуй, именно презрением к подобным традициям меня восхищают Фред и Анджелина – они плевать хотели на то, что думают окружающие. Фред многие свои поступки совершает из духа противоречия, он никак не простит обществу его ограниченности. А вот Джордж... Он куда более терпим к социуму, но лишь ради того, чтобы сыграть с ним очередную, не всегда добрую шутку. Согласна, он намного более романтичен и сентиментален, чем Фред, однако он не видит трагедии в том, чтобы иногда играть по чужим правилам. Он более покладистый и... никак не подберу грамотное слово... беспечный? Легкомысленный? Нет, не то... Непредсказуемый? Возможно. Одно я знаю точно – близнецы ни за что не позволят себя хоть как-то классифицировать. Они – вне правил. Вне ожиданий. Вне... конкуренции?

- Конечно, вне конкуренции, - подтвердила Лис. – Я не сомневаюсь, Роджер будет участвовать.
- Ему семнадцать? – недоверчиво спросила Анджелина.
- Нет, но кого это останавливает? – отмахнулась Алисия.
- Анджи? – Кэти вопросительно посмотрела на темнокожую девушку.
- Может быть, - пожала плечами та.
Они расположились совсем рядом с водой, бросив свитки и учебники на клетчатый плед.
- Вы только посмотрите на малютку Чанг, - зоркий глаз Алисии обнаружил объект для обсуждения. – Что за отвратительная юбка!
- Которая не мешает твоему Дэвису пялиться на то, что под ней, - цинично заявил откуда ни возьмись возникший Ли. Он с хохотом увернулся от удара возмущенной Лис, после чего та вскочила и бросилась за ним. Через минуту оба с визгом петляли между деревьями.
- Как трогательно, - шумно вздохнул Фред, падая между Анджелиной и Кэти. Джордж в нерешительности стоял перед ними.
- Мышка, можно тебя на минутку? - наконец спросил он.
- Разумеется, - не поднимая глаз, ответила Кэти.
- Слушай, - начал Джордж, когда отвел ее на порядочное расстояние, - я хотел... Ну, в общем, Ли... Ну ладно, мы с Ли...
- Все в порядке, Джордж, - скороговоркой затараторила Кэти. – У меня голова заболела, и вообще все немного нервные в последнее время... не надо было мне вообще приносить этот альбом... это я так, от нечего де... Я что-то смешное сказала?
Джордж, все еще смеясь, приобнял ее за плечи.
- Какая же ты забавная, Мышка. Вот, держи, - он протянул ей альбом.
- Спасибо, - Кэти взяла листы бумаги, случайно коснувшись его руки. По спине побежали мурашки, колени предательски задрожали.
- И не обращай на нас внимания, - заключил Джордж.
- Конечно, – кивнула Кэти. – Без проблем.
- Верь волшебникам на половину, магглам на четверть, а Джорджу Уизли вообще не верь, - предостерег подлетевший Ли, пытаясь спрятаться за спиной Джорджа от разозленной Алисии.
- Джордан, не забывай, у нас длинные руки, - провыл Джордж, заботливо подставляя другу подножку. Тот незамедлительно растянулся на траве на радость подоспевшей Лис.
- Ну что за дети, - точь-в-точь как Гермиона, всплеснул руками Джордж.
- Джи, ты покойник! – успел пообещать Ли, отбиваясь от Алисии.
- Да ну? – несказанно удивился тот. – О Боже!!! Я слишком молод, чтобы умереть!!! Но я неплохо сохранился, правда? – он заговорщически подмигнул Кэти и зашагал к замку.

Уже неделю Анджелина, Алисия и Кэти тайком тренировались, бессовестно отлынивая от выполнения домашних заданий. Это была идея Анджи, которая «не перенесла бы потери формы». Каково же было их удивление, когда они обнаружили на поле близнецов и Ли.
- А вот и гордость команды Гриффиндора! – возвестил Джордж. – Наши прелестные охотницы.
- Какого черта вы тут делаете? – не очень приветливо поинтересовалась Анджелина.
- Такого же, что и вы, - жизнерадостно разъяснил Фред. – Играем в квиддич. Где вас раньше носило? Мы думали, вы догадаетесь.
- Мы уже неделю играем, - вспыхнула Кэти.
- Вот это воля к победе! – восхитился Ли.
- Тренируешься комментировать? – съязвила Алисия.
- Да брось, Лис, - миролюбиво поднял руки Джордан.
- Да, действительно, - закивал Джордж. – Он же не виноват, что Роджер Дэвис такой бабник.
- Чья бы корова мычала, - пропела Лис. – За полторы недели некоторые поклеили Парвати Патил, Карен Уильямс и... о Мерлин, даже Лесли Стэнтон! Или она перепутала тебя с Фредом?
- Гм, - кашлянула Анджи. – Поиграем?
- Да! – в три голоса отозвались близнецы и Ли.
- Расходимся, - скомандовала Анджелина. – Ли, постоишь у колец?
- К твоим услугам, - разохотился комментатор. – Плачь, Оливер! Доктор Ли тебя обставит!
- Не обольщайся, - усмехнулась Анджи. – Покажем им, девочки?
... Кэти закуталась в огромное белое полотенце и выскользнула в раздевалку девочек. Высушенные заклинанием волосы стали тяжелыми и непослушными.
- Уходим по очереди, - сказала уже одетая Анджи. – Если кто-нибудь прознает, можно распрощаться и с тренировками, и с Турниром.
- Конспирация, - ехидно произнес за дверью Фред.
- Уизли, шел бы ты, - закатила глаза Алисия.
- Шел бы, шел бы, - успокоил Фред.
- Лис, - тревожно позвала Кэти, - ты не видела мой джемпер?
- Нет, - Алисия недоуменно пожала плечами.
- Его нигде нет, - в голосе Кэти послышалась паника.
- Иди так, - предложила Алисия.
- Слишком экстремально, - покачала головой Кэти.
- Поищи получше, - Алисия юркнула за дверь.
- Эй, Мышка, - раздался голос Ли. – Что-то потеряла?
- Ли, не начинай, а? – попросила Кэти.
- Джордан, отдай ей джемпер, - так, это уже Джордж.
- Извини, старина. Мне слишком нужна домашка по трансфигурации.
- Интересный способ ее заполучения, - фыркнула Кэти.
- Еще какой интересный, - присвистнул Джордж, просовывая голову в раздевалку.
- Закрой дверь, - взвизгнула Кэти.
- Как скажешь, - согласился Джордж, заходя.
- С ТОЙ стороны, - проинструктировала Кэти.
- Трансфигурация! – напомнил Ли из-за двери.
- Черт с тобой, Ли, - занервничала Кэти. – Все, что угодно!
- Спасибо, Мышка! Ты прелесть! – вслед за этой репликой шаги Ли затихли подозрительно далеко.
- Джордан, это не смешно! – крикнула ему вслед Кэти. Однако были проблемы посерьезнее. Такие, как восхищенно взиравший на нее Джордж Уизли.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru