Все не так автора Ella    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
А вы когда-нибудь работали в большой-пребольшой ежедневной газете? Уверена, среди поттероманов немало и таких. Благо глав было написано немного, я решила переделать все мои неудачные "психологии" в нормальный бытовой профессиональный роман. Итак, планерки, летучки, новости в авральном режиме, толстый субботний номер, обязательная грызня по поводу количества строк... и бедный, бедный, ничего не понимающий в этом, но искренне готовый стать журналистом Гарри Поттер.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Джинни Уизли
Общий, Любовный роман || гет || G || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 17332 || Отзывов: 2 || Подписано: 11
Предупреждения: нет
Начало: 15.08.08 || Обновление: 27.01.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Все не так

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Придя с занятий, Гермиона перекусила и вознамерилась сделать по дому что-нибудь полезное. Я об этом узнал не сразу, потому что отрабатывал боевые заклинания на чердаке, и не узнал бы вообще, если бы будущая миссис Уизли не решила убраться именно там.
– Посмотри, сколько здесь пыли, Кикимер! И наверняка лежит что-нибудь полезное, о чем все давно уже забыли.
Мысленно я усмехнулся. Если декодировать последнюю фразу Гермионы, получится что-то вроде «И наверняка столько разнообразного хламу, что, выкинь мы его, старьевщик бы озолотился». Однако отношения между «госпожой Гермионой» и домовым эльфом можно было классифицировать как «вооруженный до зубов нейтралитет», и политкорректная основательница ГАВНЭ не хотела рушить хрупкий мир.
– Убита.
Я вышел из-за особо перспективного и явно непустого шкафа, направив палочку ей в грудь. Стоит отдать Гермионе должное, она ни на секунду не замерла и сразу же раздраженно отмахнулась от меня рукой:
– Оставь свои аврорские штучки, Гарри. Что ты здесь делаешь?
– Тренируюсь в аврорских штучках, – пояснил я. – Если бы тебя не заметил, попала бы под заклинание Армагеддеус Эндедд.
– Мало читать книги, которые я беру в публичной библиотеке, – назидательно сообщила она. – Нужно еще и внимательно их читать. Заклинание Армагеддеус снесло бы вместе с твоей мишенью одну из несущих стен… а заодно половину Лондона. Оно настолько опасно, что его даже Вольдеморт не применил ни разу.
Тон Гермионы настолько напомнил мне первый год обучения в Хогвартсе: «Я прочла это в «Истории Хогвартса»! Я взяла ее так, для легкого чтения», что я готов был обнять и расцеловать всезнайку Грэйнджер.
Следующие полчаса я убеждал Гермиону в том, что чердак лучше оставить в покое (мне здесь так хорошо тренируется!), а, если уж ей так хочется что-то сделать по хозяйству (а идеями этими она явно заразилась от будущей свекрови), то у Рона на каждом носке минимум по одному лишнему входному отверстию. В конце концов, она удалилась вниз в компании эльфа и кота, а я продолжил тренировку.
– У…
– Ты убит, Рон.
Прежде чем мой друг поднял палочку, чтобы наставить ее на меня, я успел развернуться и направил на него свою. Примитивную игру, которую рекомендовали студентам аврорских курсов для повышения внимания и улучшения реакций, успели забыть все молодые авроры, кроме самых инфантильных. Регулярно играли в «убит!» я, Джуд Стивенс да перешедший в министерство Рон. Говорили, что любит выскакивать из-за угла с вышеупомянутым криком и Драко Малфой, но про Малфоя вообще много говорили, так что верилось мне с трудом.
– Вот это реакция!
В глазах Рона сиял детский восторг, заставивший меня пожалеть о демонстрации.
– Эээ… я просто… ммм… тренировался полдня. Если хочешь, можно увеличить защитное поле до размеров всего чердака и устроить спарринг.
Я нес совершенно не то, что собирался. Хотел поговорить с Роном относительно его отношений с Гермионой и Парвати в тихой и мирной обстановке, а вместо этого фактически устраиваю драку. Потому что под такой разговор спарринг именно в нее и превратится.
– Супер! – оживился он.
Некоторое время мы прятались за шкафами, комодами и тюками, кидаясь друг в друга Экспеллиармусами и боевыми заклинаниям с приставкой Дрилл. Эта была обычная практика, заставляющая боевые и просто опасные заклятия останавливаться в паре дюймов от цели. Затем Рон внезапно направил свой Экспеллиармус не на меня, а на лежащую на старой тумбочке стопку книг.
Пыльные тома с грохотом опрокинулись мне под ноги. По инерции я сделал еще один шаг, запнулся, по-магловски помянул черта и грохнулся прямо на больную ногу. На глазах выступили слезы, я зажмурился, а когда открыл глаза, надо мной стоял Рон.
– Ты убит, Гарри. – Он протянул мне руку, помогая подняться. – Не обижаешься?
– Ничуть. Первое правило боя – ищи слабые места.
Еще бы я не обижался. На мой взгляд, первое правило боя могло касаться аврора и пожирателя или двух авроров в учебном бою, но никак не лучших друзей в игровом спарринге!
– Повторим?
Рон просто кипел энтузиазмом, чего явно нельзя было сказать обо мне.
– Только не прямо сейчас. Ммм… Рон, у меня к тебе разговор.
И довольно бестактный.
– Ты собираешься жениться на Гермионе?
– А у тебя есть повод в этом усомниться?
Удивление в голосе друга было настолько явным и искренним, что я вдруг подумал, что выставляю себя идиотом. Джуд всегда любил дурацкие шутки и даже не скрывал этого. Тем не менее я решил быть последовательным в своих идиотских действиях.
– Прости, но есть. Ты лучше мне не отвечай, но, если ты передумаешь или заведешь себе кого-нибудь другого, пожалуйста, скажи ей первой. Будет очень некрасиво, если Гермиона узнает это от… общих знакомых.
Взгляд Рона потемнел. Я не просто идиот, я кретин!
– Тебе не кажется, – спросил он чужим тоном, – что это не твое дело?
Кажется, и еще как. Но что я могу тут сделать? Сказать, мол, ерунда, забудем?
– Не лезь. В мои. Отношения. С моей. Девушкой. Пожалуйста. – Отчеканил Рон, развернулся и вышел.
Поттер, ты не идиот и не кретин, сказал я себе. Ты бесчувственная, бестактная скотина, которая посмела лезть в чужие отношения, как какая-нибудь бабушка-тетушка. Если тебе нечем заняться, пойди и сделай двадцать рейсов вверх-вниз по лестнице, да не забудь про чердачный пролет. Всем это пойдет только на пользу.
Построив план действий, я принялся разбирать упавшие книги. Некоторые из них касались откровенно темной магии, другие были старыми учебниками. Отобрав несколько показавшихся мне интересными для Гермионы, я собрался уходить, как вдруг мой взгляд упал на верхнюю из стопки. «Экспериментальные боевые заклинания. Методы генерирования и способы избежания побочных эффектов. Пособие для седьмого курса». Где бы ни изучали подобные дисциплины, чтение обещало быть интересным. Не только для нашей домашней заучки. Я прихватил и этот учебник и спустился вниз.
В столовой Кикимер накрывал к ужину. В гостиной Гермиона дирижировала палочкой; носки Рона перед ее носом зависали, иголка с ниткой в них жили собственной жизнью, штопая поистине чудовищные дыры на пятках. Живоглот на коленях девушки взирал на это безобразие с философским смирением животного, уже раз попытавшего поймать иголку и, хуже того, поймавшего ее.
– Я тебе книжки принес.
Я свалил талмуды прямо на диван рядом с Гермионой. В воздух поднялось облачко пыли. Кот зашипел и выпустил когти.
– Глотик, брысь! Ох, Гарри, ты не мог просто положить их на стол?
«Как делают все нормальные люди», явственно читалось на ее укоризненном лице.
– Вы с Роном что, поссорились? Он назвал тебя придурком и ушел к себе.
Железная логика у нее. Нет, он назвал меня придурком, потому что мы прекрасно поговорили.
– Ерунда. Устроили спарринг на чердаке и немного увлеклись.
Гермиона шумно фыркнула, демонстрируя свое отношение к происходящему, и вернулась к носкам, но хватило ее ненадолго. Очень скоро домашнее хозяйство полетело в соседнее кресло, и «мисс Гриффиндорская Всезнайка» потянула руки к книгам.
– «Особенности исцеления ран, нанесенных зачарованным оружием и темными заклятиями»… «Колдомедицина в бою»… «Приготовление целебных зелий в домашних условиях»… Где ты это взял?
– На чердаке. Среди того «хлама», который ты собиралась выбросить.
– О, вовсе нет…
Гермиона густо покраснела, и я понял, что был абсолютно прав.
– А это будешь читать после меня.
Я продемонстрировал ей обложку «Экспериментальных боевых заклинаний» и не без удовольствия отметил зависть в глазах подруги.
– Я не сомневалась, что Блэки умели воевать, – пробормотала она. – Но они еще и лечили…
Прямо перед диваном возник эльф.
– Хозяин Гарри, господин Рональд, госпожа Гермиона, ужин на столе, – проквакал он, преданно глядя на меня.
Я поблагодарил его и потянул за руку Гермиону, которая, кажется, вознамерилась прочитать все книжки на месте.
– Пойдем, потом дочитаешь!
– Да-да, идите.
Я поднял голову. На лестнице, ведущей на второй этаж, стоял Рон, и глаза у него были темные и злые.
– Идите вдвоем! Надо же, Гарри, а я-то подумал, что ты действительно просто по-дружески о ней заботишься.
Он круто развернулся и быстро поднялся наверх. Я забыл не только про обед, но даже про то, что по-прежнему держу Гермионину руку. Она практически силой вырвалась и недоуменно воззрилась на меня.
– Как ты думаешь, от Вольдеморта не осталось случайно одного хоркруса? – глупо спросил я. – Где-нибудь у Рона на шее.
Шутка получилась несмешной, и мы оба это прекрасно поняли.
– Надо же, – пробормотала Гермиона, – оказывается, он меня тоже ревнует.
Вечер был безнадежно испорчен, а все из-за одного бестактного кретина. Завтра же пойду к мистеру Легранду, подумал я. В конце концов, сегодняшний спарринг был совсем не плох, глядишь, он и возьмет меня назад.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru