Воскрешение из мёртвых автора Плиний Бермундес (бета: SunShine)    закончен   стёбный фанфик
AU эпилога. А что, если Лорд не умер в конце седьмой книги? Предупреждение: очень сильный OOC некоторых персонажей.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Вольдеморт, Рубеус Хагрид, Северус Снейп, Сириус Блэк, Регулус Блэк
AU, Пародия/стёб, Юмор || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 4 || Прочитано: 20850 || Отзывов: 22 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 29.09.08 || Обновление: 02.10.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Воскрешение из мёртвых

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Лорд Волан-де-Морт чувствовал себя просто отвратительно - у него было такое ощущение, что его очень долго и упорно били по голове. Он уже хотел пошевелиться и позвать кого-нибудь на помощь, но вдруг услышал, что рядом раздались незнакомые голоса. Лорд замер. Кто-то весьма грубо схватил его за ноги и потащил по полу. Бедной голове Лорда вновь досталось - она то и дело больно ударялась о ступеньки, постаменты с доспехами, стены коридора…
Наконец, его истерзанное тело куда-то бросили, люди с пафосом говорили о том, что не должны останки этой пародии на человека своим присутствием осквернять Большой зал.
Когда прошло достаточно много времени, и никаких подозрительных звуков больше не было слышно, Лорд приподнялся на локте. Он лежал на полу в давным-давно не используемом кабинете. Кряхтя, Тёмный Лорд поднялся, со скрипом разогнул спину:
— Эх! Старость не радость.
Теперь ему надо было придумать, как действовать дальше. Все считают, что он умер, а он живой! Это, без сомнения, была его самая гениальная идея: не делать из Нагайны хоркрукс. Последний хоркрукс он спрятал в пещере, когда проверял сохранность медальона. Никто не знает, что Пояс Гриффиндора навечно упокоился в озере с инферналами.
Он не умер, но из замка пора выбираться. В любой момент могут заявиться авроры, забрать его тело, заспиртовать и выставить в своём особо охраняемом музее!
Лорд медленно полз по коридорам и переходам к выходу - он старался сливаться с полом, но у него это не всегда получалось. Правда, за всё время своего путешествия он не встретил ни одной живой души, так что намекнуть ему на неудачи в маскировке не мог никто.
И вот, с трудом преодолев полосу препятствий из обрушившихся стен и штабелей тел своих бывших сторонников, Лорд оказался на свежем воздухе. Омыв руки и голову в водах озера, Лорд направил стопы в сторону Запретного леса. Там он надеялся поймать единорога и сделать себе любимый коктейль. К сожалению, Лорд не был невинной девушкой и не мог привлечь единорога своим существом, хотя после множества трансформаций, которым он себя подвергнул…
Лорд проползал мимо хижины Хагрида, когда ему неожиданно захотелось полакомиться тыквой - пришлось устроить небольшой привал на огороде полувеликана. Но вдруг над ним раздался громкий голос:
— А я-то за ним как раз хотел пойти в Хогвартс, но видно кто-то добрый принёс его сюда - пожалел Хагрида! Все празднуют, отмечают победу, а мне досталась самая грязная работёнка: предать тело Тёмного Лорда кремации…
Хагрид, особенно не церемонясь, схватил Лорда, перекинул через плечо и потопал к огромной куче дров, которую Лорд первоначально принял за поленницу.
Хагрид бросил Лорда на дрова, постоял, помялся:
— Священника тут нет, да я и не знаю, католиком ли ты был аль протестантом. Хоть я сам с усами и бородой, скажу о тебе последнее слово… Эх, Том, Том Реддл, – запричитал вдруг Хагрид. – Ну зачем ты нас покинул! Сказать о тебе что-нибудь хорошее не могу, так как подставил ты меня много-много лет назад по крупному… Зачем ты выдал Арагога моего? У меня был такой замечательный план по захвату мира: я создал бы армию из пауков! А ты сгубил мою мечту, растоптал её в прах! Я надеялся, что мы объединим усилия, твой василиск и мои пауки… Мы бы правили миром! Но ты даже не дал мне нормальной возможности поговорить с тобой, просто сдал директору Диппету…
Все считают меня тупицей и идиотом! Думаешь, я не признал Квиррелла в человеке, который проиграл мне драконье яйцо? Я был очень аккуратен с ним и вскоре у меня появился свой дракончик – малыш Норберт. Но Гарри Поттер и сотоварищи пронюхали про дракона, и мне пришлось отдать его. Теперь все свои каникулы я провожу в Румынии, где живёт мой милашка! Вы и драконов считаете безмозглыми тварями. Но нет, уже скоро Норберт вернётся и приведёт друзей! Я стану Хагридом – Повелителем Драконов!
— Думаешь, почему глупый Хагрид провёл всю свою жизнь при Хогвартсе? Нет, не потому, что некуда было идти, хотя идти мне действительно некуда. А хотел я твоего василиска себе взять и разводить потихоньку, но комната уж больно мудрёно спрятана была… А потом Гарри уничтожил змейку. Жаль, зато мои паучки успокоились и вновь беспрекословно меня слушают. И Арагога больше нет…
А тебе, Том, большое спасибо! Ты привёл под мои знамёна столько великанов! Их без сомнения мне отдадут, а с их Каркусом я договорился в тайне от всех ещё три года назад. Теперь у меня армия зверушек всяких, и я тут одно заклинанье изобрёл – мирные гиппогрифы и фестралы превращаются в таких жутких тварей…
Вот, в общем, и всё. Покойся с миром!
Хагрид достал свой зонтик и приготовился произнести заклинание.
Но Лорду не хотелось сгореть живьем, и он применил свой тайный, неизвестный никому дар чревовещателя. Он, не шевеля губами, загробным голосом произнёс:
— Не делал бы ты этого, Рубеус, как бы не пожалел потом…
Хагрид недоуменно огляделся по сторонам:
— Кто тут, покажись!
Лорд продолжил:
— Не стой здесь столбом, иди, празднуй победу со всеми, а Лорда Волан-де-Морта мне оставь, я сам с ним разберусь. Гуляй, пей и скажи всем, что тело Лорда сжег. Мне его труп нужен для тёмно-магических экспериментов.
Хагрид улыбнулся:
— А! Для экспериментов! Я сам, понимаешь, люблю экспериментировать. А ты в плаще-невидимке наверняка. Я знаю: у Гарри есть подобная мантия, я хотел у него её позаимствовать, но потом понял, что мала она мне будет. Значит, ты забираешь тело?
— Да-да-да!
Хагрид ещё немного постоял у кучи дров и отправился в замок.
Лорд дождался, когда топот огромных ножищ стихнет, приподнял голову, огляделся:
— Вот глупая орясина - власти захотел над миром, ну и дубина… Лучше всю жизнь в приюте прожить, чем при правлении этого идиота…
Бедный старый, лысый, безносый Лорд не знал, что ему делать дальше. Но, в конце концов, он кое-как сполз с поленницы, на которую его бросил Хагрид, встал на четвереньки и иноходью поскакал в Запретный лес. Лорд совсем не пытался походить на коня, он и гривой и крупом не вышел, просто так бежать было удобнее.
В глубине Запретного леса Лорд услышал подозрительный шорох и, несмотря на свой почтенный возраст, с ловкостью мартышки забрался не дерево. В траве шуршал какой-то мелкий зверёк:
— Уф, это всего лишь мышка! – подумал Лорд.
— Сам ты, мышка! – подумал Петтигрю, и крыса со странной серебряной лапкой с независимым видом побежала дальше.
Лорд от удивления чуть не свалился с дерева, но сумел удержаться. Вдруг раздался отчаянный писк, и одновременно кто-то кому-то что-то где-то куда-то как-то негромко сказал. Лорд негодовал - никто не удосуживался ему объяснить, что происходит! Лучше бы он ничего не знал вообще… Через минуту под деревом появился Петтигрю, который отчаянно подвизгивал - его кто-то безжалостно прихватил за ухо. И этим кто-то был… Но Лорду вполне хватило впечатлений и переживаний за сегодняшний день и, не удержавшись на дереве, он подстреленной птицей свалился в кусты.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru