Две звезды автора Lunar    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Что было бы если Сириус не исчез в Отделе Тайн, а был захвачен Пожирателями смерти в плен? А вдруг Беллатрикс была неравнодушна к своему кузену, но скрывала свои чувства все эти годы? Может ли Пожиратель смерти исправиться или Сириусу легче перейти на Темную сторону?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Беллатрикс Блэк, Вольдеморт, Гарри Поттер, Альбус Дамблдор
Приключения || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 7 || Прочитано: 26741 || Отзывов: 29 || Подписано: 40
Предупреждения: нет
Начало: 22.02.05 || Обновление: 14.01.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Две звезды

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


The story behind the painting I drew is already told
No more tearstains on the pages of my diary
Tired but unable to give up since Im
Responsible for the lives I saved

The play is done
The curtains down

All the tales are told
All the orchids gone
Lost in my own world
Now I care for dead gardens

Nightwish – «Dead gardens»



- СИРИУС!!! - отчаянно закричал мальчик со шрамом, глядя на то, как Беллатрикс Лестрейндж произнесла несколько непонятных слов и сражавшийся с ней Сириус Блек упал замертво. - ДЕРЖИСЬ!!!

Не в силах докричаться до крестного, Гарри Поттер с ненавистью послал оглушающее заклятье в ближайшего Пожирателя Смерти. Тот упал, пораженный, и Кингсли Бруствер, отделавшийся от противника, благодарно кивнул Гарри.

Казалось до упавшего Сириуса каких-то несколько метров, но на дороге словно из ниоткуда вырос ухмыляющийся Августус Руквуд.

Кто-то схватил Гарри за руку и потащил назад, загораживая собой. Ремус Люпин вышел навстречу Пожирателю.

- Гарри, беги отсюда, унеси пророчество, Дамблдор скоро будет, - быстро прошептал Люпин, не отводя взгляда от изрытого оспой лица.

- Нет, я не могу оставить Сириуса!

- Гарри, уходи! – крикнул Люпин, оттолкнув сына Джеймса и этим спасая ему жизнь. Заклинание Руквуда пролетело совсем рядом с лицом Гарри.

И мальчик уступил разуму чувства. Покрепче обхватив стеклянный шар пророчества, он кинулся из комнаты, где вовсю шло сражение.

А в это время Беллатрикс и еще несколько слуг Темного Лорда трансгрессировали вместе с пленником, оставляя Министерство Магии далеко позади.

* * *

- Пить... - пересохшие губы пытаются произнести осмысленный звук. - Дайте пить...
Глаза застилает что-то темное, не давая возможности видеть происходящее. Или он просто ослеп?..

Губы натыкаются на что-то прохладное. Кто-то приподнял его голову и поил из кубка ледяной водой. Так приятно... И снова сон, спасительный сон.

* * *

На этот раз пробуждение было гораздо легче. Тело залечило раны, оставив лишь покалывающую боль в боку, да еще легкое головокружение, как после долгой игры в квиддич.

Сколько же времени он валялся без сознания?

Сириус приподнялся на постели и огляделся. Последним четким воспоминанием было искаженное злобой лицо кузины Беллатрикс, падение на спину и серый мраморный потолок. Это точно не больница святого Мунго... И не площадь Гриммо...

Высокий потолок, утопающий в свете старинных канделябров. Таинственное зеленоватое свечение ниоткуда... Здесь он, Сириус Блек, точно не бывал в здравом уме и твердой памяти...

- Ты очнулся, Блек? – раздался знакомый насмешливый голос. - Принести еще водички?

Сириус повернул голову. На красивом резном стуле напротив кровати восседала ни кто иная, как Беллатрикс, собственной персоной.

Дорогая сестренка…

- Белла, не могу сказать, что очень уж рад тебя видеть, - скрывая ужас от наступающего понимания того, где он находится, Сириус ответил ей своим всегдашним веселым тоном. Следующий вопрос он задал, уже догадываясь об ответе. - Может скажешь по секрету, где я?

Волшебница широко улыбнулась.

- В плену у Темного Лорда, - произнесла она с каким-то особенным наслаждением.

Ну, ничего, в плену, так в плену, в тюрьме не впервой. Хотя, возможно потом, камеры Азкабана будут казаться ему гостеприимным и очень уютным местом. Кто знает, что придумает Волдеморт для своего пленника? Впрочем, плевать на все. Начиная от портрета матушки и Кричера и кончая самим Волдемортом. Главное знать, что Гарри с друзьями уцелел, и Дамблдору удалось сохранить пророчество. А Сириус знал, что это так, по-другому быть просто не может.

- Неплохо выглядишь, - вежливо сказал Сириус, решив начать беседу, чтобы хоть как-то скрасить мысли о собственной печальной судьбе. - Почти такая же, какой я тебя помню. Злобная фанатичка Белла, решившая пойти по следам моей драгоценнейшей семейки.

- Не заговаривай мне зубы, Блэк! - огрызнулась Беллатрикс, нехорошо сверкнув глазами. - Думаешь, после Азкабана я забыла твои штучки?

- Я никогда не повторяюсь, Белла, - улыбнулся последний из Блэков. - Это у тебя вылетело из памяти после милого времяпровождения с дементорами. Хотя должен признать, что ты отлично смотрелась в цепях и…

- А ну молчать! - Беллатрикс резко встала и подошла к пленнику, доставая из складок мантии волшебную палочку. - Если ты, мерзкий предатель, еще раз посмеешь без должного уважения говорить о Темном Лорде, своей семье и лично обо мне, то я...

Дверь в комнату распахнулась, озарив скудным светом кровать, на которой лежал Сириус.

- Белла, Повелитель зовет нас, - раздался хриплый мужской голос.

- Уже иду, Эйвери. - Лестрейндж отвернулась от кузена и убрала палочку обратно в карман. - Увидимся позже, братец.

- Понимаю, дела, - кивнул Сириус. Ему всегда нравилось дразнить кузину. – Забыли замучить еще парочку несчастных?

Дверь громко хлопнула, закрываясь.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru