История одной благодарности автора Alexandera    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Малфои никогда не отказываются от своих клятв, никогда не переходят на другую сторону и не помогают ее представителям. У Поттеров был другой кодекс. После войны. История одной дружбы, одной благодарности и двух судеб.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Люциус Малфой, Гарри Поттер, Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Общий || джен || PG || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 13914 || Отзывов: 17 || Подписано: 17
Предупреждения: нет
Начало: 23.03.09 || Обновление: 01.05.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

История одной благодарности

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


12 мая 1998 полдень

Люциус вышел из кабинета времена исполняющего обязанности Министра и довольно улыбнулся, чем вызвал дрожь молодой секретарши.
Половина содержимого одного из «официальных» сейфов Малфоев было переведено на счет больницы Святого Мунго, еще половина – на счет Хогвартса. Кингсли был немного удивлен этим предложением и справедливо заметил, что вряд ли это вернет роду Малфоев былое уважение. В ответ он получил усмешку и фразу о том, что Малфои всегда возвращают долги, а уничтожение опасности – вполне хорошая услуга, чтобы заплатить за нее.
Когда все документы были оформлены и чеки подписаны, Люциус спросил места в Министерстве, объясняя это тем, что денег на счету семьи осталось не слишком много, в частном бизнесе ему работу не найти, и других вариантов он не видит.
Кингсли несколько минут просто смотрел на Люциуса Малфоя, после чего черканул короткую, тут же улетевшую записку. Ответ на нее пришел спустя пять минут, в течении которых Люциус не показал ни беспокойства ни любопытства.
- Мистер Малфой, вас примут на этаже Авроров. Думаю, вы в силу своего пребывания в рядах Темного Лорда и знаний, почерпнутых там, сможете помочь людям, борющимся с остатками Пожирателей. Так же, это будет своеобразная проверка на вшивость.
И вот теперь Люциус двигался к быстрому лифту, раздумывая над выгодным с обеих сторон предложении.
На этаже его встретили прямо у лифта. Высокий голубоглазый аврор и рядом с ним молодой юноша, видимо посыльный, сжимающий в руках гору папок.
- Мистер Малфой. Меня зовут Корнел Венс. Следуйте за мной.
Мальчишка зашел в лифт, Люциус последовал за провожатым. Они вошли в самый дальний кабинет, где кроме стола, двух полок и пары стульев ничего не было. Корнел кивнул Люциусу на один из стульев, подошел к полке и достал одну из папок.
Через минуту на стол перед бывшим Пожирателем Смерти легли несколько неподписанных колдографий. Люди на них смеялись, хмурились, угрожали и смотрели на Люциуса из-под нахмуренных бровей.
Мужчина усмехнулся, безошибочно придвинув ближе три колдографии из пяти.
- Уолден Макнейр один из пожирателей смерти. Участвовал в нападениях на волшебников и магглов во время первого появления Темного Лорда. После падения Волан-де-Морта отвертелся от обвинений и стал работать палачом Министерства Магии. Хранил у себя запрещенные книги и практиковался в Темной магии. Присутствовал на кладбище при возрождении Волан-де-Морта. Убил несколько волшебников. Участвовал в переговорах с великанами от Пожирателей смерти. Принимал участие в битве в Министерстве Магии, где был пленён и посажен на пожизненный срок в Азкабан. Сбежал. Участвовал в нападении на Хогвартс. В его доме есть несколько тайников с записями и книгами, для поиска можно применить стандартное заклинание, но на дверях темные заклинания, новичкам туда лучше не соваться.
Он замолчал и посмотрел на Корнела. Тот отвел взгляд от самопишущего пера и уточнил:
- Снять сможете?
- Запросто. Сам такими пользовался.
Аврор усмехнулся.
- Дальше.
- Бенджамин Торт. Пожиратель Смерти в новом времени, присоединился к Темному Лорду только два года назад, любил совершать преступления по отношению к магллам и маглокровкам. Ничем не примечателен. Разве что… именно через него поступали новые волшебные палочки взамен сломанных или потерянных. Подробностей не знаю.
- Дальше.
- Кенрад Толлен. Один из старых последователей Темного Лорда. Имеет хорошее собрание темных артефактов и неплохую подборку книг. Хитер, опасен, умен. Возглавлял устрашающие рейды, ни разу не попадался. После первого падения Темного Лорда бежал в Испанию, откуда вернулся по первому зову Лорда. Если вам удастся его поймать, потрясите его закрома, найдете много полезного и интересного.
- С чего вы взяли, что мы до сих пор его не поймали? – Нахмурился Корнел.
- Я уже говорил, Кенрад умен. И имеет прекрасный нюх на опасность и любую подставу. Он не пошел с нами на Хогвартс, сбежал в последний момент, безошибочно угадав момент, когда равновесие сил покачнулось. Вряд ли вам удалось обнаружить его убежище, если даже Пожиратели не знали, где он живет.
- То есть указать его местоположение вы не можете?
- Не могу. Могу только позже дать вам список мест, где можно было его достать. Но, повторяю, вряд ли вам повезет.
- Это наше дело.
За час перед Люциусом на стол ложились еще колдографии, списки имен, изображения домов и отчеты Авроров. С последними он мучался особенно долго, так как ему по описанию предлагалось опознать «старых дружков». Однако когда все закончилось, Корнел поднялся и впервые довольно улыбнулся.
- Мистер Малфой, теперь вы в нашем штате. Документы оформим самостоятельно. Жду вас завтра для сдачи вам вашей работы.
- Она будет заключаться в этом же? – Кивок на стол.
- Почти. Однако сначала нам нужно разобраться с насущими делами, поэтому, скорее всего вы будете с нами исследовать определенные места, поскольку вы лучше нас понимаете в темной магии и сможете помочь.
- Помогу с радостью. – Люциус пожал протянутую руку и усмехнулся. – По крайней мере, мы оба знаем, что это в моих интересах.
- Абсолютно верно, мистер Малфой. Позвольте, я провожу вас.
Они вышли из кабинета, и Люциус мысленно возликовал. Он слил достаточно Пожирателей, чтобы Корнел не обратил внимание на несколько «не знаю», прозвучавших в кабинете. Не хотелось бы сдавать малышку Джейн, по глупости и молодости заалевшей в это дело и уже давно укатившей за границу. Да и братьев Строганов трогать не было нужды, они были хорошими друзьями Люциуса и, так же как и он сражались «по обещанию», а не из-за своих желаний.
- Разумеется, мистер Поттер, как только появится информация, я лично вас извещу.
- Лично вовсе не обязательно. Просто пришлите вызов совой.
Поттер?
Они завернули за угол и увидели двоих мужчин, разговаривающих у дверей лифта. Первый - полуседой в мантии за знаком Министерства и толстой папкой в руках. Второй – черноволосый в ярко-красной мантии с обычным школьным рюкзаком за плечами с очками на носу. Седой как раз раскланивался и пятился к своему кабинету, черноволосый лишь устало смотреть в след ему.
На шум шагов Гарри Поттер обернулся.
- Мистер Венс, рад видеть. Мистер Малфой, добрый день.
- Добрый день, мистер Поттер. Мистер Малфой, до завтра. – Корнел развернулся и отправился назад, а Люциус посмотрел на мальчика-который-выжил.
- Добрый день, мистер Поттер. Хорошо, что я вас встретил.
- У вас ко мне дело? – Они зашли в лифт, и под ярким светом осветительных ламп Люциус увидел, как осунулся и побледнел Гарри Поттер с момента их последней встречи.
- Да, я хотел принести вам свою благодарность за то, что вы выступили поручителем моей семьи на суде.
- Не стоит, мистер Малфой. Я возвращал долг. Благодарите свою жену.
- Да, Нарцисса, рассказала мне о случившимся. Но это не совсем соизмеримо. Она не выдала вас, потому что преследовала свои цели, вы защитили всю нашу семью.
- То есть теперь вы мне обязаны?
- Именно, мистер Поттер. Я просто хотел… просветить вас, что Малфои не забывают услуг.
- Я понял. – Глаза Гарри с разгоревшимся интересом и любопытством рассматривали собеседника, пока лифт отщелкивал этажи. – Мне дол… сообщили, что вы переписали большую сумму денег на счет Хогвартса и больницы Магов? Могу ли я узнать, что еще вы намерены делать, чтобы восстановить свое доброе имя теперь самостоятельно?
Люциус усмехнулся про себя. Мальчик вырос, и хоть не отучился еще от мальчишеской дерзости и яркости чувств, иронизирует прямо как…
- Все что в моих силах, мистер Поттер.
Лифт остановился, и они вышли в холл.
- Мистер Поттер, могу ли я спросить у вас одну вещь.
- Какую, мистер Малфой?
- Северус Снейп? Развалы разобрали, его нашли?
Гарри отвел глаза, и мужчина с удивлением понял, что он пытается подобрать ответ или… соврать?
- К сожалению, в завалах ничего не обнаружено. – Прозвучало это несколько холодновато и отстраненно.
- Понятно. Спасибо за ответ.
- Не за что. Мистер Поттер, раз уж вы ничего не сказали по этому поводу, я прошу сам. – Он сделал паузу. – Будут ли у вас просьбы либо требования к моей семье?
Парень вздрогнул и удивленно воззрился на собеседника.
- Требования? Не думаю… хотя… - Его взгляд стал задумчивым. – Думаю будут… Но мне нужно видеть всю вашу семью.
- Хорошо. – Ни на минуту не растерялся Малфой. – Если я приглашу вас на обед с любыми сопровождающими, вы согласитесь прийти?
- Думаю да. Я уточню время и пришлю вам письмо, мистер Малфой. Договорились?
- Договорились.









  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru