Гарри Поттер и Фенеральд Дамблдора автора Lupi    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Седьмая книга вышла в свет. И вроде бы всё стало ясно. Однако не очень хочется верить, что всё это закончилось. Поэтому, наверное, и решил выложить своё продолжение шестой книги, которое начал писать полтора года назад, хотя тогда и не смог закончить. Теперь фик основательно переделан. Если вкратце - Гарри Поттер с друзьями отправляется на поиски крестражей. Ему не на кого надеяться, но он не знает, что Дамблдор позаботился о его защите, ещё до смерти. З.Ы.: 4 ГЛАВА ЗАКОНЧЕНА - ПРОШУ ЛЮБИТЬ И ЖАЛОВАТЬ=)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Вольдеморт, Ремус Люпин
Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 4 || Прочитано: 11581 || Отзывов: 17 || Подписано: 9
Предупреждения: нет
Начало: 08.06.09 || Обновление: 30.07.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Гарри Поттер и Фенеральд Дамблдора

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Незваные гости


Глава 1.

Незваные гости

Первый солнечный луч заглянул в комнату на втором этаже дома номер четыре по Тисовой улице, в котором проживало добропорядочное, можно даже сказать, образцовое магловское семейство Дурслей. В самом доме, благодаря стараниям хозяйки Петуньи Дурсль, всегда царил идеальный порядок. Единственное, что мешало его хозяевам чувствовать себя абсолютно нормальными людьми – эта самая комната на втором этаже. Она была полной противоположностью всего остального жилища Дурслей сразу по нескольким причинам: во-первых, здесь царил хаос, а, во-вторых, здесь, громко храпя, спал юный волшебник Гарри Поттер (чей внешний вид и поведение являлись неотъемлемой составляющей этого хаоса по мнению других обитателей этого дома). Вся обитель парня так и «кричала» о своей волшебности: большая белоснежная сова Букля мирно дремала в своей клетке, по всей комнате были разбросаны обёртки от конфет, коробки из-под различных сладостей, мантии, перья, пергаменты и прочие школьные принадлежности. Кое-что ещё, что привлекло бы внимание постороннего наблюдателя, заглянувшего в комнату юного волшебника – это два кусочка пергамента, лежавших на столе, поверх разбросанных книг и газет. Вчера Гарри получил два письма. Одно из них было от его друга, Рона Уизли.

Привет, Гарри!
Я надеюсь, ты не забыл, что этим летом Билл женится на Флер. И ты просто-таки обязан присутствовать на свадьбе. Кстати, это не единственное событие, которое тебя ждёт в Норе (но это будет для тебя приятным сюрпризом).
Поэтому за тобой заедут члены Ордена в это воскресенье. Собери все свои вещи и жди нас часов в девять утра.
Рон Уизли


Второе письмо было обёрнуто бумагой красивого перламутрового цвета, перевязано ленточками и обклеено сердечками – это было приглашение на свадьбу Билла и Флер.

Уважаемый Гарри Поттер.
Мы приглашаем вас на наше бракосочетание, которое состоится девятнадцатого августа в одиннадцать часов в доме Молли и Артура Уизли. Будем очень рады, если вы сможете присутствовать на нашей свадьбе.
Билл и Флер
P.S. Ответьте, пожалуйста, с этой совой, сможете ли вы приехать.

P.P.S. Гарри, тебя этот постскриптум не касается.
Рон


С тех пор, как Гарри отказался сразу после школы поехать в Нору, эти два письма были единственным утешением парня. Нельзя сказать, чтобы Гарри очень хотел ехать к Дурслям, но, с другой стороны, не выполнить обещание, данное Дамблдору и не подтвердить защиту, охранявшую Гарри до его совершеннолетия, до тех пор, пока он сможет называть дом номер четыре на Тисовой улице своим домом, Гарри не мог. Кроме писем, всё, что связывало парня с волшебным миром за эти несколько недель вынужденного «заточения» - номера «Ежедневного пророка», которые приносила Букля. Однако, «Пророк» снова что-то не договаривает – это чувствовалось буквально в каждой статье. Буквально вчера Гарри был крайне удивлён, прочитав на первой странице:


РУФУС СКРИМДЖЕР: «СИТУАЦИЯ В МАГИЧЕСКОМ СООБЩЕСТВЕ СТАБИЛИЗРОВАЛАСЬ»

Как сообщил нашему специальному корреспонденту Скримджер, положение дел тяжёлое, но стабильное – удалось воспрепятствовать дальнейшему размножению дементоров, ограничить перемещение популяций магических существ – к примеру, великанов, защитить немагическое население от несанкционированных убийств приспешниками ТОГО-КОГО-НЕЛЬЗЯ-НАЗЫВАТЬ…

"И это после того, как в вечерних новостях передали о загадочном убийстве двух человек – десятом за последние две недели, - с горечью подумал Гарри, получив газету. – Да и вообще – кому в здравом уме пришло в голову написать «несанкционированные» убийства – как будто в ближайшее время Министерство планирует сделать некоторые из убийств маглов санкционируемыми?.. Что-то здесь не то – нелогично всё это, странно…"
Но ещё больше Гарри поражало практически полное отсутствие каких-либо новостей про смерть Дамблдора, поиски Снегга, Малфоя, про то, кто назначен новым директором Хогвартса… Да и вообще – откроют ли Хогвартс в новом году… Каждый раз, когда Гарри задумывался над этим, у него в груди будто что-то переворачивалось… За последние шесть лет школа стала его единственным и настоящим домом – тем местом, куда ему хотелось возвращаться вновь, где были его друзья, враги…
"Уж лучше бы Хогвартс был моим домом до совершеннолетия", - подумалось Гарри, когда он увидел лицо дяди, встречающего его на вокзале в Лондоне.
Однако этим летом парня Дурсли волновали в последнюю очередь. Волновало его другое – вот уже второе лето подряд он был вынужден в одиночестве переживать потерю близкого ему человека. Сначала Сириуса, затем – Дамблдора – кто следующий? Такой вопрос невольно возникал у Гарри в голове – кто следующий лишиться возможности защитить себя, спасая Мальчика-Который-Выжил? Выжил… Именно это слово очень подходило для его характеристики – не Мальчик-Который-Спасся и не Мальчик-Который-Победил – а Мальчик-Который-Выжил… Благодаря маме в год, снова благодаря ей же на первом курсе, благодаря Дамблдору на втором, благодаря Люпину и Сириусе на третьем, Волан-де-Морту на четвёртом (от этой мысли Гарри было совсем не по себе), Сириусу и другим членам Ордена на пятом и снова благодаря Дамблдору на шестом… Отогнать эти мысли Гарри было очень тяжело – раз за разом он прокручивал в голове то, что видел в Астрономической башне – эти воспоминания преследовали его и во снах… И раз за разом он вспоминал умоляющий голос Альбуса Дамблдора и взгляд, полный отвращения, Северуса Снегга… Что-то было не так – что-то не сходилось… У Гарри было такое впечатление, что разгадывая японский кроссворд он ошибся в первой же закрашенной клеточке – и теперь у него ничего не клеилось.
Гарри не понимал - как Дамблдор мог поверить Снеггу на слово после всего того, что тот сделал. Хотя, если быть до конца честным, директор никогда не говорил, что поверил Пожирателю смерти на слово – он каждый раз избегал прямого ответа, но всегда намекал на то, что есть что-то, связывающее их со Снеггом…
Луч солнца скользнул по лицу парня, прерывая сладкий сон, в котором он безмятежно гулял с Джинни в Хогсмиде. Гарри нехотя нащупал очки на стоящей рядом с кроватью тумбочке. Начиналась тёплая летняя суббота – последняя суббота с Дурслями…
В дверь позвонили – от неожиданности Гарри выронил волшебную палочку, которую держал в руках. Торопливо подняв её, он подошёл к двери и прислушался – опыт общения со своими близкими родственниками подсказывал ему, что выходить из комнаты до того, как тебя позовут, опасно. Внизу раздавались громкие голоса.
- Может быть, дядя опять полил газон рано утром, и его всё-таки заложила миссис Фигг? – злорадно подумал Гарри. – Или Дадли поймали на внеочередных занятиях боксом с очередным десятилетним парнем?
Как бы там ни было – спор разгорался нешуточный – возгласы разносились по всему дому – и Гарри несколько раз услышал свою фамилию. Это был дурной знак, и он решил вмешаться, пока не было поздно – с волшебной палочкой на изготовке Гарри выскочил на лестницу. Возле двери стоял дядя Вернон, закрывая широкой спиной своего визави. Услышав шум, Дурсль обернулся – и Гарри увидел Грюма. Его сердце сделало сальто, однако мозг усиленно заработал – почему на день раньше, почему один, почему без предупреждения?..
- Что может произойти, если засунуть волшебную палочку в задний карман штанов? – Вопрос слетел с губ парня, прежде, чем он успел вспомнить на него ответ.
- Можно остаться без ягодицы, Поттер – если тебя это и вправду так волнует – слегка улыбнувшись, ответил Грюм. – А как выглядит твой патронус?
- Олень, как и у отца, - уже с улыбкой ответил Гарри. – А…
- Не сейчас и не здесь. Собери вещи – думаю, ты ещё и не начинал собираться, а я пока закончу с твоим дядей, - перебил его Грюм.
- Что значит «закончу»? – с багровеющим лицом спросил Вернон Дурсль.
Однако Грозный Глаз вместо ответа достал палочку и направил её на главу семейства… И впервые за все годы знакомства со своим дядей Гарри увидел в его глазах абсолютную апатию и безразличие.
- Петунья, - позвал Дурсль. – Мы, кажется, собирались уехать к Мардж. Надо поспешить – собираются тучи.
- О чём ты, Вернон? – тётя Петунья с испуганным видом выскочила из кухни. Палочка Грюма теперь была направлена на неё – и постепенно она пришла в такое же безмятежное состояние, как и её супруг.
- Да, дорогой, ты прав. Надо поторопить Дадлика, - заворковала тётя Петунья. – Дадличек!
Из комнаты показался сонный Дадли, усиленно протирая глаза. Однако Гарри уже не сомневался в том, что сейчас проделает его бывший учитель Защиты от тёмных искусств.
- Приходится изменять им память – слишком много они знают про тебя и твоих родителей – а нам совершенно ни к чему, чтобы эта информация попала в руки к Тёмному Лорду, - пробормотал Грюм, когда Дадли снова стал полноправным членом заново родившегося семейства Дурсль.
- А что они теперь думают обо мне и… о себе, - поинтересовался Гарри. Мысль о том, что родственники забудут о существовании племянники, его тешила.
- Они уверены, что у них нет и не было родственников, что всё лето они обещали провести у своей подруги Марш или Мажь – не помню – с ней сейчас Тонкс работает… Ты ещё не собрался? Через десять минут за тобой половина Ордена приедет, а ты будешь с мантиями и метлой носиться.
Гарри не заставил себя ждать – уже через пять минут, кое-как запихнув вещи в чемодан, и взяв клетку с Буклей, он стоял возле Грозного Глаза, который внимательно изучал пылесос. Парня распирало такое количество вопросов, что он не знал с чего начать. Воспользовавшись его замешательством, Грюм начал разговор, не дожидаясь Гарри:
- Тебя решили забрать на день раньше, так как письмо, скорее всего, могло побывать в руках наших «недоброжелателей». Мы не можем быть уверены ни в ком – даже в Министерстве. Однако, сейчас речь не об этом – нам необходимо переправить тебя в целости и сохранности в Нору. Для этого сейчас сюда прибудет дюжина членов Ордена Феникса. В целях твоей безопасности мы предпримем следующие меры – ты наденешь мантию, к тебе применят Дезиллюминационное заклинание, а ещё – ты примешь Оборотное зелье с волосами Тонкс – это даст тебе возможность принимать вид любого из членов Ордена – и даже если на нас нападут и тебя обнаружат, будет невозможно понять – где ты.
Грюм говорил безапелляционно, однако Гарри видел в этом плане ряд недостатков.
- А как же быть с одеждой? – спросил он.
- Для этого есть специальное заклинание – насчёт этого не волнуйся, - беспечно ответил Грозный Глаз, поглядывая на часы. – Им пора бы уже быть здесь.
Будто в ответ на его мысль в дверь постучали.
- Войдите, - сказал Грюм, одновременно вытаскивая волшебную палочку. То же самое сделал и Гарри.
На пороге появились Люпин, Тонкс, Кингсли, Артур и Билл Уизли, ещё несколько волшебников, которых Гарри не знал.
- Здравствуй Гарри, - приветствовал его Люпин, остальные закивали головами.
- Здравствуйте, я очень рад вас всех видеть, - через секунду Гарри был готов убить себя за проявленную сентиментальность, но сдержаться в тот момент он не мог.
- Всё готово? – спросил Грюм.
- Э-э, сэр, а почему вы не проверяете их – вдруг они Пожиратели смерти? – спросил Гарри, окончательно сбитый с толку поведением всегда такого осторожного Грюма.
- Потому что, до твоего семнадцатилетия порог этого дома может переступить только человек, который искренне желает тебе добра – а таких среди Пожирателей маловато, - улыбнулся Люпин.
- Ладно – некогда рассуждать, - скомандовал Грозный Глаз. – Если все готовы, можно выдвигаться. Мантия с тобой? – Гарри молча кивнул головой. – Тогда принимай зелье – и вперёд…
- Сэр, а как мы будем добираться до Норы? – спросил Гарри.
- На синклах, - нетерпеливо ответил Грюм и, предваряя дальнейшие расспросы, продолжил: Это специальная порода фестралов, скрещенных с единорогами, выведенная Хагридом по совету Дамблдора. Говорят, это идея его брата, Аберфорта. Основное достоинство – их может видеть только тот, кто никогда не совершал убийства, чья душа чиста – короче, из нас всех, включая Пожирателей и Волан-де-Морта, их можешь видеть только ты. Собственно, чтобы добраться до Норы, нам понадобится твоя помощь – мы же не сможем забраться на них. Итак, все готовы? Вперёд…

Пока Гарри рассаживал своих сопровождающих и сам усаживался на прекрасное белое существо, отдалённо напоминающее лошадь, жители Тисовой улицы, которые бы пожелали в столь ранний час выглянуть в окно, могли бы наблюдать невероятнейшую картину. Один за другим из дома их добропорядочнейших соседей вышла дюжина людей, одетых в невообразимые по магловским меркам одеяния, и каждый из них забирался на нечто невидимое, а затем и вовсе исчезал.
Ощущения Гарри были не из приятных – он принимал Оборотное зелье не в первый раз, однако ещё ни разу не превращался в метаморфа, да ещё и противоположного пола. А превратившись в Грюма, он с ужасом почувствовал отсутствие одного глаза. Однако выбора у него не было. Оставалось только одно – надеяться, что этот ужас как можно скорее закончится.
- Итак, - начал своё напутственное слово Грюм. – Все до единого выполняем мои команды. Поттера это касается в первую очередь. И ещё – если кого-нибудь из нас убьют, то…
- Другие летят дальше, не задерживаются, не ломают строя… - передразнила его Тонкс. – Грозный Глаз, если б я тебя не знала, то подумала бы, что тебе надоело жить.
Гарри нервно улыбнулся, однако сейчас слова Грюма показались ему не такими уж бессмысленными, как два года назад.
- А если б я не знал твоего имени, Нимфадора, то, может быть, и не порекомендовал бы тебя в мракоборцы, - без тени иронии ответил Грюм.
- Не надо… - взвилась Тонкс.
- Называть меня Нимфадорой, - вернул долг Грозный Глаз. И, будто бы не замечая гнев Тонкс, скомандовал: - В добрый путь. Поехали.
По команде Грозного Глаза Гарри слегка пришпорил своего синкла – и тот нехотя, но всё же оттолкнулся от залитой солнцем лужайки дома Дурслей. Гарри в последний раз окинул своё пристанище – назвать его домом у него не поворачивался язык. В голове у парня промелькнуло множество мыслей, воспоминаний, касающихся всего того, что связывало его с этим местом. Однако что-либо обдумать у него не хватило времени – Грюм отдал команду изменить направление…
Полёт длился уже около получаса – лёгкий ветерок приятно охлаждал разогретое солнцем тело Гарри, его даже начало клонить в сон – настолько бесшумно и плавно летели удивительные создания, выращенные Хагридом. Однако что-то вдруг пошло не так – Гарри вдруг почувствовал, как его трясёт. Почти тоже ощущение, что и в прошлом году, когда они с Дамблдором подлетали к замку. Тогда директор нашёптывал антизаклятия, чтобы ускорить их попадание в Хогвартс.
- Может быть, сейчас то же самое делает Грюм? – пронеслось в голове у Гарри.
Словно в опровержение его мысли откуда-то снизу раздались вопли:
- Они здесь – они перевозят его!!!
- Перегруппировались, - крикнул Грюм. – Поттер, ты вместе с Римусом, Тонкс и Артуром летишь вперёд, не останавливаясь и не оборачиваясь. А мы тут немного задержим их, и, надеюсь, скоро вас догоним.
- Я в тебе не сомневаюсь, Аластор, - крикнула Тонкс. – Гарри, вперёд – не спорь.
Гарри действительно уже хотел было начать спорить, однако, не видя визави, спорить было невозможно - и парню пришлось подчиниться. Шум голосов стал удаляться, и Гарри увидел в нескольких сотнях метров знакомые очертания Норы. Его сердце, несмотря на страх, радостно забилось – осталось совсем немного – и этот кошмар закончится. Но тут произошло непредвиденное – его синкл слегка дёрнулся в полёте, сам Гарри чуть не вылетел с него, однако на этом его беды не закончилось. Он с ужасом увидел вокруг себя Римуса, Тонкс, мистера Уизли – они стали видимыми.
- Не останавливаемся – мы уже близко, - прокричал Римус, однако в его глазах читался страх.
- Гарри – не бойся – на твою мантию это заклятие не действует, - прошептала Тонкс.
Однако Гарри это нисколько не успокоило – так как буквально в десяти метрах перед собой он увидел нескольких людей в чёрных капюшонах на мётлах. Это были Пожиратели Смерти – сомнений быть не могло…
И практически сразу со всех сторон полетели разноцветные лучи, раздались крики – вот один из Пожирателей картинно упал с метлы, поражённый заклятием Тонкс, а вот уже Люпин едва не слетел с синкла, увернувшись от заклятия кого-то из противников. Во всём этом хаосе Гарри никак не мог заставить своего синкла долететь до Норы – то и дело приходилось уворачиваться от заклятий или изменять направление движения, чтобы не наткнуться на Пожирателя.
- Нам нужен только Поттер – живой Поттер, - проревел один из людей в капюшонах. По голосу Гарри сразу же узнал его – Амикус – тот самый Пожиратель Смерти, который был в прошлом году в Хогвартсе – волна ненависти нахлынула на парня: - Петрификус Тоталус.
До сих пор невербальные заклинания получались у Гарри через раз, несмотря на усиленные тренировки в конце прошлого года в Хогварсе. Однако в этот раз не получиться оно просто не могло – Амикус, будто парализованный, слетел с метлы.
- Он где-то здесь, в мантии, - испуганно закричал другой не менее знакомый Гарри голос. – Никаких смертельных заклинаний – он нужен Тёмному Лорду живым.
- Северус, - прокричал в ответ Люпин, отражая очередной луч, летящий в него. – С каких это пор ты стал беспокоиться о здоровье Гарри – уж не с тех ли пор, как убил…
Однако его речь оборвалась сама собой. К ним приближался Волан-де-Морт – он летел по воздуху, чёрный плащ мрачно развивался на ветру – от этого ужасающего вида у Гарри похолодело внутри. Однако его голова начала лихорадочно работать – и, сам не осознавая, что делает, он вытащил из кармана медальон, который они с Дамблдором достали в прошлом году из пещеры.
- Портус, - прошептал Гарри. Медальон засветился синим цветом. – Вингардиум Левиоза, - беззвучно прошептал он, направив палочку в сторону Волан-де-Морта. Медальон переметнулся в руки Волан-де-Морта, который тотчас же исчез. Острая боль прожгла голову Гарри – шрам пылал от злости того, кто его когда-то оставил. Парень почувствовал, как его руки отпускают гриву синкла, как он сползает с лошади… Повсюду раздавались крики, кто-то подхватил его и с силой толкнул вперёд…

Гарри очнулся в постели. Комната, в которой он лежал, отдалённо напоминала палату мадам Помфри. Особенно похожи они были идеальной чистотой и порядком. Оглянувшись, парень нащупал на тумбочке очки – теперь его глаза смогли сфокусироваться на тех, кто собрался возле его постели. На него взволнованно смотрели мистер и миссис Уизли, Рон, Гермиона, а в проёме двери, обнявшись, стояли Билл и Флер.
- Все живы? – выпалил Гарри.
- Да, Гарри, успокойся – Грозный Глаз и Римус ранены, но они пойдут на поправку. С остальными всё в порядке, благодаря тебе, - сквозь слёзы пробормотала миссис Уизли.
- А что случилось? – начал было парень. Однако мистер Уизли сурово покачал головой: - Нет, сейчас ты отдохнёшь, а потом твои друзья расскажут тебе всё, что произошло в этот тяжёлый для всех нас день. А нам ещё надо выполнить кое-какие дела для Ордена. Молли – мы с Биллом вернёмся к ужину. До встречи, Гарри.
Гарри хотел было возразить, но он вдруг почувствовал такую усталость и сонливость, что не смог сопротивляться нахлынувшему на него вдруг желанию – и мгновенно уснул.

Сколько прошло часов с этого момента, он не знал, но вставать с тёплой постели ему не хотелось. Поэтому он не открывал глаза, притворяясь спящим. Внезапно до него донёсся голос:
- Гарри будет интересно почитать, - Рон положил что-то на тумбочку рядом с его кроватью. – Знаешь, по-моему, он не спит.
- Тс-с, Рон, пойдём отсюда, - зашипела на него Гермиона.
Как только их шаги стихли, Гарри нацепил очки и схватил газету, которую принёс Рон. Прочитав первую строку, он понял, что сегодня ему навряд ли уже захочется спать.

Нападение на Руфуса Скримджера

Вчера, в девять часов вечера, так называемыми Пожирателями Смерти, было совершено дерзкое нападение на министра магии, Руфуса Скримджера. Как сообщают очевидцы этого ужасного происшествия, прямо на выходе из Министерства на Руфуса Скримджера, шедшего в сопровождении нескольких мракоборцев, напал отряд людей в чёрных плащах и масках. В ожесточённой схватке погибло трое мракоборцев и двое Пожирателей Смерти. Ещё двоих нападавших удалось задержать. Остальным с места преступления удалось скрыться. Скримджер отказался давать комментарии по поводу ночного происшествия. (Продолжение на стр. 2 ст. 3).

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru