Парселтангский акцент автора Эсперанта    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Что вы знаете о Томе Реддле? Заслуживает ли он уважения? Убийца, темный волшебник, создатель крестражей - его деятельность вызывала у представителей магического мира презрение, страх, ненависть, ужас...все самое злое, все самое темное. Все, кроме любви. А может быть, все дело в нас? Может быть, это мы создали монстра? Достоин ли Том Реддл жалости и сочувствия? История, рассказанная Кристиной, поведает вам о том, чего другие не знают.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Том Риддл
Любовный роман || гет || G || Размер: макси || Глав: 22 || Прочитано: 55160 || Отзывов: 139 || Подписано: 44
Предупреждения: нет
Начало: 31.10.08 || Обновление: 09.08.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Парселтангский акцент

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Мир, который я потеряла


Глава 2. Мир, который я потеряла

- Погляди, как я умею, - сказал Том, направляя ладони на лежащий в траве небольшой камень. Он не притрагивался к камню, однако предмет сам собой начал двигаться по земле, приподнимаясь на несколько сантиметров в воздух и падая обратно в траву.
- Том, как ты это делаешь? – спросила я, наблюдая, как Том силой мысли заставляет камень самостоятельно двигаться.
Мы с Томом сидели в траве, подобрав под себя ноги. Позади нас располагалось здание приюта, детская площадка, где собирались для игр наши сверстники, находилась достаточно далеко от нашего месторасположения, чтобы нам с Томом никто не мешал. Том не любил, когда дети следят за тем, что он делает. Чудеса, которые Том совершал, пугали малышей и вызывали презрение. Людям не нравилось, когда человек может совершать нечто необыкновенное, когда отличается из серой толпы одинаковых, универсальных представителей рода человеческого неординарными способностями, которые не поддаются разумным объяснениям. Том не был похож на остальных детей, и это будоражило в детях злобу.
Мы с Томом много общались. Я помнила о мире, в котором жила раньше. Мире волшебников, прекрасных, удивительных существ, населявших Землю, однако прошлое неразрывно было связано с матерью. Мир магии принадлежал прошлой жизни, где я не была сиротой, где была жива любящая мама, где у меня были друзья, такие же дети волшебников. Но мама умерла, а с ней умерла атмосфера, которой я дышала, умерла жизнь, наполнявшая собой мое существование. Я оказалась в мире маглов, мире таком же беспощадном, ничуть не менее опасном, чем мир волшебников. Я поклялась забыть о счастливых минувших годах, оборвавшихся смертью матери. Мне было намного легче, когда я не думала о том, что так любила.
Но Том был необычным маглом. И его необычность мне безумно нравилась.
- По правде сказать, я не знаю, как это у меня получается, - ответил он, сидя рядом на траве. Летнее солнышко припекало, земля нагрелась, старая высокая ветла пускала свои длинные ветви со множеством тоненьких узеньких листочков, и эти тощие, но кажущиеся пышными ветви создавали над нами тень.
- То есть ты передвигаешь взглядом камень, а объяснить этого не можешь? – спросила я.
- Да.
- И ничего не чувствуешь, когда так делаешь?
- Я просто напрягаю зрение и сосредоточиваюсь, а оно само все получается, - Том пожал плечами, но было очевидно, что своей необыкновенной, не поддающейся объяснениям способностью он чрезвычайно гордился. Он понимал, что умеет делать то, чего не могут делать другие, и эта мысль удовлетворяла его гордую, самолюбивую натуру.
- А что ты еще умеешь делать? – спросила я, восторженно глядя на своего необычного нового товарища.
Я заметила, что мой вопрос доставил ему удовольствие.
- Я умею говорить со змеями, - прошептал он тоном, будто открывал свою заветную тайну. Впрочем, для него это как раз и было тайной, с которой он еще ни с кем не делился. Когда он это произнес, то уставился на меня внимательным взглядом, ожидая моей ответной реакции.
- Здорово, - выдохнула я, улыбнувшись. Мне даже в голову не могло прийти, что он соврал про змей, потому что после того, как я увидела способность Тома передвигать камень взглядом, я была готова причислить ему любое чудо, которое могло произойти здесь, в этом магловском приюте.
- А ты мне покажешь? – спросила я, желая посмотреть, как он будет разговаривать с шипящей змеей.
- Конечно. Вот как только увидим змейку, я тебе покажу, - ответил польщенный Том.
Я растянулась на траве, подставив лицо ослепляюще яркому солнцу.
- Если бы я тебя не знала, я бы подумала, что ты волшебник, - произнесла я со смешком.
- Я правда похож на волшебника? – с надеждой в голосе спросил Том.
- Да.
- Откуда ты знаешь? Их же не существует.
- А ты не веришь в чудеса? – удивленно спросила я. Обычно дети верят в чудеса, в проявления разного вида волшебства, однако Том старался придерживаться взгляда, которого втолковывали ему воспитатели детского дома: чудес не бывает, ты просто не такой как все, должно быть, ты ненормальный, но ничего, мы тебя вылечим. Но Том не считал себя сумасшедшим, потому что мог разумно соображать и трезво оценивать ситуацию. Однако, как бы то ни было, способность разговаривать со змеями и умение передвигать предметы взглядом не вписывались в магловскую терминологию, а потому малолетнему волшебнику (его причастность к магическому миру выяснилась намного позже) пришлось невероятно тяжело.
- Здесь никто не верит в чудеса, - ответил Том, отвернувшись.
Я на это ничего не ответила.

В столовой давали довольно скудную пищу, так что поживиться особо была нечем. Тарелка салата, которого было довольно мало, если рассчитать, то не более двух столовых ложек, половник супа, ну и стакан компота напоследок. Нельзя сказать, чтобы дети все это ели с видимым удовольствием, вкушая столь бедную пищу, но уплетали они ее быстро. Том, однако, ел медленно, тщательно пережевывая каждый кусок. Я же, привыкшая к разнообразным горячим блюдам в мамином доме, смолотила все очень быстро и совсем не наелась.
- Я хочу еще, - капризно промычала я, отодвигая пустую тарелку.
- Конечно хочешь, - ухмыльнулся Том. – Вот если бы ты ела также медленно, как я, то у тебя было бы больше шансов не чувствовать себя такой голодной до ужина. Я уже давно узнал, что если есть медленно, то голодным чувствуешь себя меньше, чем обычно.
- Ладно, в следующий раз так и сделаю, - вздохнула я, пожав плечами. – А добавки не дают здесь?
- Добавки? – Том даже поперхнулся от моего предположения. – Ну ты даешь. Добавки… Нет, придется тебе привыкнуть к тому, сколько еды находится в твоей тарелки, а на большее не рассчитывать.
- Ужасно, - ответила я, не глядя на Тома. Мне вспомнился мой дом, в котором каждый день подавали на обед и ужин несколько блюд, причем тарелки были наполнены доверху вкусной пищей.
- Я не хочу здесь жить, - тихо произнесла я так, чтобы это услышал только Том. – Мне здесь совсем не нравится. Моя прошлая жизнь очень отличалась от настоящей.
- А за тобой кто-нибудь приедет? – спросил он.
- За мной? Ну если только знакомые моей мамы. Вот только они в другой стране и вряд ли знают, где я. Да и я толком не могу назвать адрес, где они живут, так что даже весточку им послать не удастся. Я была бы счастлива, если бы кто-нибудь из знакомых мамы меня забрал.
- У тебя хотя бы есть знакомые, на которых можно надеяться, - ответил Том несколько недовольным голосом. Я понимала, что, в отличие от меня, у него нет надежды ни на одного взрослого, который мог бы вытащить его из этой провонявшей презрением и несправедливостью дыры.
За разговором мы даже не заметили, как к нам подошел пухлый мальчик с маленькими глазками и толстыми щечками. Он был довольно крепок на телосложение, по сравнению с ним Том был худой, хотя и немного выше.
- А, новенькая, - произнес он сиплым голосом, приветливо положив тяжелую руку мне на плечо. – Как тебя зовут, новенькая?
- Кристина Сен, - ответила я, надеясь, что он удосужится убрать руку с моего плеча.
- А я Билли, - с достоинством и уважением к самому себе, прозвучавшим в голосе, сказал пухлый мальчик. – А ты Кристина, значит. Кристина, Крис. Я ведь могу тебя Крис называть?
- Нет, не можешь, - моментально ответила я твердо. Крис меня называла мама, мы с ней были очень близки, она любила меня. Такое обращение ко мне навевало на меня воспоминания о ней, а также о том, прошлом мире, который я так любила. Теперь же, осознавая, что я потеряла этот мир, возможно даже навсегда, запертая в магловском приюте, понимая, что вряд ли кто-то из тех, кого знала моя мама, может забрать меня отсюда, я не могла позволить кому-то из маглов называть меня Крис. Это было больно и жестоко.
- Не нравится Крис? Тогда будешь Кристи, - среагировал Билли.
- Меня зовут Кристина, а не Кристи, - жестко произнесла я, не контролируя себя. Мне стало вдруг противно, противно настолько, что я не желала видеть возле себя этого нахального толстого магла, умеющего действовать мне на нервы при первой же встрече. Я не хотела общаться с людьми, которые вызывают у меня негативные эмоции. Обычно я ограждаюсь от таких людей. И сейчас, пока Билли не подумал, что я его подруга, мне нужно дать понять пареньку, что дружбы между нами быть не может.
- Я советую тебе запомнить мое имя, - произнесла я, прищурившись, не отрывая взгляда от маленьких глаз Билли. – Меня зовут Кристина, понял?
И я стряхнула его руку со своего плеча.
- Я вообще-то дружбу тебе пришел предложить, - ответил он. – Так как ты здесь новенькая, ты ничего не знаешь и можешь сойтись в общении не с теми, - с этими словами он кинул презрительный взгляд на Тома, которого, конечно же, как и многие другие, считал ненормальным. – Но я рядом, и я помогу тебе подружиться с теми, кто заслуживает уважения.
- Ты знаешь, я сама как-нибудь определюсь, с кем мне дружить, - ухмыльнулась я прямо в щекастое лицо Билли. – А ты лучше иди куда-нибудь.
- Хах, - круглое лицо Билли расплылось в ответной усмешке. – Мне тебя жаль. Потому что ты разочаруешься в общении с этим, - он бросил еще один презрительный взгляд на Тома, который в это время ответно сверлил его прожигающими темными глазами. – и приползешь к нам, нормальным здоровым людям.
- Это ты-то здоровый? – прищурилась я. – Себя пожалей.
- Ничего, ты еще осознаешь свою ошибку, - Билли жалостливо посмотрел на меня, как будто бы я была в его глазах неразумным бестолковым ребенком. Развернувшись, он направился к шумной компании, встретившей его одобрительными возгласами и похлопываниями по плечу.
Проследив за ним полным ненависти взглядом, Том обернулся ко мне.
- Ты правильно сделала, что не стала дружить с ним, - сказал он так, словно ставил мне «пять» за хорошо выполненное домашнее задание. От его тона мне стало совсем паршиво.
- Знаешь что, - я была рассержена, что случалось со мной крайне редко, но в данный момент магловская обстановка бесила мое сознание, привыкшее к магическому миру. Билли, этот толстый маленький магл, вывел меня из себя, и успокоиться было сложно. Да еще Том… кто он вообще такой, чтобы сметь оказывать мне покровительство? Кто такой Том и Билли, чтобы указывать мне, дочери чистокровной волшебницы, что правильно, а что нет, что хорошо, а что не очень?
Том вскинул в удивлении свои черные брови, когда я, тяжело дыша, бросила ему в лицо:
- Вы мне все надоели. Что вы себе возомнили? Этот приют, эта противная еда, да еще ваши нравы, которые вы – вы, ничтожные маглы, смеете мне навязывать! Отстаньте от меня все! – сказав это, я так резко встала со стула, что он опрокинулся, и бросилась бежать из столовой в комнату. К несчастью, на пути в коридор неожиданно возникла мисс Коул, и я случайно в нее врезалась, чуть не сшибив с ног.
- Мисс Сен, будьте аккуратней! – воскликнула она, всплеснув руками.
Я, даже не извинившись, кинулась от нее подальше в коридор, едва не сдержавшись, чтобы наорать на взрослого человека. Я не помню, как быстро я бежала, но уже через минуту лежала на своей кровати в комнате Тома, накрыв голову белой подушкой. Осознание того, что я нахожусь в бедном магловском приюте, в окружении бестолковых детей, делающих ничтожные попытки указать мне мое место, да еще не видя отсюда выход… Невыносимо, ужасно, горько… Как еще описать чувства, которые я испытывала первое время в приюте? Воспоминания о прекрасных светлых днях в магическом мире, где рядом непременно находилась любящая мать, кружились вокруг меня, не отпуская, доставляя боль, от которой я мучилась.
Как и ожидалось, Том не разговаривал со мной. Он не позволял себе заговорить со мной первым, так как я, видели те, посмела назвать его «ничтожным маглом». Наверное, он подумал, что я его презираю также, как и остальные, а так как он был гордым, то не хотел идти навстречу, даже несмотря на то, что мы спали в одной комнате.
Но я понимала, что так дальше продолжаться не может. Другую комнату мне пока еще не определили, с остальными ребятами общаться у меня желания не возникало, но вот к Тому отчего-то меня тянуло, будто я ощущала в нем животрепещущую силу, которая может дать мне силы для борьбы. Не знаю, как это назвать, но я спустя два дня уже не могла вынести вечное молчание Тома, который даже не обращал внимания на мое присутствие. Он умел делать из меня для себя пустое место, и это оказалось для меня еще одной пыткой. Я поняла, что хочу дружить с Томом, но почему именно с ним, еще не знала. Должно быть, как я думала тогда, это из-за того происходит, что он такой особенный, и его необычность все еще заставляет меня ощутить себя не потерянной волшебницей в магическом мире, а волшебницей, которая учится выживать.
Анализируя свою жизнь, лежа на неудобной, непривычной для меня кровати, я составила план. Я решила, что когда подрасту, то непременно отправлюсь снова в волшебный мир, а пока, раз иного выхода отсюда не видно, поживу в обществе мальчика, который так сильно напоминает мне о магии. Но я не могу без Тома. Это уже было точно.
Так что, не выдержав, я проснулась ночью и повернула голову на подушке, посмотрев на мирно спящего Тома Реддла. Худой бледный мальчик, его черные брови сошлись на переносице, привлекательные черты лица расслаблены. Он спал так спокойно, так сладко. И видел, конечно же, что-то приятное. Может быть, конфеты? Или изюм? А может быть, пиццу? Что еще из магловской еды может видеть бедный приютский мальчик? Что еще для оставленного всеми взрослыми, никому не нужного ребенка может быть более приятно, чем сладкий шоколад и конфеты? А вдруг ему снится семья? Любящие мама с папой? Знал ли Том Реддл, что это такое – жить в семье, где тебя любят, где тобой дорожат, где слушают твое мнение, где интересуются твоими делами? Конечно, он имел об этом представление, и, быть может, мечтал. Но ему не суждено было почувствовать в своей жизни родительскую любовь, или просто любовь взрослых людей, которые бы приняли его к себе.
Но, пока он так мирно спал, я спать не могла. Мне было тяжело, жарко под тонким белым одеялом. Поднявшись с кровати, я на цыпочках приблизилась к нему и села на краешек его постели. Осторожно дотронулась до его плеча, затем провела ладонью по его бледной щеке, лаская. Том открыл глаза и непонимающе на меня уставился темным, горящим взглядом. Его глаза светились в темноте странным блеском, от которого мне стало еще жарче.
- Я хочу извиниться, - произнесла я тихо, убрав руку от его щеки, думая, что мое прикосновение может его рассердить, такого гордого и недостижимого. – Я оскорбила тебя, я это понимаю. Ты вовсе не ничтожный магл. Это они все ничтожные, а ты нет. Ты гораздо лучше их всех. И я хочу с тобой дружить. Обещаю, я больше никогда не накричу на тебя. Мне стыдно за то, что я тебе наговорила. Но мне совсем не стыдно за то, что я послала этого Билли. Я не хочу с ними дружить. Я хочу дружить с тобой.
Том не на это ничего не ответил, внимательно наблюдая.
- Ты, должно быть, презираешь меня также, как и их всех, - прошептала я, глядя в его темные глаза. – Но мне здесь одиноко. Мне не нравится этот приют. Моя прошлая жизнь сильно отличалась. Я была счастлива раньше. Но я потеряла все, что мне так было дорого. Ничто в приюте не может мне заменить тот мир. И от этого мне плохо. Но ты здесь ни при чем. Ты просто напоминаешь мне тот мой мир, в котором я жила. И мне бы очень не хотелось, чтобы ты отказал мне в дружбе. Тогда я останусь совсем одна. Тогда у меня никого не будет. Ты ведь понимаешь меня?
Том все еще молчал, позволяя мне выговориться.
- У тебя ведь тоже нет никого, так ведь? Ты понимаешь, что это значит – не иметь людей, на которых можно надеяться, с которыми можно спокойно общаться. И если ты от меня отвернешься, то у меня не останется ни одного друга. Никого совсем. А с Билли я все равно дружить не буду. Ни с ним, ни с кем-либо еще из его компании. Они не вписываются в мой круг общения. Они не те люди, с которыми бы я хотела общаться. А ты как раз тот человек, который мне нравится. Ты мне нравишься, Том. И я очень хочу с тобой дружить, - я сказала все это, а потом повернулась к нему спиной, думая, что раз он молчит, то значит, не хочет со мной разговаривать. Прошло несколько долгих минут, в течение которых я терпела оглушающую тишину, опустив голову, глядя на свои руки, лежащие на моих коленях.
Голос Тома заставил меня вздрогнуть, когда он произнес:
- Кристина, а кто такие маглы?

--------------------------------
Так, народ, не забываем про отзывы. А то уже больше 30 человек прочитало, а отзывов всего два. Пока не получу хотя бы пять отзывов ко второй главе, третью не вставлю, так и знайте. Так что если вам интересен мой фанфик, то вам, дорогие читатели, придется потрудиться нажать на вон те кнопочки на вашей клавиатуре. Да-да, те кнопочки с буквами. Так что жду 5 отзывов.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru