Воскрешение из мёртвых автора Плиний Бермундес (бета: SunShine)    закончен   стёбный фанфик
AU эпилога. А что, если Лорд не умер в конце седьмой книги? Предупреждение: очень сильный OOC некоторых персонажей.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Вольдеморт, Рубеус Хагрид, Северус Снейп, Сириус Блэк, Регулус Блэк
AU, Пародия/стёб, Юмор || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 4 || Прочитано: 20907 || Отзывов: 22 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 29.09.08 || Обновление: 02.10.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Воскрешение из мёртвых

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Примерно в это же время необычные события разворачивались в Отделе тайн.
В комнате с Аркой Смерти шваброй орудовала уборщица. Конечно, сейчас военное время - к власти почти пришёл Тот-Кого-Никогда-Ни при каких обстоятельствах, даже если поспорил, что назовёшь это имя-Нельзя-Называть. Словом произошло много важных и не очень событий, но про уборку всё равно забывать нельзя!
День был вполне обычный, но неожиданно занавес на Арке колыхнулся, как от порыва ветра, и из глубины Арки буквально вылетел мужчина. У уборщицы сложилось впечатление, что мужчину кто-то пнул под зад, вот он так красиво и спланировал.

Человек негромко погавкал в своё удовольствие, откинул закрывающие лицо волосы и оказался Сириусом Блэком. Уборщица, сама не зная того, решила последовать примеру Лорда и рухнула на пол без чувств.
Сириус, умильно морщась, поднялся с пола - пнули его очень больно… Вроде только что он дрался с Беллой, умер, потом в лесу был с Джеймсом, Ремусом, Лили и Гарри. Гарри! Он должен помочь крестнику, но куда податься? В Хогвартс - Дамблдор всё объяснит!
Блэк аппарировал.

***

Параллельно событиям в Министерстве.
В заколдованной пещере было озеро полное инферналов. Там была тишь, гладь и божья благодать. Неожиданно тишину разорвал громкий всплеск, на поверхность всплыл один из инферналов, он добрался до берега и вылез на него.
Впрочем, это был совсем не инфернал, а мокрый, бледный, злой и живой человек. На берегу он отдышался и неуверенно побрёл к тому месту, где находился выход. Поверх мантии у него был надет красивый пояс с золотистой пряжкой в виде буквы G.

***

Место действия: Хогвартс. Время действия: точкой отсчёта следует считать аппарирование Сириуса Блэка в Хогсмид.
Сириус шёл по направлению к замку, насвистывая модный в конце семидесятых мотивчик. Свистеть он перестал, когда увидел, что стало с Хогвартсом после битвы. Удивлённо присвистнув, он поспешил к замку. По громким пьяным воплям он определил, что источник веселья находится в Большом зале. Его появление было встречено секундным гробовым молчанием, а потом почти все вернулись к прерванному празднеству. Эка, невидаль! Подумаешь Сириус Блэк, ну подумаешь, два года назад умер, Гарри Поттера все видели мёртвым, но он воскрес, так и этот оклемался и вернулся из небытия!
К Сириусу подбежали Молли и Джинни Уизли, Луна Лавгуд и Невилл Долгопупс. Они начали на перебой задавать ему глупые вопросы о том, как он себя чувствует, нет ли у него температуры, кашля, насморка, не хочет ли он бульона с сухариками или кусочек шоколадки.
Но Блэк прервал их:
— Все вопросы к Дамблдору! Ведите меня к нему!
Все горько вздохнули и повели его к Белой гробнице. Но у её основания уже находились четыре человека. Трое лежали, один стоял… За спиной Блэка раздался грохот от дружного падения четырёх тел.
Дамблдору и Блэку потребовалось больше получаса, чтобы привести в себя Гарри, Гермиону, Луну, Невилла и всех Уизли. Но, вновь увидев Сириуса, в обморок грохнулись Гарри, Рон и Гермиона. Зрелище воскресшего Дамблдора не смогла перенести только Джинни. Перевес был на стороне находящихся в сознании, и пятеро привели в чувство троих. Джинни находилась в глубоком обмороке. Чтобы не обременяться лишним грузом девушку сначала собирались бросить у гробницы. Но кое-кто был против. Проголосовали, и как самому крайнему её пришлось тащить Сириусу. Джинни, несмотря на то, что была в обмороке, нежно прижималась к Блэку - наколдовать носилки Сириус почему-то не догадался. Гарри было всё равно, что его крёстный целуется с его почти невестой, подросток с любовью и обожанием смотрел на своего директора. Альбус Дамблдор поглаживал свою бороду и хитро посматривал поверх своих очков-половинок.
В Большом зале Дамблдора встретили пьяные крики. Под громкие овации он занял своё место за столом преподавателей. Неожиданно в зал ворвалась Белла Лестрейндж с небольшой кучкой Пожирателей. Белла истошно вопила, её коллеги помалкивали, второй раз умирать им не особенно хотелось.
Дамблдор мог шевельнуть одним пальцем, и все Пожиратели пали бы, но он не сделал этого… С пола все как один поднялись пятьдесят павших защитников Хогвартса. Люпин, Тонкс, Фред, Колин Криви и многие-многие другие были серьёзной угрозой, Пожиратели сдались, их помиловали и сослали только в Абакан.
Праздник продолжился.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru