Английский дождь. автора evans (бета: hitraya) (гамма: Paranoid Android)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Вы думаете, противостояние зла и добра когда-нибудь закончится? О, вы глубоко ошибаетесь. Помнила ли об этом Гермиона Уизли, создавая новый усовершенствованный хроноворот? Или может она настолько погрузилась в работу, что о последствиях не подумала? Зато последствия не заставили себя ждать. События происходят в далёком 2022 году. (Возможный ООС, POV Роуз Уизли)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Роза Уизли, Гермиона Грейнджер, Скорпиус Малфой, Теодор Нотт
Приключения || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 21 || Прочитано: 72944 || Отзывов: 88 || Подписано: 83
Предупреждения: нет
Начало: 08.02.09 || Обновление: 10.02.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Английский дождь.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Принцип действия


Солнечный свет едва пробивался сквозь плотные шторы в мою комнату, отчего создавалось впечатление, что наступил вечер. Но отсутствие света вовсе не мешало мне читать купленные на следующий учебный год книги (я специально выпросила у Джеймса список). Зачем зря терять время, не так ли? Но «Новейшая История Магии», в которой как раз описывались подвиги Гарри, усыпляла. Никогда не думала, что столь увлекательные приключения можно так скучно описать! Отложив книгу, я попробовала заснуть. Со сном были проблемы в последнее время. Бывает, лежишь на холодной, словно чужой, кровати, смотришь в потолок и считаешь мерцающие звёзды на потолке. Ма специально заколдовала его для меня, когда я была маленькой. Мама… Вот приспичит же ей заниматься научной работой с утра до ночи, как будто магическое сообщество ждёт не дождётся от неё новых геройств! Порой мне начинает казаться, она так и не смирилась, что школьное время осталось далеко позади. Па вот смирился: помогает Джорджу в магазине, пьёт огневиски с Гарри по субботам и иногда с Чарли играет в квиддич. По-моему, отличная замена постоянной опасности. Но ма, конечно, - другое дело.

Перевернувшись на другой бок, я тут же увидела колдофотографию: я и Хьюго, мама и папа. Семейная идиллия. Но знаете, как оно бывает? Начинается всё с романтики, завтраков в постель, потом плача детей по ночам, скандалов на почве недосыпа, а в конце обязательно кресло-качалка возле камина. И если бы в нашей семье идиллия стояла на первом месте, так бы оно всё и было. Ма ушла бы на пенсию и проводила бы больше времени с нами. Не то чтобы мне это внимание необходимо, я всё-таки уже взрослая девочка, просто иногда я по ней скучаю. Она – единственная, с кем можно поговорить о высоком. А то Хьюго вечно пристанет со своими экспериментами. Он весь в дядю Джорджа.

Я уже собралась было окончательно погрузиться в сновидения, как меня отвлёк взволнованный голос ма и дразнящее бормотание па в коридоре. Подслушивать, конечно, - не хорошо, но это только если тебя заметят. Прислонившись к двери, я вся обратилась в слух. Спорят, как обычно. Я на месте па давно бы разразилась гневной тирадой, но па у нас добрый и терпеливый. Порой, даже слишком. Ма мне никогда не рассказывала, как ей так удалось его воспитать. При Гарри и Джинни он всегда шумный и весёлый, а с мамой рассудительный и тихий. Может, он её боится?

- Тебе не интересно, чем я занималась? – послышался уже спокойный голос ма. Она говорила с расстановкой, как будто обдумывала каждое слово. Мне вот, например, очень интересно, что так постоянно падало в её кабинете, взрывалось и кричало, словно разбуженная банши. Так почему же па ответил «нет»? Мерлин, этих взрослых не понять.

- Новый хроноворот! – так-так, это уже интереснее. Я что-то читала про эти устройства для путешествий во времени. Ма вроде пользовалась одним на третьем курсе, чтобы всё успевать. А я вот без всяких хроноворотов обхожусь. И уроки, и тренировки, и дежурство, и… Порой это сильно угнетает.

Решив, что нужную информацию я уже получила, я отошла от двери. Хроноворот. В «Истории Магии» что-то говорилось о том, что последний был уничтожен больше двадцати лет назад. Ах, ну конечно! Стараниями па и ма, как не трудно догадаться. Там дело и без тёти с дядей не обошлось. Нам бы такие приключения. Хотя, о чём это я? Джеймс и Лили всегда готовы устроить переворот в Хогвартсе. Стоит только попросить, и о спокойствии можно забыть. Порывшись в книгах, я нашла нужную и стала листать, пока не наткнулась на заголовок «Отдел тайн». Вы и представить себе не можете, кто решил увековечить приключения родителей, Гарри и остальных героев войны. Луна Лавгуд. Лучшей кандидатуры не найти. Па говорит, что она удивительная. Собственно, оно так и есть. С ней всегда чувствуешь себя неуютно, как будто она видит тебя насквозь и готова выдать все твои тайны сию же минуту. Но вот только она этого не делает. Удивительная женщина. Ага, вот оно:

«Отдел Тайн полон загадок. Говорят, что министерство держит для себя небольшое количество мозгошмыгов на случай, если возникнут недовольства со стороны народа. Нам не довелось их увидеть, к сожалению. Однако живые мозги и множество хроноворотов всё же были замечены мною, пока мы убегали от Пожирателей Смерти. Весёлое занятие, надо заметить…»

Дальше Луна ударялась в воспоминания, которые редакторы благополучно вырезали при повторном издании книги. Школьная версия была суше и не такой весёлой, но по старой дружбе Луна отправила па и ма все семь томов, посвященных геройству моих родственников. Итак, значит, мама взялась исправлять ошибки и создала новый хроноворот. Интересно, каков он?

-…ты обязана попробовать печенья Рози! – громкий возглас па отвлёк меня от размышлений. Стало быть, ма всё-таки решила отведать мои шоколадные печенья. Я решила спуститься, вдруг ма захочет и со мной поделиться своим открытием?

В гостиной тихонько работал телевизор: ма говорит, что когда она была маленькой, она часто смотрела познавательные каналы, и нам бы тоже не мешало. Но меня изобретения магглов не интересуют. Книги лучше любого телевизора.

Ма медленно пожёвывала печенье, не замечая его вкуса. Бледная, с перьями в волосах и опухшими глазами, она выглядела сейчас старше своих лет.

- Ну как? – поинтересовалась я у неё. Па сидел рядом, скрывшись за газетой и что-то бубня. Внешний вид ма меня настораживал. Мне казалось, что люди, совершившие научное открытие, должны сиять от радости, ну, или хотя бы глупо улыбаться время от времени, мечтательно глядя в потолок. Мама же не делала ни того, ни другого. Просто механически жевала печенье и смотрела куда-то мимо меня. Будто под заклятием.

- Что? – встрепенулась она, потирая уставшие глаза.

- Как печенье?

- А, очень вкусно, солнышко, - вяло отозвалась ма и снова погрузилась в свои мысли.

- Па, - позвала я отца, садясь за стол напротив него. Такое положение дел меня совсем не устраивало.

- Да, дорогая? - по-прежнему прячась за газетой, отозвался па. Что же я пропустила в их разговоре в коридоре?

- Что случилось? Мама сама не своя.

- Переутомилась, - равнодушно отозвался отец. Я не выдержала и выхватила газету у него из рук. Обычно я так никогда не поступаю, но отсутствие информации раздражает и заставляет действовать решительно, если не грубо.

- Роуз! – па нахмурил брови, готовясь меня отчитать. Но веснушчатое лицо быстро подобрело, па устало вздохнул. – Мама и вправду устала. Задуманное не получилось должным образом, вот она и расстроена.

А мне казалось, что всё как раз получилось. Что-то тут не так.

- А что не получилось? – ход конём - опасное решение, но информация нужна была срочно и в больших количествах. Когда это они перестали мне доверять? Это ведь я, всезнайка Рози, готовая помочь в любом вопросе. Ма всегда говорила, что я самый надежный член их семьи.

- А вот это уже, Роуз, тебе знать не полагается, - сурово ответил отец и снова скрылся за газетой. Идти напрямик было рискованно, пусть думают, что мне ничего не известно. Тем лучше. Не сказав больше ни слова, я встала. Следовало найти младшего брата и поговорить с ним обо всём. Хоть он и был помешан на экспериментах, мозгами его природа не обделила. Может, у него возникнут идеи, что тут к чему?

***
Брат нашёлся в подвале, переделанном под его личную мастерскую. В свои тринадцать лет он уже успел изобрести половину новой продукции магазина «Умники Уизли». Как раз сейчас он был занят доработкой забастовочных завтраков, самого популярного товара в школе. Не будь я его сестрой, давно бы отняла все его запасы. Я-то знаю, чем он занимается в свободное от учёбы время.

- Хью, у меня к тебе разговор, - заявила я, пристраиваясь на картонную коробку с непонятным содержимым. Брат недоверчиво уставился на меня.

- Шантаж? – осведомился он, возвращаясь к работе. Порой братец меня удивляет. Можно подумать, я его когда-нибудь шантажировала. Ну ладно, признаюсь, было пару раз. Но зачем же так сразу?! Я всё-таки старшая сестра, а не терминатор какой-то. Хотя, бьюсь об заклад, Хью считает, что одно равносильно другому.

- Нет, дурак. Я пришла поговорить о маме.

- А что с ней? – пробирки, в которых он что-то смешивал, опасно зашипели.

- Похоже, она недовольна своим изобретением, - косясь на пробирки, ответила я.

- Неужели ма решила выйти из кабинета? – поинтересовался Хью с деланным равнодушием.

- Ну да. И так получилось, что я знаю, чем она там занималась, хотя родители нам ни за что не расскажут, - я самодовольно улыбнулась, когда братец повернулся ко мне с горящими от любопытства глазами.

- Знаешь, говоришь… Откуда?

- У меня свои способы. Тебе интересно? – тянуть время перед самым интересным – излюбленное занятие. Зная страсть брата ко всему тайному, я могла позволить себе чуток поиздеваться над ним. Никто не запрещал быть мне старшей сестрой при всём моём уме, не так ли?

- Не томи, Роуз! – потребовал брат, окончательно перестав обращать внимание на пробирки за спиной.

- Хроноворот! – торжественно сообщила я, поймав себя на мысли, что говорю почти как мама.

- Хроноворот? Их же не существует больше.

- Ну, о том и речь, болван, что мама новый сделала!

- Как ей это удалось? – взволновано спросил Хью. Иногда с ним ужасно сложно.

- Я-то откуда знаю? Как-то удалось. Дело в том, что она расстроена теперь. Сначала вроде радовалась, а теперь сидит угрюмая на кухне. Что её могло так огорчить? Это же такое изобретение!

- Может, ей не понравилось, что его изобрели до неё? – предположил Хью.

- А ты думаешь, она не усовершенствовала его?

- Да, тут ты права, - пробормотал Хью, прикусив губу. Похоже, что у братца так же, как и у меня, совершенно нет идей по этому поводу. – Нужно понаблюдать за ней.

- Шпионить за ма? Это провальная операция, - заявила я со знанием дела. Если уж мама что-то скрывает, то можно быть уверенным, что кроме неё, ну, может быть, ещё па, секрет никто не узнает.

- И что ты предлагаешь?

- Взять этот факт на заметку. Вдруг пригодится в будущем? Собирать информацию – вот, что нам нужно будет делать. Скоро начинается школа, и возможность видеться с ма исчезнет.

- Тогда нужно провести оставшееся лето дома, - уныло отозвался Хью. Его чувства я отлично понимала. С Джеймсом, Алом и Лили было куда веселее, чем с родителями. А тётя Джинни печёт такие вкусные пироги.

- Может, пригласим их к нам?

- А что? Это неплохая идея. Мы могли бы с Алом вместе поработать над забастовочными завтраками…

- А мы поиграли бы в квиддич с Джеймсом и Лили! – весело закончила я. В самом деле, почему лето мы обычно проводим у тёти с дядей в их загородном доме в Германии, когда у нас ничем не хуже? – Решено. Пойду, отправлю им сову.

И с этими словами я выскочила из подвала брата и побежала в совятню.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru