Близкие родственники ( рабочее) автора Gibson    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Преследуя личные цели, аффтар пытается рассказать историю младшего поколения.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер-младший, Альбус Северус Поттер, Лили Поттер-младшая, Роза Уизли, Хьюго Уизли
Angst, Драма || категория не указана || PG || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 8752 || Отзывов: 8 || Подписано: 8
Предупреждения: нет
Начало: 05.07.09 || Обновление: 17.07.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Близкие родственники ( рабочее)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Альбус проснулся уже давно и просто прятался под одеялом от назойливого солнечного лучика, светившего в комнату. Он уже почти задремал, когда почувствовал, что одеяло с него стаскивают. Приоткрыл один глаз, посмотрел. Мама. Молча махнул кистью руки в знак приветствия.
- И тебе доброго утра, милый. – Джинни бросила тяжелое пуховое одеяло, под которым спал сын, несмотря на теплую летную погоду, на кресло. – Завтрак я на столе оставила. Вставай давай, а то остынет.

На кухне было куда светлее, чем в спальне, и Ал понял, что с определением времени он промахнулся. Посмотрел на часы, чтобы проверить. Одиннадцать часов. Прекрасно. Ал быстро поел еще теплую яичницу, не рискнув запить холодным соком.
- Ал, поел уже? Позови Джейса, пусть машину заведет, - произнесла Джинни почти на одной интонации, мельком заглянув на кухню.
- А папа на рабо… - хотел спросить Альбус, но мама уже понеслась куда-то, надо полагать будить Лили. - …те. – Ал вздохнул и поплелся на второй этаж. Дверь в комнату старшего брата была, как обычно, на распашку. Ал остановился, едва перешагнув порог. Джеймс стоял перед зеркалом и, высунув от усердия язык, расчесывал черные, как у отца, но по-матерински гладкие и густые волосы, сильно отросшие за лето. Ал был уверен, что старший брат уже заметил его, пусть такого тихого и маленького, но вовсе не собирался бросать своего важного занятия.
- Мама говорит, что пора ехать, - отчеканил Альбус и, ссутулившись, потопал в прихожую.
Джеймс тут же шмякнул расческу о комод, по-собачьи потряс головой, уничтожив свои собственные старания.

Дорога до Косого переулка всегда превращалась для семьи Поттеров во что-то хаотичное. Джеймс и Лили хохотали на всю машину, вклинивая в свой разговор одним им понятный юмор. Лили иногда задиристо отвечала на материнские реплики, адресованные в основном молчаливому Алу, который всю дорогу зачарованно глазел в окно.

За последние несколько лет, проведенные Лили, по большей части, в Хогвартсе под присмотром «самого старшего брата» Джейса, ее характер разительно переменился. Мать все чаще звала ее язвой, правда только про себя. А вот Джеймс во всеуслышание называл сестру егозой, упорно игнорируя ее настоящее имя. Лили-егоза не обижалась. На Джеймса. Остальные за «егозу» могли, по старой доброй магловской традиции, получить в глаз. Вообще, коль речь зашла о маглах, стоит заметить, что магловское все прочнее и прочнее вплеталось в повседневную жизнь юных прогрессивных волшебников. Мантии, к примеру, в ходу были только в школе, а появишься в волшебном одеянии где-нибудь еще – посчитают за сноба. Поэтому Лили и Джеймс щеголяли загорелыми за лето коленками, виднеющимися через драные джинсы, и пестрили футболками с забавными надписями. У Альбуса же футболки были всегда однотонными, неяркими, да и потертости на штанах появлялись только естественным путем. Ал вообще был другой, чего греха таить.

Альбус, непонятно к чему и для чего, невероятно внимательный, ловил каждый гордый взгляд матери, направленный на высокого, широкоплечего Джеймса, особую улыбку, с которой Лили желала ему доброго утра… Как ни странно, младшая сестра сыграла не последнюю роль в расстановке сил между братьями. Сыграла в пользу Джеймса, который искренне интересовался мельчайшими подробностями ее жизни, как интересовался всем, что только не подворачивалось на его пути. Ал злился, но у него хватало здравого смысла, чтобы не обижаться за брата за то, что Джеймс был самим собой.
- Ал. - Лили тронула задумавшегося брата за плечо. – Мы приехали.
- Приехали, - согласился Альбус и открыл дверь автомобиля.

Семья Уизли уже ждала их в «Дырявом Котле». Правда, не в полном составе. Рон, как позже выяснилось, пропадал в аврориате на пару с Гарри.
- Что там у них, не знаешь? – тихонько спросила Джинни у Гермионы после приветственных обниманий-целований.
- Нет, Рон молчит как рыба. Даже странно, - ответила Гермиона и недовольно скривила губы.

Не прошло и пяти минут как все разбрелись в разных направлениях: Гермиона и Джинни остались сидеть в «Котле», облюбовав столик в дальнем углу, Лили и Роуз направились за новыми парадными мантиями, а Джейс, Ал и Хьюго направились за учебниками, благородно согласившись купить комплекты и для своих сестер. Не таскать же дамам такие тяжести, в самом деле.

По пути Хьюго с упоением рассказывал что-то про Францию, где семья Уизли в этом году отдыхала, Джеймс внимательно слушал, успевая отвечать на приветствия многочисленных знакомых. Альбус смотрел то на брата, то на Уизли, молчал. Хьюго, сильно вытянувшийся за лето, имел все шансы в будущем поравняться с дылдой Джеймсом. «Штакет», – подумалось Алу, и он ухмыльнулся.

Народу в книжной лавке была тьма. Кто-то так дал Альбусу под ребра, что он согнулся пополам, и только силами старшего брата был вытянут на свет божий, то есть к прилавку.
- Мне нужен комплект учебников для шестого курса, - хрипло сказал Ал подошедшему продавцу. Книги для Лили брал, конечно, Джеймс. Закупившись и кое-как продравшись через толпу желающих приобрести учебники, троица покинула магазин. Не сговариваясь, они направились в сторону магазинчика Джорджа, самого многолюдного и шумного места, даже если сравнивать с магазином книг накануне первого сентября.

Около витрин « Всевозможных Волшебных Вредилок» стояло всего несколько человек, остальные – внутри, непосредственно перед кассой.
- Так, так, так, - громко сказал Джеймс, и один из стоящих перед яркой витриной обернулся, судорожно дернувшись. Губы Ала немедленно растянулись в заинтересованной улыбке. Перед ними, уже успев отойти на шаг назад, стоял Скорпиус Малфой.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru