Черное,белое, черное, белое (рабочее название) автора Гамаюн (бета: Singeline)    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Способность видеть будущее - дар или наказание?Пряхи безжалостно обрывают слишком длинные нити. Каково это знать, что сейчас ты в центре узора и чувствовать следующее переплетение? P.S.Юмор у автора немного странный.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Парвати Патил, Лаванда Браун, Гарри Поттер, Драко Малфой, Рон Уизли
Общий || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 15309 || Отзывов: 1 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 26.01.09 || Обновление: 15.02.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Черное,белое, черное, белое (рабочее название)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Глава 2.
Портрет Полной Дамы. Лестница. Еще портрет – Мерлин, как всегда, читает длинный свиток. Коридор, еще коридор. Быстрее. Нострадамус гнусавым голосом делает замечание. Не бегайте тут, видите ли. Лестница. Коридор. Черт. До обеда пятнадцать минут, а еще обратно, еще макияж. И почему всегда все откладываешь на последний день?
Парвати представила…
Дом, аромат кофе. Отец вернулся из командировки. И в ответ на его вопросительный взгляд мать с гордостью показывает письмо Падмы.
- Естественно, Падма написала контрольную по трансфигурации на отлично. А как Парвати?
- Пока неизвестно. Может быть, от неё сегодня придет письмо…
- Понятно, - отец хмурится, и знакомая морщинка на лбу становится четче.
Ужасно, когда все в твоей семье учились на Когтевране.
Парвати прибавила скорость.
«Дура, ты дура, - ругала себя она, спотыкаясь о брошенный кем-то учебник по магловедению, - написала бы заранее свиток по зельеварению, не пришлось бы вчера все делать в один вечер, отправила бы родителям письмо, и они бы знали: хотя и не высший балл, но контрольная написана хорошо».
Парвати обогнула медленно вышагивающего на обед Забини, завернула за угол и, в очередной раз спотыкнувшись, очутилась на полу. Зззз… Коленку разбила. И что же за дрянь попалась под ноги на этот раз? Парвати оторвала взгляд от порванных колготок.
Звонкий вопль огласил стены Хогвартса. Рядом с Парвати лежало тело. Со второго взгляда Парвати поняла, чье это тело. Человек лежал на животе. Его левая рука была странно вывернута и прижата весом тела к полу. На спине болталась белая ленточка. Светлые волосы, высокий, худощавый - да это же ловец Слизерина, Малфой. Тот самый мальчик, которому популярность Гарри никак не дает покоя. Впрочем, у них у всех там, на Слизерине, дурной характер. Все эти мысли мгновенно пронеслись в её голове, а никаких других не появилось.
- Помогите, - неуверенно сказала Парвати.
- Помогите! Помогите!
Тишина.
Парвати взяла Малфоя за плечо и осторожно повернула на спину. На полу – лужица крови. Парвати боялась крови до обморока, но сейчас совершенно об этом забыла. Кровь толчками вытекала из ранки на кисти.
"Нужно остановить кровь", - подумала Парвати. Мысли разбегались и отказывались складываться в слова заклинания. На указательном пальце Малфоя было кольцо.
« Нужно снять, - всплыло в мозгу у Парвати,- а то зацеплю кровоостанавливающим и исковеркаю руку, или вообще заклятье от кольца отскочит».
Казалось, время застыло. Медленно-медленно Парвати тянула кольцо на себя, и так же мучительно медленно в памяти возникали слова заклинания. С первого раза не получилось. Сконцентрироваться не удалось. Еще раз. С удивлением Парвати увидела, что кровь остановилась.
А потом Малфой вдруг открыл глаза. И снова закрыл.
- Малфой! Малфой! Драко! Драко!- позвала Парвати.
- Патил? – с трудом произнес Малфой.
- Драко, что с тобой? Что случилось? Ты потерпи! Я сейчас сбегаю за мадам Помфри! – испуганно залепетала Парвати. Она вскочила и хотела броситься к больничному крылу.
- Стой. Не надо Помфри, - Малфой прикрыл глаза.
- Понимаешь, Драко, я сейчас вернусь с мадам Помфри, и все будет хорошо,- ласково объяснила Парвати.
- Я понял. Слушай. Это серьезно, - Драко сделал глубокий вдох и замолчал.
- Ну что же случилось? Ты весь в крови…- сразу запричитала Парвати.
- Я не помню. Тут было… - Малфой поморщился, - кольцо. Ты не снимала?
- Да.
- Что да? Где оно? – быстро спросил Малфой, внезапно раздражаясь. Судорога пробежала по его лицу.
- Всё хорошо. Хорошо. Вот оно, - Парвати подняла кольцо с пола. – Но я иду за мадам Помфри.
- Нет. Слушай. Напишешь моим родителям. Как все было. Вложишь кольцо.
Во время этой длинной тирады Малфой открыл глаза, и теперь на Парвати требовательно смотрели два огромных серых глаза.
- Обещаешь?
- Хорошо.
Но не успела Парвати сделать несколько шагов, как Малфой её окликнул.
- Не одевай его. Поняла?
- Хорошо, - крикнула Парвати.
И помчалась к мадам Помфри. Портрет, коридор. К стенам, почти около потолка, приклеены ленты бумаги. Ах, да, Филч наклеил. После отбоя ученикам запрещено покидать спальни. Чушь всякая лезет в голову.
Когда Парвати прибежала в больничное крыло, у нее уже сильно кололо в боку. Мадам Помфри, вопреки ожиданиям, в больничном крыле не было. В приемной, где посетители обычно дожидались своей очереди навестить больных, сидел пухленький белобрысый первокурсник с фингалом под глазом и увлеченно ковырял в носу.
- Где мадам Помфри? – прохрипела Парвати.
- А я упал с метлы. Точнее она меня стукнула. А мадам Помфри сказала, что мне нужно сделать примочку.
Парвати никак не могла отдышаться от быстрого бега. Она думала, что ненавидит детей.
- А ей был нужен за…, зо… или ра… Не помню. Она пошла к профессору Стебль. Но скоро вернется.
Не дослушав конец фразы, Парвати понеслась к теплицам. Быстрее. Быстрее. Вот и дверь. Парвати четыре раза дернула ручку на себя и два раза толкнула дверь от себя. Она была закрыта.
Парвати это осознала.
Значит, в подсобке. К счастью, это рядом. И Парвати побежала в подсобку. В подсобке хранились лопаты, ведра, грабли, то есть весь нужный инструментарий, а еще там была маленькая комната, где ночевала профессор Стебль, если от теплиц нельзя было отлучиться.
Они были там. Уф. Парвати слышала густой голос мадам Помфри.
- Сьюзен Боунс интересуется спецификой работы целителя, а кроме работ Асклепия я не смогла ей ничего порекомендовать, может быть, вы, Поппи… - закончить фразу профессор Стебль не успела.
Парвати распахнула дверь и влетела в комнату.
- Мадам Помфри, там Малфоя ударили Обливейтом! И он весь в крови!
P.S. Дорогие читатели, оставляйте, пожалуйста, отзывы!
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru