Третий мир автора Нэйтар (бета: Belka)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
"Что, если существа, которых видит Луна Лавгуд, вовсе не плод ее воображения? Что, если Волдеморт и Дамблдор, идя разными путями к различным целям, получили в итоге одно и то же? И что, если магия — это не просто волшебная сила, а нечто намного, намного большее?" Персонажи Роулинг в большей или меньшей степени будут присутствовать почти все. Основная цель - максимально раскрыть мир. Критика приветствуется :)) AU начиная с ГП и КО. Внимание: добавлено окончание второй главы. Все главы отбечены, спасибо огромное Belka )))
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Луна Лавгуд, Чу Ченг
Приключения, AU || джен || PG || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 7974 || Отзывов: 5 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 18.04.09 || Обновление: 01.06.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Третий мир

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. Письмо


Название: Третий мир
Автор: Нэйтар
Бета: Belka
Рейтинг: PG
Размер: макси
Тип: джен
Персонажи: НП, Луна Лавгуд, Чу Ченг, Падма и Парвати Патил и другие персонажи поттерианы (в основном второстепенные, но и без главных не обойдется)
Пейринг: нет
Жанр: AU, Приключения
Отказ: Все принадлежит Дж. К. Роулинг и правообладателям. Автор сего опуса ни на что не претендует, и никакой прибыли, кроме морального удовлетворения, не извлекает.
Аннотация: "Что, если существа, которых видит Луна Лавгуд, вовсе не плод ее воображения? Что, если Волдеморт и Дамблдор, идя разными путями к различным целям, получили в итоге одно и то же? И что, если магия — это не просто волшебная сила, а нечто намного, намного большее?"
Статус: Не закончен


ГЛАВА 1. Письмо

Солнечный луч, пробравшись меж веток, скользнул по руке, перебрался на щеку, и, подумав, пощекотал нос. Рика, не удержавшись, чихнула и замерла, настороженно прислушиваясь к сонной тишине дома. Марсия вернулась вчера уставшая, как собака, и будить ее не хотелось совершенно; хотя сон у сестры всегда был невероятно чуткий, что сильно усложняло задачу. Однако в этот раз, кажется, обошлось.
Девочка спустила ногу с подоконника, привычно нащупала пальцами выключатель лампы, и, заложив недочитанную книгу уголком пледа, спрыгнула в сад. Сегодня у нее была исключительно редкая возможность: позавтракать вместе с сестрой, не оглядываясь постоянно на часы; и упускать такую возможность Рика не собиралась. Потом будут новые дела и новые процессы; потом Марсия снова будет сутками выискивать подходящие прецеденты, не отвлекаясь ни на сон, ни на еду, бормотать "ведь где-то я это уже точно видела" и ругаться сквозь зубы на прокурора, который "достал, скотина! Видеть больше не могу его самодовольную рожу!". Но все это будет потом, а сейчас… Девочка мечтательно улыбнулась, придирчиво осматривая деревянный стол под старой яблоней. Мусора, конечно, много налетело, да. Это все нужно стряхнуть. И протереть и стол, и скамейки. Притащить те специальные подушки для этих скамеек, которые еще папа покупал, и пледы. И что-нибудь на землю под столом - она пока слишком холодная. Может, старое одеяло из гаража… Хорошо бы блинчики, но их она печь не умеет. Значит, яичницу с беконом, тосты, горячий шоколад и мятный чай. Мятный чай — обязательно! Сестренка его очень любит, но пьет обычно кофе. Галлонами… Рика кивнула своим мыслям. Отлично. Пока она будет все это делать, Марси как раз успеет проснуться. И никаких отговорок, в самом деле! И никакой работы! Сегодня — их день!

***

Рика с сомнением поглядела на поднос. Тяжелый, зараза! Видимо, придется все-таки делать несколько заходов…
— Привет! — Марсия, легко потягиваясь, вошла на кухню. — А чем это таким вкусным у тебя тут пахнет, а?
— Завтраком, — Рика улыбнулась и тут же уточнила. — Сегодня мы завтракаем вместе! — Прозвучало это до крайности непреклонно, но уже через секунду на лице девочки появилось несколько обеспокоенное выражение. — А скажите-ка, госпожа адвокат, вам, случайно, никакого срочного вызова с утра пораньше не поступало? Вы все еще в отпуске, надеюсь?
— Надейся-надейся, — с оттенком злорадства протянула "госпожа адвокат", но, заметив расстроенную физиономию младшей сестренки, уже спокойно добавила. — Не было никаких вызовов. И не будет. Рика, я же обещала!
— Мало ли, чего ты обещала, — проворчала девочка, все еще с сомнением глядя на сестру, но уже через мгновение расслабилась и невольно улыбнулась — Я стол в саду накрыла, только вот поднос отнести осталось. Подождешь немного?
— Давай-ка лучше я возьму поднос, а ты принесешь почту. Согласна?
— Ага! — Рика уже успела спрыгнуть с кухонного подоконника в сад, когда услышала тихий смешок Марси:
— Привычный способ перемещения, однако. Солнце! А ты не могла положить на этот поднос хотя бы половину холодильника? Мы же так часа три завтракать будем!
— Вот и хорошо! — звонко крикнула девочка и рассмеялась. — Мне эта идея определённо нравится!

***

Позабытая стопка непрочитанных газет, писем и счетов лежала на краю стола, а Рика, машинально поглаживая Кришандра, с улыбкой наблюдала, как Марсия самозабвенно намазывает тост толстым слоем вишневого джема. Риш смотрел на джем, плотоядно облизываясь, но сдвинуться с места не решался — Марсия очень не любила когда кто-нибудь, пусть даже и невидимый, залезал с грязными лапами на обеденный стол. Не то чтобы Риша хоть сколько-нибудь волновало недовольство Марсии, но та каким-то невероятным образом умудрялась щелкнуть его точно в невидимый нос, стоило только этому носу сунуться в ее тарелку.
— Ну, ладно, так и быть, — проворчала женщина, блаженно надкусывая только что сооруженный бутерброд, странным образом сочетающий в себе тост, сыр и столь вожделенный для Риша джем, — можешь положить ему что-нибудь на отдельное блюдечко. Только пусть даже не думает запускать свои немытые конечности в наши тарелки! Ты ведь Риша сейчас гладишь? — с любопытством осведомилась Марсия. Ничего, кроме пустоты, под рукой сестры она не видела.
— Риша, — подтвердила девочка. — Это ужасно несправедливо, что его могу видеть только я! И, Марси, он же нематериальный! — Рика рассмеялась, притягивая к себе столовую ложку и баночку с лакомством. Кришандр заинтересованно заурчал, кося на девочку темным блестящим глазом. — Он просто не может нацеплять на свои "немытые конечности" грязь и микробов!
— Ну, ведь варенье же цепляет, — скептически заметила Марсия, с любопытством наблюдая за исчезающей в воздухе сладкой массой.
— Так то - варенье! Оно ему очень нравится, ты же знаешь! А то, что Ришу не по вкусу, он и не трогает! — фыркнула Рика, не чувствуя, впрочем, полной уверенности в своих словах. Марсия, она знала, считает Риша не то чтобы злым, но довольно шкодливым созданием. И нельзя сказать, что совсем безосновательно. По правде говоря, она и сама так думала, но ни за что не признала бы этого вслух: слишком уж ей нравилась зловредная мордашка, перемазанная сейчас джемом.
Риш, меж тем, прополз по столу, цепляясь за него крохотными коготками, и развалился кверху округлившимся пузиком прямо на "Дейли Мейл", распластав тонкие черные крылья, щурясь и довольно облизываясь.
— Нематериальный, говоришь? — иронично усмехнулась Марси — И как это в него, такого нематериального, столько материи влезает, хотела бы я знать?
Рика пожала плечами. Она и сама понятия не имела, как. И даже не знала, что именно представляет собой Риш и ему подобные. Кто они? Духи, призраки? Порождения каких-нибудь стихийных сил, или, может, магические существа? Она пересмотрела уже кучу книг, но вразумительного ответа так и не нашла. А где еще, кроме книг, можно было бы найти такую информацию? Разве что спросить у кого-нибудь, но девочка давно уже поняла, что никто из людей, кроме нее, не видит Риша и других "нематериальных", а спрашивать у них самих… Определенно бесполезно. Они вообще не особо любят говорить, а когда Рика попыталась выяснить что-либо у Кришандра, тот только оскалил клыки-иголочки и прошипел: "Я есть. Другое не важно". Больше она в разговорах с Ришем к этой теме не возвращалась. Не потому, что потеряла к ней интерес, вовсе нет. Просто знала: если он не хочет говорить, единственное, чего она сможет добиться настойчивыми расспросами — раздраженное шипение. А разнообразные конфликты и ссоры Рика всегда ненавидела даже больше, чем свеклу. Что, вообще-то, говорит об очень многом…
Приглушенная брань заставила девочку поднять взгляд и усмехнуться: Марсия тянула на себя пресловутую "Дейли Мейл", а Риш, насмешливо скалясь, все больше уплотнялся и, кажется, увеличивал массу собственного тела. Каким образом он умудряется становиться тяжелым, словно джип или даже микроавтобус, для Марсии, и оставаться невесомым для стола, Рика не знала, но наблюдать за тем, как сестренка матерится, сверля гневным взором внезапно потяжелевшее "пустое" место, а Риш самодовольно показывает ей язык, было очень забавно. Разумеется, так просто уступать газету Марсия не собиралась, и, перестав на пару секунд тянуть к себе несчастное, полупережеванное "средство массовой информации" — пытаясь, видимо, таким образом усыпить бдительность Риша — дернула его на себя изо всех сил. Бдительность, однако, теряться от столь примитивной уловки не собиралась, и Кришандр, победно взвизгнув, оттолкнулся от газетной стопки всеми четырьмя лапами и взлетел вверх. Марсия, не ожидавшая такой подлости, по инерции отпрянула назад и зашипела, больно ударившись локтем о спинку скамейки. Письма и газеты разлетелись по всему столу. А виновник переполоха, довольно ухмыльнувшись, растворился в воздухе.
— Это тебе за "немытые конечности", — хихикнув, прокомментировала Рика, выуживая из салатницы плотный и тяжелый конверт желтого цвета. И замерла, неверяще разглядывая нечто, что, как она думала, обычный человек в нынешние времена может увидеть разве что в учебниках истории — сургучную печать с изображением герба.
— Между прочим, это — правда! — женщина раздраженно фыркнула, потирая ушибленный локоть — А на правду не обижаются!.. Рика? Ты чего застыла?
— Взгляни — Рика развернула конверт к сестре и постучала ногтем по воску.
Бровь Марсии поползла вверх — Приглашение на чай к английской королеве? Когда это ты успела обзавестись подобными знакомствами, а?
— Да ну тебя! — машинально отмахнулась девочка, читая адрес, написанный изумрудными чернилами:

Мисс Р. Мур
Спальня на первом этаже
Фэлкон Авеню, 17
Грэйс
Кент

— "Спальня на первом этаже", — со смешком повторила Рика. — Ну, надо же! Кто вообще об этом знает? И кому, интересно, пришло в голову упомянуть это в адресе? Они что, думают, здесь живет десяток "мисс Р. Мур", готовых передраться за право обладания подобным счастьем?
— Ну, меня вполне могли бы звать Рэйчел или, скажем, Ребекка, — резонно возразила Марсия. — Может, откроешь уже? Я ведь изведусь от любопытства.
Рика, кивнув, сломала печать с изображением льва, барсука, орла и змеи вокруг буквы "Н" и достала из конверта два листа бумаги. На первом был какой-то список, а на втором, похоже, собственно письмо.
— Давай вслух, — предложила Марсия, и Рика начала читать:
— «ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА ХОГВАРТС»…
— Школа чего и чего, прости? — в голосе сестры явственно сквозило изумление.
— Чародейства и волшебства! — терпеливо повторила девочка и добавила — Марси, давай я сначала дочитаю, ладно? А потом уже обсудим.
— Хорошо, — Марсия пожала плечами, хотя на лице ее все еще было написано удивление. — Что там дальше?
— Так вот… «ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА ХОГВАРТС
Директор: Альбус Дамблдор
(Орден Мерлина Первой Степени, Чародей Верховной Гильдии, Великий Волшебник Первого Класса, Верховный Маг Международной Конфедерации Магов, Колдун)
Дорогая мисс Мур!
Мы рады сообщить, что Вы приняты в Школу Чародейства и Волшебства Хогвартс.
Поскольку по нашим сведениям у Вас нет родственников-магов, девятнадцатого июня к четырем часам пополудни к Вам прибудет Представитель Школы, который разъяснит ситуацию и ответит на все возникшие у Вас вопросы…

— Это ведь… — начала было Марсия.
— Подожди!

«…Если Вы пожелаете выбрать другую Школу или иное Учебное Заведение (в дальнейшем УЗ), Представитель Школы расскажет Вам про существующие варианты, и, в случае необходимости, свяжется с Представителями других Школ или иных УЗ, дабы решить вопрос о Вашем зачислении. Решение о поступлении в другую Школу или иное УЗ необходимо принять и надлежащим образом оформить до двадцатого июля сего года включительно.
Подтверждение Вашего поступления в Школу Чародейства и Волшебства Хогвартс необходимо прислать с совой либо передать с Представителем Школы до тридцать первого июля сего года включительно.
Также Вам нужно ознакомиться с прилагаемым списком необходимых учебников и школьных принадлежностей, помощь в приобретении которых Вам окажет Представитель Школы.
Семестр начинается первого сентября
Искренне Ваша,
Минерва МакГонагалл,
Профессор трансфигурации,
Заместитель Директора».

Рика вздохнула и в несколько раз сложила письмо, аккуратно разглаживая сгибы.
— Думаю, это — правда, — произнесла она после непродолжительного молчания. — Во всяком случае, мне хочется, чтобы это было правдой.
— Сегодня и узнаем! — сказала Марсия и пояснила в ответ на вопросительный взгляд девочки. — Сегодня девятнадцатое, если ты не забыла. Так что, если этот представитель существует, то он приедет примерно… — женщина глянула на часы, — примерно часа через четыре.
Рика вздохнула и тут же нахмурилась, досадуя на собственное волнение. Да, у нее появился шанс узнать, кто же такой Риш, да и ее способности… Но, в самом-то деле, это же не повод так трястись! Девочка прикрыла глаза и глубоко вдохнула свежий воздух: как же хорошо, что они живут недалеко от реки! — а потом встряхнула головой, заставляя себя выкинуть из нее все мысли.
— Полегчало? — с улыбкой поинтересовалась Марсия через несколько секунд.
— Ага! — Рика энергично кивнула. Действительно полегчало. Как же все-таки хорошо иметь ясную голову! — Знаешь, а я ведь почему-то была уверена, что мир Риша состоит из таких же нематериальных, как и он. Мне даже в голову не приходило, что там могут обитать еще и люди!
— А может, их там и нет? — задумчиво проговорила женщина.
— Как это - нет? — переспросила девочка, в качестве доказательства встряхивая письмом. — Или ты думаешь, что это всё-таки розыгрыш?
— Нет, я не об этом. Я имею в виду — возможно, это - разные миры? Мир волшебников и тот, в котором живет Риш? В конце концов, если их может быть два, то почему их не может быть три?
— Может, ты и права. Пожалуй, я тогда не буду сразу спрашивать про Риша, попробую сначала сама что-нибудь найти. — Взгляд Рики скользнул по столу и наткнулся на второй листок бумаги из конверта: видимо, тот самый список. — Вот интересно, а что именно изучают в волшебных школах? — при виде незнакомых названий она вновь невольно улыбнулась. Даже если это и розыгрыш… Ей будет безумно интересно познакомиться с тем, кто придумал настолько правдоподобную прелесть.

***

Представителем Школы оказалась та самая "Минерва МакГонагалл, Заместитель Директора" — женщина со строгим лицом и добрыми глазами. Она пришла ровно в четыре, и пока они с Марсией обменивались приветствиями, Рика украдкой рассматривала ее, не в силах отвести взгляд. Девочка всегда видела магию. Во всяком случае, ей казалось: то, что она видит — это именно магия. И ее собственная была гораздо сильнее и сложнее того, что она наблюдала у большинства окружающих ее людей. Но магия Минервы МакГонагалл… то, чем обладала Рика, не шло ни в какое сравнение с этим чудом. Огромная, мощная, стабильная, с невероятно сложным узором — сначала девочке показалось, что за всю свою жизнь она не видела ничего прекраснее, кроме, разве что, свободных магических потоков. Но уже через мгновение, приглядевшись, она поняла, что за первым восхищением очень многого не заметила. Магический узор действительно был сложным, но нити его в некоторых местах были истончены или надорваны, а кое-где и вовсе висели лохмотьями, так, словно кто-то пытался порвать их когтями. Рика уже открыла, было, рот, чтобы спросить у женщины, что же случилось с ее магией, но сразу захлопнула его, вспомнив собственное решение не рассказывать никому до поры о своих способностях. Да, и потом, задавать такой вопрос было бы, пожалуй, бестактно.
— Рика? — девочка вздрогнула, почувствовав прикосновение к плечу, и посмотрела на взрослых. Кажется, мадам МакГонагалл уже успела поздороваться с ней, а она и не заметила, занятая своими мыслями.
— Извините, похоже, я чересчур задумалась, — произнесла Рика, смущенно улыбаясь. — Слишком много всего за один день.
— Ну, что ж, в таком случае, давайте попробуем еще раз, мисс Мур, — лицо женщины оставалось серьезным, но в глазах ее притаились смешинки. — Меня зовут профессор МакГонагалл, и я Представитель Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс.
— Очень приятно познакомиться с вами, мэм. Я - Рика… эм… Родерика Мур.
— Итак, раз теперь все мы друг друга знаем, — улыбнулась Марсия, — думаю, стоит пройти на кухню и обсудить детали. У нас к вам очень много вопросов, профессор.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru