"Еще один великолепный ...Снейп" автора Lecter jr    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Этот фик - кроссовер с книгой Р.Л. Асприна "Еще один великолепный МИФ". Фик принадлежит к категории AU, то есть значительно отходит в сторону от сюжета книг Роулинг. В этом фике мы встретимся ...конечно же, со Снейпом и Поттером, для которых встреча друг с другом стала неожиданностью, с Роном и Гермионой, с Хагридом, С Люциусом Малфоем (который, впрочем, долго не проживет) и его подручными Крэббом и Гойлом, с Тонкс и даже с Мундугусом Флетчером. Ах да, и еще с Волдемортом. Ко всей этой веселой компании присоединится и незабвенный охотник на "зеленых человечков" - Фокс Малдер
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гарри Поттер, Вольдеморт, Нимфадора Тонкс, Новый персонаж
Приключения || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 20 || Прочитано: 55650 || Отзывов: 24 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 03.03.05 || Обновление: 07.03.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

"Еще один великолепный ...Снейп"

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Однажды в лесу я столкнулся с разъяренной мантикорой. В другой раз я наткнулся на громадного акромантула.
Теперь я подумал, что те встречи были лишь легкой разминкой по сравнению с создавшимся положением.

Посреди комнаты, отряхиваясь от сажи и пыли и неразборчиво бурча себе под нос, стоял самый настоящий вампир. Он хмуро оглядел комнату, заметил лежащее тело моего учителя, а затем вновь вернулся к чистке своей одежды.
Конечно, раньше я никогда не видел вампиров в жизни . Только на картинках. Наверное, поэтому я все еще жив.
Все еще жив. Эта мысль крутилась у меня в голове, пока я рассматривал пришельца.
Вампир, точно вампир.
Высокий, тощий – ну просто скелет, в черном балахоне… Лицо бледное, нос заостренный, а зубы… Мерлинова борода, что за зубы!
К сожалению, мне представился шанс их увидеть, когда пришелец растянул рот в чем-то, что я принял за злобную ухмылку.
Немного кривоватые, клыки явно больше, чем у нормальных людей…Клыки!
Я поймал себя на том, что пытаюсь заползти под стол.
С его клыков и подбородка капала кровь! Дамблдорово заклинание явно вынудило его прервать ужин. А я ни одного заклинания против вампиров не знаю…
Моя попытка заползти под стол не увенчалась успехом. Я самым позорным образом врезался затылком в крышку стола, который зашатался от столкновения, а я едва избежал участи быть придавленным свалившимся со стола чугунным котлом, на котором еще недавно тренировал Манящие чары.

Увидев такое зрелище, вампир провел указательным пальцем по губам и нахмурился. А затем…Он начал смеяться.
Холодным, беспощадным и угрожающим смехом. Мне показалось, что его был именно таким. Но я ошибся – вампир не злился. Ему было действительно весело, и он содрогался от смеха.

Я тоскливо подумал, что он насмеется вдоволь, а потом все-таки мною отужинает. Сидеть, скрючившись под столом, было неудобно, и у меня скоро затекли ноги.

Между тем вампир не предпринимал никаких действий по отношению ко мне.

Тогда я сам решил о себе напомнить, тут же, впрочем, отчаянно выругав себя за непонятно откуда взявшуюся идиотскую смелость.
Итак, я вспомнил о зачатках хорошего воспитания, немного высунулся из-под стола и начал:
- Простите, сэр…
- Да, молодой человек?
- Сэр, разве Вы не собираетесь напасть на меня и выпить всю кровь?
От такого предположения у него буквально глаза на лоб полезли.
- Что???
- Ну, сэр, я хотел сказать …Вы разве не вампир?
Новый взрыв смеха. Уже не такого пугающего.
Пришелец посмотрелся вместо зеркала в хрустальный шар, стоящий на каминной полке и пробурчал:
- Вампир…Ах, вот оно что…Проклятый Альбус со своими дурацкими шутками. Не обращай внимания, это я язык прикусил, пока летел по этой паршивой каминной трубе.

Он вынул из кармана своего черного одеяния безукоризненно белый платок и тщательно вытер подбородок.
Я рискнул повторить свой вопрос:
- Э, сэр, извините, пожалуйста…Но Вы точно не вампир?
Признаться, это был для меня животрепещущий вопрос.
Он посмотрел на меня с глубочайшим отвращением и произнес шекловым голосом:
- «Вы точно не вампир»! Вы только послушайте, как этот сопляк смеет разговаривать со старшими! Что, тебе было бы легче, если бы я прокусил тебе горло и выпил кровь?
- Нет, сэр, не думаю. Но…
- Ему лишь бы критиковать. А кстати, кто ты вообще такой и что делаешь в доме Альбуса Дамблдора? И почему он мертв?
- Я его ученик. Точнее, был его учеником.
- Ученик Дамблдора? Рад это слышать…То есть, не то, чтобы рад, -он протянул мне руку.
Я снова попятился. Все-таки к его лицу трудновато будет привыкнуть. Подумав так, я встревожился – а зачем мне вообще привыкать к его лицу, ведь чем скорее я избавлюсь от общества этого кошмарного типа, тем лучше.
- Эй, ты что, уснул? – спросил он приторным голосом.
- Нет, сэр, - я осторожно взял его узкую ладонь в свою и пожал. Его рукопожатие было довольно крепким, я и подумать не мог, что тонкие пальцы могут быть такими сильными. – Меня зовут Гарри Поттер.
После этих моих слов его рука вздрогнула, но на лице ничего не отразилось.

- Рад познакомиться, мистер Поттер, - голос стал еще более шелковым, и я невольно вжал голову в плечи, - Северус Снейп.
- Снегг? – переспросил я. Так вот что означал тот набор шипящих звуков, который Дамблдор прибавил к «Акцио».
- Не родня, - рявкнул он. Видно было, что мой вопрос его сильно разозлил.
- Не родня кому? – удивился я, но он больше меня не слушал. Он снова занялся осмотром комнаты.
- Непохоже, что тут побывал грабитель, а, Поттер?
- Почему Вы об этом спрашиваете, сэр?
- Просто ищу мотив. Кому понадобилось убивать Альбуса? Он же был безвредным старым чудаком, выжившим из ума. Он был очень сильным магом, но кому он мог сейчас помешать?
- Мотив? – это слово напомнило мне о детективных сериалах, которые любил смотреть кузен Дадли.
- Да, Поттер, мотив. Может, ты сам что-нибудь знаешь? Ну, какие-нибудь не отданные долги, и так далее…Между прочим, ты сам заинтересован в том, чтобы докопаться до причины этого убийства.
- Но ведь сделавший это человек убит, - я указал пальцем на лежащий на пороге обгорелый труп.

Снейп оставил меня в покое и отправился к телу. Вернулся он, держа в кулаке несколько прядей длинных белокурых волос.
- Проснись, Поттер, это же один из Упивающихся Смертью. Когда-то я водил с ними знакомство. А эту шевелюру я узнал бы и в полной темноте. Упивающихся много, и они никогда не отступают, пока не достигнут своей цели. Пришел один – придет и другой.
- Какие Упившиеся? – удивился я. – Этот тип выглядел вполне трезвым.
Снейп схватился за голову. Потом он заговорил медленно, тщательно выговаривая каждое слово:
- Упивающиеся Смертью, Поттер, это самая опасная группа наемных убийц в Англии, да и, пожалуй, в нашем полушарии. Вспомни еще раз, говорил ли этот тип что-нибудь.
- Ну, - начал я нерешительно, - Он сказал, что его послал какой-то Темный Лорд.
- Что? – он не выглядел ошарашенным, как будто ожидал такого ответа. – Но почему именно сейчас… Поттер, ты должен обязательно вспомнить все, что говорил тебе Дамблдор до своей смерти.
- Он сказал, что ни за что не стал бы возиться со мной, если бы не пророчество.
- Пророчество, - пробормотал Снейп, нахмурив брови. Потом посмотрел на меня так, как будто увидел впервые. Он подошел к камину, встал перед ним на колени и начал шарить руками в золе.
- Что Вы там ищете, сэр?
- Мою волшебную палочку, идиот, - он явно был вне себя. – Где же она?
Не найдя палочки в камине, Снейп начал обшаривать взглядом комнату. Бесполезно – палочки нигде не было.
Вздохнув, Снейп заглянул в горшок с Летучим порохом и выругался.
- Что такое, сэр?
- Что такое? – взвыл он. – Что такое? Этот кретин еще спрашивает! Я застрял в этой Богом забытой дыре, моя палочка в сотне миль отсюда, Дамблдор мертв, а Летучий порошок кончился.
Я терпеливо дожидался конца тирады.
- Сэр, зачем Вам летучий порошок? Разве Вы не можете аппарировать?
- Поттер, тебя в детстве вниз головой не роняли? Волшебник не может аппарировать без палочки, а с чужой палочкой аппарация равносильна самоубийству. Ты же, как я понял, аппарировать не умеешь.
- Да, сэр, не умею, - я предпочел не упоминать о том, как мало я вообще умею. – А что?
- А то, - снова взвыл он, - что нам надо как можно скорее убираться отсюда, пока не явилась группа поддержки. Для умственно ограниченных разъясняю : пока не явились остальные убийцы. Потому что мы оба можем пополнить собой список жертв.
- И как мы это сделаем? – спросил я.
Ответом мне был разъяренный взгляд и тяжелое молчание.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru