Чёрная дорога автора SunShine    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Гарри, Рон и Гермиона учатся на 7 курсе. Идет война с Темным Лордом. И все бы было понятно, если бы Гермиона не ввязалась в другую игру. Новые обстоятельства приводят в Противостояние новых участников, по сравнению с которыми Волдеморт кажется уже не таким опасным. Частично игнорируются 6 и 7 книги про Гарри Поттера. Максимально учитываются оба тома Хроник Амбера. Игнорируется цикл Бентакура "Заря Амбера" и другие книги той же серии. Не учитываются незаконченные "Амберские рассказы" Желязны. Соответственно, AU,чуть-чуть OOC
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Новый персонаж, Северус Снейп, Джинни Уизли, Альбус Дамблдор
Приключения, AU || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 14 || Прочитано: 32084 || Отзывов: 39 || Подписано: 13
Предупреждения: нет
Начало: 28.09.08 || Обновление: 17.08.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Чёрная дорога

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. Я буду ненавидеть понедельники!


И снова Хогвартс-Экспресс вез учеников в древний замок. Солнце уже скрывалось за холмами и посылало ребятам свои последние прощальные лучи.
В купе их было пятеро. Гермиона сидела у окна и читала огромную книгу в кожаном переплете. Рон и Гарри играли в волшебные шахматы, а Невилл, прижимая к груди Тревора, следил за игрой, изредка пытаясь давать игрокам бестолковые советы. Полумна что-то тихо напевала и поглядывала в окно, щурясь от лучей заходящего солнца.
- Шах! - радостно крикнул Гарри, сбрасывая с доски белого ферзя.
Рон взлохматил рыжую шевелюру правой рукой и внимательно поглядел на доску. Сощурив глаза и что-то беззвучно проговаривая, он осмотрел свои позиции.
- Конем ходи!- громко зашептал Невилл. - Смотри, ты отдашь ему коня и снимешь шах...
- Ага, а он мне потом мат слоном поставит... Ну уж нет! Белая ладья на Е5.
Белая фигурка ладьи медленно переместилась к назначенной клетке. Черный король бросил корону к ее ногам.
- Шах и мат.
Гарри тяжело вздохнул и столкнул с доски оставшиеся фигуры. Рон оглядел купе.
- Гермиона, что ты читаешь? - с неподдельным ужасом спросил он.
- "Магическая тактика и психология противника", - бесцветным голосом произнесла девушка.
- Но зачем?
- Эту книгу нам рекомендовал новый преподаватель по Защите. Ты что, не купил?
- Куда уж ему! - дверь купе раздвинулась и показалась ненавистная ребятам троица. - Эй, полегче, Уизли, - крикнул Малфой, когда Рон подскочил к выходу. - Тебе лечиться надо. Пойдемте, ребята – нас ждут!
Малфой, Крэбб и Гойл неторопливо прошествовали дальше. Рон тяжело дышал, сжимая и разжимая кулаки.
- Ненавижу, - сквозь зубы прошептал он.
- А кто в этом году будет вести Защиту? - спросил Гарри, пытаясь разрядить обстановку. - Неужели опять Снейп?
- Вряд ли, - пробурчал Рон, - папа говорил, что Дамблдор снова велел ему вести зелья, потому что Слизнорт не захотел больше оставаться.
- А откуда твой папа знает? - изумленно спросил Невилл.
- Он слышал, как в Министерстве обсуждали нового преподавателя по Защите. Говорят, он иностранец, и поэтому потребовалось разрешение Министра.
- Да, мой папочка тоже слышал, - туманным голосом пропела Полумна, - говорят, он приехал не то из Болгарии, не то из Словении...
- Уж не Крам ли? - ехидно поинтересовался Рон, но получил чувствительный удар локтем от Гермионы.
- Нет, Виктор сейчас учится в Университете, - ехидным голосом произнесла она.
Дверь купе снова отворилась и влетела Джинни.
- Привет, о чем спорим? - спросила она, подсаживаясь к Гарри.
- Да так, неважно, - сухо ответил ее брат.
Невилл посмотрел на часы.
- Подъезжаем.
- О! Ну я тогда побежала, увидимся в школе! - крикнула Джинни и, помахав всем рукой, вышла из купе.
- Гермиона, заканчивай внеклассное чтение - начитаешься еще, - фыркнул Рон.
- Не ворчи. Между прочим, это действительно очень интересно.
- Все, все! Не спорю, только успокойся, пожалуйста! Подробного пересказа этой книженции я не переживу!
- А я и не надеюсь!
- Хватит ругаться,- не выдержал, наконец, Гарри, - мы уже
останавливаемся.
Паровоз действительно сбавлял ход. Тяжелые поршни все медленнее и медленнее ворочались и, наконец, совсем затихли. Школьники, спеша и толкаясь, стали выходить на платформу.
Вечерняя тишина сразу же наполнилась гомоном детей, свистом паровоза и топотом сотен ног.
Могучий голос Хагрида перекрыл поднявшийся гул:
- Первокурсники, ко мне! Стройтесь подвое – я провожу вас к каретам!
Громкий шепот старшекурсников перекрыл все остальные звуки. Со всех сторон долетали обрывки фраз: "Что случилось?", "Почему не по озеру?", "Наверное...".
Пятеро друзей тоже обсуждали эту странность всю дорогу до замка. Версий было много. Начиная от "Может волны высокие?" и заканчивая "Гигантский кальмар утопил все лодки". К единому мнению так и не пришли, решив подождать объяснений директора Дамблдора.
Большой зал встречал учеников, как всегда, теплом и обильным угощением.
Гарри, Рон и Гермиона протиснулись к гриффиндорскому столу, заняв места между близнецами Уизли и Лавандой с Парвати, которые, хихикая, бросали взгляды на преподавательский стол. Ученики галдели, желая поделиться с товарищами летними впечатлениями и обсуждая свои проблемы. «Как будто и нет никакого Темного Волшебника», - с грустью подумала Гермиона, оглядывая празднично настроенную толпу.
Наконец, началось распределение. Профессор Макгонагалл вынесла табурет и Распределительную Шляпу, которая, дождавшись тишины, спела очередную песню.
- Опять двадцать пять, - тихо прошептал Гарри друзьям, - неужели ей больше нечего сказать?
- Да нет, в этом году она настойчива как никогда. Даже странно... - тихо ответил Рон.
- Что в этом странного? - раздраженно произнесла Гермиона, - просто Шляпа обращает наше внимание на то, что нельзя верить кратковременному затишью. Ведь если Вы-Знаете-Кто не появлялся три месяца, не значит, что он отступился от своих планов!
- Мне тоже кажется странным, что о нем не слышно в последнее время, - тихо проговорил Гарри. - Может, он разрабатывает какой-то план?
Гермиона пожала плечами, глядя на учительский стол. Распределение закончилось. Новые ученики уже расселись за факультетские столы.
Дамблдор встал, в зале тут же повисла тишина.
- Рад приветствовать собравшихся сегодня здесь. Очень хорошо, что в эти трудные для нас времена мы по-прежнему каждый год встречаемся в этом зале. Итак, некоторые объявления, касающиеся непосредственно дисциплины. С этого года ужесточается контроль над учащимися. Теперь запрещенной для учеников территорией считается не только Запретный Лес, но и область, прилегающая к Озеру. Это связано с усилением вашей безопасности. Также, мистер Филч, уже в который раз, увеличил список предметов, которые запрещено использовать в коридорах и на занятиях. Где можно с ним ознакомиться, я думаю, вы знаете.
Дамблдор чуть слышно хмыкнул и обвел лучистым взглядом зал.
- А теперь перейдем к преподавателям. В этом году, из-за ухода профессора Слизнорта на пенсию, зельеварение будет вести профессор Снейп.
По залу пробежал возглас разочарования. Дамблдор, словно не понимая, чем вызвал такую реакцию, продолжил:
- А место преподавателя по Защите от Темных Сил любезно согласился занять профессор Оуэнс.
Профессор Оуэнс встал и чуть поклонился своим ученикам. В отличие от других преподавателей, он был одет в черные брюки и черный камзол. Только белые манжеты рубашки и белый воротник выглядывали из-под этого темного одеяния.
Гермиона внимательно посмотрела на своего учителя: синие глаза, пышная копна белых волос, слегка жестковатые черты лица... Профессор сел и продолжил свой прерванный разговор с Макгонагалл. Слегка склонив голову набок, он смотрел куда-то вдаль. Снейп глядел на нового преподавателя со свойственной ему холодной усмешкой и неприязнью одновременно. Такое сочетание немного удивило Гермиону, но не надолго.
Уже поднимаясь в гриффиндорскую башню, девушка поняла, что ее друзья с жаром обсуждают нового профессора.
- Вы заметили, какой у него цепкий холодный взгляд? - проникновенно вещал Рон.
- Знаешь, Рон, этого еще не достаточно, чтобы делать выводы, - заметил Гарри.
- Вот увидишь, это будет второй Снейп в школе! Я этого не переживу! - выкрикнул Рон.
- Не каркай!
- Вот увидишь!
- Тихо! - крикнула Гермиона, глядя на вывешенное на стене расписание. - У нас завтра сдвоенные зелья со Слизерином и потом, тоже сдвоенная, Защита... Вот и посмотрим...
Сзади послышался сдавленный стон Рона.
- Я буду ненавидеть понедельники! - проворчал он.
- Да ну тебя, - фыркнула Гермиона, - ты лучше завтра не опаздывай к нему, чтобы не давать повода сверлить тебя цепким взглядом.
Смеясь, она быстро поднялась по ступеням в свою комнату.
- И все-таки, интуиция говорит мне, что завтра будет ужасный день, - вздохнул Рон.
- Вот завтра и посмотрим, - ответил Гарри, поднимаясь к себе.


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru