Дорога на Север автора MoonSun (бета: SunShine)    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Седьмой курс. Ребята живут обычной жизнью - друзья, враги,... любовь. Но в Хогвартсе начинают происходить странные события, которые касаются каждого из героев. У них есть только старинная монета, чтобы прийти к разгадке. ООС главных героев. Предупреждение: новые персонажи. ДМ/ГГ, БЗ/НЖП Размещение: только с моего разрешения
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Блейз Забини
Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 7 || Прочитано: 30489 || Отзывов: 73 || Подписано: 94
Предупреждения: нет
Начало: 11.03.09 || Обновление: 03.04.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Дорога на Север

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Читатели, оставляйте отзывы. А то я так не понимаю, нравится вам или нет. И стоит ли продолжать.
Спасибо.


Глава 3.

- Нет, ты представляешь? – Гермиона взяла еще одно печенье из коробки и посмотрела на Миранду.

- Ну… и что? Посмотри на это с другой стороны, - Миранда принялась стряхивать крошки со своей юбки.

Девушки сидели на подоконнике в коридоре четвертого этажа. Занятия только закончились, и Гермиона не успела дойти до библиотеки. Миранда заманила ее шоколадным печеньем, сказав, что нужно скоротать пару часов.

- Джинни думает, что нравится Драко, так?

- Так, - Гермиона грустно посмотрела на ярко-синюю жестяную коробку, вздохнула и взяла еще одно печенье.

- Ну вот, теперь можешь больше не волноваться, когда в Большом Зале он опять не будет сводить с тебя глаз. – Миранда усмехнулась и спрыгнула с подоконника.

- Он и не делает так.

- Ты, кажется, расстраиваешься из-за этого? – Валесски подняла сумку с пола и стала в ней что-то искать.

- Ну… - Гермиона не расстраивалась. Ей так даже нравилось. Это напоминало романтичные рассказы из маггловских книжек, во всех красках описывающих тайные отношения. Ей так было проще, комфортнее и спокойнее. Знать, видеть и понимать другим, было не к чему. Драко был с ней не согласен, но не настаивал. Гермиона знала, что придет время, когда он сделает все по-своему. Рано или поздно. И она надеялась, что это будет поздно. Как можно позже. Верить, что никогда, было глупо. Но представить себя рядом с Драко на виду у всех она не могла. Многие не поймут, отвернутся, и она их потеряет. Их двоих наверняка. Но сейчас появилась Джинни Уизли … и захотелось, чтобы она знала. Целовать Малфоя при ней представлялось легко и просто.

Миранда помахала рукой перед лицом Гермионы. Она среагировала – Миранда заметила осознанный взгляд подруги и вернулась к сумке.

- Что ты ищешь?

- Да…- протянула Миранда, внимательно разглядывая Гермиону и о чем-то размышляя. Потом подняла взгляд вверх, приложив палец к уголку рта, зачем-то наклонила голову и неожиданно улыбнулась. Гермиону этот ритуал позабавил, но она ничего не поняла.

- Что? – о печенье было забыто.

- Ты ревнуешь? – Миранда была так рада, как будто открыла новые земли или придумала заклинание.

- Эээ…

- Можешь дальше молча жевать свое печенье. Это был риторический вопрос. Просто я рада, что Драко нравится Джинни. Ты… - Миранда думала Мерлин знает о чем, но Гермиона была уверена, что мысли эти ей совсем не понравятся.

- В любом случае, - продолжала Валесски, - для тебя будет лучше, если Драко об этом вообще ничего не узнает. А то он тобой сможет вертеть, как захочет, - хихикнула подруга.

Гермиона задумалась над ее словами, а Миранда опять вернулась к сумке. Большая часть рукописей уже заполонила подоконник. Но Миранда не унималась.

- Может ты и права...

- Наконец-то! – Миранда торжествующе достала маленькое зеркальце в красивой оправе фиолетового цвета. Оно досталось ей от бабушки. Она подарила его Миранде, когда та поехала в Хогвартс в первый раз. Валесски была любительницей всяких блестящих безделушек, штучек для девчонок, но это зеркало имело для нее большое значение. Мамы у нее не было, поэтому получила она его гораздо раньше, чем должна была. Но Миранда, безусловно, смогла бы жить без него, если оно отражало бы сейчас не ее лицо, а мамы…
Следом, выудив небольшую расческу, девушка принялась прихорашиваться.

- К чему-то готовишься? – Гермиона слегка улыбнулась. Но ответить Миранда не успела.

Послышались голоса, и из-за угла вышел Блейз, а за ним и Драко.
Забини неуверенно подошел к Миранде, которая даже не шелохнулась и продолжала смотреть в зеркало. Парень вытащил руку из кармана брюк и, поднеся ее к лицу, тихо кашлянул. Девушка лишь подмигнула Гермионе и тихо сказала:

- Ощущение, что кто-то рядом стоит, но совсем не чувствую…

Гермиона не сдержалась и улыбнулась. Миранда определенно натаскивала Блейза на свои требования, а парень пока был очарован так, что выполнял все ее задумки. Даже не подозревая этого.
Забини обнял девушку сзади и, смотря на нее через зеркало, проговорил:

- А теперь?

- А теперь … пойдем, а то мне еще нужно приготовить домашнее задание на завтра. – Миранда принялась собирать вещи обратно в сумку. А Блейз отошел к Драко, стоящему поодаль, посмотрел вверх и тихо сказал ему:

- С этими девчонками я тоже скоро курить начну!

Драко достал пачку сигарет и протянул Забини, улыбаясь и смотря через его плечо в сторону девушек. Блуждающим взглядом прошелся по Гермионе, остановился на уровне коленей.

- Не, я еще потерплю. Ее, – нервно ответил Блейз, а Малфой достал палочку другой рукой и, направив на Гермиону, произнес заклинание.
Девушка почувствовала, как ее юбка расправилась и прикрыла ноги до колен.

- Грейнджер, мне с каждым разом все труднее не замечать твои случайные соблазнения. – Убирая палочку и сигареты, Драко похлопав Блейза по плечу, обошел его и направился к окну. Гермиона смущенно опустила глаза и взялась за юбку.

- Ой, Драко, открою тебе секрет – не всегда и надо. – Миранда посмотрела прямо на него.

– Пока, - попрощавшись, она вязла сумку и, подхватив Блейза под руку, направилась к лестнице.

...
Когда Миранда согласилась на очередное свидание с Блейзом, она думала, что скажет ему о своих чувствах. Замешательство и сомнения Забини ощущались в каждом его слове, взгляде, касании. Девушка хотела, чтобы он определился. И она поможет ему выбрать ее. Подсказывать Гермионе – это одно дело, действовать самой – гораздо сложнее.
Окружающие знали Миранду Валесски как смелую, иногда наглую девчонку, которая найдет что сказать в любой ситуации и любому собеседнику. Казалось, нет такой проблемы, которую она не решит, нет такого вопроса, на которой она не ответит и нет того человека, с которым она будет чувствовать себя неловко. Но вот появился Блейз Забини. Для Миранды он появился на пятом курсе. Именно на том Рождественском Балу она сама его пригласила. Пригласила не просто на танец, а в свою жизнь. Блейз принял приглашение спустя два года, до сих пор думая, что совсем не задержался.
И сейчас, смотря на то, как он нервно теребит галстук, пытаясь что-то сказать, Миранда решилась:

- Скажи, чем ты любишь заниматься больше всего? – Миранда, откинув длинные волосы назад, присела на краешек дивана. Идея прийти в выручай-комнату принадлежала слизеринцу. Но Миранда свои догадки, страхи и подозрения мысленно спрятала. Увидев странный взгляд Блейза, девушка сообразила, что вопрос звучит двусмысленно. Причем один смысл Забини четко уловил. «Жаль, что не истинный» - подумала Миранда.

- Люблю летать, – приятно разубедил Забини Валесски. – А ты?

- Ммм … а я люблю мечтать.

- Это разве занятие? – Блейз присел рядом, но более свободно: облокотился на спинку, чуть потянувшись, и устроился поудобнее. Парень чувствовал, что сегодняшний вечер необычен. Миранда выглядела особенно: распустила свои светло-русые волосы, кажется, воспользовалась магией, чтобы глаза блестели, а на щеках был румянец. Или это так свет играл с ее лицом.
Обращая внимание на мелочи, Блейз старался отвлечься от главного. От того, что за этим пряталось. За блеском глаз скрывался беглый взгляд, за легким румянцем – волнение и жар, за статностью – напряженность.

- Смотря о чем мечтать.

Они замолчали. Блейз ждал продолжения, а Миранда пыталась найти точку отсчета. Найти слово, от которого сможет перейти к чувству. Вздохнула и пересела ближе к Забини. И не задумываясь о дальнейшем, прилегла рядом, касаясь его спиной. Так будет легче: не видеть его, но знать, что слышит, потому что чувствует.

- Когда мне было девять лет, моей мамы не стало. – Говорить эту фразу Миранда уже умела без слез, без придыхания, без мыслей, но не без чувств. – Мой папа … в общем, он за границей сейчас. Вчера, сегодня, завтра. Всегда. Но я хорошо помню один летний вечер, когда папа был дома, а мама была жива…

Блейз прижался губами к ее голове, провел рукой по волосам. Они пахли фруктами и были гладкие, как шелк. Он хотел, чтобы она поняла, что он чувствует ее.

- … Я люблю мечтать. Мечтать о семье. Не о какой-то особенной как некоторые мечтают. Необязательно о большой и дружной. А просто о существующей семье. Понимаешь?
Миранда резко повернулась к Забини, в глазах стояли слезы. Парень быстро кивнул, и девушка тут же вернулась в уже привычное положение.

- Сейчас свою семью я вижу в своей бабушке, в Гермионе и … в тебе…

Ну, вот она и сказала. Как смогла. Миранда боялась повернуться, чтобы узнать понял он ее или нет. Понял ли не только слова, но и чувства. И определился ли он. В ней.
Блейз лишь крепче ее обнял, смотря прямо перед собой. Если и была у него до этого возможность к отступлению, то исчезла она только что. Он догадывался, что за всей легкостью в отношениях и твердостью характера, за улыбкой и смехом скрывается ранимость, боль и одиночество. Миранда притягивала двойственностью и откровением. И о потере той возможности Блейз не жалел. Все равно он бы ей не воспользовался. Сейчас обнажая себя и открывая чувства, сами того не понимая, два человека протянули между собой незримую нить.

- Ты только не плачь. А то я подумаю, что это так печально, иметь у себя в семье такого, как я. – Блейз поправил волосы Миранды. Девушка улыбнулась и шмыгнула носом.
Забини не делал смешным серьезный разговор. Просто все казалось лишним, а смотреть, как плачет Валесски, он не мог.

- Ну, теперь моя очередь задавать вопрос. – Блейз приподнялся и чуть развернулся, чтобы видеть девушку. – Твой любимый напиток?

Миранда опять улыбнулась и задумалась…
Они еще долго разговаривали, узнавая друг друга. В чем-то их мысли, желания и предпочтения совпадали, в чем-то нет. Но оба поняли то, что порой не все говорится прямо. Один скрывает словами эмоции так, что другой, разгадывая их, основывается только на своих чувствах.


После того, как Миранда ушла с Блейзом, Гермиона и Драко решили пойти в библиотеку. Конечно, раздельно. И вообще туда собралась Гермиона, а парню пришлось следовать за ней. Они не разговаривали нормально уже почти три дня, и Драко необходимо было знать, что с ней происходило за это время.
Странное желание знать обо всем, что касается Гермионы, настораживало Драко. Но если объяснять это желанием контролировать, то все казалось вполне логичным.
По пути они встретили младшую Уизли. Когда та вывернула из-за угла, Гермиона, идущая впереди Малфоя, вдруг обернулась и как-то странно на него посмотрела. Драко не успел ничего понять в ее взгляде, и, пройдя мимо остановившихся девушек, пошел в библиотеку.

- Привет, - Джинни улыбнулась Гермионе и проводила взглядом Малфоя, ожидая, что тот обернется.

- Привет, - Гермиона тоже посмотрела в сторону парня - тот повернул к лестнице.

- Ты не видела Рона? – Джинни держала в руках исписанные листы бумаги и книгу.
Похоже, она возвращалась как раз из библиотеки. Гермиона почувствовала облегчение, теперь Джинни им не помешает. Терять возможность побыть с Драко наедине она не хотела.

- Нет, но, кажется, они говорили, что у них тренировка вечером.

- Мы сегодня с девчонками хотели устроить посиделки. Присоединишься? – подмигнув, спросила Джинни.

- Не знаю. Если получится, то приду.

- Конечно. Будем ждать. – И улыбнувшись, Уизли пошла в гостиную Гриффиндора.
Гермиона лишь пожала плечами. Ей не хотелось тратить вечер на пустые разговоры.

Войдя в библиотеку, девушка огляделась. Малфоя не было видно. Пройдя вглубь зала и миновав несколько стеллажей, Гермиона остановилась у секции, посвященной травологии. Просматривая названия книг и уже потянувшись за выбранной, Гермиона вздрогнула, когда Драко прислонился к полкам слева.

- Нельзя тебя оставить одну. Тут же бежишь за книгой. – Драко перехватил книгу Гермионы и взял еще парочку наугад. – Пойдем, там свободно.

И, обойдя девушку, так и стоящую с чуть поднятой рукой, парень направился вдоль стеллажей. Гермиона, помедлив, пошла следом.
Они очень редко сидели в библиотеке. Здесь всегда были ученики. Единственным местом, где можно было уединиться, была пара столов, находившихся в конце зала, у окна. Но они постоянно были заняты.
Данное место рассчитывалось на студентов, которые не могли сосредоточиться в легком шуме читального зала и выбирали книги, которые нельзя было брать на руки. Но старшекурсники использовали его не по назначению.
Гермиона села за стол лицом к окну, на подоконнике которого устроился Драко, прислонившись к каменной стене. Парень положил руку на согнутое колено и, откинув голову назад, закрыл глаза. Он слушал, как возилась Гермиона. Кажется, взяла сумку. Для Драко было привычно слушать, что она делает и смотреть, что говорит. Находясь рядом с ней, когда она в окружении своих доблестных друзей, приходилось только прислушиваться к ее движениям. Находясь далеко, смотреть на ее лицо и гадать о переживаниях и мыслях, пытаться прочитать по губам ее слова. Открыв глаза, Малфой посмотрел в окно. На улице шел небольшой снег. Вокруг уже почти все запорошило, и лишь кое-где еще была заметна черная земля. Отсюда чуть виднелось квиддичное поле, и за белой стеной едва были различимы мелкие фигуры гриффиндорцев. Забрав упавшую челку назад, Драко повернулся к Гермионе.
Девушка достала тетради и перья, на что Малфой лишь усмехнулся.

- Я для вида просто, – ответила Гермиона.

- Думаю, что если кто-то сюда и заглянет, то этим его не отвлечешь. – Драко продолжал улыбаться.

Она заправила прядь волос и посмотрела на Драко. Теперь, когда Миранда с Блейзом, девушке вдруг захотелось не прятаться. Ждать встречи, когда никто не сможет их увидеть. Мечтать о разговоре, который никто не услышит. Смотреть на него, когда видит только он. Все это порой так тяжело, что хотелось оказаться вдвоем во всем мире. Тогда не пришлось бы думать о других, которым есть дело до того, кто ты и кто он. Но так никогда не будет, а другая сторона пока была более весомой. Поэтому она жила сейчас, как могла. Посередине. Но Гермиона решила. Сегодня весь вечер только они вдвоем.

- Можно присоединиться? – она игриво посмотрела на Драко и кивнула в его сторону.

Похоже, он удивился и не сразу смог ответить. Гермиона осталась довольна произведенным впечатлением. Встала и подошла к окну, развернувшись, запрыгнула на подоконник. Положила ногу на ногу и повернула голову в сторону парня. Он молча наблюдал за ее действиями, даже не пошевелился. Посмотрел на ее улыбку, выбившуюся прядь волос, сцепленные пальцы рук на коленке, задравшуюся юбку… Гермиона следила за перемещением его взгляда по себе и тут спохватилась.

- Ах, да! Мои случайные соблазнения, - она поправила юбку и снова посмотрела на Драко, не скрывая улыбку.

- Могла бы и оставить, – с сожалением заметил парень. – Мы ведь здесь одни.

Драко чуть приподнялся, устраиваясь поудобнее. Гермиона же вдруг сняла туфли, которые с глухим стуком упали на сумку Драко, лежащую на полу. Повернулась к парню и, ловко перекинувшись через его вытянутую ногу, устроилась напортив. Драко улыбнулся и положил ее ноги себе на бедро. Гермиона тоже улыбнулась. Оказывается, это не так уж и сложно. Делать, что хочешь. Драко тем временем, стянул вниз бордовые гольфы, стал слегка поглаживать ее ноги, довольно заметив, что на этот раз юбку поправлять Гермиона не стала. Если ей можно, то почему ему нельзя делать, что хочется.
Спустя несколько минут, за которые Гермиона изучила пейзаж за окном, а Драко – ее ноги, девушка призвала палочкой книгу, которую выбрала.

- Опять для вида? – Драко слегка дернул за ногу, чтобы Гермиона посмотрела на него.

- Нет, почитать. – Девушка улыбнулась и, продолжая смотреть на Малфоя, открыла наугад книгу. Заигрывать с ним и дразнить его Гермионе нравилось с каждым разом все больше. Единственное, что ответную реакцию не всегда предугадаешь. Как-то раз он просто ушел. Гермиона до сих пор не знала почему. Но точно знала, что больше бы так не хотела. Вообще, как говорила Миранда, Гермиона не умела заигрывать. Ей казалось странным делать что-то специально, чтобы на тебя обратили внимание. Не хочется, пускай не смотрит. Зачем заставлять человека? Но такие заключения подругу не радовали, и она старательно объясняла прелести обольщения. После первого результата, Гермиона заинтересовалась новой наукой всерьез. Но обучение было не таким легким как по предметам Хогвартса. Это придавало дополнительный стимул. И вот сейчас Драко провел пальцами вверх по ноге, накрыл ладонью колено и, наклонившись вперед, попытался провести еще выше. Но был остановлен книгой, которую сверху на его руку приложила Гермиона.

- Не увлекайся. Мы ведь в библиотеке. – Девушка мило улыбнулась и убрала книгу, чтобы Драко мог вернуться к прежнему занятию. Парень, казалось, не расстроился и снова принялся поглаживать ноги в районе щиколотки. Драко забавляло порой двусмысленное поведение девушки. И если бы он не учитывал, что эта девушка Гермиона, то всегда бы выбирал не тот смысл.

- В Хогсмид собираешься? – Драко снова провел рукой по волосам, убирая челку с глаз.

- Да. – Вот так просто одним вопросом навеял грусть. Гермиона в последнее время не любила ходить в Хогсмид. Все собирались своими дружными компаниями, кто-то выбирался вдвоем, и шли вместе отдыхать. С Гарри, Роном, Невиллом, Джинни и Луной было всегда весело и интересно. Это ведь ее дружная компания. Но вдвоем тоже хотелось сходить хоть раз. А еще Гермиона тайно хотела однажды провести вечер с его компанией. Она казалась не менее интересной и дружной, чем ее. И ведь там столько близких ей людей – Драко, Миранда, Ден. И самое главное, они все знали. В этом она завидовала Драко. Он легко общался с ней в присутствие своих друзей. Они ни разу ничего ей плохого не сказали. Они его не осуждали. С Гарри и Роном все гораздо сложнее. А что именно, Драко никак не хотел понимать.

- Майк о чем-то хочет поговорить, и мы все собираемся пойти в какое-то убогое заведение на окраине деревушки. – Драко посмотрел на Гермиону. Он заметил, что она опять расстраивается из-за похода в Хогсмид. – И ты идешь с нами.

Гермиона резко подняла голову и посмотрела на Драко. Если он шутит, то не смешно.

- Ты идешь со мной. – Драко сделал ударение на последнее слово, чтобы развеять ее сомнение. И продолжил:

- Из Хогвартса все выходят около трех. Мы отправимся по своим делам, а ты с Поттером и Уизли. Никаких подозрений. А вечером около шести я тебя встречу и мы пойдем в то заведение. – Он чуть наклонился вперед, опять положив руку на ее колено. – Вопросы?

Гермиона была ошеломлена таким заявлением. Как у него все просто.

- А что я им интересно скажу, когда соберусь уйти одна?

- Ну, Гермиона, ты ведь умная девочка. Сама придумаешь. – Драко усмехнулся, когда Грейнджер дернула головой на слове «девочка». Но однозначно, отреагирует мягко, ведь ключевое слово было ее имя.
Гермиона, конечно, заметила. Ведь он называл ее по имени, если только что-то хотел получить, или был виноват, или … в более интимной обстановке, чем сейчас.
Девушка чуть потянулась и посмотрела в окно. На улице уже стемнело, и тусклый свет свечей создавал приватность. Опустив голову, она взглянула на Драко, который пытался что-то достать из кармана брюк. Выудив пачку сигарет, он посмотрел на Гермиону. Она промолчала, но взгляд не отвела. Так же пристально смотря ей в глаза, парень достал сигарету. Найдя палочку, прикурил. Сизый дым мгновенно обволок Драко, а запах табака распространился по помещению. Гермиона попыталась встать, но парень крепко схватил ее за ноги.

- Я быстро, - и Малфой сделал следующую затяжку. Странно, но в этот момент девушке больше всего хотелось его обнять. Спрятаться за дым, видеть только его и больше ничего.
Гермиона повернула голову в сторону прохода между стеллажами, заправила прядь волос и снова посмотрела на Драко. В рассеивающемся дыме она едва смогла разглядеть галстук парня – синий с желтым. Привидится же! Устало протерла глаза, ну вот теперь… Что?

- Твой галстук… - проговорила Гермиона, показывая пальцем на него. Драко, расправившись с окурком, проследил за ее движением. Синий!? Сфокусировал взгляд чуть ниже – ее гольфы … зеленые.

- Что за …? – парень провел рукой по галстуку, гольфам и удивленно посмотрел на Грейнджер. Ее юбка из черной превратилась в серую, а рубашка отдавала фиолетовым. Малфой резко схватил палочку и, аккуратно скинув ноги девушки на подоконник, спрыгнул на пол. Огляделся: пол красный, стена напротив желтая. От яркости цветов рябило в глазах. Но кроме внезапного окрашивания ничего не происходило. Ни странных звуков, ни запахов. Никого и ничего. Мало что понимая, без единой идеи, Драко обернулся к Гермионе. Она все так же сидела на подоконнике, разглядывая свою «новую» одежду. Заметив изменение цвета ее галстука, он улыбнулся:

- Тебе идет, - и кивнул в ее сторону.

Гермиона удивленно взглянула на ткань – зеленая с серым. Это шутка?

- Драко, … что происходит? – она удивленно посмотрела на парня. Ей было не по себе, но страха не было, ведь они в Хогвартсе. Здесь волшебство на каждом шагу. Но с таким она никогда не встречалась.

Постепенно все стало принимать прежние естественные оттенки. И вот уже девушка сидит в бордовых гольфах, черной юбке и на белой рубашке красуется гриффиндорский галстук.

- Что ты сделал? – Гермиона взглянула на Драко, который все так же стоял с поднятой палочкой. – Это твои шутки?

- Грейнджер, не выдумывай. Я бы не стал заниматься бестолковым раскрашиванием всего, что вижу. – Он осмотрелся. Все вещи приняли привычный цвет. Только небольшой участок деревянного пола оставался красным. И там что-то было.

- Пойдем отсюда, пожалуйста. – Гермиона уже поправила гольфы и обулась. – Все это очень подозрительно.

Она заметила заинтересованность Драко и проследила за его взглядом. Рядом со столом, уже почти на проходе, на полу что-то блестело в ярко-красном квадрате. Гермиона решила посмотреть поближе и уже сделала пару шагов, но Малфой схватил ее за руку.

- Я сам. Мало ли… - и он медленно направился в проход.

На полу лежала обычная монета среднего размера, но определенно не местной чеканки. Парень наклонился и осторожно ее поднял. Цвет пола моментально стал обычным, и уже ничто не напоминало о только что происходивших странностях. Гермиона тут же подошла к Драко и, выглядывая из-за его плеча, стала рассматривать находку.

- Что это?

- Монета.

Гермиона никак не отреагировала на такой очевидный ответ парня, как впрочем, и Драко на ее тупой вопрос. Сейчас все их внимание привлекла монета, которую вертел в руке Малфой. Разглядывая ее с обеих сторон, они так и не смогли разобрать изображения. Гермиона, держась за руку Драко и прижавшись щекой к его плечу, все так же чуть пряталась за парнем.

- Я возьму ее с собой. Посмотрю потом. – И Драко, ловко подкинув монету, схватил ее в кулак и положил в карман.

- Откуда она? – Гермиона так спокойно не могла отступиться.

- Похоже, что я знаю? – Малфой вытащил руку из цепкой хватки девушки и, обняв ее за талию, чуть развернул к себе. – Пойдем, я тебя провожу до поворота в башню.

Гермиона обняла его за шею, чуть приподнялась на носочках и посмотрела в окно через его плечо. Все так странно.

Библиотеку Гермиона покинула первой, спустя пол минуты вышел Драко. Идя позади нее, он перебирал пальцами в кармане найденную монету. Вероятно, все это не спроста. Искушенный знаниями о магии, Драко не мог ни с чем соотнести произошедшее. А эта монета окончательно запутывала все мысли.
Дойдя до нужного поворота, Гермиона остановилась, подождала, пока пройдут третьекурсники, и повернулась к Малфою.

- Драко, что это было? – девушка прислонилась боком к стене и обхватила себя руками.

- Не знаю … - Парень присоединился к ней, почувствовав спиной холод камня. – Обсудим это позже.

Мимо прошел какой-то второкурсник, окинув странную парочку подозрительным взглядом.

- Я пойду, - но Гермиона лишь одернула рубашку, оставшись стоять на месте.

Драко оттолкнулся от стены и, посмотрев по сторонам, убедился, что кроме них в коридоре никого нет. Снова повернувшись к девушке, он быстро, но мягко прикоснулся губами к ее щеке и коротко поцеловал. Однако отклониться не успел, Гермиона схватила его за галстук, притянув обратно. Мило улыбнулась. Смущение запоздало пришло после действий, и пока уверенность не покинула Гермиону, она поцеловала Драко в губы. Малфой тут же положил руку ей на талию и потянул на себя, но Гермиона вдруг прервала поцелуй и отошла назад. Уверенность и желания с одной стороны, опасения и разум - с другой.

- Черт, Грейнджер! – Драко слегка ударил кулаком по стене.

- Пока, - девушка улыбнулась в ответ и, развернувшись, отправилась к себе.

- Я тебе еще это припомню… - донеслось ей в след, но, продолжая улыбаться, Гермиона повернула к портрету.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru