Английский дождь. автора evans (бета: hitraya) (гамма: Paranoid Android)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Вы думаете, противостояние зла и добра когда-нибудь закончится? О, вы глубоко ошибаетесь. Помнила ли об этом Гермиона Уизли, создавая новый усовершенствованный хроноворот? Или может она настолько погрузилась в работу, что о последствиях не подумала? Зато последствия не заставили себя ждать. События происходят в далёком 2022 году. (Возможный ООС, POV Роуз Уизли)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Роза Уизли, Гермиона Грейнджер, Скорпиус Малфой, Теодор Нотт
Приключения || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 21 || Прочитано: 72901 || Отзывов: 88 || Подписано: 83
Предупреждения: нет
Начало: 08.02.09 || Обновление: 10.02.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Английский дождь.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. Искры в кабинете


Always stays the same, nothing ever changes,
English summer rain seems to last for ages.
*
© Placebo

- Они издеваются. Точно, точно, - пробурчала себе под нос волшебница, прикусив губу. Женщина периодически запускала пальцы в волосы, которые больше были похожи на птичье гнездо; в ее карих глазах, как и во всем внешнем виде, читалась сосредоточенность. Гермиона Уизли была сейчас крайне занята, как, впрочем, и всегда. Ящики стола, на котором теснились многочисленные стопки бумаг, были выдвинуты, а всё их содержимое вынуто. В комнате царил хаос: какие-то мелкие детали от маггловских часов, совиные перья, ножки от сломанного стула, скомканные кусочки пергамента, какие-то коробки, документы с министерской печатью, очки и волшебная палочка – всё это занимало стол, стулья, пол и любое свободное место в комнате.

- Как же, как же… - суетливо повторяла Гермиона, вертя в руках небольшой предмет, по виду напоминавший одно из тех пророчеств, которые она в компании близких друзей успела разбить двадцать шесть лет назад. Подумать только! Уже двадцать шесть лет прошло, а кажется, что это было вчера. Неожиданные воспоминания вызвали у миссис Уизли улыбку, однако, не задержавшуюся надолго. Гермиона продолжала рассматривать вещицу, порой постукивая по ней палочкой и тихонько произнося заклинания. Время летело незаметно. Бывшая лучшая ученица Хогвартса трудилась над поставленной задачей уже больше недели, каждый раз вставая ни свет, ни заря, чтобы запереться в собственном кабинете и часами не выходить оттуда. Бывало, что Рон постучит пару раз, дети потопчутся у двери, а затем снова наступала тишина, в которой был слышан только скрип пера. Ничто в эти часы не могло отвлечь Гермиону от дела, ведь отведённого времени было мало для столь грандиозной задачи. Отпуск, который Кингсли буквально заставил ее взять, подходил к концу, а дело всё ещё не было завершено. Чего-то не хватало. Но чего?

- Мам, - позвала Роуз, легонько стукнув в дверь, - я испекла печенья, хочешь попробовать?

- Ммм, - послышалось в ответ.

- Ну, мам! – девочка явно не собиралась сдаваться. Летние каникулы дети четы Уизли проводили в основном с детьми Поттеров, и в те редкие дни, когда они бывали дома, Роуз всячески старалась доказать, что она самая лучшая дочь на свете и обладает массой талантов, хотя это вовсе и не требовало доказательств. Лучшая ученица Хогвартса, староста курса, вратарь команды Гриффиндора по квиддичу и просто симпатичная девушка шестнадцати лет была мечтой любой матери.

- Не сейчас, - буркнула Гермиона, роясь в бумагах. Решение было совсем близко. За дверью хмыкнули и для пущей убедительности громко затопали вниз по лестнице, но Гермионе некогда было пробовать печенья дочери. Она попробует их позже, может быть, завтра или послезавтра…

- Дорогая, - новый стук в дверь. Неуверенный и едва слышный. Не стук даже, а лёгкое прикосновение костяшками пальцев к дубовому дереву.

- Позже, позже! – крикнула женщина, не дожидаясь вопросов. Перья уже торчали из её пышных волос, из-за чего сходство с гнездом было ещё более явным.

- Вот оно! – через пару мгновений воскликнула Гермиона. За дверью кто-то ойкнул, должно быть, Рон решил подождать минуту другую – вдруг Гермиона снизойдет до разговора? Женщина, не обращая внимания на посторонние звуки, радостно взмахнула палочкой, как было указано в листке перед ней, указывая на круглый предмет, подрагивающий в руках. Шарик засветился и взмыл вверх на пару дюймов, закрутился, словно юла, и стал испускать разноцветные искры. От неожиданности Гермиона чуть не упала со стула. Шарик издал какой-то непонятный звук - то ли писк, то ли свист, и успокоился. Теперь, однако, это был вовсе не шарик. На ладони у Гермионы сверкал новенький хроноворот, над которым она трудилась больше недели. Внешне он был похож на песочные часы, но вместо песка туда-сюда из выпуклых конусов перетекали золотистые камушки. Дно хроноворота представляло собой колёсико с датами, временем и даже местом назначения. Перемещение во времени и пространстве должно было стать проще и удобнее. Гермиона сияла, осознавая, что совершила настоящий прорыв в магическом мире. Теперь, когда магглы вовсю пользовались техническими новинками, волшебники чувствовали себя слегка ущёмлёнными, поскольку продолжали писать перьями на пергаменте и ходили в длинных мантиях. Словом, прогресс несильно интересовал волшебное сообщество. До поры до времени.

- Рон! Рон! – теперь новость следовало сообщить остальным. Сперва, конечно, мужу, который всё ещё стоял возле двери. – Ты и представить себе не можешь, что случилось!!!

Миссис Уизли тут же умолкла, увидев расстроенное выражение лица мужа. Рон Уизли значительно постарел: появлялась первая седина, вокруг глаз залегли морщины; чуть располневший, он уже не казался героем войны, а лишь усталым мужчиной, который так давно не видел собственную жену.

- И что же случилось? Дети и я не видели тебя уже целую неделю, Гермиона! А ведь они уже завтра уедут к Гарри с Джинни. Знаешь, я подумываю уехать с ними… - подвёл итог Рон, хмурясь. В такие моменты он напоминал свою матушку, отчитывающую младших детей.

- Но я работала! – возмутилась Гермиона. Неужели он не понимает, как это важно?!

- Ты всегда работаешь, - огрызнулся Рон. – Клянусь Мерлином, работа тебе дороже меня!

- Ну, что за глупости?! – Гермиона неожиданно улыбнулась, покачав головой. – Как тебе только такое в голову могло прийти?

- Уж не знаю. Может, потому что мы уже неделю нормально не разговаривали? И всё из-за твоей поганой работы! – съязвил мистер Уизли, насупив брови.

- Тебе не интересно, чем я занималась?

- Нет, - сухо ответил Рон, однако, остался стоять на прежнем месте. Чуть дрогнувшая губа выдала его любопытство, и Гермиона вновь улыбнулась.

- Новый хроноворот! – торжественно воскликнула она, поднимая руку с хроноворотом так, чтобы тот оказался на уровне глаз Рона. Рыжеволосый мужчина непонимающе уставился на предмет в руках Гермионы, потом на неё саму, и снова перевел взгляд на хроноворот.

- Хроноворот?

- Вот именно, Рон! Тогда, в Отделе Тайн мы разбили все имеющиеся в распоряжении Министерства хроновороты, поэтому я решила возместить потерю.

- Спустя двадцать пять лет? – недоверчиво спросил Рон, беря хроноворот в руки.

- Двадцать шесть, если быть точным. Но это неважно. Я усовершенствовала его, теперь можно задать любое направление и быть уверенным, что не промахнёшься! – Гермиона рассказывала взахлёб, энергично жестикулируя руками.

- Что у тебя с волосами? – неожиданно спросил Рон, прерывая взволнованную жену. Он взмахнул палочкой, и волосы снова стали привычно гладкими и ухоженными. Этому заклинанию когда-то научила его младшая сестра, зная творческую натуру Гермионы. Заклинание оказалось весьма полезным. – Так гораздо лучше.

- Ты меня вообще слушаешь? – возмутилась Гермиона, отбирая хроноворот у Рона. Тот согласно кивнул.

- Конечно! Ты у меня умница. Но только вот тебе не кажется, что такая точность может только навредить? – небрежно поинтересовался Рон, выдергивая оставшиеся перья из волос Гермионы. Та раздражённо отмахнулась от него.

- Каким образом? – удивилась она, пряча изобретение в карман брюк.

- Такой контроль над прошлым… Его легко можно будет изменить. Как далеко можно отправляться?

- Лет на десять, двадцать назад, - прошептала Гермиона с ужасом. Что же это получается? Она только что изобрела универсальное оружие массового уничтожения? С таким хроноворотом можно и Волдеморта вернуть! Как же она не подумала об этом раньше?

- Но всё равно изобретение полезное. Думаю, министерству оно точно пригодится. Столько дел нераскрытых, а деталей уже не припомнить… Теперь можно будет увидеть преступление своими глазами и узнать, кто же преступник! – Рон заулыбался, приобнимая жену за плечи. Вместе они стали спускаться вниз. – Завтра отправимся в министерство, а сейчас ты обязана попробовать печенья Роуз! Они просто восхитительны…

Но Гермиона уже не слушала мужа, нахваливающего дочь. Мыслями она уже была в министерстве.

*Всё остается прежним, ничего не меняется.
Английский летний дождь длиться как будто вечность.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru