Чёрная дорога автора SunShine    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Гарри, Рон и Гермиона учатся на 7 курсе. Идет война с Темным Лордом. И все бы было понятно, если бы Гермиона не ввязалась в другую игру. Новые обстоятельства приводят в Противостояние новых участников, по сравнению с которыми Волдеморт кажется уже не таким опасным. Частично игнорируются 6 и 7 книги про Гарри Поттера. Максимально учитываются оба тома Хроник Амбера. Игнорируется цикл Бентакура "Заря Амбера" и другие книги той же серии. Не учитываются незаконченные "Амберские рассказы" Желязны. Соответственно, AU,чуть-чуть OOC
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Новый персонаж, Северус Снейп, Джинни Уизли, Альбус Дамблдор
Приключения, AU || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 14 || Прочитано: 32130 || Отзывов: 39 || Подписано: 13
Предупреждения: нет
Начало: 28.09.08 || Обновление: 17.08.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Чёрная дорога

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Сегодня вечером мы пойдем на Озеро


Было обычное начало самого обычного дня. Гермиона проснулась в восемь, отдернула с окон тяжелые занавески. Ее соседки по комнате, Лаванда и Парвати, недовольно заворочались, когда веселый солнечный зайчик скользнул по их лицам.
- Просыпайтесь, сони, - весело крикнула она одногруппницам.
- А зачем просыпаться? Первые две пары - зельеварение... Пусть уж лучше это будет стра... стра... страшный сон... - зевнув, проговорила Парвати.
- Зато продолжение дня обещает быть интересным, - хихикнула Лаванда, спрыгивая с кровати,- лично мне очень интересно будет посмотреть на нового учителя поближе.
- Насмотришься еще,- закатила глаза Гермиона. - Я не считаю его потенциальной второй Грозой Подземелий, но на добродушного весельчака он не похож.
- Да ладно, разберемся по ходу - не впервой,- махнула рукой Парвати. - Пойдемте, что ли, завтракать...
- А тебе не кажется, что к Снейпу лучше идти на голодный желудок?- с притворным ужасом уточнила Лаванда.
- Ой, не наговаривай, а то он такой... - вздохнула Гермиона.- Может, и оправдаются твои... опасения.
Оставив подружек краситься и обсуждать новые сплетни, Гермиона спустилась в гостиную, где ее уже ждали Рон и Гарри.
- Не прошло и года, - мрачно констатировал Рон.
Гермиона не ответила - у нее было слишком хорошее настроение. Очень не хотелось его портить пустыми спорами.
- Лучше поспешим, а то почту без нас доставят...
В Большом Зале уже было много народу. Вчерашнего оживления не было и в помине. Ребята молча подходили к столу, хмуро здоровались и листали расписание, сверяя аудитории. Начать первый учебный день для большинства было очень сложно. Да и какая учеба, когда на улице не по-осеннему солнечная, теплая погода! А здесь - холодные каменные стены древнего замка...
Близнецы Уизли о чем-то весело болтали с Джинни. Гермионе было невооруженным глазом видно, что ребята что-то затевают... Когда неразлучная троица к ним приблизилась, они тут же притихли.
- Колитесь,- сказал Рон, накладывая себе в тарелку жареной картошки,- что задумали?
- Ишь какой! Все ему расскажи! - усмехнулся Фред.
- Расслабься, братишка. Меньше будешь знать... - Джордж положил руку на плечо Рона. - Ну, ты и сам знаешь...
Джинни первая сдалась под напором взгляда Гермионы. Понизив голос, чтобы слышать ее могли только Гарри, Рон и Гермиона, девушка произнесла:
- Мы хотели сегодня после занятий сходить на Озеро.
- Но Дамблдор...
- Это ведь странно, согласитесь! С чего это вдруг нам запретили ходить на берег?
- Не на берег, а на ту часть Озера, что прилегает к Запретному Лесу, - заметила Гермиона.
- Ну давайте сходим к Хагриду! Посмотрим, поспрашиваем у него,- уговаривала ее Джинни.
- Давайте обсудим это после занятий, - быстро сказал Гарри. - Только к Снейпу опоздать не хватало...
Гермионе и Рону ничего не оставалось, кроме как согласиться и пойти в подземелья. За летние каникулы в классе зельеварения ничего не изменилось. Гермиона с грустью оглядывала ряды котлов. Прямо перед ней сидел Невилл и растерянно озирался в поисках своего помощника. Шепнув ему на ухо, что она рядом, девушка раскрыла учебник. Она пыталась понять, какое зелье они будут варить сегодня. Напрасно.
Громко хлопнула дверь класса. В аудиторию влетел Снейп. Его облик не поддавался описанию, впрочем, он был таким, как всегда. Таким же, каким девушка запомнила его еще с первого курса.
Ученики тут же замолчали. Тишина установилась такая, что в ушах начинало немного позванивать. Оценив произведенный эффект, Снейп заговорил тихим четким голосом:
- В программу седьмого курса по моему предмету входит более углубленное изучение уже известных вам составов. За этот год вы должны научиться чувствовать составляющие части зелий настолько хорошо, чтобы свободно рассчитывать свойства, приносимые зелью каким-то конкретным ингредиентом или их сочетанием. Это очень тонкая и сложная наука. Она требует абсолютного знания основных составов. Поэтому, прежде чем приступить к изучению нового материала, необходимо повторить старый, - Снейп хищно усмехнулся, видимо предполагая, какое действие окажет на учеников его следующее заявление. - Откройте учебники на странице 8. Там приведен список основных зелий, изучаемых с пятого по шестой курс. Сейчас каждый из вас выберет то зелье, которое соответствует его порядковому номеру по журналу, и сварит его. В конце занятия пробирки с образцами должны быть у меня на столе. Да, и еще... К образцу должна прилагаться письменная работа с подробным описанием используемых вами ингредиентов и рассказом о том, чего вы добились, используя каждый из них... У вас в распоряжении полтора часа... Приступайте!
Одарив аудиторию своим фирменным взглядом, Снейп уселся за свой стол и погрузился в чтение каких-то пергаментов. Вздохнув, Гермиона открыла учебник на заданной странице и посмотрела на зелье под номером четыре. Сыворотка правды... Мда... Что-то ей подсказывало, что грядущие полтора часа будут не самыми приятными в ее жизни. Тут уж к гадалке не ходи... К гадалке?
- Ну, Лаванда, - прошептала Гермиона,- накаркала...

Через полтора часа, усталые и взмыленные, они вышли из ненавистных подземелий на свежий воздух.
- Нет, ну что он прикопался? - надрывался Рон. - У меня ведь почти получилось...
- Ага, и почти не задымилось, - фыркнул Гарри.
- Да кто бы говорил!
- Так я и не отрицаю.
- Тише! - Гермиона сделала знак друзьям, чтобы они замолчали.
Троица как раз проходила мимо учительской. Из комнаты доносились громкие голоса Дамблдора и Макгонагалл.
- Что здесь происходит, Альбус? Я думала это просто засохшие растения...
- Нет, Минерва, к сожалению, нет... Ты заметила, как почернел поврежденный участок? Я думаю, что здесь что-то более...глубокое.
- Но ведь только маленькое пятно...
- Оно растет. Медленно, но, тем не менее, заметно.
- Неужели ты думаешь, что словесного запрета ученикам будет достаточно? Может, стоит поставить дополнительную защиту?
- Справедливое замечание.
- Но кто может осуществить подобное заклятье?
- Ну... сегодня попрошу Мэндора... Он единственный, кто способен на такое...
- Вы так уверены в нем?
- А ты не слышала, что рассказывал Северус?
Голос Дамблдора оборвался. Друзья молча смотрели друг на друга. Наконец, Гермиона произнесла:
- Сегодня вечером мы пойдем на Озеро.
Она сама не поняла, что заставило ее это сказать. Но подобное решение казалось единственным верным. Почему? Не понятно… Просто верным.
- Вот, это я понимаю, - обрадовался Рон.
- Тише, нас могут услышать!
Начавшуюся было перепалку, прервал звонок.
- Ой, кажется, мы... опоздали... на Защиту... - полуобморочным голосом произнесла Гермиона.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru