Добро пожаловать, или Дом вверх дном. автора Донья Анна де Торос    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Мать приходит и всегда учиняет скандал в стиле «Милая, ты хоть сама понимаешь, за кого вышла замуж?», дети требуют откровенности, муж подозревает, друзья жалуются на невнимание, старшая дочь – та вообще … влюбилась. День Открытых Дверей в больнице Св. Мунго? Нет, все, как обычно, в доме Джинни Молли Уизли.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Джинни Уизли, Гарри Поттер, Новый персонаж
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 13061 || Отзывов: 10 || Подписано: 14
Предупреждения: нет
Начало: 21.02.09 || Обновление: 28.01.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Добро пожаловать, или Дом вверх дном.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Прежде всего скажу "спасибо" за безграничное терпение моим немногочисленным, но о-очень верным и замечательным читателям.
Глава была написана около года назад, и бету с тех пор я так и не нашла. Так что не исключены: бредообразность сюжета, ошибки и всяческие ляпы.
***
Глубокой ночью Александра осторожно выбралась из-под одеяла, прислушалась и, убедившись, что никто не помешает, на цыпочках покралась к своему тайнику за шкафом, который стоял в ее комнате, наверное, уже тысячу лет. Несмотря на то, что завтра предстоял нелегкий разговор с чиновниками из Министерства, она ни о чем не могла думать, кроме только что найденного дневника матери. Он тянул ее к себе, манил, как Еву запретный плод. Нащупав в темноте маленькую книжку, она снова вернулась к кровати, уселась на ней поудобнее, зажгла старый дедов фонарик, который с таким трудом выпросила, и начала читать.

17 октября. Я знаю, насколько коварны могут быть дневники. Успела убедиться…Но, мне абсолютно не с кем поделиться. Гермиона не поймет, Гарри - тем более. Мне нужно кому-то выговориться, иначе я взорвусь. Потому рискну. Тем более что этот экземпляр вроде бы не отвечает на каждую мою фразу))) Сегодня мы с Гарри проникли в подземелья к Снейпу для того, чтобы выпытать его воспоминания о прошлом. Это было ужасно!!! Такое услышать мы были не готовы! Гарри хотел убить профессора на месте, я его еле удержала. Потом решил мстить. Весь вечер перебирал, что же заденет Снейпа больнее, потом, наконец, придумал: я должна стать его девушкой, а потом с позором бросить. Я долго смеялась, но он, как оказалось, не шутил. Я, конечно, не оправдываю Снейпа, но это уже слишком. Что делать? Я не хочу потерять Гарри!!! Может, подыграть ему, а потом сказать, что ничего не вышло?
22 октября. Делаю вид, что подбиваю клинья под Снейпа. Это так утомительно! Ну почему Гарри всегда так усложняет себе и окружающим жизнь? Сегодня опять куча наставлений, что и как лучше сделать. Большую часть, конечно, пропускаю мимо ушей, не дай Мерлин кому такое услышать – мозг воспалится! Хотя для достоверности на пару отработок к Снейпу все же напросилась. Поэтому до субботы, думаю, можно позволить себе отдохнуть.
24 октября. Сегодня на отработки к Снейпу. Удачи, Джинни, удачи! Главное, особо не попадаться ему на глаза. Хотя он на самом деле не такой уж злыдень, каким обычно всем представляется. Мне даже показалось, что после того глупого случая в лесу он не так сильно изводит меня на зельях.
Только что пришла, с ног валюсь. Слава Мерлину, он даже не собирается ко мне приставать. И на что только надеется Гарри? Сегодня я честно два часа оттирала котлы, а он в это время спокойно сидел за столом и царапал что-то на пергаменте. Даже ни разу не оторвался и не посмотрел на меня. И ни разу не отпустил какой-нибудь язвительной фразочки в мой адрес. Так что все прошло как нельзя лучше. И мне ущерба нет, и Гарри, вроде как, доволен, думая, что я там провожу завоевательные маневры. Обидно только – устала, как собака, и так бездарно провела субботний вечер. 26 октября. Сегодня опять была в подземельях. Приготовилась, как и в прошлый раз, драить котлы, но не тут-то было! Снейп повел себя очень странно. Нет, столько потрясений так часто – это не по мне! Только один взгляд Снейпа выдержать чего стоит. Он вполне серьезно предложил мне свою помощь в зельеварении. Я настолько оцепенела, когда он с меня глаз не сводил, ожидая ответа, что ничего, кроме «спасибо, профессор» выговорить не смогла. Теперь мне целых два раза в неделю придется появляться у него и заниматься этими жуткими зельями. Мерлин, за что мне это?! Я знаю, что никогда не была хорошей девочкой, но не до такой же степени? Сегодня варили какое-то бодрящее зелье. И, конечно, получилось не то, что нужно. Хорошо, что ничего не взорвалось))) Самое смешное: он ни разу меня не обругал, не оскорбил и даже не снял очки с гриффиндора за мою неисправимую тупость. Только пробормотал: «Старайтесь, мисс Уизли, когда-нибудь у вас все получится».

За дверью, в коридоре, послышался шорох, Алекс быстро захлопнула дневник, спрятала его под подушку, погасила фонарик и притворилась крепко спящей. Усталость взяла свое, поэтому, несмотря на гложущее ее любопытство, девушка вскоре крепко уснула.

Наутро, когда камин заполыхал изумрудно-зеленым пламенем, вся семья была уже готова к визиту официальных лиц. Родители полночи ломали голову, наконец нашли решение: взять всю вину на себя. Алекс и Фред, уже предупрежденные, довольные, причесанные и аккуратно одетые, с натянутыми улыбками сидели на диване в гостиной. Младший, Тобиас, с утра пораньше был отправлен к Биллу и Флер, дабы в присутствии представителей Министерства не ляпнул чего ненужного. Поэтому, когда к ним в гостиную явились, все в золе и саже, маленький пожилой волшебник с всклокоченными волосами, лысиной на макушке и изрядным количеством лишних килограммов и светловолосая молодая девушка, красивая, но с несколько крупными и неправильными чертами лица, перед ними предстало просто идеальное магическое семейство.
– Итак, мистер и миссис Снейп, – начала девушка деловито, дотронувшись палочкой до пера, которое сразу же принялось строчить по пергаменту с эмблемой Министерства магии, – как вы можете объяснить произошедшее в вашем доме вчера, в двадцать один час семнадцать минут?
Мистер и миссис Снейп, как их только что назвали, самым честным взглядом посмотрели на представителей, дети сидели на том же месте и по-прежнему мило улыбались.
– Понимаете ли, мы немного повздорили с женой вчера, – начал мастер зелий самым безобиднейшим тоном.
– И так получилось, что мы пустили в ход магию, – поддержала его Джинни.
– Ничего непростительного, простейшие бытовые заклятья, – ровно продолжал Снейп.
– Ну, знаете: подпалить мужу мантию, выдрать клок волос, запустить в него чем-нибудь, ничего особенного, но иногда так хочется, правда? – лукаво улыбнувшись, осведомилась рыжая.
– Не знаю, у меня нет мужа, – отрезала блондинка.
"Ясно, еще и озлобленную старую деву подослали, – подумала Джинни про себя, – надо склонять на свою сторону толстяка".
– Не хотите ли чаю, мисс…, мистер..? – уже вслух обратившись к гостям, услужливо предложила хозяйка. – Простите, не знаю ваших имен.
– Уорвик, – скрипучим голосом тихо произнес мужчина.
– Не стоит, я думаю. Мы сюда не чай пить пришли. Я Пикс, Оливия Пикс, из Отдела обеспечения магического правопорядка, – представилась девушка.
Джинни посмотрела в сторону мистера Уорвика – в его горестном взгляде читалось, что, если бы не его спутница, он пропустил бы в этом доме не только стаканчик чаю. Но такие, как Оливия, рьяно и фанатично принимающиеся за дело, не имеют подобных слабостей, и, кроме того, они не позволят проявить ни малейшего намека на слабость никому в радиусе мили вокруг.
"Плохо дело", – уныло подумала Джинни.
– Очень приятно, – в один голос проговорили супруги после того, как гости представились.
– Не будем отвлекаться. Итак, вы посылали друг в друга заклятья, что, на мой взгляд, является примером неразумнейшего использования магических способностей. Жаль, за это не наказывают, – нервно хлопнув ресницами, проговорила блондинка. – Что же было дальше?
– В комнату зашла наша дочь, Алекс, – осторожно начала Джинни, – это случилось как раз в тот момент, когда на нее летел огромный том «Энциклопедии заклинаний: От Средневековья до наших дней».
– И она без разрешения та то Министерства применила магию! – резко выкрикнула Пикс.
– Бросьте, единственное, что она могла, это лишь немного изменить траекторию полета книги силой мысли, – раздраженно вмешался Снейп, – у нее даже палочки не было.
– Где же она была, позвольте спросить? – недоверчиво осведомилась представительница Министерства.
– Пока наши дети находятся дома, их палочки под замком, – зельевар скользнул в дальний конец комнаты и взял со стола большую шкатулку с прозрачной крышкой. – Вот здесь, – сунул он шкатулку под нос блондинке. – Убедитесь, она надежно заперта.
Оливия ехидно заулыбалась:
– Я думаю, нам стоит проверить кое-что другое: какое заклинание было выпущено из палочки последним.
Алекс вздрогнула. Родители, однако, не смутились, даже не подали вида, что что-то не так. Конечно же, такой вариант развития событий был тоже учтен. Снейп колдовал над палочкой почти до самого утра, чтобы последними ее «воспоминаниями» оказались лишь те заклинания, которые девушка произносила еще в Хогвартсе. Отчего утром под глазами у него залегли такие синяки – безмолвные свидетели бессонной ночи, – что Джинни пришлось полчаса припудривать их маггловским способом.
– Как хотите, – недрогнувшим голосом произнес зельевар, – палочка моей дочери слева, – он указал на длинную гибкую палочку из красновато-белого дерева. – Орешник и хвост единорога.
Пикс с плотоядным видом вцепилась в палочку и выкрикнула:
– Приори Инкантатем.
Перед лицом всех присутствующих сквозь пелену легкого дымка возникли подземелья Хогвартса и девочка, шепчущая «Бойлио» стоящему перед ней котлу.
Алекс облегченно вздохнула. Она прекрасно помнила, что это такое – последний урок зельеварения перед уходом на пасхальные каникулы. Тогда она и одна из ее лучших подруг, Энн Блумфилд – маленькая магглорожденная ведьмочка с кудрявыми серовато-каштановыми волосами, торчащими в разные стороны, – уныло глядели на содержимое их котла. Тогда Снейп разделил класс на пары и задал варить противоядие от укусов большинства видов змей. С его слов, именно это зелье когда-то спасло ему жизнь. Но то, что томилось в котелке Алекс и Энн, напоминало скорее раствор для кладки кирпича, чем ярко-голубую жидкость, которая должна была получиться в идеале.
– Энни, порежь корень имбиря, – скомандовала брюнетка.
– Думаешь поможет? – брезгливо покосившись на варево, ответила подруга.
– Должно, – неуверенно промямлила Алекс. – Судя по рецепту, оно уже должно было закипеть, – продолжала рассуждать она, – может ему помочь?
Александра осторожно взмахнула палочкой под столом и прошептала: «Бойлио».
– Это не поможет, мисс Снейп, – зельевар подошел ближе и сунул свой крючковатый нос в котел юных гриффиндорок. – Оно кипит только при достижении определенного цветового оттенка и консистенции, – шипя, отчеканивал он. Алекс и Энн обменялись сочувствующими взглядами. В классе в это время воцарилась полнейшая тишина. Ученики то и дело нервно заглядывали в свои котлы, содержимое которых у большинства мало чем отличалось от того, что наварили девушки.
– Эванеско, – тихо произнес Снейп, дотронувшись до котла Энн и Александры, и котел мгновенно опустел. – Можете быть свободны, – презрительно проговорил он, бросив в сторону Алекс такой ненавидящий взгляд, что та невольно вспомнила выражение «убить взглядом».
Девушки поднялись со своих мест, сложили учебники и угрюмо побрели к выходу. Мастер зелий, как мрачная тень, последовал за ними, и затем, распахнув перед ними дверь класса, негромко, чтобы было слышно только им обеим, процедил:
– Блумфилд, Снейп, я очень удивлюсь, если вы сдадите ТРИТОНы хотя бы на «О», сейчас больше, чем на «Т», вы не знаете.

– И почему твой отец вечно к нам копается?! – возмущалась Энн, когда девушки уже брели мимо Большого зала.
– Наверное, потому, что я не оправдала его ожиданий, – грустно ответила Алекс. – А ты – моя подруга, уж извини, что тебе достается… из-за меня, – вконец сникла она.
– Ничего, – отмахнулась Энн. – А вот интересно – дома он себя так же ведет?
– Абсолютно так же, – пожала плечами Александра.
– Да-а, я и не знала, что все настолько плохо, – сочувственно покачав головой, пробормотала Энн.
– И не говори, – вздохнула брюнетка, после чего обе молча направились в гостиную гриффиндора.
Тем временем молодая, но дотошная представительница Министерства внимательно разглядывала палочку Александры. Не найдя ничего интересного, она положила ее в шкатулку, взяв оттуда, для осмотра короткую розовато-бурую яблоневую палочку Фреда.
– Из чего она? – сухо обратилась она к мальчику.
– Яблоня и сухожилие дракона, – растерянно ответил Фред, не ожидавший вопроса, – очень стремительная палочка.
Пикс еще раз подозрительно глянула на нее и положила на место.
– Действительно, вроде бы ничего противозаконного ваши дети не совершали, – недовольно прищурившись, проговорила блондинка. – Что скажете, мистер Уорвик? Старик встрепенулся и проскрипел:
– Да, я согласен. Очень милая семья и дети тоже… очень милые, – нахваливал их старик, чувствуя, что пришло для этого время. Вернее, сейчас ему это позволят.
– Но все же, – продолжала представительница, поднимаясь с кресла, – вашей дочери необходимо будет явиться в Министерство… для беседы, – Пикс протянула Джинни пергамент, в котором было указано, куда и в какое время необходимо прибыть Алекс.
– Всего доброго, – попрощались представители, шагнули в камин и исчезли в языках зеленого пламени.

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru