Три зависти Долорес Амбридж автора Мрачная леди    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Несчитаемое считается. Небольшая зарисовка на один из грехов Долорес Амбридж - зависть. Стареющая узурпаторша общается с собственным отражением.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Долорес Амбридж, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер
Общий || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 21204 || Отзывов: 25 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 10.08.08 || Обновление: 10.08.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Три зависти Долорес Амбридж

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Красота и ум


- Долорес! – мягкий приглушенный звук звал ее где-то рядом. Девочка уверенно оглянулась, но никого не увидела. Она нахмурилась и продолжила раскачиваться на качелях так сильно, что белую хлопчатобумажную юбочку поднимало вверх, оголяя ее полные ножки. Косички мама в этот раз заплела очень туго, отчего у шестилетней Долорес ее голубые глаза лезли на лоб. Она очень часто приходила на этот пустырь, где были только эти старые качели на ржавых цепях в окружении пожухлой травы под палящим солнцем. Девочка очень любила сильно раскачиваться, взлетать высоко-высоко, ощущать легкий порыв ветра и смотреть на далекие пшеничные поля. И вот уже который день Долорес слышала эти странные голоса, но ничего не говорила маме. Она знала, что ее родители волшебники, и ей очень нравилось, когда отец пользовался в доме магией, так же как и мама, но отчего-то стало жутко, когда это коснулось ее.
- Долорес! – она снова оглянулась, но потом поняла, что этот голос был другой, и тут же увидела двух соседских мальчишек, один из которых и крикнул ей. Соседи были магглами, и за это она презрительно относилась к ним, особенно сейчас, понимая насколько они разные. Она гордилась собой сейчас, когда увидела, что сила стала к ней приходить, и мечтала, чтобы она поскорей стала полноценной волшебницей. Ей было только шесть, но она уже видела себя в окружении достойных волшебников, которые, однако, поклоняются ей, самой величайшей из всех. К тому же, ее родители сами поговаривали, что они, возможно, скоро переедут в Лондон, но одинокой и заброшенной девочке совсем не хотелось уезжать с этого пустыря. Однако, она понимала уже в свои шесть лет, что сидя на одном месте мало чего получишь, нужно как-то постараться.
- А Долорес – жаба! – один из мальчиков злорадно швырнул в нее камешек. Камешек был небольшой, поэтому ударил совсем не больно, попав в ногу, но ей стало обидно из-за насмешки какого-то маггла.
- Да как ты смеешь, грязное отродье?! – она остановила качели.
- Ты - самая некрасивая девочка в нашем округе, все так говорят, – все тот же противный мальчишка довольно прыгал вокруг нее, а другой лишь молча смотрел на нее, не делая никаких попыток защитить ее. Почти каждый день они доставали ее, всегда так: один обзывался, прыгал вокруг нее и юлил, а другой молча стоял в сторонке и смотрел. Долорес не знала, что хуже: обиды одного или равнодушие и безразличие к этим обидам другого. Она медленно слезла с качелей и подошла к обидчику, глядя ему прямо в глаза своими голубыми озерами. Вдруг она увидела в мутных карих глазах настоящий ужас и поняла, что шепчет какие-то слова, словно загипнотизировав врага. Солнце палило все сильней, не было ни дуновения ветерка, а качели вдруг начали со скрипом раскачиваться. Другой паренек закричал и бросился убегать с пустыря, оставив друга наедине с разгневанной Долорес. Обидчик же уже трясся от непонятного ужаса, слезы и струйка пота текли по его лицу, а маленькая Долорес продолжала говорить непонятные слова на латыни, которую совершенно не знала, как она до этого думала. Затем она вдруг резко остановилась, отвернулась и снова села на качели, принимаясь медленно и как-то отрешенно раскачиваться. Соседский мальчик потрясенно побрел домой через пустырь, ощущая за своей спиной ее тяжелый взгляд. Потом он будет рассказывать всем, что видел бесконечность в глазах Долорес Амбридж, что он вдруг оказался в глубокой черной яме совершенно один, что он хотел смерти, но боялся ее. Мальчик постоянно бредил и принимал теперь какие-то пилюли для успокоения.
- Долорес…Долорес Амбридж…Амбридж…Амбридж - опять этот голос. Девочка злобно обернулась и…проснулась.
- …Амбридж, профессор Амбридж, к вам пришла ваша ученица Гермиона Грейнджер. – молоденькая помощница робко пыталась разбудить свою грозную и одновременно приторную начальницу. Та вдруг резко встала и подошла к зеркалу, на ходу бросив:
- Пусть войдет через пять минут. – Помощница сразу послушно закивала и выскочила за дверь. Долорес пристально вглядывалась в свое отражение. Почему ей приснился этот сон, она не знала. Но это был не просто сон, это ведь произошло на самом деле, много лет назад, когда у нее еще не было и в помине этих проклятых морщин на лице и на руках.
Долорес Амбридж была новым директором школы чародейства и волшебства Хогвартс. Она вносила свои изменения и поправки почти каждый день, но была недовольна. Ученики стали раскрепощенными и безответственными, некоторые профессора чуть ли не презрительно относились к ней, хотя большая часть все же слушала ее, послушно во всем соглашаясь. Но все это было не то…Не то, что ей нужно, не то, к чему она стремилась. Да к чему она, собственно, стремилась? Быть нянькой в какой-то школе? Нда… Она оглянулась на шум открывающейся двери и быстро нацепила на себя свою приторную улыбку.
- Проходите мисс Грейнджер, не стесняйтесь…- та лишь попыталась скрыть свое отвращение.
- Вам плохо, дорогая? Почему ваше лицо вдруг побледнело? – участливо спросила директриса. – Да вы проходите, сейчас чайку попьем.
Долорес подошла к чайнику с расписными котятами и принялась наливать крепкий чай. Гермиона села на стул и подозрительно косилась на нее, судорожно прижимая к себе учебник по ЗОТИ. Амбридж была не только директрисой, но и вела этот предмет.
- Палочку не взяла? Правильно…Она нам ни к чему, нужно изучать только теорию, совсем не нужна эта отвратительная практика, которая возможно принесла бы только жертвы. Итак, открой страницу 259 и перепиши на пергамент всю главу.
- Но она на пятьдесят страниц! – отчаянно воскликнула Гермиона, мельком пролистав злосчастную главу
- Ничего-ничего…Впредь будешь знать, как зазнаваться на уроках. Вперед, это и есть твоя отработка, дорогая моя. – Профессор мило улыбнулась. – А я пока чаек попью…
Она села за свой стол и начала наблюдать за быстро строчившей Гермионой. «Эх молодость моя…Когда-то и я была такой красивой. Да-да, была! Назло тому соседскому мальчишке. Но что со мной сейчас? Эти морщины! Эта начавшая вылезать седина.. И даже розовый скоро не спасет. Цвет молодости, женственности и нежности. Была пора, Долорес, когда ты своими голубыми глазами стреляла направо и налево, заставляя прохожих оборачиваться. Что же такое с ними сейчас? Потускнели? Помутнели? Мой возраст пересек сорокалетнюю черту, а я всего лишь директор паршивой школы, пусть и одной из самых великих в истории магии. Удовлетворения нет» . Она перевела взгляд на нежное личико Гермионы и ее взяла злость. «Я в детстве не была такой красивой! Да почему такая красота и молодость достались какой-то грязнокровке?! А я старею. СТА-РЕ-Ю. Какой ужас».
- Милочка, отчего вы так долго переписываете? – Долорес чуть ли не пропела эту фразу через полчаса. Гермиона недоуменно посмотрела на нее.
- Вы не понимаете моей фразы? Мне казалось, я произнесла ее довольно внятно. – Долорес Амбридж подошла к ней и взяла в руки исписанный пергамент. Гриффиндорка молчала. – Так-так, всего лишь двадцать пять страниц.
Она пристально посмотрела Гермионе в глаза и разорвала пергамент, при этом довольно улыбаясь.
- Берите чистый пергамент и пишите все снова, пока не успеете написать все сразу. – она снова подошла к забавному чайнику и налила себе еще чашечку чая, с умилением вдыхая его аромат.
Гермиона злобно сверлила взглядом ее спину.
- Я бы посоветовала вам начать писать, иначе не успеете, и придется все заново начинать, к сожалению. – Долорес словно чувствовала ее прожигающий взгляд, но виду не подавала, а лишь самодовольно усмехнулась про себя.
Еще через полчаса она подошла к девушке и вытянула из ее пальцев бумагу. Удивленно посмотрев на полностью переписанные главы, она спросила:
- Магия, мисс Грейнджер?
- Усердие, профессор Амбридж. – Гермиона нагло врала ей, впрочем ничуть не жалея об этом.
- Ну-ну…Я же могу проверить, дорогая моя. – она испытующе взглянула на девушку и пробормотала «Ладно, идите». Та мигом вскочила и, схватив учебник по ЗОТИ убежала из ее кабинета.
«Не только красота досталась этой грязи, но и ум, как ни странно. Интеллект этой девчонки только и спасал Поттера. Да еще она и лучшая ученица Хогвартса… Многого добьется в жизни эта Грейнджер, и не к сорока годам как я! Да и не добилась я того, чего хотела: уважения, восхищения, полной власти…А тут… Директриса.
Долорес снова приблизилась к большому зеркалу на стене. Оттуда на нее смотрела все та же Долорес. Все та же увядающая, полноватая женщина. Все тот же розовый цвет. Какая гадость! Она ненавидела этот цвет, он напоминал ей о том, что она борется со старостью, со временем. Но она каждый день надевала вещи только этого цвета, поскольку искренне считала, что он ее молодит. Она покажет еще этой старости…Ох покажет.. Долорес ехидно улыбнулась своему отражению и пошла наводить порядок в коридорах.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru