Дорога на Север автора MoonSun (бета: SunShine)    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Седьмой курс. Ребята живут обычной жизнью - друзья, враги,... любовь. Но в Хогвартсе начинают происходить странные события, которые касаются каждого из героев. У них есть только старинная монета, чтобы прийти к разгадке. ООС главных героев. Предупреждение: новые персонажи. ДМ/ГГ, БЗ/НЖП Размещение: только с моего разрешения
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Блейз Забини
Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 7 || Прочитано: 30445 || Отзывов: 73 || Подписано: 94
Предупреждения: нет
Начало: 11.03.09 || Обновление: 03.04.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Дорога на Север

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1.

Спать совсем не хотелось, хотя все способствовало просмотру приятных сновидений, завернувшись в теплое одеяло и обняв мягкую подушку. За окном была ночь. Очень темная, но не обделенная россыпью блестящих звезд и звездочек. Думать тоже не хотелось, но вереница мыслей кружилась и настойчиво пыталась найти свое место в сознании, которого, к сожалению, а может и к счастью, там не было. По крайней мере, сегодня, этой ночью. Засыпать с пустотой в голове очень сложно. Трудно сконцентрироваться на ее создании и одновременно пытаться расслабиться, наслаждаясь дремотой. Именно это противоречие и привело к долгожданному высокому и зрелищному полету, глубокому и пустынному падению. Сон…

...
Щеку приятно холодило. Задержка преподавателя предоставила возможность понаблюдать за медленным, плавным и завораживающим танцем первых ноябрьских снежинок. Картина первого снега красиво смотрелась в узорной древесной раме окна. Легкое, едва уловимое и от того более приятное касание по спине заставило Гермиону обернуться. Кроме толпы скучающих и смеющихся студентов в просторном коридоре никого не оказалось. Решив, что прикосновение ей померещилось лишь потому, что было крайне желанно, она решила вернуться к своему бесцельному занятию. Беглый взгляд остановился на удаляющейся светлой макушке, теряющейся в темном проеме каменных стен. На губах девушки появилась довольная улыбка, но предназначалась она не осеннему утру, спрятавшемуся за толстое стекло.

...
- Хм, интересно, а почему гриффиндорцы в коридоре столпотворение устраивают? – Майк присел на одну из свободных скамеек.

- Заметь, ни они одни. – Уоррен сел рядом, а Драко расположился на подоконнике напротив друзей.

- А нас что, много что ли?

- Да я имел в виду еще и пуффендуйцев.

- Отличная тема для разговора – кто где находится и в каком положении. - Блейз остался стоять, спрятав руки в карманы брюк. – Я надеялся, что мы полезнее проведем свободное время.

- Покурим?

- Хорошая идея.

- Я думал, что полезно – это когда не вредишь себе. - Блейз хмуро посмотрел на Майка и Уоррена.

- Потому что ты единственный не куришь, - ухмыльнулся Драко и при помощи палочки призвал сигарету из пачки Майка.

- Неужели будете дымить прямо в коридоре?

- Можем прямо в классе подымить, - отозвался Майк.

- А я могу дымить криво, смотрите.

Уоррен испустил серо-сизый дым, извивающийся подобно змее.
- Да ты волшебник! – улыбаясь, сказал Драко.

- Идиоты, - произнес Блейз, посмотрев в потолок, как будто обращаясь к кому-то, кто об этом еще не догадался.

...
Гермиона внимательно слушала профессора МакГонагалл, стараясь, чтобы посторонние мысли не завладевали ее сознанием, что давалось с трудом. Еще бы, ведь столько дел! Миранда уговорила-таки ее сходить на тренировку по квиддичу к слизеринцам после обеда, что саму Гермиону приводило в состояние паники. Лишний раз вызывать сомнения окружающих, отвечая на дурацкие вопросы и встречаясь с удивленно-подозрительными взглядами, не входило в ее сегодняшние планы. Когда уже Миранда решится показать свою симпатию Блейзу? Потом еще Ден просил просмотреть с ним какую-то «тоненькую такую книжечку» в библиотеке, которую якобы нашел случайно. Только бы это было что-то стоящее.… Ах, да! Еще Джинни хотела устроить вечером небольшой разговор по душам. Опять решать чужие проблемы….

- Мисс Грейнджер….

- Ээ, да?

- Ответьте на поставленный вопрос.

- Ох, простите, профессор. Вы не могли бы повторить? Я отвлеклась…

- Будьте внимательнее, мисс Грейнджер. Мистер Лонгботтом, может быть, Вы нам расскажете об этапах процесса превращения живого существа в какой-либо предмет?

Упс, вот и не поддавайся после этого посторонним мыслям.

Общий поток студентов вынес Гермиону в просторный коридор второго этажа и оставил там, предоставляя самой выбирать свое дальнейшее направление. Кто-то подхватил ее чуть выше локтя и повернул к себе.

- Ден, ты меня напугал, - призналась девушка.

- Да, я сегодня не причесывался совсем, да и вчера… Не совсем спокойный вечер выдался! – улыбаясь, отозвался парень. – Ну, ты понимаешь.

- Нет, - слишком быстро ответила Гермиона. – Э-э, ну что там вчера у тебя за книга объявилась?

- Вчера у Криса Боткенса День Рождения был, смешная! Пойдем в библиотеку - покажу книгу.

Гермиона пошла следом за Деном, высоким, немного смуглым, с красивыми карими глазами и твердой уверенной походкой парнем, чувствуя себя именно смешной, как он и сказал.

- Может, пойдем в Большой Зал, а то обед уже через десять минут. – Ден, скучая, вертел в руках перо над совсем чистым пергаментом, который, впрочем, был не против, поэтому пытался скрутиться обратно. Но парень в который раз старательно выпрямлял его. Заняться было нечем. Подпирая голову рукой, чтобы не лечь на стол и не заснуть, Ден жалел, что вообще нашел эту книгу. Она оказалась самой скучной из всех, которые довелось ему лицезреть. А вот, Гермиона, кажется, была в восторге.

- Сам нашел эту книгу, привел меня сюда и заставил читать, а теперь не нравится?

- Честно? Нет, не нравится. Ничего глупее в жизни не читал…

- Просто ты не все в ней понимаешь.

- Эй, полегче. Вообще-то, из Когтеврана здесь я.

- Ладно, пойдем, - улыбаясь, ответила Гермиона, - а то ты, когда голодный, становишься агрессивным.


Когда ребята подходили к дверям Большого Зала, им навстречу из противоположного конца коридора вывернули четверо парней. Гермиона слегка улыбнулась, но быстро отвела взгляд и зашла в Зал.

- Привет, Ден! – невпопад поздоровались друзья, пожимая поочередно руку только что прибывшему.

- Ну, что на этот раз? – спросил Драко, пытаясь говорить пренебрежительно.

- Да книгу показывал - такая ерунда оказалась! – с досадой ответил Ден.

- Что я слышу? «Книга» и «ерунда» в одном предложении? Ты здоров? – Майк наигранно обеспокоено подошел к Дену и начал его оглядывать со всех сторон.

- Ха-ха, очень смешно, - совсем без улыбки и с издевкой в голосе отозвался тот.

- Сколько книг осталось в библиотеке, которые ты еще не показал? – Драко, казалось, настроен серьезно.

- Эй, Драко, брось. – Блейз посмотрел на Уоррена, который даже не пытался скрыть улыбку. – С кем ему еще говорить о своих книжечках, не с ним ведь. – Парень кивнул в сторону Уоррена, который сразу сделал обиженный вид, даже нижнюю губу выпятил вперед.

- Ладно, пойдемте на обед, а то у нас ведь еще тренировка. – Драко двинулся к дверям.

- Кажется, кто-то здесь кого-то ревнует, - слова Майка догнали его у порога.

Драко повернулся и посмотрел взглядом, от которого любой попытался бы прибегнуть к трансгрессии. Но ребята, стоявшие сейчас напротив него, еле сдерживались, чтобы не рассмеяться. Драко много чего хотел сказать, но решил не тратить время, лишь махнул рукой и, наконец, зашел в Зал. Парни зашли следом, дружно смеясь – все-таки не сдержались. О чем-то быстро переговорив, разошлись: Майк, Уоррен и Блейз направо, а Ден налево.


Оставшиеся занятия прошли на удивление быстро, и вот уже бескрайние просторы свободы окружали Драко. Он посмотрел на друзей, которые еще копошились внизу, видимо обсуждая план тренировки. Драко вздохнул и полетел к трибунам, вспоминая встречу с Мирандой на подходе к стадиону и надеясь, что она все-таки не одна. Он улыбнулся, увидев ее задумчивый взгляд, направленный на перила ограждений. Гермиона усердно пыталась отковырять щепку древесины. Она, похоже, была здесь не к месту. Миранда напротив – ничего не видела перед собой, ей было достаточно Блейза, который только что оседлал метлу. Драко подлетел к трибуне достаточно низко и медленно стал подниматься. Гермиона вздрогнула, когда из-за ограждения выплыла его голова. Он ухмыльнулся и поднялся еще выше.

- Ты напугал меня, - пробурчала Гермиона.

- Я всегда добиваюсь поставленных целей, - довольная улыбка никак не хотела покидать лицо Драко.

Гермиона не ответила, лишь села вполоборота спиной к нему.

- Здесь так скучно? – спросил Драко.

Другой бы и не заметил, что это не просто вопрос. А Гермиона знала его слишком хорошо. Уже собравшись ответить и открыв рот, она была вынуждена промолчать - очнулась Миранда.

- Драко, тебя, кажется, зовут, - мило улыбнулась она, не думая, что до нее здесь кто-то говорил.

Драко резко метнулся в сторону и спикировал к группе ребят, ожидавших его, задрав головы вверх, где небо теряло свой дневной цвет, перемешиваясь с цветом заходящего солнца.

...
Драко кинул полотенце на ближайшую скамейку и блаженно присел рядом. Волосы, липкие от воды, пристали ко лбу, делая его похожим на двенадцатилетнего парнишку.

- Блейз, скоро поход в Хогсмид. С кем пойдешь? – Уоррен старательно обтирал грудь и руки полотенцем.

- В смысле? А вы, что не идете? – Блейз уже сидел в рубашке и решал: застегнуть самому пуговицы или при помощи палочки, за которой нужно еще идти. Это казалось равносильным трудом после изматывающей тренировки.

- Пойдем. Но ведь не все нам впятером ходить, - ухмыльнулся Майк. – Я уже присмотрел себе одну шестикурсницу с Когтеврана.

- Всего одну? – для Драко не было проблемой застегнуть пуговицы самому.

Блейз и Уоррен прыснули, чем подзадорили Майка еще больше:
- Присмотрел одну на первый час вечера, а дальше разберемся на месте.

- Разберемся? Вместе с ней? Будете искать третью? – Уоррен разошелся, и уже было не понятно, чьи фантазии он озвучивает. Улыбка не сходила с его губ.

- Может, третьего, - хмыкнул Блейз. – Составишь им компанию?

Они с Майком откровенно смеялись, а Уоррен вдруг стал серьезным и двинулся за палочкой, чем усмирил обидчиков. Но подал голос Драко, прервав милую беседу друзей:

- Блейз, может, ты Миранду позовешь?

- Да, кстати, вариант, - подмигнул Майк Драко.

Уоррену пришлось прекратить воплощение возмездия, раз разговор принял такой поворот, и обернулся к Блейзу.

- Чего вы все на меня так смотрите?

Блейз взглянул на каждого по очереди и, не дождавшись никаких попыток ответить на поставленный им вопрос, принялся собирать вещи в сумку.
Искусственная тишина не хотела покидать раздевалку. Драко сложил руки на груди и выжидающе смотрел на Блейза. Ему дико хотелось рассмеяться от глупого поведения друга, пытавшегося делать вид, что его этот разговор ни в кой мере не касается. Когда с вещами было покончено, Блейз схватив палочку, проговорил заклинание – пуговицы моментально нырнули в петельки, придав юноше опрятный вид. Уоррен уже не скрывал улыбку, что в принципе было свойственно его безмятежной натуре, и прятал руки в карманах брюк. Майк, чтобы не нарушить давление на Блейза свои эмоции проявил в раскачивании с пятки на носок, глядя в пол и улыбаясь ему. Драко не составляло труда сохранять беспристрастное выражение лица.
Блейз швырнул полотенце в угол, рывком схватил сумку и чуть ли не бегом помчался к выходу, по пути пнув ботинок Майка. В дверях он обернулся:

- Это сговор. Это глупо. И вы идиоты. – Хлопнула дверь. Никто не пошевелился. Через несколько секунд она вновь отворилась и Блейз тихо добавил. – Я ее уже позвал.

В него тут же полетело полотенце Уоррена, но реакция вратаря Блейза не подвела, и оно встретилось с закрытой дверью. Парни рассмеялись, а потом еще немного обсудили то, как Блейз от любого слова может разыграть целый спектакль.


Гермиона сидела на подоконнике, пытаясь разглядеть хоть что-то в темном окне. Она притянула колени к себе и обняла их, чтобы было теплее. Тренировка закончилась уже полчаса назад, а Гермиона все ждала. За это время можно было еще раз потренироваться. Наконец послышались шаги, и из-за угла вывернул Блейз. Он явно был чем-то недоволен, и под горячую руку Гермиона попасть не хотела, поэтому, замерев, подождала, когда Блейз завернет в коридор, ведущий в подземелья. Темный коридор и тусклый свет факелов в этот момент были на ее стороне.

Лоб приятно холодило от оконного стекла… ее слегка клонило в сон. Гермиона закрыла глаза, и мысли пустились вдогонку воспоминаниям. Как все так завертелось? В какой момент стало так привычно ждать Драко Малфоя? Однажды, когда они сидели в мае прошлого года на открытой площадке западной стороны замка и вместе молчали, пришел встревоженный Майк. Драко тогда слез с ограждения и кивнув ему, обернулся к ней и сказал:

- Подожди здесь. Я скоро вернусь.

И, не дождавшись ответа, пошел к Кимбраски. Она так и осталась сидеть возле зубчатых пиков ограждения, даже не сменив позы. Гермиона не могла тогда точно понять, о чем она волновалась больше: то, что он был так уверен, что она послушается или то, что он был прав? Тогда она впервые ждала Драко Малфоя и … ей нравилось ждать его.

Драко прислонился к подоконнику спиной к темному небу, подглядывающему за ними через окно. Сунул руки в карманы брюк и повернул голову в сторону Гермионы. Казалось, она спала, но веки трепетали, а губы были сжаты. Он слегка наклонился к ней – никакой реакции.

- Грейнджер, - он тихо ее позвал.

- Ммм? – ответила она, не открывая глаз.

- Меня ждешь?

- Да.

Оба молчали. Драко знал эту тишину. С нее все начиналось. И им было комфортно просто друг с другом молчать. Драко достал пачку сигарет, вытащил из нее одну и прикурил палочкой. Затянулся, прищурив глаза, поднял голову вверх и выдохнул дым, сделал следующую затяжку.

- О, Мерлин, Драко! Ты опять куришь! Я говорила, что мне не нравится дышать этим дымом?

Драко не нравилось, когда она так говорила, как… как наставник или как мать. Это раздражало и посягало на его главенствующую роль, с которой он сроднился. Выдохнул дым в противоположную от нее сторону и ответил:

- Да.

Опять тишина. Теплая, уютная и родная тишина.

- Я … я сегодня очень устала. Эта преждевременная подготовка к Рождественским мероприятиям, Снейп зверствует и … и сегодня я прослушала вопрос на занятии по трансфигурации!

- О, последнее, на мой взгляд, самое ужасное, - Драко ухмыльнулся и, посмотрев на Гермиону, сделал следующую затяжку. Она в ответ лишь закатила глаза, показывая, что это как раз то, что она больше всего хотела услышать. Гермиона провела пальцем по стеклу, нарисовав на запотевшем стекле букву «Г».

- Мне пора, еще Джинни просила к ней зайти…

Гермиона спрыгнула с подоконника, поправила юбку и потянулась за сумкой. Драко затянулся последний раз и с помощью палочки покончил с окурком. Взял свою сумку и перехватил руку Гермионы. Она посмотрела на него слегка удивленно.

- Провожу тебя немного, - улыбнувшись, пояснил Малфой.

Они пошли рядом в сторону гриффиндорской гостиной и, пройдя несколько шагов, Гермиона взяла Драко за руку и почувствовала его улыбку, как только ее теплая ладошка коснулась обжигающе прохладой сильной руки.

У очередного поворота Гермиона остановилась и повернулась к Драко. Он снял с плеча ее сумку и положил на каменный пол. Гермиона, все еще держа его за руку, чуть смущенно приблизилась к нему, пытаясь разглядеть на его черном джемпере мелкий рисунок. Малфой наклонился к ее лицу, обжигая пылающие щеки дыханием, и свободной рукой чуть приподнял подбородок девушки. Мягкие губы коснулись сначала щеки, затем переместились к уголку рта. Веки Гермионы закрылись, пряча стеснение в карих глазах. Она положила руку ему на плечо и слегка сжала его, когда Драко провел языком по нижней губе и после втянул ее, смакуя. Он целовал ее мучительно медленно, но Гермиона не решалась сама углубить поцелуй. Наконец Драко просунул свой язык между ее чуть распухших и покрасневших губ глубже, встречая ее язык. У Гермионы вырвался слабый стон, и Драко положил руку ей на спину, притягивая к себе еще ближе. Они целовались чувственно, ненасытно и глубоко, но нежно и медленно, растягивая эти редкие минуты. Гермиона провела рукой по его шее, переместилась на затылок и запустила пальцы в его взъерошенные волосы. Его челка щекотала щеку, но Гермиона мгновенно перестала это ощущать, как только прохладная рука Драко скользнула под ее рубашку, касаясь разгоряченной кожи. Он слегка наклонился к ней и держал ее за талию, не давая упасть. Драко последний раз мягко провел языком по ее языку и стал просто целовать ее губы. Все тише и тише, потом легко коснулся, запечатлев поцелуй, потерся носом и мягко провел губами по щеке, еле касаясь. Гермиона замерла, облизала губы и только заметила, что другой рукой сжала его джемпер в кулак, боясь отпустить. А Драко все выше и выше касался губами ее щеки, поцеловал в скулу, в висок и шепнул ей на ухо:

- До завтра? – провел рукой вверх по спине и, наткнувшись на застежку бюстгальтера, провел пальцем под ней.

- Ага, - Гермиона выглядывала из-за его плеча, всматриваясь в темный коридор, освещенный тусклыми факелами, и … мечтала стоять так вечно.

Он отстранился, поднял ее сумку и посмотрел Гермионе в глаза. Она зачем-то поправила косу, взяла сумку и развернулась, чтобы уйти. Но осталась стоять на месте. Вздохнула и повернулась:

- Мне не было скучно.

- Я знаю, - Драко ухмыльнулся.

- Я про тренировку.

- Я понял.

Гермиона улыбнулась и, стремительно развернувшись, быстро пошла по коридору. Драко подождал, пока стихнут ее шаги, провел рукой по волосам, поправил сумку и пошел в противоположную сторону.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru