Когда устанешь автора mingus    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Фанфик превратился в склад мини, сюжетно друг с другом НЕ связанных. Однако автор смутно ощущает, что у всех этих историй есть что-то общее, поэтому он их объединяет. 1. "Когда устанешь" 2. "Совесть" 3. "Есть разница" 4. "Старший брат"
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Ремус Люпин, Джеймс Поттер, Регулус Блэк
Общий || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 4 || Прочитано: 25667 || Отзывов: 56 || Подписано: 56
Предупреждения: нет
Начало: 06.03.09 || Обновление: 06.01.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Когда устанешь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Когда устанешь


АВТОР: mingus
ПЕРСОНАЖИ: Сириус Блэк, НЖП, Джеймс Поттер
АТОРСКИЙ РЕЙТИНГ: PG-13
Disclaimer: я тут вообще ни при чем. Так, мимо пробегала…


Бог не придумал для таких уютного времени…

(Екатерина Болдырева «Близнецы»)

* * *
Крику и воплей было как от десятка громовещателей.
Сириус не сомневался, что мать продолжала сыпать ругательствами и после того, как он перешагнул порог дома.
Теперь уже, наверное, бывшего.
Так же Сириус был уверен в том, что знает, как мать проведет сегодняшний вечер и, быть может, еще сотню вечеров после... Бутылка дорогущего коллекционного огневиски на серебряном подносе, который притащит Кикимер в ее малахитовый будуар. Старая колода карт – мать любила раскладывать пасьянсы. Сириус никогда не видел ни малейшего смысла в этом занятии… А еще она может, достав чистый пергамент и отточенное перо, чертить их семейное древо снова и снова. И раз за разом ввинчивать сигару (мать обожала эти вонючие вульгарные сигары почти так же сильно, как Регулуса и пасьянсы) в его имя.
Она будет поджимать тонкие сухие губы, выпускать дым из носа и раскладывать пасьянсы вечера напролет. А вечера в их гребанном доме тянутся, как сгоревший сахар.
Возможно, она даже станет меньше орать.
Потому что из дома ушел нелюбимый сын.

Шестнадцатилетние девчонки сбегают из дома, шестнадцатилетние парни – уходят. Девчонки, как правило, возвращаются (или их возвращают, что, по мнению Сириуса, одно и то же: если хотела бы, то и ударная группа авроров не затащила бы в родимый дом), парни не возвращаются почти никогда. Девчонки таким образом пытаются решить скопившиеся проблемы, парни своим уходом показывают, что им срать на эти проблемы. Они просто начинают жить по-своему.
Было бы гораздо проще, родись он девчонкой.
Слава Мерлину или еще какому-нибудь легендарному старикашке, он не девчонка. Сириус терпеть не мог, когда все просто, когда все разложено по полочкам. Отвратительней простоты лишь однообразие и глупость.
А так его устраивало практически все. Его устраивало даже то, что он сейчас стоит посреди площади без вещей (это ерунда – мать наверняка вышлет их в Хогвартс, после чего запрет его комнату), без магловских денег и без возможности использовать магию.
Главное – он наконец-то относительно свободен.
Теперь нужно найти место для ночлега. Конечно, можно просто перекинуться в пса и заночевать под скамейкой в парке… Но июль в этом году выдался дождливым, тучи собирались буквально за пять минут, не ставя в известность ни магловских синоптиков, ни прорицателей из Отдела Контроля Погоды, и Сириусу вовсе не улыбалось проснуться задницей в луже.

Сириус огляделся. Язык не поворачивался назвать это баром: дощатый пол в грязных разводах, несколько столиков без скатертей, а стаканы, последний раз нормально мывшиеся в день открытия, теперь лишь стерилизовались, когда в них оказывалась выпивка. Старое радио попсило, посетителей почти не было: лишь спящий на стуле испитый толстяк в засаленной кепке и двое прыщавых подростков примерно на год младше Сириуса, медленно тянувших темное пиво. Видимо, здесь плевать хотели на закон, запрещающий продажу алкоголя подобным немытым нюниусообразным созданиям.
За стойкой небогатого выбором бара стояла бледная магла, лениво протирающая мутный бокал. Темные волосы небрежно заплетены в короткую толстую косицу до плеч, синие круги под глазами, красный лак на коротких ногтях, лет девятнадцать-двадцать на вид. Барменша даже не подняла головы, когда входная дверь скрипуче наябедничала о появлении нового посетителя.
- Добрый вечер, - Сириус широко улыбнулся бледной немочи в драных джинсах.
- Вечер – дерьмо, - отозвалась немочь. – Тебе чего, паренек? Что, слава о нашем заведении докатилась и до богатеньких кварталов? Дескать, тут насрать, сколько вам лет, плеснем абсента и десятилетнему, лишь бы платили?
- Теперь понятно, почему у вас так паршиво идут дела, - задумчиво протянул Сириус. – Вообще-то у меня нет денег.
- Тогда проваливай, - пожала плечами девица, отставив так и не ставший более чистым бокал в сторону.
- Вы сдаете комнаты? – Сириус улыбнулся еще шире.
- Соплякам без пенса в кармане – нет, - отрезала магла.
- А если соплякам негде ночевать? – Сириус посмотрел ей в глаза, с удовольствием отметив, что девушка поспешно перевела взгляд на валявшееся на стойке полотенце.
- Тогда пусть сопляки идут ночевать на вокзал, - тонкие пальцы нервно комкали вафельное полотенце.
Сириус облокотился о стойку и подался вперед. Снял с указательного пальца серебряный перстень с фамильным гербом Блэков, положил перед округлившей глаза маглой. Она осторожно провела пальцев по чеканке, подняла на него черные глаза:
- Твое?
- Уже нет, - пожал плечами Сириус. – Твое.
- Наверху есть свободная комната, - пробормотала она. – Хозяин этой дыры вернется завтра вечером, к этому времени чтобы тебя не было, ясно?
- Ясно.
- Выпьешь? – неожиданно предложила она. Сириусу в какой-то миг показалось, что еще секунда – и она улыбнется.
- Я же несовершеннолетний, - сказал Сириус, подумав, что здесь могут налить только дрянную брагу или кислое вино. Ах да, и виски – странно было бы, если в подобном заведении не найдется паленого виски.
- Значит, тебе даже семнадцати нет? – фыркнула магла.
- А тебе сколько, двадцать пять? Выглядишь просто ужасно, - сообщил Сириус. – Двухнедельный недосып, отсутствие личной жизни и, как следствие, прогрессивно-агрессивная хандра.
Честно, он думал, что она сейчас хлестнет его по морде полотенцем, которое продолжала сжимать в руках.
- Мне девятнадцать. А остальное тебя не касается, маленькое хамло, - устало сказала девушка.
- Это верно, - кивнул Сириус.
- Думаешь, я ничего не смогу сказать о тебе? Богатенький хулиган, учишься в какой-нибудь закрытой школе, где толпа девчонок начинает глупо хихикать, стоит тебе им подмигнуть. На каникулах у вас постоянно гостит куча кузенов и кузин. Деспотичная мамаша… Ставлю свои старые кеды, что ты смылся из отчего дома.
- И это тоже верно… - Сириус поленился удивиться такой проницательности.
Они помолчали. Прыщавые недоноски, покачиваясь, поднялись из-за стола и вышли на улицу, сжимая в потных ладонях бутылки с недопитым пивом.
- Пошли, я провожу тебя наверх, - девушка смотрела ему прямо в глаза и чуть улыбалась. В баре было темновато, отчего зрачки у нее расширились почти на всю радужку.
Сириус кивнул. Она достала бутылку вина.
- Это забавно, - сказал Сириус, когда они поднимались по скрипучей лестнице. – Обычно я вызываюсь проводить какую-нибудь…
- А я не какая-нибудь, - ответили ему с усмешкой. Сириус только протяжно вздохнул. Он шел вслед за ней, и ему открывался неплохой вид на обтянутую джинсами задницу.

- Ты очень красивый мальчик. Без смазливости красивый, - она делает еще один глоток и передает ему бутылку.
Вино уже давно перестало казаться дрянным.
- И ты тащишь в постель любого красивого мальчика? – Сириус обмирает внутри, но старается ничем этого не показывать. Отпивает еще вина, которое в его доме – бывшем, бывшем доме! – ни при каких условиях не поставили бы на стол.
- Нет. Ты первый, кого я тащу в постель. Обычно тащат меня, - она улыбается. Она раскраснелась от вина, распустила волосы, и Сириус понимает, что скоро не сможет сдерживаться.
Они сидят на низкой кровати друг напротив друга. Они уже пьяны, они еще одеты.
- Это странно, - говорит Сириус. – Мне всегда нравились другие девушки. А сейчас ты меня… ты… черт бы тебя побрал. Меня от тебя просто…
- Я вижу, - она понимающе смеется. – Я вижу.
Сейчас она тоже притягательно красива. Но он ей этого не скажет. Потому что потом она такой уже не будет.
- Ты уже спал с девчонками? – она бесцеремонна. Она аккуратно ставит бутылку на пол возле кровати и пытается справиться с пряжкой его ремня.
- Нет, - Сириус честен. Потому что где же еще быть честным, как не в постели?
- По-тря-са-ю-ще, - тянет она и хмурится: ремень на поддается. – Твою мать, это что, пояс верности?! Что за мудреная пряжка?
Сириус сам расстегивает ремень.
У нее дурацкая кофта со множеством маленьких пуговиц. Они медленно расстегивают ее в четыре руки.
Сириусу не хочется торопиться. Ему впервые в жизни хочется постепенности, размеренности. Ему хочется как следует прочувствовать ее.
У нее сухие жадные ладошки, похотливые губы и горячее дыхание.
У нее худенькая спина, пахнущие карамелью волосы и острые коленки…

Сириус проснулся, крепко сжимая в объятиях подушку. Во рту будто кошки насрали, чуть побаливала голова. Недопохмелье.
Сириус осторожно сел, осмотрелся. Где-то тут должна стоять бутылка с остатками вина… Мерлин, он что, действительно пил вчера эту дрянь?..
Одеяло подметало пол, простынь скомкалась гармошкой, вторая подушка вовсе валялась на полу…
Она подняла его одежду с пола, расправила и повесила на стул. Н-да…
Только сейчас он оглядел крошечную комнату. Маленькое окно, выцветшие обои, пара деревянных хромоногих стульев и шкаф, гостеприимно распахнувший просевшие дверцы. Пыль лениво танцевала в солнечных лучах: на окне не было даже занавесок. Учитывая то, что вчера выключить свет никому из них в голову не пришло… Кто знает – может быть, жители квартиры напротив были на бесплатном сеансе показа любительского порно.
Сириус неспешно оделся, зачем-то попытался пригладить волосы.
Через несколько секунд из комнаты выбежал огромный черный пес.


Сириус не выдержал и оглянулся.
Она забралась на подоконник комнаты, где они провели ночь. Медленно подняла руку, приложила ладонь к стеклу.
Сириус вильнул хвостом и побежал вниз по улице.
Он бежал и раз за разом прокручивал в памяти тот разговор, когда они лежали спиной к спине, завернувшись в простынь.
- Ты сквиб. Ведь так? – сказал Сириус и почувствовал, как она вздрогнула.
- Как ты понял?
- Ты узнала мой фамильный герб на кольце. Поэтому и рассказала о кузенах и закрытой школе… И еще не по-магловски определяешь возраст совершеннолетия…
- Я идиотка.
- Может быть. А я еще больший идиот.
- Потому что ты – чистокровный Блэк, и переспал со сквибом? – зло спросила она.
- Нет. Потому что зачем-то высказал свою догадку.
- Что ж… Если бы сделал вид, будто не понял, кто я, было бы гораздо проще.
- Вот именно.
- Не любишь простоту? – она усмехнулась.
- Да.
- Мерлин, какой же ты еще мальчик…



На стенах – плакаты квидиччных команд, измочаленный дартс, позапрошлогодний календарь и пара фотографий: на одной – мародеры, на другой – смущенно улыбающаяся Лили Эванс.
- Ну, как себя ощущаешь? –хозяин комнаты плюхнулся на кровать рядом с Сириусом.
- Устал и голоден, - отозвался Сириус. Он только что вышел из ванной и сейчас блаженно пялился на потолок. Такое счастье – после нескольких дней пути в песьем обличии принять ванну и надеть чистую одежду. Римус прав - счастье складывается из мелочей…
- Да я не о том спрашиваю, - поморщился Джеймс. – Ты же понял.
Сириус закрыл глаза, силясь собрать в кучу разбежавшиеся ощущения.
- Пожалуй, чуть-чуть отчаяния и злого веселья, насколько это возможно в такой ситуации. Капля пофигизма. Желание сорваться. Такое состояние души, когда непонятно, что будет дальше, когда ничего – ни-че-го! – не хочется, разве что сдохнуть ненадолго. Пожалуй, это все.
- Ты какой-то другой, - выдал Джеймс после короткого раздумья.
- Да ты у нас просто гений наблюдательности, Сохатый. Я как-никак из дома ушел, - усмехнулся Сириус.
- Если бы ты пришел, матерясь и понося свою родню до седьмого колена, я бы не стал удивляться. Тут другое, - не унимался Джеймс.
- Другая, - поправил Сириус.
Пауза.
- Как зовут?
- Не знаю.
- Браво, Сириус…
- Плевать.
Джеймс устало снял очки, протер их краем рубашки, бросил на кровать.
- Раз плевать, тогда пошли ужинать.


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru