Миро автора Strannica (бета: Пуговичка)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Здесь нет волшебных палочек и отсюда еще никто не хотел вернуться. Станут ли исключением четверо молодых волшебников? Сиквел к фику "Аспирантура" (http://www.hogwartsnet.ru/fanf/ffshowfic.php?l=0&fid=27087) AU по отношению к эпилогу седьмой книги.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Блейз Забини
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 6 || Прочитано: 28184 || Отзывов: 14 || Подписано: 119
Предупреждения: нет
Начало: 05.12.08 || Обновление: 03.01.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Миро

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
1. Уже конец?!


Сиквел к фику "Аспирантура" (http://www.hogwartsnet.ru/fanf/ffshowfic.php?l=0&fid=27087)

Описание: Здесь нет волшебных палочек и отсюда еще никто не хотел вернуться. Станут ли исключением четверо молодых волшебников? AU по отношению к эпилогу седьмой книги. Блейз девушка.

Предупреждение: Возможен OOC!

Отказ: Мои только вредные идеи ;) Все остальное у Роулинг



0. Пролог

Ни сражающиеся Гарри и Драко, ни Гермиона с Блейз, тоже державшие наготове палочки, не видели происходящего вокруг. Как никогда не блиставшие особыми способностями Пьюси и Роули попытались со спины атаковать гриффиндорцев. Как Лонгботтом, натренированный занятиями с Армией Дамблдора, и Делакур с легкостью отбили атаку и даже повергли в бегство неудавшихся нападающих. Как от подножия холма заспешила к ним Джинни, с перекошенным от гнева лицом. Как сбежал с вершины того же холма Крам…

– Релашио! – голос Драко переполняла злоба и торжество, когда в почти поверженного противника полетели молнии.

– Аваланшио! – без раздумий выкрикнул Поттер, твердой рукой направляя палочку и игнорируя не отступающую боль. Он всегда больше внимания уделял заклинаниям нападения, а не защиты, вот и теперь вместо щита мог противопоставить Малфою ответное атакующее, равносильное по своей разрушительной мощи.

– Каве инимикум!

– Сальвио гексиа!

В ту же секунду выкрикнули Гермиона и Блейз, закрывая щитами безрассудных парней. Заклинания срикошетили от вспыхнувших полусфер и столкнулись.

Четверо волшебников: два парня и две девушки успели ощутить только упругий толчок, ослепнув от режущей глаза яркой вспышки.

Замешкавшийся Невилл увидел невероятную картину: два заклинания, направленные сильными противниками отразились от защитных полусфер и столкнулись посередине. Искрящие молнии сплелись с потоком лавы в шипящий клубок, выстреливая стрелами слившихся заклинаний. Спустя мгновение клубок вспыхнул так, что заслезились глаза. Сквозь плывущие перед глазами пятна стала видна Габриэль, подбежавшая к пульсирующему световому кокону, поглотившему четверых студентов. С замершим сердцем Лонгботтом в оцепенении наблюдал, как в момент последней вспышки кокона в Делакур одновременно попали два заклинания, притягивающее и отталкивающее. Их выкрикнули Джинни и Крам, тоже добегающие до места сражения.

Габриэль, расширенными глазами взиравшая на непонятный кокон, внезапно почувствовать себя в роли перетягиваемого каната. Тело, раздираемое равносильными противоборствующими силами, напряглось до предела. Погрузившись в эти ощущения, и не замечая ничего, кроме нарастающего шума в голове и усиливающейся дрожи, Габриэль внезапно погрузилась в незыблемую пустоту, принявшую измученное тело.

Парализованный увиденным Невилл продолжал смотреть, не в силах оторваться от завораживающего зрелища, разумом сознавая ужас происходящего. Ненасытный световой клубок задел вырвавшейся молнией Габриэль, метавшуюся под действием заклинаний, и… девушка просто растворилась. Кокон, уже начавший сужаться и пропадать, с треском взорвался, образуя волну исчезающей молнией, переросшую в два импульса, которые продвигались по ниточкам лучей, исходивших от палочек Виктора и младшей Уизли. Джинни вскрикнула в тщетной попытке отвести палочку и встретилась взглядом с Крамом, находящемся в такой же ситуации. Мгновение, и еще два волшебника пропали во вспышке света.


* * *


Веселый ветерок вернулся в надежде еще поиграть с веселой рыжеволосой девушкой, но в округе остался только один человек. Странный: он никак не отреагировал ни на попытку ласково взъерошить волосы, ни на игриво наброшенные листья. Ветер унесся дальше, надеясь найти еще кого-то, кто примет его игру.

Оставшийся один, парень упал на колени, смотря остекленевшими глазами в сторону незыблемой Белой Гробницы.




1. Уже конец?!

– Голова... ммм... черт, это не похоже на больничное крыло!

Блейз попыталась быстро подняться на ноги, но схватилась за голову, вновь оседая на холодный камень. Справившись с внезапной болью и собравшись с духом, Забини медленно встала в попытке оглядеться, чтобы определить, где она оказалась. Крохотная комнатушка с маленьким слуховым окном, покрытым пылью. Для более точного осмотра не хватало света, и глаз выхватывал только смутные очертания нескольких массивных шкафов и еще чего-то. Искать в таких потемках выход было проблематично, поэтому Блейз начала плавно продвигаться к окну. Такой способ передвижения был вызван все еще ноющей болью в голове, плюс страхом упасть и сломать себе что-нибудь, споткнувшись о невидимую преграду.

– Ааааа, ненавижу!

Привыкшая с самого детства к идеальному порядку, царящему в замке полном домовых эльфов, девушка с отвращением отряхивала руки от нитей паутины, заграждавшей окно. Дрожащей рукой Блейз вновь потянулась к окну, надеясь, наконец, открыть его и впустить свет. Эта попытка закончилась едва ли не хуже - пальцы вместо твердой и прохладной поверхности стекла увязли в жирной массе. Превозмогая тошноту и игнорируя мурашки, бегающие по всему телу, Забини сняла с шеи шелковый платочек, вытерла об него пальцы и им же очистила окно. Принесенный в жертву платок помог мало: снаружи исходил слабый неуверенный свет, который лишь немного улучшил видимость. Выглянуть в окно также было задачей трудновыполнимой, поскольку для этого понадобилось бы на что-нибудь встать, а все предметы в помещении были под такими же ужасными слоями пыли и грязи, из-за сырости начинавшей напоминать желе. Брезгливо откинув испорченный платок в угол на кучу каких-то вещей, Блейз вновь огляделась. По количеству и состоянию вещей помещение напоминало кладовую: горы неопознаваемого тряпья, шкафы и даже кровати, сваленные в ненадежные кучи и подпираемые разного калибра чемоданами и сундуками.

Забини осторожно пробиралась между этими нагромождениями, стараясь ничего не задеть и, по возможности, не дышать — запах в помещении тоже оставлял желать лучшего. Показавшейся поначалу небольшой, комнате не было конца, но девушка упорно протискивалась между шкафами, перешагивала через тряпье и трухлявые обломки в поисках выхода. Уже потеряв счет времени и валясь с ног от усталости, волшебница сумела дойти до стены – оставалось лишь найти дверь. И снова потянулось время преодоления препятствий. Путь часто отклонялся от стены, снова нехотя подпуская к ней, сделав солидный крюк. Время издевалось, не давая ни намека даже на то, какое сейчас время суток. Из окошка, когда оно вновь попадало в поле зрения, продолжал исходить неясный сероватый свет, идентичный тому, что в первый раз увидела девушка. Но прошло уже минимум несколько часов, значит, на улице либо туман, либо непогода, рассудила Блейз; изначально она подумала про рассвет или сумерки, но они не тянутся так долго. Неясные тени и исключительно серые оттенки пугали и настораживали, заставляя все время быть начеку и ожидать подвоха. Кроме того, для глаз было очень утомительным то напряжение, которое требовалось для различия схожих оттенков.

«Ищущие находят», - вспомнилось девушке, когда она со вздохом облегчения прошла сквозь так долго разыскиваемую дверь. Радость испарилась, как только Забини спустилась по лестнице, являвшейся единственной дорогой, кроме возвращения назад: она оказалась на площадке с перилами, в сторону уходил коридор с несколькими дверями. Дыхание волшебницы перехватило, когда в ее сознании всплыли воспоминания об идентичном месте. Блейз как во сне подошла к перилам и тихо охнула, оседая на пол – она была на верхнем этаже своего дома.

* * *

Драко пришел в себя в непривычной атмосфере: не в мягкой кровати, а на сырой земле, не в своей просторной спальне, а в узком тоннеле с низким сводом. Добавим запах сырости, и утро безнадежно испорчено, даже не учитывая такие мелочи, как ломота во всем теле.

«Стоп, утро?», - Малфой совершил усилие, заставляя свой мозг вспомнить последние события, предшествующие столь странному пробуждению. Разум упорно сопротивлялся, выдавая новости разного срока давности, но явно не за последние сутки. Хотя кто теперь скажет, сколько времени он провел… неизвестно где. Внимательно прислушавшись к своим ощущениям, парень пришел к выводу, что где бы он ни был, находился он тут недолго – других непривычных или неприятных ощущений кроме тех, что были вызваны лежанием на земле, не наблюдалось. Осмотрев себя, насколько это было возможно при минимальном свете, пробивавшемся в тоннель, Драко нахмурился. Руки-ноги на месте, царапин и синяков нет, лишь одежда вымазана землей – вроде бы ничего страшного, но и ничего однозначного, ведь новых догадок о случившемся не появилось.

Решив, что глупо оставаться на месте и ждать, не наткнется ли на него кто-нибудь, юноша решил сам отправиться на поиски выхода. Расслабляться не стоило: мало ли где он, и кто или что может находиться поблизости – главное держать палочку наготове…

– Мерлинову мать! – палочки в положенном ей кармане в рукаве не наблюдалось, в обысканных карманах мантии и брюк тоже. Вспомнив и перечислив большую часть известных ему ругательств, Драко явственно ощутил всю чудовищность утраты – теперь он беззащитен как младенец. С детства воспитываемый в мире, где правила магия, он мало внимания уделял магии беспалочковой, считая, что раз ему могут купить все, то и с палочкой никогда проблем не возникнет. И вот он стоит Вольдеморт его знает где, и даже не может нормально осветить себе путь, не говоря уже о простейшем заклинании компаса. И вообще, имея палочку, он смог бы аппарировать куда захотел!

Разозлившись на самого себя, Малфой решил, что лучше таки самому выйти куда-то, откуда он сможет добраться до надежного укрытия, чем стоять тут, продолжая то жалеть, то поносить себя. Оставалось решить, в какую сторону идти. Потратив еще несколько минут, приглядываясь к двум с виду идентичным частям тоннеля, волшебник пошел в сторону послышавшегося ему слабого шума. Минут десять ходьбы ничего не изменили – все тот же подземный коридор, только в наличии легкого шума теперь не было сомнений. Еще раз взвесив все за и против, Драко продолжил двигаться в том же направлении. Если там засада, то они бы не шумели, а если просто какие-то люди, то это вполне может означать помощь.

Земля сменилась скалистой породой, и теперь Драко приходилось идти еще медленнее, чтобы не задеть острые выступы, местами торчавшие из довольно ровных каменных стен. Чем дальше продвигался парень, тем натуральнее становился тоннель, уже больше напоминавший расщелину в горах. Еще одним препятствием для мага стала узкая лазейка, в которую он едва смог пролезть, оказавшись в результате в небольшой пещерке. Звук, похожий на шепот, создавали капли воды, срывавшиеся с потолка и падавшие то на камень, то в уже образовавшуюся лужу. В голове одновременно заметались мысли «Спасен!» и «Вот черт!» - выбранный путь не привел к людям, которых тут и не могло быть, зато теперь Драко мог с точностью сказать, куда его занесло. Мрачная пещерка имела два созданных природой выхода: один тот, по которому пришел парень, а второй вел через толщу воды озера, находившегося на краю поместья Малфоев. С мрачной грустью взглянув на лужу в углу, которая на самом деле была началом подводного тоннеля, выходящего прямо в озеро, волшебник вспомнил, как отец показывал ему это место.

– Драко, я показываю тебе то, что однажды спасло мою жизнь, - говорил Люциус, – а в будущем может спасти и твою. Это древний тайник нашей семьи, в который невозможно проникнуть никому, кто не является Малфоем либо близким нам человеком.

И правда: кто додумается нырять в озере, где кроме рыбы ничего нет, а если и попадет в эту пещеру, то вряд ли пойдет дальше. Если даже представить, что случайный гость пройдет весь тоннель, то в итоге его ждет лишь тупик – ход упирается в скалу. Для Малфоев скала не была непреодолимым препятствием – она была зачарована для распознавания и расступалась перед своими, пропуская в середину. Именно в этой полой скале и находился сам тайник: несколько универсальных порталов, запасные палочки, одежда, деньги… Драко помнил и другие предметы, показавшиеся одиннадцатилетнему парню малоинтересными, а к большинству отец предусмотрительно запретил даже притрагиваться – амулеты, в большей части наполненные темной магией и чем-то еще. Да, дойдя туда, можно было обрести реальные шансы скрыться от погони или переждать какое-то время внутри.

Волшебник дернулся назад в сторону тоннеля, но резко затормозил с выражением ужаса в глазах – отец всегда был перестраховщиком, поэтому предупредил его, что усилит охрану коридора, поселив в нем парочку-другую каких-то тварей. Учитывая страсть Люциуса к темным искусствам и опасным существам, в тоннеле теперь запросто можно будет натолкнуться если не на мантикору, так на акромантула точно. Содрогнувшись от мысли о том, что могло случиться, пойди он в другую сторону, маг с еще большим отчаянием посмотрел на едва колыхающуюся гладь воды - выход оставался только один. Но это был выход для тех, кто умеет плавать…

* * *

Привычный приходить в себя не там, где стоило бы, Поттер философски подошел к очередному странному пробуждению: попытался оглядеться и прислушаться. Но не тут-то было – вокруг темнота и полное отсутствие звуков, что опять-таки не напугало героя магического мира. Хотите закалиться – поживите у Дурслей и перейдите дорогу Вольдеморту, и тогда вам все будет казаться пустяком. Уверенно потянувшись за волшебной палочкой, парень, впервые с момента открытия глаз не пойми где, удивился: потерять палочку он не мог, учитывая десяток специфических заклинаний, которые накладывал лично и при помощи Гермионы. Хмыкнув, Гарри засунул руку в ботинок, но запасной палочки, уменьшенной для удобства, тоже не нашлось. «Параноик», мог бы заметить почти каждый, но Поттер был уверен, что Грюм бы так не сказал, а остальные давно уже благоразумно не спорили.

– А вот это уже интересно, – заметил волшебник, подумывая, кто же мог преодолеть всю его защиту и похитить обе палочки, нейтрализовав его.

Хотя кто сказал, что сила волшебника только в его палочке? Темнота отступила, уступая место свету, исходящему от зависшего над ладонью огонька. Выражение лица Поттера определенно можно было озвучить как «Не ждали?», но эффект терялся в связи с отсутствием вокруг чего-либо, кроме четырех стен. Рука, отведенная в готовности запустить заклинанием, медленно опустилась на едва заметную в полутьме ручку перекосившейся двери. Минуту помедлив, Гарри затушил огонек, желая, чтобы одна рука оставалась свободной, если понадобиться защищаться.

Ручка и дверь поддались легко и бесшумно, открывая проход в неизвестность, полную света. Когда глаза привыкли к освещению, волшебник потерял способность говорить и двигаться: он узнал место, в котором оказался. Свет, который поначалу резал глаза, на деле едва пробивался сквозь тяжелые тучи, которые обычно предвещают бурю. Но даже ночью Поттер смог бы узнать это место – последнее прибежище его родителей, в котором их нашел Вольдеморт.

* * *

Маленькое облачко с неимоверной скоростью неслось над землей, переливаясь фиолетовыми оттенками.

«Не может быть! Хотя такого всплеска энергии они давно не ощущали – даже когда прибывали самые сильные волшебники. Но в этот раз это был не просто всплеск – содрогнулся весь мир! Разве что Великий прав, и волшебников несколько. Тогда ему повезло: за всю историю только раз или два прибывало по двое магов. И сейчас отправили именно его – наконец-то он получил шанс, не бегать же остаток вечности простым курьером!

Вот и первая остановка: огромный дом, скорее напоминавший замок, одиноко стоящий на вершине холма. На его размеренное существование не влияли ни погода, ни время суток, которых просто не существовало - Серый дом в Сером мире. Пустынные комнаты, залы и коридоры были необитаемы; неиспользуемые вещи лежали позабытыми своими хозяевами. Все горизонтальные поверхности покрывал толстый слой пыли, местами влажно поблескивала плесень.

Мертвый дом, за исключением одного, появившегося из ниоткуда, гостя. Если внимательно изучить следы, отчетливо проступающие в покрывавшей все полы грязи, то можно было рассмотреть на чердаке дома цепочку отпечатков, начинающихся растревоженной кляксой. На этом месте кто-то явно лежал. Следы петляли по всему чердаку и обрывались под дверью, ведущей с чердака на лестницу, продолжались на ступеньках. Можно было также найти отпечатки у окна на чердаке и на поручнях лестницы.

Облако начало радостно переливаться оранжевыми оттенками, ощущая приближение к цели, идя, как собака по следу из отпечатков и остаточному шлейфу магии. А вот и первый, упс – первая. Да, ему просто фантастически везет, ведь женщин тут практически нет, а еще и молодых и симпатичных девушек… К набору оттенков добавилось немного бледно-розового, почти сразу растворившегося в сгустившемся фиолетовом. Хватит бездельничать – ему еще надо всех собрать, пока Наставник не передумал и не назначил кого-то другого. Такой шанс выпадает один на миллион!

Блейз вздрагивала от беззвучных рыданий, опустившись на колени прямо в пыль и закрывая руками лицо, чтобы не видеть того, что было перед глазами. Слизеринцев не просто напугать, но у каждого есть свои слабости. К примеру, Забини никогда бы не призналась в своей привязанности к дому и семье, из которой уцелели только ее мать и бабушка. «Проклятие рода», - как когда-то сказала бабушка. Все мужчины в их семье умирают рано, обычно успевая дать жизнь только одному наследнику, а чаще наследнице. А теперь она сгорбилась перед картиной убитой мечты – домом, который всем своим видом доказывал отсутствие в нем жизни. Боясь даже думать о том, что случилось, девушка лихорадочно соображала, куда ей податься в поисках защиты, когда была окружена чем-то непонятным. Словно на нее наслали заклинание, окутавшее тугим сгустком воздуха. Едва успев вскрикнуть, Забини почувствовала, что поднимается над полом и перелетает через поручни.

Облако вспыхнуло желтым, когда тишину рассек отчаянный визг, а Блейз показалось, что кто-то прошелестел «не бойся», прежде чем она потеряла сознание. Облако замерло, набирая все более явный желтый оттенок, дернулось назад и снова замерцало уверенным фиолетовым цветом. «Так опростоволоситься с первого раза! Хотя откуда мне знать как вести себя с девушками? Ладно, полетели дальше…» Сконцентрировавшись на ощущениях, облако, которое теперь больше напоминало кокон, укрывавший в себе девушку, быстро опустилось вниз, пролетело сквозь распахнувшиеся двери и заскользило над землей, набирая скорость.

Открыв глаза, Забини сию же секунду об этом сильно пожалела. Она продолжала нестись по воздуху, не успевая рассмотреть окружающий мир сквозь фиолетовую дымку. Но вот ее качнуло, когда шар затормозил… над озером! Несколько секунд пометавшись над гладью воды, кокон замер над самой поверхностью, уплотнился и нырнул, заставляя находившуюся внутри девушку вновь провалиться в беспамятство.

«Ага – не кричит, значит, все уже хорошо», - обрадовалось облако.

* * *

Драко не смог бы сказать, как долго он простоял возле начала подводного выхода, который, правда, считал своей верной смертью. Время попросту обходило это забытое всеми место и всех, кто попался в его ловушку, стороной. Но смысл не менялся – ему нужно убираться отсюда куда подальше, а единственный путь, дающий хоть какие-то шансы на выживание, проходил сквозь толщу воды. Решив, что лучше утонуть, чем быть растерзанным каким-то чудовищем, волшебник, будучи истинным Малфоем, уже в надцатый раз заносил ногу над водой, готовясь к возможно последнему прыжку в своей жизни. Но каждый раз нога зависала, так и не соприкасаясь с поверхностью тоннеля, а парень заново перебирал все возможности «выйти сухим из воды» в прямом смысле этого выражения.

В очередной («последний/решительный/окончательный», как говорил сам себе Драко) раз приготовившись к неминуемому прыжку в воду, он заметил, что в пещеру начало проникать непонятное сияние. Когда до парня дошло, что свет исходит из воды, было уже поздно отскакивать назад – послышался звук вылетающей из горлышка пробки, и вот уже со всей одежды ручьями стекает вода. Нерешительно открыв глаза, маг застыл в крайнем удивлении: прямо перед ним завис светящийся шар, внутри которого находилась девушка!

– Блейз? – неверяще пробормотал Малфой. – Эффектное появление, ничего не скажешь!

Появившаяся было ухмылка быстро исчезла, стоило ему рассмотреть, что глаза девушки закрыты, а сама она будто плавает внутри окружающей ее сферы.

– Забини… очнись же! – И куда делась радость? Сейчас волшебник осторожно отступал в сторону разлома ведущего в туннель, готовый сразиться с десятком тварей, лишь бы не видеть представшего перед ним ужаса.

«Стой», - прошелестело в воздухе, окончательно напугав парня. Уже не осторожничая, Драко развернулся к шару с девушкой спиной и со всех ног побежал к выходу.

Если бы он не отвернулся, то увидел бы, как сфера приобрела ярко-фиолетовый оттенок, после чего моментально нагнала его наивного. Все, что почувствовал Малфой, – это упругий толчок, схожий с преодолением защитных чар, после чего его ноги, все еще двигавшиеся в попытке убежать, смогли загребать лишь странный, до вязкости плотный воздух.

* * *

Облако, в несколько раз превысив привычный размер и вес, уже не так шустро летело на последний уловленный выброс энергии. Странным показалось то, что выброс, похоже, сопровождался настоящим колдовством, что было почти нереально – попадавшие сюда волшебники обычно не колдовали. А возможность оказаться здесь одновременно с палочкой была настолько мизерной, что почти сводилась к нулю. Стремительно преодолевая нужное расстояние, сфера, несущая уже двух подростков, теперь действительно походила на тучку – серая и мрачная, соответственно непонятным происшествиям, не укладывающимся в известные рамки.

В момент, когда Гарри застыл, узнав место, в котором он оказался, облако засияло оранжевым, почти моментально поменяло оттенок на фиолетовый и ускорило свой полет. На этот раз выброс был эмоциональным, как и должно было быть, вот только это означало, что нужно поторопиться. «Может, мне почудилась магия?» подумало облако, подлетая к замершему черноволосому парню. Учитывая предыдущий не особо приятный опыт, оно решило сразу поглотить волшебника, пока тот тоже не начал визжать или пытаться сбежать. Планы не любившего шум существа были нарушены раздавшимся вскриком, который издала вновь очнувшаяся девушка. На этот неожиданный звук парень, которого собирались застать врасплох, стремительно обернулся, заводя руку как для броска.

Поттер не мог ни о чем думать, пребывая в шоковом состоянии, когда его заставил очнуться приглушенный крик, раздавшийся из-за спины. В этом сером мире казалась нереальной представшая ему картина: сияющий шар, меняющий желтые и фиолетовые оттенки, с находящимися внутри тенями. Через пару секунд, привыкнув к свету, Гарри смог детальнее рассмотреть фигуры внутри трепещущего краями странного кокона. Одна фигура была небольшой и хрупкой, с длинными темными волосами, что, скорее всего, подходило под описание девушки. Вторая была также довольно утонченной, но более угловатой и вытянутой, на голове короткие светлые волосы – возможно парень.

– Беги! – послышался искаженный голос девушки, но Гарри поступил с точностью до наоборот – бросился навстречу. В тот же момент, облако недовольно рванулось вперед, сетуя на крикливую девицу, так не вовремя приходящую в себя. В итоге парень с разбега налетел на упругий край облака, на мгновение увяз и провалился внутрь, с удивлением узнавая в двух других фигурах растерянного Малфоя и грустящую Блейз.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru