Синдикат брачных намерений автора эльF (бета: Памук)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Гермиона Грейнджер, не торопясь, собирается замуж за Рона Уизли. Но это ей некуда торопиться, а кое-кому позарез необходимо успеть до Нового года.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Люциус Малфой, Рон Уизли
Общий, Драма, Пародия/стёб || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 33876 || Отзывов: 46 || Подписано: 123
Предупреждения: нет
Начало: 24.09.08 || Обновление: 05.07.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Синдикат брачных намерений

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Синдикат брачных намерений

Автор: elleF
Бета: Памук
Жанр: humor/romance
Рейтинг: PG-15
Пейринг: ГГ/ЛМ/СС
Дисклаймер: я только чуть-чуть, только имена и немножко сюжета попользую, а больше мне ничего не нужно
Саммари: Гермиона Грейнджер, не торопясь, собирается замуж за Рона Уизли. Но это ей некуда торопиться, а кое-кому позарез необходимо успеть до Нового года.
Комментарии: Несерьезное чтиво, написанное по заказу и для прикола, местами пародия, местами флафф, местами пафосная драма. Сюжет надуман от и до, просьба не беспокоить потом автора сообщениями о том, что пиар-акции политиками проводятся совсем иным образом. И да – Гермиона сильно изменилась за ле…за пару лет.
Посвящается Полине, як сестре по астралу и почти неизменному (кроме сего случая) соавтору, и Мурррчик, як музе, заказчику и гениальнейшему коллажисту.
Крайне забавные коллажи к фику авторства Муррррчик (осторожно – полуобнаженка!): http://i025.radikal.ru/0801/c4/bbfd2e8df0b1.gif
http://keep4u.ru/full/080107/20c50fe5867ae42788/jpg
http://keep4u.ru/full/080130/1cbcb6c1a7c2f49c85/jpg
http://keep4u.ru/full/080204/56cf2480d01e321dbd/jpg
http://keep4u.ru/full/080321/89a3d063713bc48e51/jpg
Предупреждение: Частичное AU седьмой книги – близнецы живут, цветут и пахнут. Оба.
Предупреждение-2: за найденные нестыковки, лишнюю/недостающую пунктуацию, странномудреные выражовывания и пр.и пр. все претензии предъявляйте автору, ибо бета умничка, бета работала на совесть, но автор - вредная неблагодарная свинья и многие ценные замечания не учел, предпочтя правильности изложения непАвтАримый аффтарский стиль.
Размер: миди
Статус: в работе

Глава 1. Осторожно, дело открывается

- Люциус, зачем тебе это нужно? Тебе бы затаиться сейчас…
Невысокий русоволосый маг в фиолетовой мантии, не сводя глаз со своего визави, прошелся по комнате.
- Мне? – деланно удивился сидящий в кресле красивый мужчина лет сорока.
Впрочем, возраст угадывался не с ходу. Его выдавала глубокая надменная складка у слегка изогнутых чувственных губ, морщинки у глаз, серых и холодных, почти незаметная в общей массе густых светлых волос седина.
Да, Люциуса Малфоя здорово потрепала последняя битва. Ну и всё последующее…
- Мне это нужно, потому что я Малфой. Чтобы Малфой позволил вытереть об себя ноги, позволил себе спуститься вниз по социальной лестнице, позволил себе унизиться существованием в бедности и безвестности??! Да эти чертовы грязнокровки…
- Люциус! Осторожнее, Мерлина ради, и у камина есть уши!
Блондин в кресле глумливо расхохотался:
- Уайтли, успокойся, я могу хоть Сонорус использовать, и мне за это ничего не будет. Знаешь, чем добро отличается от зла? Ему можно безнаказанно плевать в душу.
- Однако же ты…
- Просто делай, как я говорю, ладно, Тед? Не задавай вопросов, и я верну себе утраченные позиции, а поможет Мерлин – и вознесусь еще выше.

**********

Северус Снейп чувствовал себя глубоко несчастным. Не то что бы это чувство было ему внове, но уж сейчас-то уж он имел право на блаженное, растекающееся по телу, заполняющее сознание уютом и привычной гладкой прохладой одиночество.
Проклятье, неужели ему и после смерти нельзя пожить спокойно?
Когда Северуса вытащили из той чертовой хижины, он уже долгое время балансировал на краю пропасти, разделяющей жизнь и смерть, свет и мрак, тепло и холод, и чтоб им взрывастый дракл пообедал, если он не хотел эту пропасть преодолеть. Безвозвратно. Единственное, что держало зельевара на лезвии ножа - это незнание того, просмотрел ли Поттер полученные воспоминания, воспользовался ли ими, победил ли наконец, а значит – выполнил ли Северус Снейп свое предназначение, раздал ли долги, получил ли индульгенцию у собственной совести.
Он был абсолютно готов оплатить смертью покой.
Только сначала нужно было удостовериться, что покой заслужен, а смерть не напрасна, поэтому он жил. Бился в судорогах, кашлял кровью, напрягал слух то в звенящей тишине пустоты собственного разума, когда был без сознания, то в удушающем визгами жертв и стонами потревоженной силы пространстве, когда метался в бреду, - всё, чтобы услышать оброненные кем-нибудь обрывки фраз «Гарри…жив…Вольдеморт…пал…всё хорошо…».
Услышать и – отпустить себя.
Однажды, когда Снейп почти очнулся, он услышал то, что хотел.
И соскользнул с лезвия.
Но его втащили обратно. На острый, отточенный, разрывающий плоть и дух, колющий тысячами игл край.
Его жизнь.
И приспичило же Поттеру во всеуслышание объявить о том, что Снейп на светлой стороне! Если бы не это, кто бы стал спасать его жалкую задницу?

**********

- И на мисс Гермиону Грейнджер, пожалуйста, - Джинни обернулась к подруге, её глаза радостно сияли. – Фред сказал, что этот пропуск действует в течение трех дней, представляешь, сколько всего мы насмотримся за это время?!
Гермиона снисходительно посмотрела на будущую родственницу, которая только что не подпрыгивала от веселого шаловливого нетерпения.
- Джин, не пропуск, а билет. И совсем не нужно было называть наши имена, билеты выдают просто так.
Рыжеволосая девушка бережно забрала из рук кассирши яркие бумажки.
- Ой, прости, я всё никак не разберусь с магловским стилем жизни. Но, Гермиона – Диснейленд, ура!!! С детства помню, папа рассказывал, что маглы сами создают для себя чудесные сказки, рисуют забавных зверушек и заставляют их ходить и говорить, как людей!
- Джинни, это мультики, - расхохоталась Гермиона, - это не по-настоящему. А там, куда мы идем, будут ряженые люди, будто на маскараде, я Рону рассказывала уже. Какие же вы, маги, бываете глупенькие!
Джинни состроила гримаску и пожала плечами.
- Можешь даже назвать меня дебилкой экстра-класса, я не обижусь, я слишком счастлива! Когда пойдем?
- Завтра, когда же еще. Сегодня вечеринка в Норе, твоя мама убьет нас, если мы не явимся.
- Она еще вернее убьет нас, если мы явимся. Клянусь своим клубкопухом – мамуля сегодня же заставит Рона сделать тебе официальное предложение, на коленях, в присутствии десятков гостей, она как раз недавно жаловалась, что ей надоело ваше…ммм…сожительство. Извини, это ее слова.
- Черт…

**********

*В тот же день, вечером*

- Ну, так что, Нарси все еще бесится?
Тед Уайтли, помощник, секретарь и единомышленник кандидата в Министры магии, откинулся в кресле, лениво прикуривая сигару.
- Ну а что ей делать, - небрежно ответил ему сидящий напротив тот самый кандидат, наливая по пятой, - кого застукали в постели с любовником? Развод, девичья фамилия, дорогая.
Блондин глумливо хмыкнул, икнул и чокнулся с подоконником.
- А все-таки, - с интересом подался вперед его собеседник, - с чего бы это она тебе изменила? Тебя женщины жалуют, подол мантии целовать готовы, а тут родная жена…
- Стресс! – провозгласил Люциус, помахивая над головой бутылкой. – Она сказала, что у нее стресс на почве послевоенных переживаний! Сын выжил, муж выжил, имущество не отобрали – есть ведь от чего стрессануть, а!? Но если нормальная добропорядочная среднемагическая особь топит расстройство в вине, то моя ненаглядная жена снимает его с кем-то в постели!
Тед издевательски хохотнул:
- И как?
- Что как?
- Этот «кто-то» снял ей стресс?
Люциус несколько секунд смотрел на своего помощника, а потом еле заметным взмахом палочки отступефаил его.
- Снял, ага. А я еще надбавил, – Малфой любовно окинул бутылку осоловевшим взглядом. – И никому-то не нужно знать, Тедди, даже тебе…что под Империо даже самая добропорядочная мать семейства станет самой распоследней шлюхой...

**********

Снейп уже полчаса бездумно пялился на огонь. В убогом домишке дуло из всех щелей, но что Северусу Снейпу холод. Он мог, конечно, мог позволить себе хоть целое поместье в любой части света – с его талантами зельевара заработать не проблема. Но так не хотелось высовываться. Если бы можно было прожить до конца дней своих, никого не видя, он так бы и сделал. Вернуться в Хогвартс все-еще-профессору, естественно, предлагали и даже настаивали. А когда он отказался, категорически и не без некоторого отвращения в голосе, дали оплачиваемый бессрочный отпуск. Зря. Возвращаться в место, где каждый камень в стене был свидетельством его ошибок…его неугасимой памяти ... – нет.
Единственное, что в этой жизни мага еще интересовало – возможность заниматься зельеварением. Не на продажу, не на благотворительность, ни для кого. Снейп был поистине одержим лихорадочным стремлением к приобретению и накоплению научных богатств. Научных и никаких других. В этой связи особенно непереносимыми казались последствия его утреннего визита к нотариусу. Хотелось рвать и метать, убивать, сводить с ума или сойти на путь сумасшествия самому. Хотелось царапать ногтями кожу, швырять ногами вещи, биться головой об стену, ну или… посмеяться. Нервным надсадным смехом, а в нем – вся досада, вся усталость, все раздражение на эту проклятую жизнь, которая не хотела дарить ему ни капли покоя.

**********

Вечеринка в Норе еще и начаться толком не успела, зато осточертеть Гермионе успела по полной. Молли Уизли осатанела окончательно и едва ли не заставила их с Роном жениться прямо на месте, ну и детей заодно – сделать, родить, окрестить, снабдить совой и отправить в Хогвартс, и всё – не выходя из парадной гостиной и в рамках одновечернего временного континуума.
И Рон хорош. Порой Гермионе смертельно хотелось просто тишины. Немножко. Только чтобы можно было позволить себе подумать о чем-то кроме свадьбы, секса, детей, квиддича и о том как-клево-Гарри-разделался-с-этим-красноглазым-мудилой. После финальной битвы Вольдеморта по имени по-прежнему никто не называл.
Все чаще козлом или уродом.
Но стоило Гермионе стереть с лица заимствованное в компанейских целях у ребят блаженно-придурковатое выражение, явственно свидетельствующее о том, что «а жизнь-то налаживается», как Рон немедленно принимал озабоченный вид и, утроив усилия, продолжал действовать ей на нервы. Парня, казалось, мучил комплекс, неистребимый и разрушительный – что любимой с ним скучно. И он старался, очень старался соответствовать её уровню интеллекта, он говорил, говорил беспрестанно, рассказывал, спрашивал и отвечал, он бы и слушал с не меньшим усердием, да Гермионе до боли надоели слова и вообще любая живая речь.
Вся проблема была в том, что количество упорно не переходило в качество.

**********

- Я помню эту Грейнджер, - нахмурился уже пришедший в себя Тед Уайтли, - подружка Поттера, так ведь? Такая растрепанная смазливая девчонка, вроде очень умная. Да – и маглорожденная!
- Именно, грязнокровней не бывает, - Люциус задумчиво поводил пальцем по краю бокала, получался звук, резкий, свистящий и неприятный.
Тед поморщился.
- И зачем она тебе?
- Я разведен. Негоже такому видному мужчине, как я, пребывать долго в холостом состоянии. Так что она мне нужна, чтобы на ней жениться.
Некоторое время Люциус Малфой наслаждался чудным зрелищем, кое являла собой физиономия его помощника, и в лучшие-то времена похожая на морду снулой рыбины, а ныне – ну просто вылитый карась, и рот так же забавно открывает-закрывает.
- Ну никакой политической жилки, друг мой, и отчего Прорицательская газета назвала тебя самым талантливым пиар-мастером?
- То есть…то есть ты женишься на ней не просто так, а потому что…не потому, а потому…- Уайтли еще пытался подобрать слова, но уже было понятно, что любого рода формулировки в связи с испытанным шоком в ближайшие полчаса – не его стезя. Наниматель сжалился над ним:
- Тедди, я мыслю иными категориями, пора бы тебе уже привыкнуть. Мне нужно преуспеть в этой жизни. Мне нужно все начать сначала. Влияние мое все еще велико, состояние – уже нет, а репутация и вовсе ни к черту. Бизнес это не мое, я слишком аристократ, чтобы быть дельцом. Ты знаешь, как я умею зарабатывать. Лоббирование. Для этого должны быть рычаги, на которые я смогу нажимать. Ты со своей задачей справился: сказочка для общественности о раскаявшемся Упивающемся, который свои ошибки осознал, принял близко к сердцу, раскрыл это самое сердце для добра и света, жадно заглотил в себя добро и свет, а теперь намерен поделиться ими со всеми желающими, прошла на ура. Но это все теория, слишком многие мне пока не верят. Мне нужен козырь. Нечто, что яснее любых произнесенных слов, очевидней любых глаголемых истин покажет, что я изменился и достоин главнейшего поста в магическом сообществе. А самый весомый довод это брак с маглорожденной ведьмой, самой известной маглорожденной ведьмой, о которой прошумели все газеты, которая имеет влияние, несмотря на юный возраст, через своего дружка. Все наслышаны о моей ненависти к грязнокровкам. Но разве можно ненавидеть свою собственную жену? Любимую жену? А я буду ее любить…Грязнокровка Грейнджер, подружка святого Поттера, даже себе не представляет КАК сильно я буду ее любить...до брака ей лучше об этом не знать.
- Интересный план, Люциус, что и говорить, - низенький маг уже окончательно возвернулся в свое обычное состояние настороженной сметливости, - но вот только согласится ли девчонка выйти за тебя? Она ведь училась на одном курсе с твоим сыном? Ты – отец ее сокурсника, личный враг и Упивающийся смертью. А если она так умна, как о ней говорят, то ее не обмануло твое внезапное «перерождение». Да и развод твой как-то уж очень быстро состоялся…
Малфой только отмахнулся.
- Я умею убеждать. Грейнджер за свою короткую жизнь еще никогда не встречала настоящего мужчину. Мне стоит только сыграть на контрасте.
Он встал, нетвердым шагом прошелся по комнате и повел рукой с бокалом в сторону собеседника:
- Долгое ли дело – соблазнить девочку, у которой в крови гормоны, в голове романтический бред из книжек, а на деле – рыжий уродец и неумелые поцелуи. Ее хваленые мозги не отодвинут на задний план самолюбие, желание нравиться и красивый флирт на грани фола. Я брошу ей вызов. И если Грейнджер истинная гриффиндорка – она его примет.

Люциус размахнулся и бросил бокал в камин.

**********

Даже наедине с собой Северус Снейп не выказывал излишних эмоций. Только когда думал о Лили. Но о Лили больше не думалось. Всему есть свои пределы, даже чувству вины. Не хотелось ни любви, ни счастья, ни радости. Не потому что не заслужил, а потому что – хлопотно.
Еще не старый, полный, пусть не жизненных, но физических сил, умный, талантливый мужчина, личность с большой буквы «Л»… Снейп никогда так о себе не думал. Точнее – не задумывался. Не до того было. Как-то слишком вдруг пришло осознание, что жизнь это уже не бесконечное самопожертвование, но еще и возможность начать все сначала. Только любимое дело, чистая самореализация и никаких обязанностей. И никаких проблем.
Но разве Северусу Снейпу что-то в этой жизни давалось легко?
Нет. А потому – он уткнулся лицом в ладони и сдавленно застонал. Сегодня утром ему подарили надежду и отняли ее уже через секунду.
Снейп почти не знал своего дядю. Слышал только, что талант зельеварения у него не из пустого места взялся – наследственность не подкачала. А точнее говоря, был его дядюшка гениальнейшим зельеваром и обладателем характера препаршивейшего и кошмарного по совместительству. Хуже, чем у Снейпа? Да, Северус теперь это понял. Книг, редких и драгоценных, ингредиентов, которые не достанешь и в Дряналлее, схем, записей и разработок новаторских у дядюшки было не счесть. И всё, несмотря на мизантропскую натуру в целом и нелюбовь к ближайшим родичам в частности, он завещал племяннику. Оно и понятно, в общем-то – никто кроме Снейпа распорядиться и оценить должным образом такого великолепия не смог бы. Но при условии…
Какая желтая вода родственнику в голову стукнула – того Северус не знал. А только достаться наследство могло лишь женатому человеку. Притом женатому на маглорожденной ведьме, молодой, умной и талантливой. Аргументировать сие условие дядюшка устами нотариуса обещался после получения наследства. Вроде бы толк в нем должен быть несомненный. Ну а душеприказчик, конечно, провел бы проверку кандидатки по полной программе.
Проблем было три. Четвертая вытекающая.
Женитьба. Ни за что.
Да и кто за него выйдет?
И где взять женщину, соответствующую всем параметрам?
А главное – ему позарез необходимо все три решить. Потому что в те несколько минут, когда нотариус оглашал список того, что может отойти Снейпу, он чувствовал себя счастливым. Длинные латинские названия старинных книг в потертых переплетах, хрупкие пергаменты с пожелтевшими краешками, кровь гоблинов в пробирках (а всем известно – гоблины расстаются со своей кровью еще неохотнее, чем единороги), доработанная, почти воплощенная схема зелья Миноса и многое-многое другое, способное занять его ум на долгие годы.
Ему было нужно всё это. Северус сорок лет бродил по пустыне жизни в поисках оазиса. И постоянно принимал за живительную прохладу не то.
Теперь, когда он абсолютно уверен, что нашел искомое, неужели отступится?

Зельевар стиснул в руке бокал с успокаивающей настойкой и даже не почувствовал боли от сотни крохотных осколков.

**********

- Твою ма-а-аать…- пьяная Гермиона Грейнджер повисла на плече младшего Уизли. В саду было холодно, но хмель не желал выветриваться даже под воздействием ледяных воздушных потоков.
- И нашу тоже, Гермиона…
- Не забывай…
- Она мать всея Уизли…
- И Грейнджеров…
- И Поттеров…
- Я думаю, Ева была из рода Уизли…
- Иначе, отчего от двух людей расплодилось столько…
- Хотя нет…
- Да точно…
- Ни одна гадская змея не выгнала бы мамулю из рая…
- А-а-а, соображаешь, братик!
- Я соображаю все время! Я вот тут недавно подумал: обезьяны живут в теплых странах, ничего вообще не делают, только жрут и занимаются сексом. А что из обезьяны сделало человека?
- Труд, Фредди, ага! И теперь человек мало занимается сексом и работает постоянно…
- Тебе тоже кажется, что обезьяны нас кинули?
- Заткнитесь оба!
Гермионе становилось хуже с каждой минутой. Очень хотелось оказаться где-нибудь в другом месте…да вот хотя бы в Хогвартсе, на уроке зельеварения, к примеру. Там было так тихо…рабочая атмосфера, ничего лишнего, и все проявления тугодумства наказывались мгновенно. В похмельном бреду как-то очень четко пришло понимание, почему мерзкий слизеринский декан так раздражался на ее вечно поднятую руку и неутомимый поток сознания. Если ему также хотелось дельной производительной тишины, удивительно как он ее тогда не прибил. Котлом.
- Джордж, как ваши ставки, на магловские соревнования по фристайлу? - поинтересовался Рон. Гермиона задумчиво вертела в руке бокал с усладэлем. Хотелось что-то сделать, но мысль пока не оформилась.
- На том спуске неожиданно сошла лавина, так что все спортсмены финишировали одновременно, - отмахнулись близнецы. – Ладно, мы пойдем, Ронни, не обижай Гермиону. А ты, Герм, не падай духом, где попало! Пока-пока!!!
Джордж и Фред Уизли усвистали, Рон дернул следом: девушка попросила его принести водички. Предлог, конечно. Потому что сейчас она наконец поняла, что ей хочется сделать.

Но Гермиона Грейнджер не имела привычки ломать чужие вещи в чужом доме. Поэтому она вышла за калитку, сотворила новый бокал и разбила его о первый же ничейный пень.



   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru