История одной благодарности автора Alexandera    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Малфои никогда не отказываются от своих клятв, никогда не переходят на другую сторону и не помогают ее представителям. У Поттеров был другой кодекс. После войны. История одной дружбы, одной благодарности и двух судеб.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Люциус Малфой, Гарри Поттер, Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Общий || джен || PG || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 13927 || Отзывов: 17 || Подписано: 17
Предупреждения: нет
Начало: 23.03.09 || Обновление: 01.05.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

История одной благодарности

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


В главе используется песня Лоры Бочаровой "Романс Люциуса Малфоя". Всем советую найти и послушать.

14 мая 1998 закат

Люциус сидел за своим рабочим столом и рассматривал колдографии, помещенные в тонкий черный альбом. На обложке альбома распускала лепестки кроваво-красная роза. Этот символ казался мужчине чересчур вульгарным и ярким, но он никогда не говорил это в слух, тем более человеку, который этот альбом ему подарил. Внутри помещалось не более десяти колдографий, но они хранились бережно, и к ним никогда не добавлялось колдографий из других альбомов. Здесь хранились только особенные.
Вот светловолосый парень разговаривает о чем-то с черноволосым подростком на четыре года младше его. Оба прислонились к огромному дубу, которые стоит неподалеку от озера. Парень – семекурсник, староста своего факультета, отличник и мечта половины хогвартских девчонок. Подросток - студент третьего курса, нелюдимый мальчик, неинтерисующийся никакими предметами кроме травологии и зельеварения. О чем могут разговаривать эти двое совершенно противоположных представителей одного факультета, не понимал никто. Люциус же, хоть сейчас, мог воспроизвести этот разговор в точности до слова.

30 апреля 1974 после обеда
- Северус, я прекрасно понимаю тебя, но доступ в эти лаборатории открыт студентам только с четвертого курса. Потерпи еще пол года.
- Я знаю, Люциус. Но эти лаборатории нужны мне прямо сейчас. Мерлин знает, сколько времени уйдет на приготовление этого зелья, дома я не смогу им заниматься, а в следующем году может быть уже поздно.
- Я, конечно, разделяю твою любовь к учебе, но все же…
- Причем здесь учеба! Это зелье хоть как-то поможет мне против этого мерзкого придурка – Поттера. Иначе, клянусь волшебной палочкой, я ее когда-нибудь точно пришибу!
- И получишь ненависть своей маглокровной подруги?
- А заклятье Обливайт еще никто не отменял, Люциус.
Парень глухо смеется, а потом внезапно говорит:
- Допуск я дать тебе не могу, и не проси. Но такая же лаборатория, если не лучше, есть у меня в поместье. Думаю, отец будет не против, если ты погостишь у нас некоторое время…
- Люциус, ты серьезно?!
- Я не привык шутить, Снейп. И предлагать два раза не буду.
- Я согласен. Спасибо тебе.
- Еще сочтемся, Сев.
- Эй, кто это там?!
- Криви! А ну давай это сюда! О, Сев наша фотография!
- Верни этот аппарат мальчишке, мне нравится его работа.


Вот другая фотография. Черноволосый парень читает в библиотеке. Тени падают на гео мантию, лицо освещено светом.

27 декабря 1977 вечер
- Сев, друг мой, ты слишком много читаешь. Смотри не уподобься Поттеру, не надень очки.
- Бред. В отличие от этого четырехглазика я знаю о существование зелий Восстанавливающих Взгляд.
- Ну, думаю, он тоже знает, но считает, что очки чрезвычайно его красят.
- Надо бы их как-нибудь разбить хорошенько… Чтоб в дребезги, пока новые купит пусть потыкается по углам. Подожди, что это у тебя в руках? Ты снова меня сколдографировал?
- Не мог удержаться. Вставлю эту колдографию в рамку и отошлю твоей матушке.
- Ты не посмеешь!
- Посмотрим!


Люциус захлопнул альбом и положил его обратно в ящик стола. Так уж получилось, что он пригрел около себя безродного мальчишку, изгоя, талантливого зельевара. Северус ни с кем не был таким живым как с Люциус, и Малфой иногда опасался этого. Что ни говори Снейп – был его лучшим другом и в их бытность молодыми Пожирателями Смерти, и после первого падения Темного Лорда, и в мирной жизни, и после Возрождения…
Все хватит! Он окончательно задушит себя такими мыслями!
Люциус резко встал и отошел к окну. Тьма! Даже плотные шторы, выглядят как…
Он прижался лбом к стеклу.

Черноглазая темень
Молча горбится в кресле у портьер.
Старые тени,
Что вам нужно от меня теперь?
Старая память,
Ты должна лежать в своем гробу,
Не облекаясь в пять проклятых букв!

Это просто старый парк заметает снег,
Это просто я читаю письмо меж строк,
Это просто целый мир лег у самых ног,
Но чего-то очень важного в мире нет.

Он усмехнулся, прогоняя прочь воспоминания. Душу грызла глухая тоска, разум готовился принять новую порцию ночных кошмаров, если он все-таки ляжет спать…

Унизительный шепот,
Что ты Имя бормочешь впопыхах?
Жизненный опыт
Помогает держать себя в руках.
Выбор аристократа –
Воплощать образец любой ценой.
…Но он сейчас не властен надо мной.

Это просто смотрит вечер в излом окна,
Это просто между строк пролилось вино,
Это просто я люблю жизнь, что мне дана,
Ну а что-то очень важное не дано…

Люциус резко распахнул створки и подставил лицо холодному ветру дующего с севера.

Коли так – то все можно!
Нужно лишь не поддаться тишине…
Сбросив старую кожу,
Возродиться в слепящей чешуе.
Как положено Лорду,
Самому направлять свою судьбу,
Стерев из сердца пять проклятых букв!

Это просто меланхолия сжала грудь,
Это просто догорают в огне листы,
Что главное течет между строк, как ртуть,
Потому что главное – это…

Это значит, моя слабость сейчас пройдет,
Это значит, что горят за спиной мосты,
Это значит, надо мной больше нет господ…

- Мистер Малфой.
Мужчина обернулся.
- Да, Тони?
- Прибыли гости, сэр. Мистер Поттер со спутницей. Вы просили сразу же доложить вам.
- Конечно. Я уже иду, Тони.
Он закрыл окно, запер дверь кабинета и направился на первый этаж, продолжать составлять договор с Судьбой.



Даже если я знаю, что это – ты…



  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru