Мой мед и яд автора Refinement    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Первые годы совместной жизни Рудольфуса и Беллатрикс. Любовь вперемежку с безумием. Они сами подписали себе приговор.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Беллатрикс Блэк, Родольфус Лестрейндж, Рабастан Лестрейндж
Драма || категория не указана || PG || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 6588 || Отзывов: 0 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 05.02.09 || Обновление: 06.02.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Мой мед и яд

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


С каждым днем ее слова все больше и больше ранят меня. Насильно мил не будешь, гласит пословица, но что прикажете делать, если жизнь сыграла со мной злую шутку, подбросив в наказание за старые грешки столь милое создание, как Беллатрикс.
Иногда мне хочется задушить ее собственными руками. К примеру, как сейчас. Она спит, словно ребенок, трогательно положив под голову сжатые кулачки. Ей, наверняка, снится какой-то красочный сон, судя по тому, как подергиваются ее веки. Может быть, она мстит мне за то, что я обрек ее на такую жизнь? Впрочем, я сомневаюсь в этом каждый раз, когда она поднимает палочку и произносит заветное смертельное заклинание. В ее глазах – восторженность, а на губах – безумная улыбка. Наверное, она сошла с ума, моя маленькая девочка. Я сломал ее жизнь, и теперь она сломает меня.
Я сижу в широком кресле на веранде, вдыхая запах уходящего лета, перемешанный с ароматом дорогих сигарет. Хочется вернуться в беззаботное детство и поиграть в салочки с Рабастаном. Но взрослая жизнь диктует свои условия. И завтра мы со Стэном идем на дело. Меня больше не пьянит огневиски. Кажется, в мире не осталось совершенно ничего, что могло бы расслабить старые кости Рудольфуса Лестрейнджа.
Отсчет уже пошел, не так ли, Белла? Сколько времени мне отведено?
Я так и засыпаю в уютном кресле, слушая мерные капли дождя.

- Ты умер или спишь?
Ее голос звучит слишком безразлично, и я знаю, какой ответ она хотела бы услышать…Молчание. Но не сегодня, дорогая. Моя лучезарная улыбка развеет все ее надежды. Я беру в руки ее тонкое, словно вылепленное из гипса, запястье и нежно целую.
- С добрым утром, Белла.
Всемогущий Салазар, как же сильно она надеялась. Она выворачивается, подобно вьюну, и удаляется прочь с веранды, громко цокая каблуками. Ненависть, которая по праву предназначалась мне, сказывается на мраморном полу Лестрейндж-кастла.

Я пропускаю обеденную трапезу и лишь прошу принести в мастерскую чашку горького черного кофе. Мало кто знает об увлечении Рудольфуса Лестрейнджа рисованием, а меня это успокаивает, особенно перед убийством. Я хочу отобразить на своих полотнах лица всех жертв, падших от моей руки. Но кисточка почему-то выводит до боли знакомое лицо супруги.
Черные локоны. Угольные глаза. Злая улыбка. Безупречные брови.
Я так непоэтичен. Так скуп на слова.
- Так вот, чем ты занимаешься в свободное время.
Беллатрикс залетает в мою святую святых подобно разрушительному урагану, и я предусмотрительно успеваю убрать мольберт с ее изображением в сторону.
- Мучить и убивать магглов у тебя выходит значительно лучше, - констатирует она, оглядывая мои картины, на что я лишь снисходительно усмехаюсь.
Моя маленькая девочка просто желает меня задеть. Она – огонь, но не знает о том, что я, если сильно захочу, стану океаном. А пока меня даже забавляет ее дилетантское острословие.
- Ты что там прячешь? – не унимается Беллатрикс, бесцеремонно отодвигая меня в сторону, чтоб пробраться к мольберту.
- Поди вон, - дружелюбно предлагаю я супруге, больно сжав пальцами ее руку, чуть выше локтя.
- Я здесь похожа на сову. У меня что, и в жизни глаза навыкате? – приподнимая голову, блуждая взглядом по моему искаженному от ярости лицу, интересуется Белла.
Как долго эта чертовка будет испытывать мое терпение? Я знаю, как неистово она желает меня убить, так быть может, опередить ее?
Слова в случае с урожденной Блэк – пустой звук. Поэтому я не обмениваюсь с ней любезностями и просто вывожу ее вон из комнаты, закрывая дверь на ключ.
Моя жизнь похожа на ад. А Беллатрикс – мой персональный кошмар, который однажды сведет меня в могилу.

Как приятно надираться с родным братом в «Дырявом котле» после удачно выполненного задания. Конечно, выпивка здесь отвратительная, да и слишком много лишних ушей, но мне чертовски надоели чопорные замки и особняки, где даже находясь в компании, чувствуешь себя безмерно одиноким.
Стэн скуп на слова, впрочем, как и всегда. Зато он замечательный слушатель и в его компании я всегда говорю слишком много, довольствуясь кивком головы или протяжным звуком, который время от времени выдавливает из себя младший брат в знак согласия.
- Если я однажды бесследно исчезну, будь так добр тщательно перекопать всю территорию поместья. Моя супруга способна на очень многое, Рабастан, так что если что, ты знаешь, где искать мой труп, - я подмигиваю и залпом выпиваю стакан огневиски, расплачиваясь с хозяином паба.

В особняке подозрительно тихо. Я бы даже сказал, зловеще тихо. Поскрипывает деревянная лестница, когда я поднимаюсь наверх. Танцует в подсвечниках пламя свечей, когда я пересекаю коридор, направляясь в мастерскую. Тревожно начинает биться сердце, когда я замечаю приоткрытую дверь, которую обычно наглухо запираю. Туда закрыт вход для всех, кроме меня.
- Белла, - ласково зову я, проводя вспотевшей ладонью по волшебной палочке.
Я не спешу доставать ее из кармана, но если моя благоверная вздумает начать дуэль, придется хорошенько проучить девочку.
Толкаю дверь, и она со скрипом открывается. Мне тяжело дышать и я стараюсь ослабить наглухо застегнутый ворот рубашки. Моя любовь вытащила из меня душу.
- Руди, ну что ты, Руди, ты, словно, смерть увидел, - ехидно говорит она и проводит маленькой ручкой по моему лицу.
Я чувствую, как на щеке остается липкий след. Меня тошнит от приторного запаха, и я понимаю, что она намерено надела белое платье, на котором отчетливо видны кровавые разводы.
- Что ты… - стараюсь выдавить я из себя хоть звук, но она прикладывает к моим губам пальчик и тихо шипит в пустоту.
- Это наше маленькое королевство, Рудольфус, выстроенное на безумии и смерти.
- Зачем ты убила домового эльфа, тем более этим грязным маггловским способом? – придя в себя, шепчу я, заметив в углу комнаты нож.
- Мне захотелось посмотреть, какого цвета у него кровь, - склонив голову на бок, произносит Беллатрикс.
- Белла, ты ненормальная! – хорошенько встряхнув ее за плечи, шепчу я.
- Она тоже красная, только дурно пахнет.
Отстранив от себя обезумевшую женщину, я меряю шагами комнату, в которой когда-то находил покой и умиротворение. В углу лежит трупик домового эльфа, чья кровь теперь кляксами осела на моих полотнах.
- Видишь, у меня тоже есть талант к рисованию, - облокотившись виском о приоткрытую дверь, произносит Беллатрикс.
- Если ты так сильно ненавидишь меня – можешь катиться в дом к своим родителям. Там обезглавленные эльфы считаются нормой, - в сердцах произношу я.
- О нет, Рудольфус, моя разрушительная натура будет проявляться теперь здесь. В свое время ты захотел меня. Теперь – получай.
Она выходит в коридор с грацией пантеры, а я остаюсь один на один со своими мыслями. Одна другой краше. Аристократия слишком много получает от жизни, даже сейчас, в условиях войны. Моя маленькая девочка – несчастное существо, порожденное этим адом, в котором приходится жить изо дня в день. Она сходит с ума и винит в этом меня лишь потому, что это я показал ей вкус крови. И теперь она не может без нее жить.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru