Птицы, рептилии, звери... автора Русалка    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Серия коротких зарисовок из жизни Хогвартских питомцев. Как говорится, все мы немножко лошади... Пока Тревор обдумывает план побега. Тролль получает новое задание. Думы Боггарта перед уроком ЗоТИ. Пес Пушок - три в одном. Дементоры на улице Магнолий. Воспитание соплохвоста. Букля летит домой. Тревор находит друга. Живоглот пристраивает Буклю в надежные руки.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Долорес Амбридж, Ремус Люпин, Дадли Дурсли, Рубеус Хагрид
Общий, Юмор, Angst || джен || G || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 29778 || Отзывов: 70 || Подписано: 13
Предупреждения: нет
Начало: 14.09.08 || Обновление: 10.10.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Птицы, рептилии, звери...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Не тупой Тролль. Просто шутка.


С трехметровой высоты тупо рассматриваю полноватую самодовольную дамочку в розовой кофточке.

- Здрасте! Что вы желаете?

В смысле, какого Мерлина тебе от меня надо? Розовых жаб не жру. В зубах, знаете ли, застревают. Предпочитаю зеленых. Потому что сам зеленый, как Тролль.

Шутка.

Ну что ты там, внизу, лопочешь, красавица в розовом? Не слышно же ничего! А тебе самой уши не прочистить? Щас, возьму дубинку в руки...

Шутка.

- Есть охранять метлу Поттера, Мадам!

Атас! Дожили... Какого Тролля лысого я этого Поттера четыре с лишним года назад не размазал по стенке? Славная бы вышла эта... как ее... эксп... Короче, вы лучше меня знаете. На экспресс похоже. Это когда что-то нарисовано, но никто не может понять что именно. А все делают умную мину, что все де понимают. Вот из того Поттера очень славная бы вышла картинка на стене. Этюд в багровых тонах...

Шутка.

- Как это не Мадам? А кто? Директор Хога... Это что, шутка?

Опаньки! А мы тут, знаете, ни ухом, ни рылом... Дела, знаете ли... И давно на нас свалилась эта розовая мечта? И откуда такое нежданное счастье в розовом цвете? Ах, из Министерства... Ну тогда ладно, бить не буду.

Шутка.

- А где старый директор Хога, Мадам?

Сбежал? Ножками, что ль? Ну-ну... Так я и поверил! А я не за ним вчера с дубинкой по лесу гонялся? Огромный такой, с меня ростом. Что не веришь? Иди проверь. От трех сосен три шага к западу. Моих три шага, не твоих, дура! Некоторым обитателям Запретного леса ты будешь как раз по вкусу...

Шутка.

- Есть, "не Мадам".

А кто? Русалка, что ли? Так они, милочка, предпочитают окраску более естественных тонов. Ближе к природе, так сказать... Чтобы на зуб к таким, как я, не попадать...

Шутка.

- Есть прочитать Указ о вашем назначении номер такой-то.

Ага! Щас... Тороплюсь... Вот так прямо с дубинкой сейчас пройдусь по Хогу... А уж если кого раздавлю ненароком... Какие обиды? Указ шел читать. К доске объявлений.

Шутка.

- Где метла-то? Получить у Филча? Прикована к стене в подземельях?

У-у-у... Как все запущено... А я Поттера недооценивал! Нет, зря я его тогда по стенке не размазал. Теперь опять придеться куковать под землей, охраняя неизвестно что от неизвестно кого. Поттер, он, конечно, герой. Но кому его метла нужна? Подробнее, подробнее, Мадам! Потому что, если опять что-то охраняем от Сама-Знаешь-Кого, то мне, пожалуйста, кошмары.

Шутка.

- Охранять метлу Поттера от самого Поттера? Вы уверены, "не Мадам"?

Как я вас называю? Как просили, так и называю. А вот у вас точно не все дома, мисс Жаба. Если вам нужно здоровенного Тролля приставить к несчастной метле парня. Да чтобы Тролль охранял ее от своего же хозяина. А об колено эту метелку никак? Готов помочь.

Шутка.

- Есть не задавать лишних вопросов.

Какие вопросы, родная? Вы все так коротко и ясно объяснили. Ежу понятно. А уж Троллю со стажем, да не понять... Забрали у пацана метлу, чтобы не летал, а ножками топал. Разумеется, я всегда знал, что летать вредно. Вам, Мадам, тоже ножками ходить полезно. Для фигуры.

Жевать тебя неохота. Зубы слипнуться. А глотать целиком - в горле застрянешь. Так что, гуляй, пока. Ножками.

Шутка.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru