Все не так автора Ella    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
А вы когда-нибудь работали в большой-пребольшой ежедневной газете? Уверена, среди поттероманов немало и таких. Благо глав было написано немного, я решила переделать все мои неудачные "психологии" в нормальный бытовой профессиональный роман. Итак, планерки, летучки, новости в авральном режиме, толстый субботний номер, обязательная грызня по поводу количества строк... и бедный, бедный, ничего не понимающий в этом, но искренне готовый стать журналистом Гарри Поттер.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Джинни Уизли
Общий, Любовный роман || гет || G || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 17308 || Отзывов: 2 || Подписано: 11
Предупреждения: нет
Начало: 15.08.08 || Обновление: 27.01.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Все не так

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Мерлин… Кто бы мог подумать, что это так сложно…
Я в очередной раз растянулся на полу палаты, встал, по стенке добрался до кровати и надолго припал к бутылке минеральной воды. Сразиться с Вольдемортом – это ерунда по сравнению с тем, чтобы заново научиться ходить.
Ерунда.
Я опять начинаю лелеять свои несчастья.
На этот раз мне удалось без приключений добраться до дверей палаты – и, соответственно, до зеркала. Синяки под глазами почти спали, обретя потрясающий желто-зеленый цвет, и теперь я мог насладиться созерцанием собственного кривого носа и промокших от пота волос. Красавец…

Я уже мог передвигаться при помощи трости, однако этого было мало. Где вы видели аврора с палкой? Чтобы мистер Легранд уверовал в мое полное восстановление и возможность работы на прежнем месте, нужно было действительно полностью быть готовым к этому. Когда меня выпишут из госпиталя, нужно будет еще потренироваться летать на метле, попрактиковаться в боевых заклинаниях, возможно, даже походить в магловский тренажерный зал, короче, восстановить прежнюю форму.
– Привет, Гарри!
Судя потому, что халат на Гермионе был не небрежно накинут на плечи, а застегнут на все пуговицы, она пришла ко мне сразу после практических занятий.
– Рад тебя видеть!
Я действительно был рад. Гермиона – одна из моих лучших друзей, а кроме того, вместе с ней можно было спуститься в сад, не прибегая к помощи медсестры.
– Я тоже, – ответила она с улыбкой. – Как успехи?
– Ммм… отлично.
Вряд ли стоило жаловаться на как будто ставшее чужим колено: она наверняка знала это не хуже меня.
– Ты снова стал собой… это так приятно.
Я прежде не знал, что стать самим собой – это значит стать оптимистично настроенным идиотом. Впрочем, возможно. Со стороны обычно виднее.
– Давай погуляем в саду, – предложил я, искренне надеясь, что она согласиться.
– Давай, – она кивнула. – Может, тебе стоит взять с собой трость?
Честно говоря, я именно это и собирался сделать, но слова Гермионы пробудили во мне дух противоречия.
– Сам справлюсь, – дернул плечами я. – На лестнице есть перила, а до ближайшей скамейки всего пара шагов.
– Может быть, тогда я возьму твою трость? На всякий случай.
– Этого не требуется.
Возможно, мой тон был несколько более резким, чем надо, но извиняться я был не намерен. Я не инвалид и вполне способен удержаться на ногах, к тому же, мне надо разрабатывать колено.

Преодолеть два пролета по двадцать ступеней каждый и сделать последующие триста четыре шага было самым сложным делом в моей жизни. Я то и дело останавливался, наваливаясь всем телом сначала на перила, а потом и на плечо Гермионы. Однако об отсутствии палки я совершенно не пожалел. Аврор Поттер должен был летать, как сова со срочной корреспонденцией, а вовсе не плестись, опираясь, как какой-нибудь лорд девятнадцатого века, на трость.
– Можно я закурю, Гарри?
Лица Гермионы я не видел, но в ее голосе чувствовалось смущение и… пожалуй, какая-то тревога.
– Ради Мерлина. Что у тебя случилось?
Я откинулся на спинку скамейки и прикрыл глаза, чувствуя сквозь веки настойчивые лучи теплого майского солнца. Никакого настроения говорить о чужих проблемах не было, но, вполне возможно, и у Гермионы не было никакого настроения выволакивать одного раненого страдальца на прогулку.
– Н-ничего… с чего ты взял?
– Не хочешь – не говори.
Я искренне надеялся, что на этом дело и закончится, но, видимо, Гермионе действительно не с кем было поговорить на эту тему.
– Рон. Гарри, с тех пор, как ты… ну, с тех пор, как ты попал в больницу, он уже шесть раз не ночевал дома под предлогом срочной работы. Я боюсь, что у него есть другая.
Сначала я хотел засмеяться, но вряд ли это было бы тактично.
– Гермиона, ты с ума сошла? Он сделал тебе предложение! И ты еще сомневаешься, что он любит тебя?
– В том-то и дело. Мне кажется, что он уже пожалел. Или что он решил развлечься перед свадьбой.
Поразвлечься перед свадьбой, по-моему, было святым неотъемлемым правом Рона, но я промолчал, потому что Гермиона явно не это хотела услышать.
– Наверняка это действительно работа, – как мог убедительно сказал я. – Он и раньше мало времени бывал дома, а теперь его оценили в министерстве и, как и всякого перспективного молодого работника, начали закидывать заданиями по уши. Я абсолютно уверен, что скоро все будет прекрасно.
– Да, но, Гарри… у нас даже… мы даже спим все это время раздельно.
Вот интересно, неужели у Гермионы нет ни одной подруги, которой она могла рассказать такие интимные подробности? Понятно, Джинни и Луна в Хогвартсе, но как же доктор Джонс?
– Знаешь, Гермиона, ты меня удивляешь. Если бы я работал по восемнадцать часов в сутки, я бы тоже боялся опозориться перед любимой девушкой.
Теперь я открыл глаза и повернулся к подруге – как раз вовремя, чтобы увидеть, как она заливается краской до корней волос.
– Я… об этом я не подумала. Наверное, ты прав, Гарри. Прости, что нагружаю тебя всеми этими подробностями. Это все такая ерунда по сравнению с твоими проблемами.
Запрещенный прием. Вспомнив про «свои проблемы», я моментально разозлился на Грэйнджер и, насупившись, отвернулся.
– О, прости… я не хотела!
Она смутилась еще больше и принялась преувеличенно громко рыться в кармане в поисках сигарет.
– Они лежат на скамейке, справа от тебя, – сообщил я несколько ехидно. – Гермиона, давай договоримся: мы никогда больше не обсуждаем мои так называемые «проблемы», и я всегда буду вежливым, оптимистичным, образцовым Поттером.
– Намек понят, – чуть принужденно улыбнулась она.

Четверо суток спустя я ходил вверх-вниз по лестнице собственного дома, садясь отдохнуть после каждого спуска и подъема на специально поставленные на обоих этажах стулья. Возможно, мне это казалось, но с каждым пролетом нога, хоть и порядком уставшая, действовала лучше. Неизвестно, сколько я бы провел времени таким образом, если бы не предательски занывшие виски.
Пришлось обосноваться в кабинете, принять порцию зелья и заняться собственными разрозненными записками о моей аврорской службе. Часть из них появилась на литературной полосе «Ежедневного пророка», но многие до сих пор не были вычитаны, а еще больше стоило отправить в помойное ведро. Увлекшись этим занятием, я даже не сразу заметил возникшего прямо передо мной Кикимера.
– Хозяин Гарри, пришел мистер Стивенс.
– Отлично! Пригласи его прямо сюда, пожалуйста, – обрадовался я. – И принеси чай, печенье и бутерброды какие-нибудь.
Еще больше меня порадовало, что голова уже прошла, а трость я оставил в спальне. Возможно, мне удастся убедить Джуда в своей работоспособности, и он донесет это до мистера Легранда.
Напарник (хочется верить, не только бывший, но и будущий) сиял.
– Гарри, я ужасно рад тебя видеть! Как дела?
– Я тоже, Джуд. У меня все прекрасно, а как твои?
Стивенсу явно не терпелось выложить сногсшибательные новости.
– Мы с Весной переписываемся! И часто, по пять-шесть писем в неделю.
Я ощутил острую, хотя и ничем не обоснованную зависть: последнее письмо я получил от Джинни двенадцать дней назад, но это говорило только об одном: через месяц моей девушке предстояло сдавать важнейшие школьные экзамены.
– И она хочет приехать в отпуск в Англию, уже через месяц. Это ведь ерунда, что она меня на шесть лет старше, правда?
Сегодня определенно был день сердечных откровений. Я ощутил мимолетное желание удавить Стивенса, но быстро справился с собой:
– Главное, что вы друг другу нравитесь. Остальное вас не касается.
– И я так думаю! – просиял Джуд. – Кстати, у твоего друга Рона очень красивая сестра.
– Красивее, чем Весна? – подколол его я. И тут меня осенило. – Подожди, а как ты умудрился ее увидеть? Она же учится в Хогвартсе, а через месяц ЖАБА!
– Не знаю, как я умудрился, но с Весной ее просто нельзя сравнивать по объективным причинам. Совершенно другой тип внешности, она больше на индианку похожа. И с Роном практически ничего общего, кроме манеры разговора.
Вот те на… Я знал только одну похожую на индианку девушку – свою бывшую одноклассницу Парвати Патил. И она отнюдь не приходилась Рону сестрой. Неужели Гермиона действительно была права? Или я был прав, и Рон просто решил немного развеяться перед тем, как вступить в законный брак?
– А где ты их встретил? – как можно беззаботнее поинтересовался я.
– В Косом переулке, в кафе «Лимонад». Мы заходили туда с Весной. Довольно давно, недели три назад.
– О, прекрасно… – Пробормотал я.
Значит, недели три назад, когда ни о какой свадьбе речь еще, кажется, и не шла… Мне нужно было поговорить с Роном. Прямо сегодня вечером.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru