И захлебнётся душа кровью... автора Teufel    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Сириус ведь знает… А он найдёт тебя. Нет, он не будет ждать суда и следствия, он прикончит тебя до этого. Грязно выплёвывая ругательства, он будет душить тебя, сдавливать своими пальцами твоё горло, вслушиваясь в хрипы, и бессвязно бормотать о твоём предательстве, о друзьях, о смерти…
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Питер Петтигрю
Angst, Драма || джен || PG || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 12980 || Отзывов: 6 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 28.10.08 || Обновление: 28.10.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

И захлебнётся душа кровью...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: «И захлебнётся душа кровью…»
Автор: Teufel
Бета: захотела остаться неизвестной
Жанр: ангст\драма
Рейтинг: PG
Пейринг: нет, главный персонаж: Питер Петтигрю
Размер: миди
Статус: закончен
Предупреждение: возможно, в некоторой степени ООС, смерть персонажа, игнорирование седьмой книги, AU по отношению к некоторым фактам из книг.
Саммари: Сириус ведь знает… А он найдёт тебя. Нет, он не будет ждать суда и следствия, он прикончит тебя до этого. Грязно выплёвывая ругательства, он будет душить тебя, сдавливать своими пальцами твоё горло, вслушиваясь в хрипы, и бессвязно бормотать о твоём предательстве, о друзьях, о смерти…

Фанфик был удален, с целью редактирвания.

Ты дрожишь от одной только мысли, что собираешься сделать. Страх – тягучий и холодный – заполнил твою душу. Он не покидает тебя с тех пор, как ты встретился с Ним в первый раз. Он предложил сделку, но ты уверенно ответил, что тебе это не нужно и ушёл.
На следующий день, после того, как ты узнал, что Фрэнка и Алису Лонгботтомов замучили до безумия, ты уже твёрдо знал, что придёшь на следующую встречу.
Так и есть.
Письмо принесла чёрная сова.
Всего лишь одна строчка, в которой говорилось о месте и времени.
И ты пришёл.
И пряча глаза, сказал, что согласен.
И тогда незнакомец расхохотался – громко, зло и торжествующе, - сказав, что всегда подозревал, что в гриффиндорцах нет и толики благородства и смелости, которые им всегда приписывают.
Тебе хотелось закричать, что это неправда! Хоть ты и был наглядным тому доказательством…
Но всё-таки он дал тебе это. Защиту. Уверенность в сохранности твоей жалкой шкуры.
Когда ваш отряд сталкивался с Пожирателями, тебе оставалось только уповать на свою неприкосновенность, так как ты не был до конца уверен, что ВСЕ знают о том, на чьей ты стороне.
Но тебя не тронули при первой встрече. И при второй.
И тебе начало казаться, что ты наконец-то попал в тот круг друзей, где тебя по-настоящему ценят.
Когда речь зашла о Хранителе тайны, ты всё равно продолжал тайно молиться о том, чтобы это был не ты. Потому что тебе стало страшно. Ты стал старательно избегать прямых взглядов Дамблдора и мог лишь криво улыбаться на шутки Сириуса.
Тебе было страшно, и одновременно всё внутри тебя пело и ликовало.
«Глупцы! Я не такой как вы, я особенный! Лорд меня ценит, а вы никогда не замечали…»
Но когда Джеймс робко дотронулся до руки Лили, прямо посмотрев на тебя, тебя стало действительно страшно. Начали возникать мучительные вопросы «а правильно ли я поступаю?..».
Но преисполненный недоверия взгляд Лили, скользнувший по тебе, тут же отогнал эти мысли, уступив их место злорадству и гордости.
- Но почему не Ремус? – спросила она тогда.
- Лили, - устало начал Джеймс, - ты же понимаешь, что сейчас доверие к Рему очень не устойчиво и…
- Зато Я доверяю ему! – вскипела она.
- Ты не доверяешь Питеру? – нахмурился Сириус.

Сириус первый предложил твою кандидатуру на роль Хранителя Тайны, объяснив свой отказ тем, что Тёмный Лорд наверняка в первую очередь будет охотиться за ним. А на Питера никто не подумает…
Ну конечно! Слабый, никчёмный, трусливый Питер!
В тот момент тебе дико захотелось вскочить с кресла и кинуться на Блэка с кулаками.
Но ты тут же отмёл эту глупую мысль, с сожалением понимая, что Сириус куда сильнее тебя… И правильнее. И добрее. И лучше. А твоя душа уже давно прогнила от вечного страха, холода и жалости к себе.
Когда Лорд аппарировал к дому Поттеров, ты самодовольно пошёл напиваться по этому поводу в кабак. И самая ядовитая ирония заключалась в том, что это было любимым местом ваших посиделок...
Но когда ты трясущимися от волнения, и всё-таки ужаса, руками поднял бокал и попытался сделать глоток огневиски, тебе показалось, что горло сдавило что-то тяжёлое и горячее.
Ты опустил бокал на стойку и быстрым шагом вышел из тёмного и уютного помещения на улицу.
Промаявшись около пяти минут возле входа, не выдержал и забежал в тусклый и ничем не приметный переулок.
Сел на корточки, облокотившись спиной на стену дома, и обхватил дрожащими руками голову.
Сириус ведь знает… А он найдёт тебя. Нет, он не будет ждать суда и следствия, он прикончит тебя до этого. Грязно выплёвывая ругательства, он будет душить тебя, сдавливать своими пальцами твоё горло, вслушиваясь в хрипы, и бессвязно бормотать о твоём предательстве, о друзьях, о смерти…
Ты снова дрожишь. Тебя тошнит от скрутившегося в тугой узел в животе страха.
И ты сидишь, дрожа и раскачиваясь, со стороны похожий, наверное, на безумного.
И сейчас ты как никогда чётко осознаёшь все промахи и ошибки, которые совершил.
«А вдруг у Господина не получится? Вдруг кто-нибудь из них выживет, и Лорд каким-то образом будет повержен?..» От этой мысли всё внутри снова болезненно скрутилось и похолодело.
Тебя затрясло ещё сильнее.
Интересно, а от такого мучительного ожидания и страха можно сойти с ума?..

Сириусу поверят. Стоит лишь применить к тебе сыворотку правды, и всё. Конец. Поцелуй дементора или остаток жизни в Азкабане.
И тут тебе в голову приходит одна из самых бредовых и, одновременно, гениальных идей.
Подставить. Сириуса.
Убедить всех, что ты ни причём. Ведь никто не знает, что именно ТЫ был Хранителем…
Твои губы тронула едва заметная, робкая улыбка.
Это было рискованно и страшно. Но ведь лучше попробовать, чем потом прозябать остаток жизни в Азкабане, верно? Мерлин, и это твердишь ты! Тот, который всю жизнь прятался за спинами друзей и боялся даже нос высунуть, когда рядом шла ожесточённая схватка!
Трус!
Глупец!

Ты до раннего утра просидел у той стены, периодически закутываясь в мантию, и опять же дрожа. То ли от холода, то ли от страха, - ты так и не понял.

***
А потом ты слышишь хлопок.
И он вырывает тебя из дрожащих обломков твоего бережливо лелеемого ядовитого безумия. Ты вздрагиваешь и напрягаешься, прислушиваясь.
Раздаются уверенные шаги в эту сторону. Сторону этого переулка.
Ты встаёшь на дрожащие ноги и пристально всматриваешься сквозь пасмурный туман.
Но тебе остаётся только слушать.
Медленный шаг постепенно перерастает в бег, и ты вжимаешься в стену, держа палочку наизготове цепкими, но предательски трясущимися пальцами.
Ты видишь его силуэт, вынырнувший из зябкой темноты под робкий свет фонаря.
Его лицо – бледное, со следами пролитых слёз, и лихорадочно горящими глазами, – заставляет тебя крепче сжать палочку.
Ты не знаешь, как, но впервые в жизни тебе удалось аппарировать.
От неожиданности ты чуть не растянулся на земле, но вовремя вскочил, нервно озираясь.
Оживлённая улица Лондона. Откуда-то сбоку раздался сдавленный крик. Естественно. Магглы.
Оживлённая улица, где повсюду снуют магглы…
Ты видишь, как с изумлением на тебя уставился какой-то мужчина в строгом чёрном костюме с саквояжем в руках; как женщина зажала себе рот, потрясённо смотря на тебя – появившегося из ниоткуда…
Ты понимаешь, что Сириусу ничего не стоит выследить твоё аппарирование, поэтому терпеливо ждёшь, стараясь унять дрожь в коленях.
И вот. Ты словно чувствуешь, как накаливается вокруг тебя воздух от напряжения.
Он аппарировал всего лишь в нескольких метрах от тебя, и уже стремительно приближается.
И тут у тебя наконец-то прорывается голос.
- Сириус, как ты мог?! Они же были нашими друзьями! Почему ты их предал?! За что, Сириус?!..
Тот останавливается, с бесконечным ужасом и недоверием смотря на тебя.
В его глазах мелькает боль, и это подзадоривает тебя на большее. На гениальное. И настолько же абсурдное и опасное.
Ты выставляешь палочку вперёд, но он тут же хватает тебя за горло и швыряет об дерево, не потрудившись выбить эту палочку у тебя из рук.
Он держит тебя, задыхающегося, за горло, и, с отвращением смотря тебе в глаза, шепчет:
- Что ты задумал, Питер?! Тебе не уйти! Все узнают, что ты сделал! И как мы могли тебе верить?.. Ты же крыса! Чёртова грязная крыса! Боюсь, до суда ты, мразь, не доживёшь...
И он начинает сдавливать твоё горло, и губы его сжимаются в тонкую линию, и глаза горят бешенством и болью…
Но ты вцепился в его руку, улыбаясь и что-то хрипя про то, что тебе очень и очень жаль…
А потом, почти теряя сознание от нехватки воздуха, ты умудряешься незаметно вытащить из кармана Сириуса палочку.
И ты находишь в себе силы оттолкнуть его, и тут же наводишь его палочку себе на руку.
Это решение пришло спонтанно.
Ты даже не помнишь, в какой именно момент ты смог решиться, да и не важно это сейчас…
Режущее заклятие, срывающееся с твоих искусанных губ, и острая боль в левой руке.
Тебе хочется сжаться от боли, но нет… Надо покончить с этим.
Ты вскидываешь палочку, и произносишь поистине заслуживающее долгих лет жизни в Азкабане заклинание, лишающее жизни всех, не имеющих магического потенциала, людей, которые находятся в радиусе шести метров. Заклинание, которое изобрёл Темный Лорд, заклинание, которое сейчас огромной белой вспышкой пронзает воздух, и заставляет издать последний предсмертный вдох того мужчину с саквояжем, ту женщину с ребёнком…
Ты видишь, как на улицу начинают аппарировать авроры. Слышатся беспомощные крики магглов.
И последнее, что ты помнишь перед превращением в крысу, - это наполненные яростью и беспомощной обречённостью глаза Сириуса, руки которого заламывает назад только что появившийся аврор.

Ты мечешься, вырываешься из плена собственной одежды, и бежишь, бежишь до тех пор, пока не настигаешь канализационного люка.
Тебе страшно, тебя снова трясёт, потому что, убегая, ты слышишь смех Сириуса. Смех, преисполненный почти отчаянным безумием и отстранённым пониманием. Пониманием, возможно, того, что они с Джеймсом были слепы. Глупы. И абсолютно, безнадёжно верны их, как казалось, крепкой и непоколебимой дружбе.
Начали подозревать Ремуса! Который, если подумать, ну никак не мог оказаться предателем! А они не видели!!!
***
Ты вылезаешь наружу, впервые за столько времени. Вокруг темно, и ожидаемое тобой солнце не слепит глаза. На неизвестную тебе местность опустились сумерки.
Тебе холодно, и ты голоден.
Ты очень соскучился по полноценной пище. Объедки уже вызывают у тебя тошноту, и впервые за столько времени ты решился вылезти наружу.
Ты снова бежишь, не разбирая дороги, наслаждаясь запахом свежескошенной травы и пьяняще-сладким ароматом каких-то цветов.
Ты добежал до какой-то длинной аллеи, конец которой тонет в темноте.
Ты пытаешься принюхаться, но сейчас почему-то остро ощущаешь только собственную вонь.
Тебе плохо.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru