Воскрешение из мёртвых автора Плиний Бермундес (бета: SunShine)    закончен   стёбный фанфик
AU эпилога. А что, если Лорд не умер в конце седьмой книги? Предупреждение: очень сильный OOC некоторых персонажей.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Вольдеморт, Рубеус Хагрид, Северус Снейп, Сириус Блэк, Регулус Блэк
AU, Пародия/стёб, Юмор || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 4 || Прочитано: 20878 || Отзывов: 22 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 29.09.08 || Обновление: 02.10.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Воскрешение из мёртвых

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Одним часом семью минутами и двадцатью пятью секундами ранее.

В Визжащей хижине на полу пришёл в себя бывший профессор зельеварения и экс-директор Хогвартса Северус Снейп. Он был очень удивлён и огорчён тем фактом, что остался жив. Снейп так надеялся обрести покой на том свете, что даже не стал предпринимать попыток к спасению своей жизни: не напивался противоядием от яда Нагайны, не готовил пакетики с кровью для имитации кровотечения. Он просто умер…
А теперь вновь оказался живым и здоровым. Северус ничего не понимал. Последнее, что он помнил – это глаза Лили, его любимой Лили. Да, он передал воспоминания Поттеру, все свои воспоминания.
Если он не нашёл покоя на том свете, значит найдёт на этом. Благодаря Поттеру все будут считать его погибшим, но он жив… Надо срочно провести рекогносцировку, узнать кто кого победил.
Из хижины профессор аппарировал прямо в Запретный лес и, что за незадача, наступил на какого-то грызуна. Тот противно запищал и превратился в усопшего, с почестями похороненного, Питера Петтигрю. Снейп сразу же схватил его за ухо и повёл в глубь леса для допроса с пристрастием. Но неожиданный шум от шмякнувшегося об землю тела заставил его вздрогнуть и отпустить чужое ухо. Петтигрю, воспользовавшись ситуацией, аппарировал.
Потратив чуть меньше одной десятой секунды на размышления, Снейп пошёл в сторону опушки леса.
Лорд лежал на земле в глубоком обмороке.


***

Спустя пару минут у хижины Хагрида.
Пылает огромный костёр, вокруг него прыгает пьяный и счастливый Хагрид. Он выпил совсем чуть-чуть - пять бутылок огневиски, не больше!
Лесничий поёт:
— Гарри, гори ясно, чтобы не погасло! Гори, Гарри ясно, чтобы не погасло!
За Хагридом с интересом наблюдает и подпрыгивает Северус Снейп. Заметив, что он не один лесничий замирает на месте и смущенно говорит:
— Профессор! Ой, простите, директор! Я думал, что Вы, это того… померли!
— Не беспокойтесь, Хагрид. Я всего лишь белая горячка…
— А… я… того… Э?
— Поттера сжигаем?
— Гарри?!
— А песня? Гарри, гори ясно?
Хагрид потупился и стал носком ботинка ковырять в земле ямку, ямка вышла не большая, не более метра в глубину. Наконец, Хагрид сказал:
— Нет, тут Лорд догорает…
Снейп критически осмотрел костёр и милостиво разрешил:
— Ладно, пусть и дальше горит, дожигайте. Значит, Поттер всё-таки победил…
— Так, иначе и быть не могло! Не поверите, Гарри его Экспеллиармусом пришиб!
Снейп нахмурился:
— Похоже белая горячка у меня. До свидания, Хагрид. Вы меня не видели. Обливиэйт!
Хагрид с непередаваемым выражением лица уставился на пламя. Человек, его не знавший, мог решить, что полувеликан задумался.
Снейп дошёл до границы территории Хогвартса и аппарировал в Бразилию. Он всегда мечтал побывать на карнавале, не зря же он уже два года учил самбу?!
Лорд по-прежнему лежал в кустах в Запретном лесу.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru