Задание 9 автора КОНКУРС "Трое в лодке"    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Все наши взаимоотношения с окружающим миром отражают наше отношение к самому себе.(с) Луиза Хей
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Северус Снейп, Лили Эванс, Нарцисса Малфой
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 3 || Прочитано: 13202 || Отзывов: 30 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 15.12.08 || Обновление: 29.12.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Задание 9

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Слеш


Команда СЛЕШ

Название: Последнее желание
Жанр: ангст/романс
Герои/пейринг: Сириус Блэк, Северус Снейп
Рейтинг: PG-13
Саммари: если Блэку чего-нибудь хочется, то он сделает все, чтобы получить желаемое.
Примечание/предупреждение: хэппи-энд
Иллюстрация к фику: http://www.hogwartsnet.ru/fanf/konkurs/9__slash.jpg



– Что за… – Снейп осекся, оглядываясь.

Время застыло. Лорд завис буквой C, его раздвоенный язык свешивался из приоткрытого рта, и жуткая гримаса смотрелась превосходной карикатурой на самого темного из живущих волшебников. Клетка с Нагайной слегка накренилась, а змея выгнулась под углом, противоречащим всем законам физики.

Снейп оглянулся в поисках того, кто наложил заклятие – не Ступефай, что-то гораздо более сильное – и встретился виском с мухой. Он отклонился в сторону и посмотрел на насекомое: крылья не двигались, следовательно, заклятье подействовало не только на Лорда и змею, а на всю комнату.

Профессор встал и потянулся к палочке, но на полпути передумал. Он шел сюда с определенной целью, и пусть сознавал, что рано или поздно умрет, жить все еще хотелось, а направить орудие на Лорда означало куда более скорую и гораздо более мучительную смерть.

Он подошел ближе к Волдеморту, стараясь запомнить этот момент: его мессир давно уже понял, что великому волшебнику нельзя выглядеть смешно, и момент его слабости мог послужить хорошим заделом для повышения профессорской самооценки в дальнейшем. Если Северус проживет еще хотя бы минуту после прекращения этого странного заклятия.

– Красавец, правда? – послышалось из-за спины, и Снейп обернулся, вздрогнув, а его глаза расширились от удивления.

– Блэк?

– Так говорила моя матушка, – он взмахнул рукой, и пыльное кресло выехало из угла в центр комнаты, – но я практически уверен, что кто-то из моих предков по женской линии согрешил, иначе я не стал бы позором семьи.

Блэк сел в кресло, отчего оно жалобно скрипнуло и выдохнуло облако пыли, окутав его серебристой дымкой.

– Трепло, – Снейп нахмурился и сложил руки на груди, – я имел в виду совсем не это.

– Я знаю, – хмыкнул тот и снова взмахнул рукой. С правой стороны от Снейпа появилось еще одно кресло, но новое, кожаное, – присядь. Поговорим.

– Ты! Ты! – он не мог подобрать нужных слов. Вся ситуация была донельзя абсурдной: и то, что за спиной застыл Лорд, и Блэк, воскресший в разгар битвы за Хогвартс, и это идиотское желание побеседовать при столь странных обстоятельствах – подобного просто не могло случиться. – Ты ведь умер!

– Спорное утверждение, – Блэк улыбнулся еще шире, – поскольку я не призрак, я не прозрачный и теплый. Можешь потрогать, – он протянул руку запястьем кверху и смотрел слегка насмешливо.

– Воздержусь, пожалуй, – Снейп все же сел, наклонившись вперед и сложив сцепленные в замочек ладони на коленях. – Что это за… что за бред? – он снова оглянулся на Лорда и скривился.

– Я вернулся, – Блэк просто излучал самодовольство и уверенность в себе, специально выдерживая паузу в ожидании реакции собеседника.

– Зачем?.. То есть, мне это неинтересно, и… Какого гоблина происходит?

– Я же сказал – нам нужно поговорить.

Снейп снова оглянулся. Волдеморт, зависший в воздухе, притягивал его взгляд, будто магнитом. Сидеть к Лорду спиной совершенно не хотелось.

– Да не переживай, – хмыкнул Блэк, – он так и будет висеть, пока я не расколдую время.

– Время? – переспросил Снейп. – Временем управлять невозможно, только несколько избранных смогли заколдовать хроновороты, объединив усилия, и…

– …я тоже учил Чары, – снова перебил его Блэк. – Можешь считать меня избранным.

– Мне одного Избранного достаточно, – пробурчал Снейп, – твоего несносного крестника.

– Он, кстати, вон там, – еще один взмах руки, и ящики отъехали в сторону, открыв взгляду Снейпа три головы: Уизли, Грейнджер со странной гримасой и Поттера, поправляющего очки. – Подсматривают. Думают, сунуться и помереть сейчас или подождать, пока тебя красноглазый прикончит и в лес свалит.

– И почему я не удивляюсь? – профессор с некоторым облегчением выдохнул – теперь передать информацию Поттеру не составит труда, и откинулся в кресле. – Не могу сказать, что испытываю хотя бы слабое подобие желания с тобой разговаривать, но поскольку ты здесь, живой… и колдующий без палочки – я несколько заинтригован.

– Меня вернули, – сказал Блэк так, будто это все объясняло.

– Сколько у нас времени?

– Сколько угодно, а что?

– Мне не хочется выслушивать твои пространные рассуждения и ждать чего-то более внятного. Говори, что собирался. В данных обстоятельствах я готов тебя выслушать.

– А где твои вечные издевки, хамство и желание сравнять меня с землей?

– Говоря фигурально, ты с ней уже смешан, а о мертвых либо хорошо, либо ничего, – Снейп приподнял уголки губ в презрительной полуулыбке.

– О, старина Сопливус, – отчего-то обрадовался Сириус и, вскочив с кресла, в один шаг преодолел разделяющее их расстояние. Он оперся о подлокотники кожаного кресла, наклонился и приблизил лицо к профессорскому. – А то я уж было решил, что тебя тут за какие-то два года умудрились перевоспитать.

– Тебя ведь за двенадцать лет в Азкабане не удалось, – пожал плечами Снейп, ощущая некоторый дискомфорт от близости Блэка.

Тот запрокинул голову и расхохотался дерзким и искренним смехом, в котором профессору всегда слышались отголоски собачьего лая. Отсмеявшись, он снова склонился и заглянул Снейпу в глаза.

– Это и вправду ты. Ничуть не изменился.

– А ты изменился, – он осмотрел Сириуса с ног до головы, – заметно.

– Внешность – мелочи, – отмахнулся тот и выпрямился. – Изменить внешность – это сущая фигня по сравнению с анимагией. Господи, как же хорошо чувствовать себя живым, – Блэк потянулся, и Снейп отвернулся, не желая поддаваться на явную провокацию – Сириус выглядел точно так же, как до тюрьмы: молодой, гибкий и удивительно красивый.

– Не хочется прерывать приступ твоего самолюбования, однако смею напомнить: ты собирался о чем-то поговорить.

– Спешишь умереть?

– Отнюдь. Но наблюдать твои ужимки – удовольствие немногим большее, чем беседа с Лордом.

– Как скажешь, – легко согласился тот, вернулся в свое кресло и после недолгой паузы сказал, смакуя каждое слово и улыбаясь: – Я вернулся сказать, что ты – дурак!

– Что? – переспросил Снейп, не понимая услышанное.

– Когда ты приперся ко мне, чтобы сообщить, что Гарри отправился в Министерство спасать меня, то крикнул мне в спину, что я… идиот. Я не успел ответить – вот, отвечаю.

Снейп на пару секунд застыл, потом выпрямился и посмотрел на Блэка взглядом, которым изредка удостаивал Лонгботтома и Поттера за особо тяжкие проступки.

– Ты и есть идиот! – выплюнул он. – Вернуться с того света, чтобы сказать мне подобное? Ты натуральный придурок! – Снейп вскочил с кресла и рванулся навстречу Сириусу, на полпути они встретились, столкнувшись телами, профессор схватил Блэка за грудки и с силой встряхнул. – Только ты способен на подобное, ты, чертов… ты… имбецил!

– Эй, эй! – Сириус улыбнулся еще шире и расставил руки в стороны. – Не стоит. Я могу убить тебя. Вот так, – он поднял кисть на уровень лица и щелкнул кончиками пальцев.

Снейп разжал руки и отшатнулся, когда его ладони обожгло огнем, будто одежда Блэка превратилась в раскаленный металл.

– Истины ради, – Сириус сделал шаг назад и безошибочно приземлился в кресло, которое снова выпустило облако пыли, – вернулся я не «с того света».

– Ты жаждешь расспросов? – Снейп не стал скрывать раздражения – повадки Блэка ничуть не изменились, пусть его сила и стала запредельной и даже немного пугала. В эту секунду он как раз подумал, что ублюдку Дамблдор и в подметки не годится – не говоря о Волдеморте. – Я заинтригован – да, но делать вид, что жажду общения с тобой, не стану. Ты был и остаешься тем самым мужланом и хамом, который чуть не убил меня, послав… сюда, кстати.

– Мерлин – шутник, – Сириус снова хмыкнул, – знал, куда меня зашвырнуть.

– Мерлин? При чем тут Мерлин?

– Присядь, Севви.

– Не хочу я сидеть! – он разозлился еще больше. – И не смей называть меня Севви!

– Но ведь Лили так тебя звала.

– Ты – не Лили.

– А жаль.

Снейп застыл статуей, не сводя взгляда с лица Блэка. Это могло значить многое, но допускать, что слова могли означать именно то, о чем Снейп себе давно запретил даже мечтать, не хотелось. Ибо за умеренными радостями обычно следовало сильнейшее разочарование.

– Прости, вырвалось… Прекрати маячить перед глазами, а? Сядь, и я все расскажу.

Помедлив, Снейп послушался и сел в кресло, ощущая злость и удивление одновременно. Пусть сила магии Блэка возросла многократно, пусть он мог остановить время и без палочки сотворить из воздуха кресло, но он оставался все тем же Сириусом-хреновым-Блэком, который был способен подставить подножку хромому только забавы ради.

– Что ты помнишь об Арке?

– То же, что и все, – подобные вопросы вызывали неприятные воспоминания о школьных экзаменах, расспросах Дамблдора и допросах Лорда. Отчитываться перед Блэком он не стал бы, даже если бы… Не стал бы никогда.

– Понимаю, ага, – Сириус закинул ногу на ногу, а руки положил на подлокотники. – Ты ошибаешься… То есть не ты, а тот, кто писал «Историю магии».

– Учебник написала Батильда Бэгшот, – Снейп вспомнил о бесславной смерти этой ведьмы и нахмурился. – Но я читаю не только обязательную школьную литературу, как… некоторые.

– Неважно. Учебники врут. Арка – это не врата в потусторонний мир. Хотя… в некотором роде так и есть.

– Ты никогда не научишься изъясняться предложениями, в которых больше пяти слов.

– А ты никогда не научишься слушать, – Блэк махнул рукой, и перед Северусом материализовался стеклянный стол, на котором стояла бутылка «Огденского» и два хрустальных бокала. – Выпить хочешь?

– Нет.

–А я выпью, – он снова взмахнул, и бутылка распечаталась, взлетела и налила в один из бокалов тягучую жидкость янтарного цвета, – соскучился, знаешь ли, – бокал подлетел к нему в руку, и Блэк сделал глоток, зажмурившись и смакуя. – Удивительно, что я сегодня настолько благодушен и терплю твои вечные… ладно, я лучше продолжу, – сделав еще глоток, он поставил играющий радужными бликами сосуд в воздух рядом со своим левым плечом. – Арка – это созданный Мерлином артефакт.

– Мерлин? Хм. Допустим.

– Рад, что ты не начал спорить, – Блэк снова улыбнулся, демонстрируя белоснежные зубы. – В свои сто с лишним он решил, что не хочет умирать, как обычный смертный, и создал Арку. Ты читал руны на ободе?

– Да. Что-то о том, что каждый, кто ступит, больше не вернется в мир живых.

– Именно. Он решил, что если построит гробницу и засунет туда нечто страшное и с предупреждающей надписью, то никто к ней не сунется.

– В «Истории» было написано, что Арку перевезли из его гробницы в Министерство в семнадцатом веке после того, как несколько магглов совершили ритуальные самоубийства, прыгая за завесу. И никто из них не вернулся. Следовательно, надпись была правдивой.

– Им повезло, – Блэк снова отпил из бокала и вернул его на место. – Зря ты отказался – прекрасный огневиски.

– Не доверяю наколдованной еде. Иногда она превращается в исходный материал прямо в желудке.

– Твое недоверие оскорбительно, – Блэк вытянул ноги и заложил руки за голову. – Вернемся к нашим низзлам… Тем магглам повезло. За завесой не ад и не потусторонний мир. Там мир Мерлина.

– То есть? – решил уточнить Снейп.

– Старикашка не хотел умирать и создал идеальное место – травка, цветочки, ручей с рыбой, теплый замок. Только зря надеялся на то, что останется там в одиночестве. Судя по последней переписи, в мире Мерлина сорок девять человек… Впрочем, уже сорок восемь, – гордо добавил он.

– И… там живет Мерлин?

– Живет, – кивнул Блэк. – И остальные тоже. И у всех, включая магглов, есть магическая сила… ну, ты видел.

– Допустим, я тебе верю, – Снейп снова нахмурился. – Идеальный загробный мир, где никто не стареет, не умирает, и все колдуют без палочек. Поразительно.

– Жутко скучное место, ага, – Сириус с улыбкой согласился. – Не представляю, как он там уже больше тысячи лет и до сих пор не удавился от безделья, старый хрыч.

– Мерлин, – задумчиво повторил Снейп, – Мерлин. Это ведь… Я хочу туда попасть!

– Оттуда действительно нет выхода. И почтенные старцы в телах двадцатилетних юношей жутко напрягают. Ну, в те моменты, когда у них перемирие. Обычно там междоусобицы, раздел власти и все такое прочее. Мерлин вообще торчит в замке, куда никого не пускают, кроме новеньких для инструктажа. Меня вот выпустили чуть раньше, чем обучение закончилось.

– А чему учит Мерлин? – в Снейпе проснулся исследовательский азарт. – Волшебству? Тайным знаниям? Зельеварению, светлым искусствам?

– Если бы, – хмыкнул Сириус, – он учит послушанию. После первой войны, когда их было всего восемь человек, он решил сначала обучать новоприбывших, а потом уже выпускать на волю. Неужели ты не видишь, насколько я сегодня терпелив и мягок?

– Да мне плевать, – отмахнулся Снейп, – Мерлин не учит волшебству?

– А зачем? Если ты всесилен, нет смысла учить основы. Захотел – получил. Все предельно просто. И ужасно нудно.

– Ну да, там ведь нет мотоциклов и шлюх, – Снейп ожидал бурной реакции, которой – удивительное дело – не последовало.

– И сексом там никто заниматься не хочет, – снова согласился Блэк. – Им же по двести-триста лет, а то и по пятьсот, женщин всего двое, и даже если бы они меня интересовали, то… А Нимуэ – это вообще кошмар. Все время передергивает, когда вспоминаю эти лохмы и рахитичный живот. Красавица, как же.

– Значит, она его не убила? – Снейп поборол желание пройтись насчет вкусов Блэка и его ограниченности в вопросах красоты.

– Ты вообще слушаешь то, что тебе говорят, неблагодарная ты скотина? Я же сказал: Мерлин жив. Естественно, он удалился за Арку вместе со своей избранницей. Только мне кажется, что оба до сих пор девственники. Слово «секс» им вообще не знакомо, а мои шутки они попросту не понимают.

– Ну да, а то, что ты родился на какую-то тысячу лет позже, значения не имеет? Блэк, ты потрясающе узколоб в некоторых вещах. С какой стати Мерлину обсуждать с тобой свальный грех?

– Я бы мог расширить их горизонты, – хмыкнул тот, – если уж ничем, кроме разговоров, заниматься нельзя. Удивительно ограниченные люди, а связи с внешним миром там нет, как и новостей. Разве что через вновь прибывших, а основной приток людей случился во времена великой инквизиции. Кстати, иезуиты малость промахнулись – ни единого волшебника, сплошь рыжие магглы. На редкость тупые причем.

– Только не говори мне, что к пятисотлетним магглам приставал, – картинно ужаснулся профессор.

– За два года можно и к Мерлину начать приставать. Старик, хоть и страшен, но не без чувства юмора. Видишь, как удачно меня переместил.

Снейп посмотрел на стол, но решил, что алкоголь помешает ясности рассудка.

– Похотливая скотина, – сказал он, чтобы не молчать.

– Твое желание меня оскорбить скрывает истинную суть вещей. Хотя… я могу и ошибаться.

Северус отвернулся, ибо врать в глаза Блэку не хотелось – вдруг и Легиллименция для него – детские игрушки? Впрочем, у них всегда были странные отношения.

– Я бы мог опровергнуть твое суждение, если бы оно несло в себе что-то, кроме случайного набора слов.

– Обожаю твой голос, – сказал Сириус и подмигнул. – Если бы ты хоть раз произнес что-нибудь, несущее в себе хоть каплю позитива.

Северус скептически сощурился и решил, что ему послышалось. Или что Блэк, как обычно, пытается спровоцировать ссору.

– Вечер откровений какой-то. Даже не верится, с чего это на меня свалилось такое счастье.

– Меня отпустили назад. Сюда. Ты знаешь, зачем, – посерьезнел Блэк.

Снейп промолчал, и Сириус продолжил:

–Когда может осуществиться любое твое желание, но не главное – это ужасно бесит.

– Ты хочешь сказать, что твоим главным желанием было оскорбить меня в ответ? – уточнил Снейп. Он не мог представить себе, что кто-то добровольно откажется от вечной жизни в раю по соседству с величайшим из волшебников ради того, чтобы расквитаться за обиду. Разве что Блэк. Этот был способен и на более дурацкие поступки.

– Да, – согласился Сириус. – И это не смешно. Не смешно! Прекрати ржать!

Снейп хохотал, широко открыв рот, искренне и заливисто, содрогаясь всем телом от смеха, а на глазах у него выступили слезы. Чем громче становился смех, тем сильнее Блэк возмущался. Не выдержав, Сириус встал и, схватив Снейпа за плечи, пригвоздил к креслу.

– Ты не понимаешь!

– Ну да, – Снейп вытер слезы тыльной стороной ладони, – куда уж мне. Какой же ты придурок!

– Сам такой! – сказал Сириус слегка обиженно. – Мерлин ошибался – с некоторыми людьми невозможно найти общий язык.

– Я впечатлен, – Северус еще пару раз всхлипнул и поднял руки, чтобы сбросить с плеч ладони вцепившегося в него Блэка. – Ты просто потрясающий идиот.

– Да, – тот выпрямился и смотрел сверху вниз чуть обиженно. – И я первый, между прочим, кого выпустили наружу.

– Чем заслужил? Довел волшебника из легенд своими пошлыми анекдотами? Принес в его мир нательных блох? Выпил весь алкоголь?

– Там нет алкоголя. И это тоже бесит… На самом деле я оказался единственным, чьи желания были невыполнимы без… тебя.

– «Желания» – это множественное число. Ты хотел сказать мне еще что-то? Что-нибудь о моих подштанниках? Удиви меня, Блэк. Самый могущественный в мире волшебник, вернувшийся из-за Арки для того, чтобы расквитаться с обидчиком. Подобное могло случиться только с тобой, – Снейп заводился все сильнее, понимая свое состояние и не пытаясь взять себя в руки. Если бы ему досталась в жизни подобная возможность, он бы сделал то, что стоило сделать – убил бы Волдеморта, подчистил бы Министерство, вылечил больных – но не искал бы своих обидчиков, чтобы отомстить. Хотя… с ним бы такого не случилось.

– Мои возможности небезграничны, – сказал Блэк, – нет, я не читаю твои мысли. Я просто поначалу тоже так думал. Но мне нельзя убивать и… Гарри я тоже помочь не могу. Ему предначертано выиграть войну, а мне запрещено вмешиваться. Это будет смещением баланса.

– Какая глупость! Ты ведь можешь!

– Могу, но нельзя. Если бы подобную силу получил Волдеморт, – Сириус посмотрел на Темного лорда с легким презрением, – как считаешь, что он бы сделал? Вот именно.

– А что будет, если ты его убьешь?

– Ничего. Я его не убью.

– Но…

– …нет, я же сказал. Я просто не могу. Это невозможно объяснить.

– Блэк-философ. Стоило дожить до этого момента.

– О, у меня было достаточно времени для размышлений. Я многое понял и принял, со многим смирился. Все наши взаимоотношения с окружающим миром отражают наше отношение к самому себе, а ненависть деструктивна. А я решил, что я себя люблю.

– Какое откровение, – Снейп снова сложил руки на груди. – Более самовлюбленного эгоиста еще не рождалось.

– Ты оскорбляешь меня, чтобы прикрыть собственные слабости.

– Что не противоречит сказанному.

– А ты обижен на всех окружающих, поскольку и себя презираешь.

– Избавь меня от этих пафосных банальностей, – Северус злился не только потому, что не любил пустые разговоры, – могу назвать с десяток людей, которым пойдут на пользу душеспасительные беседы. Взять хотя бы твоего крестника, который уже больше полугода шатается по лесам, голодный, замерзший и пребывающий в уверенности, что ему под силу победить Лорда.

– Он победит, – сказал Сириус уверенно, посмотрев на Поттера.

– Было бы неплохо. Потому что Альбус считает, что мальчишка должен умереть.

– Он оживет. Если не сам – я помогу.

– Повезло парню – у него есть фея-крестная из «Золушки».

– Тебя я тоже оживлю.

– Оживишь? – Снейп вопросительно приподнял брови. – После него? – он снова обернулся и посмотрел на Волдеморта.

– Да.

– Ты еще и будущее видишь?

– А ты ожидаешь, что красноглазик оставит тебя в живых? После фразы о том, что Старшая палочка принадлежит тебе, по его мнению?.. Кстати, он ошибается.

– Блэк, – он вдохнул прохладный воздух и поднял голову вверх, глядя тому в глаза, – скажи, зачем ты пришел?

– Сказать тебе, что ты идиот.

– Я так понимаю, тебя попросту выгнали из рая, да? Ты так достал Мерлина своим нытьем, что тебя выперли наружу?

– Вообще старикашка собирался стереть мне память перед тем, как отправить восвояси, и силы тоже должны были пропасть, но что-то пошло не так.

– Везучий ублюдок.

– Да, этого у меня не отнимешь, – Сириус протянул руку, – вставай. Нужно все прибрать и вернуть тебя на место.

– А…

– …Я же сказал – я тебя оживлю. Не переживай.

– Звучит обнадеживающе, – Снейп проигнорировал протянутую руку и встал самостоятельно, напоследок грустно посмотрев на кресло. – У меня до сих пор такое чувство, что я сплю.

– Ты не спишь, – голос Блэка был неожиданно мягок. – Хочешь еще о чем-нибудь спросить?

– Последнее желание?

– Вроде того.

– Ты сказал, что жалеешь, что ты - не Лили. Те слухи о тебе и Поттере… Джеймсе, – исправился он, – были правдой?

– Ты придурок, – хмыкнул Сириус, – нет, конечно. Их же ты сам и распускал!

– Я, – он решил, что спустя двадцать лет нет смысла отпираться от очевидного. – Но я верил, что это правда. И по сравнению с Левикорпусом на глазах Лили это было сущим пустяком!

– Я имел в виду другое. Но если я скажу – а меня учили говорить правду и искренне – то ты точно решишь, что заснул под занудные размышления этого уродца о палочках.

– Говори.

Сириус сделал шаг, почти прижавшись к Снейпу и глядя на него в упор.

– Меня никто не любил… так.

– Как патетично, – Снейп нахмурился и посмотрел на Лорда, а его скулы покрылись легким румянцем. – Запускай время.

– Ты уверен?

Шепот Блэка прямо в приоткрытый рот отвлекал и отчего-то заставлял сердце биться чаще, поэтому Снейп кивнул и повторил более твердо:

– Да.

– А желание?

– Что ты хочешь услышать? Мне не нужно огневиски, не нужны деньги или слава. Я хочу лишь, чтобы он проиграл в этой битве.

– И все? – Сириус обхватил его лицо руками и заглянул в глубокие черные глаза. – Ты не хочешь жить? Любить, завести семью, осесть, бросить ненавистное преподавание и просто… жить?

– Блэк, ты ведешь себя странно, – он выглядел смущенным и еще более растерянным.

Подобное поведение волновало и заставляло думать, что Сириус действительно изменился, если подобный человек способен стать настолько другим. Одно только прикосновение к Снейпу – раньше Блэк ни за что бы к нему и пальцем не прикоснулся, разве что – чтобы причинить боль – уже заставляло поверить в перемены.

– Пока мне рассказывали о добре и терпении, я понял одну вещь, – Сириус приблизил лицо так, что между их ртами осталось полдюйма, – насчет друзей близко, а врагов – еще ближе. Ты ведь мой главный враг, Снейп. Ты, фактически, – смысл моей гребаной жизни. Я даже из-за завесы вернулся…

– …тебя выперли.

– Меня выперли, да. Только ради тебя.

– Бред какой-то, – сказал Снейп.

Он выглядел таким беспомощным и растерянным, что Сириус застыл, любуясь, а потом нерешительно потянул Северуса к себе, мучительно медленно, и скользнул по его губам своими в легком, почти целомудренном поцелуе. Снейп никак не отреагировал, и он усилил напор, раздвигая его губы языком, мягко, но настойчиво, толкнулся, и в какой-то момент Снейп сломался – обнял его, прижал к себе с отчаянной страстью и ответил на поцелуй. Это было жадное, голодное желание одинокого мужчины, и когда из-за волнения и возбуждения воздуха стало не хватать, а ноги подкосились, он разжал руки и оттолкнул Блэка.

– Это… – Северус не мог подобрать нужных слов. – Ты…

– Спасибо, – улыбнулся Сириус. – В общем и целом – да, я вернулся за этим.

– За поцелуями? – пробормотал Снейп.

– За твоими поцелуями, – подчеркнул Блэк. – Не за одним – за многими. Если ты не против.

– Я… не против, – чтобы сказать это, потребовались определенные усилия, почти физические, но он справился.

– Тебе пора, – Сириус дружеским жестом хлопнул его по плечу и отступил на шаг.

Снейп сдержанно кивнул, почти улыбаясь, и повернулся в сторону Лорда.

– Запускай время, – сказал он. – И… если ты меня обманул – я тебя из-под земли достану. Или из-за завесы.

– Не дождешься, – Сириус щелкнул пальцами, убирая мебель, и растворился в воздухе.

Муха у виска зажужжала, снаружи стал слышен шелест листвы, Нагайна свернулась в клубок, приготовившись к броску, а Снейп поднял подбородок.

– Это единственный путь, – сказал Волдеморт. Я должен подчинить себе палочку, Северус.

Снейп согнул шею в поклоне, краем глаза наблюдая за клеткой с Нагайной, подплывающей к нему по воздуху и размышляя о том, сколько времени понадобится Поттеру для того, чтобы найти думосбор.

Впервые за много лет он был уверен в своем будущем.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru