Долгая дорога домой автора White Night Fantasy    заброшен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Неудачи, преследующие Драко после смерти отца, не что иное, как результат хитроумного плана, имеющего совершенно определенную цель. Помощь приходит с неожиданной стороны. А в это время дети остаются предоставлены сами себе… *Персонажей много, сюжетных линий несколько, но основной пейринг РУ/СМ и ГГ/ДМ - дело до них дойдет нескоро)))*
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Роза Уизли, Скорпиус Малфой, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 16876 || Отзывов: 22 || Подписано: 22
Предупреждения: нет
Начало: 15.02.09 || Обновление: 08.07.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Долгая дорога домой

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


«Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий»
Фридрих Энгельс



Алый паровоз, стуча колесами и извергая клубы густого белого дыма, скрылся из виду, сверкнув на прощанье глянцевым боком. Шесть раз Гермиона отправлялась на нем к новым знаниям, новым приключениям, новым переживаниям в веселом гомоне юных волшебников, и только последний – седьмой – в скорбном молчании. А теперь смотрела ему вслед, гадая, что ждет в Хогвартсе ее дочь. Одна часть души желала Розе всецело сосредоточится на учебе, другая же, мятежная, – хоть малую толику приключений, какие выпали на долю Гермионы. И получить хоть половину того, что дала ей самой школа.

Солнце грело по-летнему, и Гермиона замерла, задумавшись, на краю платформы, наслаждаясь теплом и не замечая, что толпа провожавших стремительно редеет. Спустя девятнадцать лет она не переставала благодарить Бога за своих друзей, без которых уже после первого курса Хогвартса не мыслила жизни. Правда, после окончания школы она опасалась, что их судьбы разойдутся. Но рискованные предприятия, сопровождавшие их все семь лет, сплотили Рона, Гарри и ее так, как не могла бы сплотить спокойная размеренная жизнь. Да, они ссорились, серьезно ссорились, но с каждым примирением их дружба становилась все крепче и крепче, а горькие воспоминания делали ее только слаще.

Когда дребезжание тележек, собираемых работниками вокзала, затихло, она оглянулась – паровозный дым уже рассеялся – и издалека заметила у выхода с платформы веселую компанию: Джинни и Гарри смеялись над что-то вещающим Роном, а оставленные без присмотра Лили и Хьюго, хохоча, погружали руки в заколдованный барьер. Рон первый заметил приближающуюся жену и скорчил удивленную физиономию.

– Гермиона! Какая неожиданность! Какими судьбами тебя сюда занесло?

Гермиона хотела возвести глаза к небу, но удержалась: ни к чему дискредитировать чувство юмора мужа перед друзьями, хоть эта шутка давно приелась ей. Правда и подыгрывать, как обычно, ему не стала – абстрактная мысль, появившаяся при виде Гарри, но еще не оформившаяся, спутала сознание. Она, молча, даже не пожурив детей, двинулась Поттерами.

На привокзальной площади Рон хлопнул себя по лбу и умчался куда-то. Пока его ждали, Гермиона убеждала себя, что было бы верхом глупости проводить такое солнечное воскресенье в четырех стенах, тем более она пообещала Хьюго пойти сегодня в парк. Думая, что понимает истинную причину странно пустого выражения гермиониного лица, тихо Гарри сказал:

– Не волнуйся, с Рози все будет отлично. С ней же и Ал, и Джеймс, если что. Я тоже волновался, отправляя Джейми. Между прочим, – он приобнял Гермиону за плечи и легонько встряхнул, – мы можем даже навестить их, если очень захотим. МакГонагалл нам не откажет. Они всего лишь в Хогвартсе!

– Путешествие в тысячу миль начинается с одного шага, и этот шаг – Хогвартс, – задумчиво проговорила Гермиона. Неприятное ощущение, будто она забыла о чем-то, не покидало. Она стояла, блуждая взглядом перед собой и не осознавая происходящее перед глазами, так крепко задумавшись, что даже шарахнулась от внезапно возникшего перед ней мужа. Сияющий Рон показал ей две маленькие машинки и отдал одну Гарри, игнорируя кислое выражение на лице жены.

– Рон, я же говорила, сильное уменьшение машины вредит ее техническим свойствам.

– Да ладно тебе, Гермиона. Не возвращаться же потом к вокзалу, – заступилась за брата Джинни и, схватив под руку нимало не расстроенного Рона, уверенно зашагала по солнечной улице к парку.

– Проверьте потом все очень внимательно, – сказала им в спину Гермиона.

– Не волнуйся, мы очень редко на ней ездим, – постарался успокоить ее Гарри.

– Мам, не будь занудой, – посоветовал Хьюго, шествуя мимо за руку с Лили.


Гайд-парк c официальным началом осени не утратил своей летней красоты. Хьюго и Лили тут же бросились к фонтанам, Рон с Джинни – за ними. Ветер рвал жемчужные струи и уносил брызги за края чаши; бегая в водяном тумане и не обращая внимания на пропитавшуюся водой одежду, все четверо были похожи на кровных братьев и сестер.

– Совсем не изменились.

– Ни капельки не постарели. Да и ты тоже – тебе чрез две недели тридцать шесть, а выглядишь…

Гермиона со всеми треволнениями совершенно забыла о приближающемся празднике, да и была неуверенна, что хочет отмечать, разве только в семейном кругу.

– Ой-ой-ой, мистер Поттер, уж не на приглашение ли вы напрашиваетесь? – она нарочито высоко подняла брови.

– Миссис Уизли, вы правда замечательно выглядите!

– Ты давно Парвати не видел? Вот уж кто отлично держится – не постарела ни на день.

Гарри посерьезнел. Гермиона немного смутилась – она думала, полугодичный бойкот после Святочного бала уже давно забыт. Вроде бы, на встрече выпускников они нормально разговаривали. Но ее домыслы немедленно были развеяны.

– Видела Малфоя? Вот кто очень… – Гарри замолк, удивленно глядя на Гермиону, довольно хлопнувшую в ладоши.

– Никак не могла вспомнить, о чем хотела с тобой поговорить. А ты говоришь – не старею. Ты поговорил с Перси о расследовании? Малфой совсем с лица спал после смерти отца, да и жена у него как-то нездорово выглядит – такая бледная, губы синие, жилка на виске бьется, совсем ее извел, наверное.

– Брось, Гермиона, ты прям чудовище описала, – поморщился Гарри. – Перси ничего о расследовании и слышать не хочет; мол, мало ли кто и отчего умирает в Азкабане. Говорил я ему, что Малфой это так не оставит и проблем потом с ним не оберешься.

– Что верно, то верно. Ты тоже думаешь, это убийство?

– Азкабан-то без дементоров совсем не тот. Я был там, когда осматривал с Вени Монтгомери*, она, кстати, теперь первая леди Азкабана, его камеру – все очень прилично: трехразовое питание, передачи от жены через смотрителей и тому подобное. От чего тут умереть? Хотя… а убивать его зачем?

– Быть может… – Гермиона замолкла, подбирая слова. – Срок у него заканчивался через полгода, верно? Быть может, убийца знал, что если он выйдет, до него уже будет не добраться… Наверняка есть еще желающие отомстить оставшимся Упивающимся.

Гарри уже приготовился возразить, когда Гермиона подняла руки, показывая, что тема закрыта, по крайней мере, на сегодня. Но выбросить Малфоев из головы оказалось не так-то просто. Она и сама не понимала, почему так заинтересовалась этим делом. Действительно, не первый Упивающийся, умерший в Азкабане. Просто она ощущала странный необъяснимый интерес к этой несчастной семье, словно они – смешавшиеся осколки разных судеб. Драко имеет право знать имя убийцы – если он есть – отца. Люциус спас своего единственного сына, ее однокурсника, от тюрьмы, когда сказал, что с помощью Империо заставил сына принять Черную Метку. Руки у него по локоть в крови. Чьей крови? Список его жертв – это лишь буквы, набор символов, за которыми не стоит ни плоть, ни кровь. Как ни старайся, люди, представляющие для нас только имена, никогда не обретут лиц.


* * *

Запечатав письмо, Роза оглядела комнату, будто надеясь увидеть сову. Она так припозднилась, сочиняя первое послание домой, что не успела отправить его с совой одной из своих соседок по комнате. Девочки уже спали, в спальне было темно, тихо и… одиноко. Дядя Гарри сказал как-то, что здесь, в Хогвартсе, тот, кто просит помощи, всегда ее получает. У кого же попросить помощи, как отправить письмо маме этим же вечером? Роза уже начинала жалеть, что не оказалась с Джеймсом и Алом на одном факультете. Если бы она подружилась с кем-нибудь в поезде… Но тогда она подумала, что, раз неизвестно, с кем она будет на одном факультете, совсем необязательно отвлекаться от книги, пары фраз более чем достаточно.

Роза представила, как должно быть волнуется мама, и, решившись, крадучись двинулась к двери, собираясь в школьную совятню, не задумываясь, как будет искать дорогу в огромном, запутанном замке. Переступив порог, она остановилась – ковер, застилавший пол спальни, закончился и под босыми ногами оказался холодный шершавый камень. Боясь, что еще миг промедления и ей не хватит смелости, Роза устремилась вниз по лестнице, перескакивая на ходу по две ступени. Факелы потрескивали, на стенах появлялись странные тени, пугающие девочку.

Влетев в большую круглую комнату с высоким потолком, расписанном звездами, она вздохнула с облегчением, но тут же вздрогнула и попятилась. В громоздком ультрамариновом кресле, лицом к камину, кто-то сидел. Роза знала, что бояться нечего, ведь никого опасного здесь не может быть.

– Эй, – громким шепотом окликнула она незнакомца, – ты кто?

____________________________________________
* сестры Монтгомери упоминаются в ГП и ПП, имена – отсебятина.


Это мой первый фанфик… ну, и вы знаете… мне было бы очень приятно)))
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru