Мяукаю под твоим окном автора Аэлла (бета: Just Tany)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
- Ты мяукнула! – угрожающе надвинулся на девушку Северус. - Нет, не мяукала! – закрывая рот руками, нервно выдавила Гермиона. Другой персонаж - Живоглот. Полное(или полный) ОСС Живоглота))) Ни одно животное при написании фика не пострадало.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Другой персонаж
Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 11 || Прочитано: 35619 || Отзывов: 38 || Подписано: 62
Предупреждения: нет
Начало: 30.06.09 || Обновление: 22.02.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Мяукаю под твоим окном

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Чемодан с кошками.


Глава 2.
Гермиона чувствовал, что всё идёт наперекосяк. Девушка наперёд распланировала первую неделю жизни в Сайпрес-крик. И уже с первых мгновений план пошёл прахом. Но Гермиона упорно, будто от этого зависела её жизнь, цеплялась за свои представления о Сайпрес-крик, стараясь не обращать внимания на то, что люди вокруг неё явно были с приветом. Кто-то с большим и грозно шипящим из-под шляпы, кто-то с тихим и вежливым, смотрящим на вас голодными глазами акулы-убийцы.
Потратив добрые полчаса на поиски улицы Молодых красивых анимагов (девушка посчитала, что хихикать над идиотскими названиями – это ниже её достоинства), Гермиона всё таки сдалась и направилась прямиком в лабораторию рунической магии, надеясь, что там кто-то подскажет, куда идти. Отчего-то Гермионе хотелось, чтобы ей не говорили куда идти со своими проблемами, а показали… Хотя и показать могут так, что краснеть любой приличной девушке добрых две недели. Нет, уж лучше пусть проводят до выделенной квартиры. Так надёжнее.
- Мистера Уилоби нет, - поджала губы высокая крашенная блондинка, бросая уничтожающий взгляд на Гермиону, мантия которой немного запылилась, а волосы выглядели так, будто жили своей собственной жизнью. И неизвестно, чья жизнь была бы более насыщенной событиями.
- Он должен ожидать моего приезда, - уверенно заявила Гермиона, ставя клетку на пол. Взгляды девушек скрестились как шпаги в дуэльном поединке. Дзинь… Вжик… Но куда уж простому секретарю тягаться с Гермионой, прошедшей школу «свирепого взгляда» у таких признанных мастеров, как профессор Макгонагл и профессор Снейп?
- Жаннин, что у вас тут происходит? – улыбнулся мистерУилоби, высовываясь из дверей кабинета, откуда сразу же повалил дым и раздались странные скребущие звуки.
Гермиона недовольно насупилась. Девушка не любила сладкое. А вообразить себе что-то приторнее улыбки мистера Уилоби было выше её сил.
- Вот эта «девушка» утверждает, что Вы её ждёте, - сообщила Жаннин таким тоном, будто ставила под сомнение не только возможность ожидания здесь Гермионы, но факт того, что она в принципе девушка, а не пришелец из далёкой-далёкой галактике.
- Ну конечно же… это…мисс.., - непонятно чему радуясь, завопил мистерУилоби. – Вас-то мне и не хватало.
- Мисс Грейнджер, - напомнила Гермиона, бросая напоследок презрительный взгляд на секретаршу.
Гермиона гордо прошествовала внутрь за скрывшимся за дверью мистером Уилоби. Лаборатория немного отличалась от того, что рисовало ей её воображение. Для начала, в её воображаемой лаборатории ничего не горело. И в дальнем углу никто не вопил, что «оно сожрало Питера!» И уж конечно там должны быть колбы, реторты и другие сказочно чудесные вещи, необходимые исследователю. Не будем слишком строги. Здесь они тоже были, но среди осколков было трудно разобрать, что из этого представляло собой перегонный куб, а что простую мензурку. А это уже непорядок.
- Так, я сейчас выгоню его на Вас, а вы бейте в него Ступефаем. Всё понятно? – радостно потирая руки, прошептал мистер Уилоби.
- Нет, - помотала головой Гермиона.
- Тише! А то оно нас услышит. Начали! – явно пренебрегая ответом собеседника, проговорил мистер Уилоби. Мужчина подхватил полы своей мантии и, что-то громко крича, (Гермионе показалось, что он кричал «банзай») ринулся в дальний угол, где тихо догорал шкаф.
Разглядеть, что же происходит в том самом дальнем углу, было проблематично, потому как догоравший шкаф задымил почти всё помещение. Но скребущие звуки, которые явно доносились оттуда, не услышать было почти невозможно. Но потом они вдруг резко оборвались. Кто-то (или что-то) коротко рыкнул. Потом яростно взревел и бросился к нему. Мистер Уилоби что-то закричал, правда уже не так воинственно (но если уж быть до конца честными, то он скорее сдавленно пискнул), и снова кинулся к Гермионе, которая всё ещё ничего не понимала.
Мозг девушки работал со скоростью, которая делала честь даже столь разумной юной особе. Гермиона не очень любила поспешные выводы и рассуждения на ходу. Ей требовалось хотя бы три минуты, чтобы сопоставить все факты. Она больше походила на трудягу-тяжеловоза, способного работать на износ, но не терпящего спешки, чем на резвого спринтера, способного мчаться со скоростью ветра… метров тридцать.
- Ступефай! – рука сама взметнулась, прежде, чем девушка успела сообразить, что нужно делать. Спасибо Гарри и отряду Дамблдора.
- Уже всё? – высовываясь из-за спины девушки, поинтересовался мистер Уилоби.
- Кажется, - стараясь не показать, что пальцы, руки, ноги и, кажется, уши дрожат, промолвила Гермиона, опуская палочку.
- Отлично. Ну а теперь, Вам пора идти. На работу выйдете завтра, - подталкивая девушку к двери, заявил мистер Уилоби.
- Хорошо, - девушка вспыхнула от удовольствия, предвкушая завтрашний рабочий день.
- Вот и отлично. Швабру получите на складе. И постарайтесь закончить уборку к пяти часам, - добавил мистер Уилоби и захлопнул дверь.
Гермиона растерянно обернулась к двери и тут же сурово нахмурилась. Значит, мистер Уилоби, после их долгой и плодотворной переписки решил присвоить все идеи себе, а её отправить драить полы?
Гермиона закусила губу, вспомнив переглядывания мистера Кейна и мистера Вейна. Оба были абсолютно уверенны, что девушка там не задержится. Видимо, мистер Уилоби обладал определённой репутацией. Ну да ничего, они ещё посмотрят, кто кого.
Выйдя на улицу, Гермиона решилась на радикальные меры.
- Молодой человек, Вы не проводите меня до вот этой улицы? – преграждая путь бледному субтильному юноше, улыбнулась очаровательной улыбкой Медузы горгоны Гермиона.
Юноша выронил тяжёлый чемодан, который явно был для него неподъёмен, взглянул в ордер и расхохотался. Гермиона пару мгновений неодобрительно смотрела на веселящегося прохожего.
- Я так понимаю, что данной улицы не существует, и меня разыграли? – вздохнула девушка.
- Так со всеми новенькими поступают. Не расстраивайтесь. Мистер Вейн большой шутник. С Вами он ещё мягко обошёлся, а мог бы, как некоторых, на два дня оставить под дверьми главного управления, - улыбнулся юноша. – Тут просто нужно проявитель Триотиуса. Или заклинание третьего глаза. Всё просто.
- Спасибо, - облегчённо кивнула девушка, наконец, встретив человека, который говорил с ней на одном языке. – А Вы из какой лаборатории?
- Я… Из тринадцатой, - неизвестно почему замялся юноша, потом воровато оглянулся и, кивнув, поспешил по своим делам.
Гермиона не стала окликать нового знакомого. Мало ли какие могут быть дела у молодого учёного. Девушка настолько вымоталась за день, что поспешно расколдовала пергамент и решила трансгрессировать прямо туда на свой страх и риск.
Домик, выделенный ей управлением, оказался очень мил. Небольшой, но вполне уютный. Есть даже небольшой садик на заднем дворе. Как раз то, что надо для Глотика.
Гермиона выпустила изрядно притомившегося Живоглота в гостиной и, удостоверившись, что насыпала печенье в его миску, удалилась наверх, отдыхать от совершенно сумасшедшего дня.
Кот проводил хозяйку взглядом, нервно мотая хвостом. Он, конечно, безумно любил Гермиону, но иногда девушка изрядно раздражала его. Вот и сейчас она несколько минут сюсюкала с ним, прежде чем уйти. Обычно Живоглот ничего не имел против таких нежностей, но сейчас ему нужно было заняться своими делами.
Кот разлёгся на диване и прикрыл глаза. Стороннему наблюдателю могло бы показаться, что он задремал. Но на самом деле Живоглот старательно прислушивался к звукам наверху. И лишь услышав плеск воды, он стремительно соскочил с дивана и ринулся к мантии, которую девушка повесила на спинку кресла. Пару минут он возился, аккуратно вытаскивая брошюру из кармана. А это весьма нелёгкое занятие, если в вашем распоряжении только лапы и когти. Живоглот яростно ругался про себя и уже было подумывал воспользоваться планом А, но тут противная бумажка поддалась и выпала из кармана.
Живоглот пробежал глазами брошюру, хвост его снова заметался по полу. Ему положительно всё это не нравилось.


Северус выскочил из сороковой лаборатории и растворился в ночной мгле. Мужчина всегда заканчивал работу далеко за полночь, но сегодня встреча с поставщиком материала заставила его оторваться от работы. Мужчина торопился, он не любил опаздывать.
Бледный слегка заморенный юноша ожидал зельевара точно в назначенном месте. Северусу нравилось иметь дело с вампирами, они никогда не опаздывали, не задавали глупых вопросов. Иногда они пытались вас съесть, но на взгляд бывшего профессора, это ничуть не мешало работе. Если уж выбирать между студентами Хогвартса и вампирами… То профессор определённо выбирал вампиров. Их хотя бы без всякого зазрения совести можно шарахнуть Ректусемпрой, и никто не погрозит вам пальчиком.
Вампир нервно притопывал ногой и придерживал большой чемодан, который выглядел просто неподъёмным.
- Сколько? – коротко осведомился Северус, доставая мешочек с галеонами.
- Две, - вздохнул вампир. – Но я сегодня заприметил ещё одного. Рыжий, мордастый. Столкнулся сегодня с девушкой на улице. Она таскала это чудовище в клетке.
- Да? – отсчитывая деньги, неопределённо заметил мужчина. Какие-то странные ассоциации медленно зарождались в его голове, силясь обрести форму.
- Девушка, кстати, хорошенькая такая… Растрёпанная немножко. Я бы за ней приударил, но вид у неё такой… как у школьной училки, - охотно продолжал рассказывать вампир. – Но с виду очень вкусная.
- Да?! – уже с угрозой в голосе повторил Северус. Ему, конечно, дела нет до выскочки Грейнджер, но вампирские замашки он не терпел.
- Я чисто гипотетически, - мгновенно сник Эдди. Он хорошо знал тяжёлый характер Северуса и не рискнул бы с ним связываться.
Снейп хмыкнул и заклинанием левитации поднял чемодан в воздух. Чемодан осторожно мяукнул и снова затих.
- Так что с тем персидцем? Украсть его для Вас? – поинтересовался Эдди, пряча в карман деньги.
Северус покачал головой, исчезая в ночи и унося с собой чемодан с кошками.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru