Гарри Поттер и Фенеральд Дамблдора автора Lupi    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Седьмая книга вышла в свет. И вроде бы всё стало ясно. Однако не очень хочется верить, что всё это закончилось. Поэтому, наверное, и решил выложить своё продолжение шестой книги, которое начал писать полтора года назад, хотя тогда и не смог закончить. Теперь фик основательно переделан. Если вкратце - Гарри Поттер с друзьями отправляется на поиски крестражей. Ему не на кого надеяться, но он не знает, что Дамблдор позаботился о его защите, ещё до смерти. З.Ы.: 4 ГЛАВА ЗАКОНЧЕНА - ПРОШУ ЛЮБИТЬ И ЖАЛОВАТЬ=)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Вольдеморт, Ремус Люпин
Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 4 || Прочитано: 11606 || Отзывов: 17 || Подписано: 9
Предупреждения: нет
Начало: 08.06.09 || Обновление: 30.07.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Гарри Поттер и Фенеральд Дамблдора

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Свадьба


Глава 3.

Свадьба



- Итак, что вы думаете по этому поводу, молодые люди? – тихо поинтересовался Скримджер. - Зачем Дамблдору понадобилось передавать вам часть своих вещей? Почему он выделил в своём завещании только вас четверых? И, наконец, - главный вопрос – что Дамблдор поручил вам сделать с помощью этих вещей?
- По-моему, он упомянул в завещании не только нас, - с улыбкой произнёс Гарри.
- Что вы имеете в виду, Поттер? – оживился министр. – Ну, говорите же!
- Дамблдор передал свои награды Министерству, не так ли? – издевательски протянул парень.
- Это саботаж, Поттер!!! Предательство, если хотите, - закричал в бешенстве Скримджер, сверля глазами каждого из четырёх свежеиспечённых наследников Дамблдора.
- А что – есть что предавать? – спросил Гарри. На этом терпение у Скримджера, похоже, закончилось. Он вытащил небольшой пакет и швырнул его парню. После этого, встав с кресла, добавил:
- Здесь кольцо, снитч, и шляпа. Феникса никто с момента смерти Дамблдора не видел, а меч Годрика Гриффиндора является собственностью магического сообщества, а точнее, неотъемлемой частью Хогвартса. Поэтому его бы мы вам не отдали даже, если бы нашли.
Скримджер развернулся и направился к выходу, Перси последовал за ним.
- Сэр, - впервые нарушила молчание Гермиона, - а где Омут памяти?
Министр явно не рассчитывал, что эта деталь всплывёт до его ухода:
- Э-э – видите ли, дело в том, что в Омуте находились некоторые воспоминания. Мы пока не можем в них проникнуть, однако…
- Так может, не стоит и пытаться?..– встрял в разговор Гарри.
- А когда мы сможем его забрать, - перебила его Гермиона.
- Через неделю – я передам его через кого-то из своих помощников, - за спиной у Скримджера поморщился Перси. – Но, я подчёркиваю, это произойдёт только в том случае, если в этих воспоминаниях не будет найдено ничего такого, что могло бы заинтересовать Министерство.
- То есть, если там не будет найдено ничего умного? – с прежней улыбкой спросил Гарри.
- Учтите, Поттер, - я – не Дамблдор. И я не собираюсь прощать все ваши выходки. Всего доброго, молодые люди, - Скримджер кивнул и вышел из комнаты. Вслед за ним вышел Перси.
В комнате повисла гробовая тишина. Первым её нарушила Джинни:
- Гарри, что с тобой? Тебя же просили – не связываться с Министерством…
- Боюсь, что это не его вина, - заступилась за парня Гермиона. – Понимаете – он же выпил зелье.
- Но Сыворотка правды заставляет говорить только правду, а не… - потянул Рон.
- Вот именно – Сыворотка правды. А у меня такое впечатление, что Гарри выпил нечто из магазина твоих братьев – что-то в стиле: «Подмешай другу – и посмотри, как он получит наказание у всех преподавателей Хогвартса»!
Лица Рона и Джинни выразили полное недоумение, Гарри же продолжал улыбаться, глядя на Гермиону.
- Ну, как бы вам объяснить – это зелье только заставляет человека отвечать на вопросы с издёвкой – не более. Представьте – что было бы, если бы Гарри так отвечал МакГонагалл во время занятий по трансфигурации… Это всего лишь одна из шуток близнецов – не более. Идеальная маскировка – зелье без цвета и запаха – их стиль, - закончила лекцию Гермиона.
- Но почему Скримджер использовал это зелье? – всё ещё недоумевая, спросил Рон.
- Балда - да потому что, он думал, что это Сыворотка правды, - отмахнулась от него Гермиона. – Вопрос в другом – кто подменил зелья?
- Мне кажется, я знаю, - медленно произнесла Джинни. – Смотрите.
Она подняла маленький клочок бумаги, лежавший на кресле, где минуту назад сидел Перси и прочитала вслух:

Зелья поменял я. До этого лета работал под прикрытием Дамблдора. Организуйте встречу с Орденом.
Перси


- Вот те на – оказывается, Перси всё это время работал на нас. А я его драконьим навозом обзывал, - покачал головой Рон. – Надо будет…
Но его речь прервала миссис Уизли, которая ворвалась в комнату:
- ЧТО У ВАС ЗДЕСЬ ПРОИЗОШЛО???
Такой смеси страха и ярости на лице миссис Уизли Гарри ещё не видел. Однако инстинкт самосохранения впервые на его памяти подвёл парня:
- Дружеский разговор. Он вернул нам должок, и мы отпустили его на все четыре стороны.
Теперь выражение лица матери передалось Рону, Джинни и тем, кто вбежал в комнату вслед за миссис Уизли. Не растерялась только Гермиона:
- Гарри принял зелье… Из магазина Фреда и Джорджа… Министр хотел допросить его с помощью Сыворотки правды… Но Перси подменил его…
Мало кто из присутствующих понимал, о чём она говорит. Кто-то недоверчиво качал головой, кто-то переводил взгляд с Гермионы на Гарри. Только Фред не стал её слушать – он уже рылся в карманах. Вскоре в его руках появилась небольшая бутылочка, заполненная серебристой жидкостью. Не говоря ни слова, он кинул её Джорджу, который незамедлительно влил её содержимое в рот недоумевающего Гарри. На пару секунд он зажмурил глаза, после чего огляделся вокруг и не нашёл ничего лучше, чем спросить:
- А что здесь за собрание?
- Фред, ты уверен, что это то зелье? – с улыбкой спросил Джордж.
- Да, абсолютно! Как и предполагали: побочные эффекты у людей со шрамами в виде молний на лбу – идиотское выражение лица и тупые вопросы. Надо будет не забыть описать в рецепте, - в тон ему ответил близнец.
- Кто-нибудь всё-таки объяснит мне: что здесь происходит? – не то с угрозой, не то с мольбой в голосе спросила миссис Уизли.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Всё произошедшее казалось Гарри дурным сном. Он не мог поверить тому, что рассказывали на кухне Рон, Джинни и Гермиона всем присутствующим о разговоре со Скримджером. Единственный раз, когда он позволил себе ответить в подобном стиле, был прошлогодний случай со Снеггом – и тогда он немало об этом жалел. Такое общение с Министром магии могло повлечь за собой более страшные последствия, чем перебор флоббер-червей или старых карточек с нарушениями. Однако парня волновали другие, не менее важные вопросы – что имел в виду Перси в своей записке – «…работал под прикрытием Дамблдора…», как ему удалось подменить зелья, что теперь будет делать Скримджер,…
Но даже эти важные вопросы отступали на второй план, когда Гарри задумывался о том, зачем Дамблдор оставил всё это, почему именно так распределил между ними, зачем впутал Джинни и, наконец, где ему искать Фоукса и меч, если их не может найти даже Министерство магии…
Вместе с тем, готовившаяся церемония бракосочетания мешала Гарри сосредоточиться на этих вопросах. Этому способствовало, к примеру, то, что охрана Норы теперь осуществлялась не только защитными заклинаниями и патрулированием членов Ордена, но и представителями Министерства во главе с Викариусом Боттлем – главой одного из спецотрядов мракоборцев, созданных Скримджером. Таким образом, день и ночь Нору стерегла дюжина мракоборцев, а место проведения самой церемонии было защищено множеством хитроумных заклинаний, которые не допустили бы туда никого, кроме тех, кому пришли приглашения на свадьбу.
Обо всём этом Гарри узнал от мистера Уизли, который, несмотря на натянутые отношения со Скримджером, всё-таки получил отпуск в Министерстве для того, чтобы руководить организацией торжества. Однако на общение с ним времени у парня почти не было – с каждым днём у него с друзьями появлялось всё больше работы. На фоне всей этой суеты Гарри даже не заметил, как наступил его день рождения. Вспомнить об этом факте своей биографии его заставила куча подарков возле кровати, которую он обнаружил ранним утром за день до свадьбы. Церемония бракосочетания Билла и Флер, встреча с Министром магии, завещание Дамблдора – всё это отодвинуло на второй план его совершеннолетие. И это несмотря на то, что именно с этим днём рождения у парня было связано столько событий – возможность колдовать вне школы, трансгрессировать…
«Да, а ещё – окончание защиты, которую дала мне мама», - с горечью подумал Гарри. Если он был для магического сообщества «символом борьбы», по словам миссис Уизли, то для него самого этим символом была мама, защитившая его от Волан-де-Морта ценой собственной жизни. Чтобы отогнать от себя эти мрачные мысли, Гарри начал изучать подарки. Первым делом, он взглянул на подарки Рона и Гермионы. И если последняя его не удивила, подарив книгу «Самая Тёмная магия и как с ней бороться», на обложке которой были изображены картины похуже, чем в кабинете у Снегга в прошлом году, то Рон, признаться, его удивил. Получить от Рона в подарок книгу, да ещё какую – «Как защититься от нападения – 300 эффективных способов», - дело из ряда вон выходящее.
«Стареешь, старина», - улыбнулся Гарри. – «Эх, женщины…»
Однако тут же в сердце что-то кольнуло – перед глазами промелькнуло лицо Джинни. Стараясь не думать о своём решении, принятом после смерти Дамблдора, о котором о уже тысячу раз пожалел, он начал распаковывать подарок от своей любимой – в красиво упакованной коробке оказался набор всевозможных зелий для трансфигурации из магазина братьев Уизли. Среди подарков Гарри также обнаружил миниатюрный стадион для квиддича, на котором сражались Гриффиндор и Слизерин, причём ловцом, естественно, был сам Гарри. При этом, при желании, после того, как Гарри ловил снитч (а это происходило всегда), можно было науськать команду гриффиндорцев отлупить своих визави. Больше всего доставалось, конечно же, ловцу – Драко Малфою.
«Такой изысканный подарок могли сделать только близнецы», - улыбнулся Гарри.
Мистер и миссис Уизли подарили ему набор начинающего мракоборца, в котором были как книга с советами, так и весьма удобные наглядные пособия, и своеобразные тренажёры. Особенно понравилась Гарри небольшая фигурка, которая с невероятной скоростью выпускала разнообразные заклятия, которые необходимо было блокировать, причём можно было регулировать как набор заклинаний, так и громкость их озвучивания.
В связи с предстоящей свадьбой, день рождения, как и ожидал Гарри, прошёл тихо и незаметно в узком «семейном» кругу, что вполне устраивало парня. Поздравить «свежеиспечённого волшебника», как выразилась Геримона, кроме неё и семейства Уизли, пришли Люпин, Тонкс, а также Грозный Глаз. Именно он первым взял слово в ходе праздничного ужина, организованного миссис Уизли:
- Дорогой Гарри! Я специально вырвался на пару часов, чтобы поздравить тебя с твоим совершеннолетием и лично вручить тебе подарок. Знаешь, сегодня не обычный день рождения. Каждый год до этого этот день ассоциировался у тебя с весельем, подарками и прочими радостями. Сегодня же ты впервые стал нести полную ответственность за все свои действия и поступки. Каждый твой шаг отныне должен быть взвешен и продуман, твои слова теперь не смогут расцениваться как горячность молодого человека. Запомни это, сынок, и пусть тебе улыбнётся фортуна.
- Умеешь ты подбодрить, Грозный Глаз, - присвистнула Тонкс, выражая общее мнение всех сидевших за столом. Не обращая на неё внимания, Грюм передал Гарри какой-то пакет и добавил:
- Откроешь потом. А тебе, Нимфадора, пора бы уже привыкнуть к моей манере общения.
- Да разве это манера? – грозно улыбнулась Тонкс. – Это полное отсутствие манер…
После этого атмосфера за столом существенно разрядилась, и весь вечер прошёл в полушутливом тоне. Гарри начало клонить ко сну, и он, извинившись, покинул стол, за которым как раз Фред и Люпин спорили о каком-то новом изобретении близнецов. С мыслями побыстрее добраться до своей постели, он побрёл в свою комнату. Однако, как это часто бывает, едва только он улёгся, как мысли о сне его покинули. Часы пробили девять. Гарри лежал на постели и думал:
«Остался один день спокойной жизни. А потом… потом – снова охота за крестражами, поиск Снегга и Волан-де-Морта, риск, разлука с Джинни… Нет, не сейчас… Только не об этом… Ещё двадцать четыре часа, тысяча четыреста сорок минут, восемь тысяч шестьсот сорок секунд счастья, радости, беззаботной жизни… И это время надо полностью посвятить веселью и отдыху – потом такой возможности может и не представиться… Опять «потом». Почему я не могу жить сегодня?.. Когда, наконец, можно будет не опасаться за то, что произойдёт завтра?..»
В размышлениях над этими риторическими вопросами, Гарри Потер не заметил, как Морфей унёс его в сладостную и всеми желанную страну сна и покоя, в которой нет места тревогам и переживаниям, а есть только успокоение, которое рано или поздно начинает искать любой человек…
Казалось, не прошло и минуты, как яркое солнце брызнуло в глаза Гарри своими каплями – лучами, вырывая его из цепких объятий сна. Нащупав на тумбочке возле кровати очки, парень поспешно нацепил их на нос и начал одеваться. Рона уже не было (а может быть - ещё). Через десять минут Гарри спустился вниз, где его поджидали друзья и миссис Уизли. Рон, прерывая на секунду движения своих челюстей, пробормотал:
- Дафай быфее. У нас февоня много дел… офен много.
- Только попробуй говорить с набитым ртом сегодня на церемонии, - грозно сказала миссис Уизли.
- Что ты, мам, - это я только в «узком» семейном кругу, - ответил Рон, проглотив большой кусок бифштекса. – На людях, ты же знаешь, я просто верх элегантности, вежливости и величайший знаток этикета…
- А ещё скромный… - начала было Гермиона, но её прервала миссис Уизли:
- Ага, я помню, как ты на юбилее тётушки Мюриель, чтобы подтверждать разговор, начал рассказывать гостям о том, что Фред и Джордж подложили Перси в штаны и где он провёл всю следующую неделю… - при упоминании Перси миссис Уизли смахнула с глаз слёзы – один из её сыновей ушёл из дома и отказался приехать на свадьбу своего старшего брата.
Свадьба, как и следовало ожидать, была не очень шумной и весёлой. Времена наступили не те. Во-первых, в числе гостей были только родственники и ближайшие друзья. Во-вторых, кругом шныряли мракоборцы, досматривая всех приглашённых так, что свадьба была больше похожа на таможенный досмотр. Но, всё же, любовь победила все предосторожности. К тому же, сюрприз, обещанный друзьями Гарри, превзошёл все его ожидания. К удивлению парня оказалось, что он побывает не на одной, а на двух свадьбах сразу. Римус Люпин и Нимфадора Тонкс решили увековечить свой любовный союз на небесах в то же самое время, что и Билл с Флёр. Это стало приятной неожиданностью для Гарри, ведь свадьба двух близких ему людей – словно луч солнца в беспроглядном мраке, окружавшем его последние три года…
… «И Дамблдор был бы счастливее всех… » - повторял про себя Гарри слова МакГонагалл, лёжа на постели вечером после свадьбы. Ему было тяжело – у него на душе скребли кошки… Он остался один… Конечно, у него были друзья, но это не то! Родители, Сириус, Дамблдор – все они защищали его от Волан-де-Морта. И все они погибли, защищая его. Теперь у него не осталось защитников. У него остались только верные друзья и любимая девушка, которая прекрасно смотрелась сегодня на свадьбе. Гарри мысленно улыбнулся. А потом подумал: «А разве этого не достаточно?». После смерти Дамблдора его часто посещали эти мысли. Он никак не мог отказаться от мысли, что бывшего директора Хогвартса предал близкий человек. «Не произойдёт ли то же самое и со мной?» - но перед ним тут же возникли лица Рона, Гермионы, Джинни, Люпина, Тонкс – и сразу же успокоился. Теперь его мысли были направлены совсем в другую сторону – как победить Волан-де-Морта, как уничтожить крестражи?
«С завтрашнего дня начну заниматься.» - подумал Гарри и улыбнулся, представляя себе радостную Гермиону и Рона, спрашивающего, не ударился ли Мальчик Который Выжил головой. Через несколько минут парень мирно посапывал на своей кровати…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru