Гарри Поттер и Фенеральд Дамблдора автора Lupi    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Седьмая книга вышла в свет. И вроде бы всё стало ясно. Однако не очень хочется верить, что всё это закончилось. Поэтому, наверное, и решил выложить своё продолжение шестой книги, которое начал писать полтора года назад, хотя тогда и не смог закончить. Теперь фик основательно переделан. Если вкратце - Гарри Поттер с друзьями отправляется на поиски крестражей. Ему не на кого надеяться, но он не знает, что Дамблдор позаботился о его защите, ещё до смерти. З.Ы.: 4 ГЛАВА ЗАКОНЧЕНА - ПРОШУ ЛЮБИТЬ И ЖАЛОВАТЬ=)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Вольдеморт, Ремус Люпин
Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 4 || Прочитано: 11592 || Отзывов: 17 || Подписано: 9
Предупреждения: нет
Начало: 08.06.09 || Обновление: 30.07.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Гарри Поттер и Фенеральд Дамблдора

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Здравствуйте, я Ваш Министр


Глава 2.

Здравствуйте, я Ваш Министр



- Ну, это уж слишком, - возмущался Гарри полчаса спустя, сидя на кухне, - напасть на Министра Магии на выходе из Министерства!..
- Ему повезло, что он был в окружении мракоборцев. А то Перси мог бы стать самой большой шишкой в Министерстве, - присвистнул Рон.
- В голове у него большая шишка, – сказал Фред, заходя в комнату Гарри вместе с Джорджем.
- Интересно другое, – почему Скримджер выходил из Министерства? – спросила Гермиона. – Я имею в виду, - он же может пользоваться Летучим порохом, трансгрессировать и т.д. Что-то здесь не так…
- Поговаривают, Скримджер стал бояться всего и всех – даже своих мракоборцев – доверяет только нескольким наиболее приближённым. Поговаривают, что контроль над каминами уже может быть в руках человека под заклятием Империус… - заметил Люпин, недавно присоединившийся к их компании.
- Неужели в Министерстве ничего могут с этим сделать? – возмутился Рон. – У них же все рычаги влияния…
- Боюсь, что уже не все – многие запуганы, люди бояться друг друга, не знают – кому можно доверять, а кому – нет. Весьма вероятно, что на некоторых наложено заклятие Империус. Боюсь, что де-факто Тёмный Лорд теперь как минимум совладелец Министерства наравне со Скримджером, - горько усмехнулся Люпин.
- Кстати, именно в связи с этим ваш тест на трансгрессию отложен на неопределённый срок, - добавила миссис Уизли, входя на кухню со стопкой свежевыстиранного белья. – И, предваряя ваше негодование, - думаю, вам можно будет трансгрессировать без разрешения – Артур говорил, что Министерству сейчас не до этого.
- Да, Рон – скажи спасибо Волдику – теперь ты можешь не бояться потерять половину брови, или может ещё чего-то, что экзаменаторы не увидят под мантией, - абсолютно серьёзно сказал Фред.
- Ещё раз… - прошипел Рон, пользуясь тем, что миссис Уизли ушла и косясь на невинно улыбающуюся Гермиону.
- Ой, Фред, пойдём отсюда, а не то малыш Ронни грозно скажет «Экспеллиармус» – и нам не поздоровится, – захохотал Джордж.
- Кстати, Гарри, извини нас за тот перуанский порошок. Мы его больше не продаём, – ни с того, ни с сего с грустью сказал Фред.
- Ничего страшного, дело не в порошке, а в людях, которые его покупают. Вы тут не причём, – быстро ответил Гарри.
- И ещё, - Билл просил передать тебе деньги с твоего счёта в банке. Ты знаешь, после того, что случилось в Хогвартсе, он стал немного скрытным, – со вздохом сказал Джордж.
- Ну что ж, увидимся на свадьбе. Рон, тебя ждёт поцелуй от твоей любимой тётушки Мюриель, - сказал Фред, - ты только не ревнуй его, - добавил он на прощанье, даря Гермионе букет цветов, сотворённый из воздуха, - он не со зла.
Рон хотел что-то крикнуть им вслед, но Гермиона остановила его, едва сдерживая улыбку:
- Не надо. Они просто пошутили.
- Хорошие шуточки, - не успокаивался Рон.
Не желая слушать очередную перепалку Рона и Гермионы, Гарри отправился к себе в комнату. От нечего делать, он начал наводить порядок в своём чемодане. Под руку ему попался учебник по Защите от Тёмных Искусств. Углубившись в чтение, он и не заметил, как вошли его друзья. Гарри поднял голову, и на миг ему показалось, что Гермиона хочет что-то сказать, но они с Роном как-то неловко переглянулись, и она не нашла ничего лучше, чем сообщить:
- Через несколько дней приезжают мистер и миссис Делакуры – мама Рона просила нас помочь ей убрать в их комнате. Она хочет, чтобы там всё было идеально.
- Не сомневаюсь, что так оно и будет, - улыбнулся Гарри, однако в душе у него возникло лёгкое ощущение одиночества. Чтобы не подать виду, он весело добавил:
- Ну – а теперь рассказывайте – что вы приготовили в подарок Биллу и Флер?
Так начался первый и, наверное, самый счастливый день, проведённый им в Норе.

До свадьбы оставалась целая неделя, однако в работе, которой их нагрузила миссис Уизли, она протекала незаметно. Гарри наслаждался возможностью колдовать – контролировать его в Норе Министерство не могло, - и с радостью помогал Рону и Гермионе чистить комнаты для гостей, вытирать пыль и выполнять прочие свадебные приготовления. С помощью магии эта работа казалась не такой уж и рутинной. Несколько раз друзья пытались собраться для того, чтобы обсудить планы дальнейших действий, однако, по непонятной им случайности, всё время рядом с ними оказывался кто-то из Ордена.
- Такое впечатление, что они следят не за Скримджером или магловским Премьер-министром, а за нами, - со злости Рон сплюнул на только что вычищенный до блеска пол в комнате после очередной неудачной попытки «утроиться».
- Да уж, нам явно не дадут «сообразить на троих» до свадьбы, - горько усмехнулся Гарри. – Хотя, с другой стороны, чего можно было ожидать? Дамблдор погиб. Наверное, никто в Ордене не может взять на себя ответственности – стать Его полноценной заменой. Вот все и ждут от нас какой-то зацепки, какого-то указания от Дамблдора, - парень сам удивился равнодушию в своём голосе, когда говорил о смерти бывшего директора Хогвартса.
Кроме этого разговора, день ознаменовался для Гарри прибытием четы Делакур. Собственно, его роль в церемонии встречи гостей состояла в том, чтобы провести их в дом и показать комнату, в которой они будут жить. Делакуры оказались весьма приятными и добродушными людьми, хотя иногда и вели себя довольно чванливо.
Однако все эти мелочи сейчас волновали Гарри не так, как могли бы волновать раньше. Мысль о том, что Волан-де-Морт знал, когда его будут перевозить, не давала парню покоя. Обсудить с друзьями свои соображения по этому поводу он не мог, однако и отогнать мысли о предательстве не получалось.
- Если кто-то предал меня, то почему не предупредил о мантии? Тем более, что и Снегг, и Малфой о ней знали. Ведь об Оборотном зелье Пожирателям было известно, и они заранее подготовились. Кстати, надо будет узнать у Люпина – с помощью чего так легко были сняты все маскировочные заклинания, - с этими мыслями Гарри помогал миссис Уизли подготовить праздничный ужин по случаю прибытия Делакуров.
- А когда здесь появится Люпин или Грозный Глаз? – спросил Гарри.
- Не знаю, - со вздохом ответила миссис Уизли. – Сейчас столько дел в Ордене. Ты же знаешь, Альбус был Хранителем тайны месторасположения штаб-квартиры. После его смерти все защитные заклинания пришлось в срочном порядке переделывать. Поначалу, мы хотели меняться по очереди. Однако это вызвало непреодолимые трудности. Поэтому сейчас Хранителем тайны стал Грюм. Хотя, это временные меры – в скором времени что-нибудь придумаем.
- А вы не пробовали связаться с Дамблдором через его портрет в Хогвартсе? – спросил Гарри.
- Видишь ли, Министерство опечатало кабинет Дамблдора до тех пор, пока не будет оглашено его завещание. А связываться с Министерством сейчас очень опасно – все члены Ордена, работающие там, и так висят на волоске, - дрожащим голосом сказала миссис Уизли.
Гарри прекрасно понимал её опасения по поводу мистера Уизли и Билла, которого назначили главой Отдела по связям с гоблинами. Однако его вдруг осенило:
- А как же портреты в других домах? Ведь Дамблдор был одним из величайших волшебников – его портреты должны висеть во многих домах!..
- Понимаешь, Гарри, Альбус был чересчур скромен в тех вопросах, где следовало бы проявить определённую наглость. Он не давал интервью, не позировал и не устраивал фотосессий. Поэтому нам доподлинно неизвестно – есть ли хоть где-нибудь, кроме Хогвартса его портрет. Так что поговорить с Дамблдором нам пока не удаётся – хотя мы бы все этого очень хотели. Он не оставил никаких указаний, ничего, что могло бы помочь организовать деятельность Ордена после его смерти…, - миссис Уизли утёрла слезу, предательски катившуюся по щеке.
- А чем сейчас занимается Орден? – поскорее спросил Гарри, чтобы перевести разговор в менее неприятную плоскость.
- Ну… - неуверенно протянула миссис Уизли, - в общем-то, ничего нового – охраняем Премьер-министра маглов, следим за Скримджером, пытаемся вербовать новых сторонников. Но сейчас это стало невероятно сложно. Мало кто согласен выступить против Того-Кого-Нельзя-Называть после смерти Дамблдора. Он был одним из символов борьбы. Теперь у всего магического сообщества осталась одна надежда – на тебя. Именно поэтому нам бы хотелось знать – что тебе рассказывал Дамблдор. Мы согласны оказать тебе любую помощь – весь Орден…
- Нет, миссис Уизли, - перебил её Гарри, - я уже говорил – Дамблдор не говорил, что я должен рассказывать о наших встречах кому-либо после его смерти. К тому же, если весь Орден будет помогать мне… Кто защитит остальных от Волан-де-Морта? Задача Ордена – не допустить открытого захвата власти Пожирателями смерти, не дать им проникнуть в Хогвартс…
- Ну что ж, я так и думала, - задумчиво произнесла миссис Уизли. – Ладно, Гарри, зови всех на праздничный ужин – а то мой пирог и так уже начал остывать.
Такая смена темы разговора парню не особо понравилась, однако выбора не было, и он уныло поплёлся вверх по лестнице.
Через полчаса Гарри, Рон, Гермиона, большая часть семьи Уизли, Делакуры, Флер, а также кое-кто из членов Ордена сидели за праздничным столом на кухне в Норе. Царила непринуждённая атмосфера – Фред и Джордж рассказывали услышанные от Наземникуса истории. Миссис Уизли же старалась занять миссис Делакур новостями в области магического вязания, а Люпин, хоть и выглядел изрядно потрепанным, обсуждал с мистером Делакуром новые законы, касающиеся контроля оборотней, принятые на днях во Франции.
- … по-моему, это большой шаг вперёд – теперь у вас бесплатное зелье будет выдаваться каждому зарегистрированному оборотню, - вёл свою мысль Люпин. – Если бы закон Дамблдора был …
Однако внезапно в дверном проёме возник серебристый свет, а затем появился серебряный горностай, который произнёс:
- Я буду вместе с Министром, Биллом и Перси. Нас сопровождают мракоборцы. Люпин, Шейзли – вам лучше уйти до нашего прибытия. Молли – не забудь про проверку на Оборотное зелье.
- О, Боже, это Патронус Артура, - закричала миссис Уизли.
- Всем пока – нам с Шейзли лучше уйти, - помахал рукой Люпин, выходя вместе с незнакомым Гарри человеком из Норы.
Не прошло и пяти минут, как в дверь постучали.
- Кто там? – дрожащим голосом спросила миссис Уизли.
- Это я, Артур Уизли, - ответили из-за двери.
- Какая твоя главная мечта?
- Узнать, как у самолётов получается висеть в воздухе и не падать. Теперь моя очередь – как ты любишь, чтобы я называл тебя наедине?
- Моллипусенька, - прошептала как можно тише миссис Уизли.
- Правильно, - ответил мистер Уизли.
Миссис Уизли открыла дверь, и на пороге показался Артур Уизли, за его плечом виднелась голова Билла. Когда они вошли в дом, на пороге показался Перси, за которым в дом проследовал Руфус Скримджер.
Предыдущая встреча с Министром магии у Гарри получилась не очень приятной. И, почему-то, Гарри не сомневался, что подобная участь постигнет его и в этот раз.
- Всем доброй ночи, - вежливо сказал Скримджер. – К сожалению, не могу присоединиться к вашему семейному празднику, - слишком много дел. Собственно, именно дела и привели меня сюда. Если вы не против, я хотел бы побеседовать с Гарри Поттером, Роном Уизли, Гермионой Грейнджер и Джинни Уизли.
- Да, конечно, - захлопотала миссис Уизли. – Мы, наверное, выйдем…
- Нет-нет, что вы, Молли. Я не хочу причинить вам беспокойство. Думаю, ребята сами проведут меня в свободную комнату.
Не говоря ни слова, Гарри встал со стула и пошёл к лестнице. Рон, Гермиона и Джинни, а за ними и Перси со Скримджером последовали его примеру. На кухне воцарилось гробовое молчание.
Пока Гарри поднимался по лестнице, в его голове роились сотни мыслей, однако ни на одной из них сосредоточиться парню не удавалось. Зайдя в первую свободную комнату, Гарри уселся на диван. Рядом с ним сели Рон и Гермиона, Джинни села на стул, стоявший в углу комнаты. Скримджер взмахом палочки сотворил из воздуха два кресла, одно из которых отодвинул Перси, а на второе сел сам. Первым не выдержал молчания Гарри:
- Итак, чего вы от нас хотите.
- Собственно, у меня к вам несколько вопросов, но начнём мы с наиболее главного: Поттер, вы по-прежнему настаиваете на том, что Дамблдора убил Снегг?
- Я, кажется, уже отвечал на этот вопрос, господин министр, - как можно спокойнее ответил Гарри.
- Несомненно. Однако из этого следует, что вы прилетели вместе с Дамблдором в Астрономическую башню, - продолжил Скримджер.
- Да, - кивнул Гарри.
- В таком случае – что вы делали в ту ночь с Дамблдором?
- На этот вопрос я уже тоже отвечал, - нетерпеливо ответил Гарри.
- Что ж – если вы отказываетесь отвечать, то, согласно новому постановлению Министерства, мне дозволено принимать любые меры для получения информации, касающейся Того-Кого-Нельзя-Называть. Поэтому… Перси, - у вас всё готово? – спросил Скримджер.
- Конечно, господин министр, - угодливо кивнул Перси, доставая из кармана мантии бутылочку с бесцветной жидкостью.
- Это же… Нет, вы не имеете права… Сыворотка правды… - простонала Гермиона.
- К сожалению, имеем…
Гарри приготовился к самому худшему… Неужели все старания Дамблдора пойдут насмарку? Неужели мудрый волшебник не предусмотрел этого?..
- Итак, Поттер, - вы по-прежнему отказываетесь говорить? – требовательно спросил Скримджер.
- Да, сэр, - мужественно ответил парень, хотя от страха у него еле ворочался язык.
- Перси, приступайте, - холодно приказал министр.
Перси подошёл к Гарри и откупорил сосуд с зельем. Парень покорно взял в руки бутылочку, понимая, что сопротивляться бесполезно, и, не говоря ни слова, выпил её залпом.
- Итак, скажи мне Поттер, - чем вы занимались с Дамблдором весь прошлый год? – спросил Скримджер.
- Занятиями, - ответил Гарри.
- Весьма остроумно. А чему были посвящены ваши занятия?
- Всему понемножку.
- Хорошо, - взбесился Скримджер. – Куда Дамблдор отлучался из школы?
- Конкретно не могу сказать – я не знаю.
- Ладно – куда вы с ним летали той ночью?
- Мы никуда не летали.
- А что вы делали? – спросил окончательно сбитый с толку министр.
- Профессор Дамблдор немного выпил, а затем мы вернулись.
- Почему Розмерта видела одного Дамблдора? – крикнул побелевший от ярости Скримджер.
- Я же не её секретарь, - ответил Гарри, слабо понимая, что происходит. Рона буквально распирало от смеха, однако он из последних сил сдерживался.
- Как Малфой смог обезоружить Дамблдора?
- Заклятием Экспеллиармус – по-моему, других заклинаний для этого ещё не придумали.
- Почему Дамблдор не защитился? Где были вы в это время?
- Возраст, реакция уже не та. Я – лежал.
- Где?
- На полу?
- На каком полу?
- На каменном…
Тут уже не выдержала даже Гермиона – она прыснула от смеха, Рон согнулся пополам, а с лица Джинни не сходила широкая улыбка. Перси пытался сохранить вид, подобающий помощнику министра, а лицо Скримджера было перекошено от ярости.
- Ладно, допустим… - скрежеща зубами сказал министр. На несколько секунд в комнате установилась идеальная тишина. Затем Скримджер продолжил:
- Что ж, возможно, Дамблдор действительно не посвящал вас в свои планы – как всегда считал себя самым умным… Ладно… Тогда перейдём к его завещанию.
- К чему? – удивлённо спросила Джинни.
- К завещанию Альбуса Дамблдора, - бросил Перси.
- А какое мы имеем к нему отношение? – спросил Рон.
- Это мы и хотим выяснить, - сказал Скримджер, не заметив, как Гермиона наступила Рону на ногу. – Перси, зачитайте.
Перси порылся во внутренних карманах своей мантии, и, наконец, вытащил свёрнутый в трубочку фиолетовый пергамент. Откашлявшись и поправив очки, он зачитал:

Я, Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор, находясь в трезвом уме и доброй памяти, составил сие завещание на случай моей преждевременной кончины.
Все мои финансовые сбережения, находящиеся в банке Гринготтс, передать в фонд школы чародейства и волшебства Хогвартс, в надежде, что дело основателей школы будет продолжено.
Все свои награды передать Министерству магии, в надежде, что теперь у них будет их в достатке.
Фоукса (моего феникса), а также меч Годрика Гриффиндора передать Гарри Поттеру, в надежде, что храбрость и отвага не покинет его в нужный момент, как не покинет его и эта замечательная птица.
Омут памяти передать Гермионе Грейнджер, в надежде, что она разберётся в чужих мыслях не хуже, чем в своих.
Сортировочную шляпу передать Рональду Уизли, в надежде, что он не повторит её ошибок.
Золотое кольцо с перстнем, а также золотой снитч передать Джиневре Уизли, в надежде, что её не прельстит коварный и обманчивый наружный блеск.
А.П.В.Б. Дамблдор

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru