Пять глотков воздуха автора katyushka    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Пять историй, пять жизней, пять глотков воздуха… Один потерял все, что принадлежало ему, у нее же никогда ничего не было. Другой, кажется, еще слишком мал, чтобы понять все, а кому-то пришлось осознать все слишком рано. А она…Она просто пережила это, и дает им понять, что же такое глоток воздуха. Беты: BlackPrince и Ульяна Solveig
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рон Уизли, Нарцисса Малфой, Новый персонаж, Джеймс Поттер-младший, Падма Патил
Драма || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 15686 || Отзывов: 3 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 08.02.09 || Обновление: 15.02.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Пять глотков воздуха

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Два

Впервые она пришла сюда в конце зимы, когда ее жених изменил ей. Вернее, когда она узнала, что жених изменяет ей. Проклятые французы.
Официант оказался милым человеком с сочувствующим взглядом, позже она узнала его имя – Джорджи. Он работал здесь каждый вечер, без выходных, и поначалу это удивляло. А потом она узнала, что он живет в одной из пяти комнат наверху.
Каждый раз он улыбался и приносил ей бокал мартини, разбавленного яблочным соком. Без вопросов. Когда она улыбалась как-то по-особенному, он приносил ей еще один бокал, и так до бесконечности.
А потом в бар зашел он. И это было что-то интересное. Она знала, что он увидел ее, но не поняла, узнал ли.
Он пил виски, и, очевидно, часто бывал в этом баре. По крайней мере, Джорджи хорошо его знал. Она наблюдала за ним и в этот вечер выпила меньше, чем обычно. Когда он вышел из бара удивительно твердой походкой, она выждала пару минут и последовала за ним. Даже если она и намеревалась поговорить с ним, у нее ничего не вышло. Он разговаривал с Гарри Поттером. Она отошла в сторону и закурила, прислушиваясь к разговору. Почувствовав его взгляд, обернулась, но он уже что-то говорил Гарри. Через пару минут он аппарировал. Гарри лишь рассерженно сжал кулаки, развернулся и ушел. Горькая улыбка скользнула по лицу, она отбросила сигарету в сторону и аппарировала домой.

***

Через пару дней он снова появился в баре. Два, иногда три раза в неделю – и она наблюдала за ним, постоянно, безотрывно. Выпивал пять стаканов виски и уходил. Он был женат, но несчастен. Она знала, что у него двое маленьких детей – сын и дочь, что он работает в министерстве, но находится уже на грани увольнения. Она знала, что он потерял что-то важное и теперь ищет что-то взамен. Единственное, чего она не знала, - помнит ли он ее, ведь в жизни они были рядом лишь один раз.
Но однажды все изменилось. Он, как обычно, зашел в бар, она, как всегда, посмотрела на него, и…он сел к ней за столик. Она не ожидала. Значит, помнит, значит, узнал.
- Не думал встретиться с тобой именно здесь.
- Почему нет? Это великолепное местечко для заблудших душ.
- Твоя душа тоже заблудилась?
- Боюсь, я никогда не могла ее найти.
Он пристально посмотрел на нее, она ответила долгим, уверенным взглядом. К ним подошел Джорджи и поставил на стол два бокала: перед ним - виски, перед ней - мартини. Как обычно.
- Так как твоя жизнь?
В ответ она продемонстрировала ему обручальное кольцо.
- Тогда почему ты здесь?
- Он мне изменяет.
- И ты молчишь? Зачем?
- А зачем ты молчишь о том, что чувствуешь?
Он не ожидал. Первый человек, который, кажется, его понял. Он взмахнул рукой, и перед ним оказалась бутылка виски.
- Ты пьешь только мартини?
- Обычно да, но сегодня другой день, ведь я не одна за столиком, - ее улыбка, и в ответ он тоже улыбается. Его улыбка теплая, манящая, она так давно ее не видела.
А потом была еще одна бутылка виски, комната наверху, его поцелуи, ее полуприкрытые глаза, смятая простынь, ее губы и их мгновение счастья. А после он ушел домой, но она знала, что он вернется. И будет возвращаться снова и снова. Он нашел ее, и теперь она принадлежит ему и только ему. Она откинулась на подушки и улыбнулась своему первому личному наблюдению – у его поцелуев вкус жженого сахара.

***

На следующий день они снова сидели за одним столиком. Сегодня это был мартини.
- Знаешь, меня всегда поражало то, что люди не замечают вещей, которые творятся вокруг.
- Если Гермиона тебе ничего не сказала, это не значит, что она ничего не заметила.
- Но если она молчит, это значит, что она может жить с этим.
- А может она действительно ничего не замечает.
- Я думаю, дальнейший разговор теряет смысл.
И снова простыни, улыбки, поцелуи, жженый сахар. И снова он уходит, чтобы вернуться вновь.
Наблюдение номер два, он чертовски уверен в своей жене.

***

Она, кажется, теряла счет дням, ведь каждый был наполнен Роном, его улыбками, его поцелуями. Каждое утро просыпаться и ждать вечера. Но сегодня ритм дня сбился.
Она встретила их в одном из магазинов Косой Аллеи. Рон, Гарри и его маленький сын, точная копия отца. Мальчик сосредоточенно рассматривал витрину и что-то рассказывал мужчинам. Незаметно для себя девушка подошла ближе.
- Да, мне непременно нужно будет получить как можно больше подарков на день рождения. Я хочу…- мальчик глубоко вдохнул, готовясь к длительному перечислению, но был прерван своим отцом.
- Знаешь, Джеймс, если озвучивать желания вслух слишком часто, то они не сбудутся. Так что не надо, - он повернулся к Рону. – Тем более, мы знаем этот список наизусть.
Рон посмотрел на маленького Джеймса чуть ли не с обожанием и дружески подмигнул ему. Она так залюбовалась этой картиной, что не сразу сообразила, что к ней кто-то обращается.
- Падма? Неужели это ты? Узнаешь, это я, Гермиона?
Рон и Гарри поворачиваются, услышав разговор, и Падма слегка краснеет. Это будет трудно - говорить с его женой.
- Гермиона, сто лет тебя не видела! Как ты? Парвати рассказывала, что ты у нас теперь Миссис Уизли.
Гермиона рассмеялась.
- Да уж, одна из многочисленных… А ты что? – Гермиона пригляделась к правой руке Падмы. – Обручена?
- Да, его зовут Пьер и он очарователен. Мы обручены уже полгода.
- Оу, да вам пора свадьбу играть. Наверное, это будет шикарная церемония.
- Не особо. Просто цветы, цветы повсюду, немного гостей: только самые близкие друзья и семья.
Рон удивленно посмотрел на нее. Но ей уже все равно.
- Простите, но я должна идти. Меня жених ждет, - резко сказала Падма, развернулась и вышла из магазина.
Третье наблюдение – он боготворит сына Гарри.

***

Три месяца счастья… Да, они с Роном вместе уже три месяца, а его жена не знает…Или просто не хочет знать. Или ей так легче.
Но вместе с тем одна вещь так и остается для Падмы непонятной: что же он потерял. И когда. Каждый раз, когда она пыталась говорить об этом, он замыкался. Но она анализировала, пыталась проникнуть в самое сердце.
Рон чувствовал это, но не уходил. И она знала, что Рон хочет быть понятым.
Они много говорили, он рассказывал ей о Золотом Трио, обо всех их приключениях, как они искали хоркруксы, как он боролся с одним из них...
Она рассказывала ему о том, как это выглядело со стороны, рассказывала, каково это – жить без Гарри Поттера. Ему нравилось, но для него такая жизнь была бы невозможной.
Ее четвертое наблюдение – он потерял Гарри Поттера. И никто этого не понимал.

***

Очередной дождливый день, она сидит за столиком и пьет мартини. Он задерживается у Поттеров, она знает. Просто маленький Джеймс любит поболтать, Рон часто об этом говорит.
Она улыбается Джорджи, и он приносит очередной бокал мартини. В бар заходит Рон, он улыбается как-то по-другому, совсем необычно. И страшное подозрение закрадывается в душу Падмы.
Он говорит, как обычно, берет ее за руку, как обычно, целует ее в щеку, как обычно, они поднимаются в комнату, как обычно… И все же здесь было что-то не то. В его глазах – отблески старой жизни, и она знает, эти отблески в нем зародил маленький Джеймс.
А потом он уходит, и Падма знает – он не вернется. По крайней мере, сейчас. Он снова будет жить женой, детьми, работой. А как же Падма?
Теперь у нее есть хоть что-то, теперь она будет ждать его. И это будет ее глотком воздуха.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru