Невзаимное притяжение автора Natik (бета: Licht)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Налаженная жизнь Гермионы Уизли летит под откос, когда она узнает об изменах мужа. Как она будет жить дальше и удастся ли ей сохранить свой брак? AU эпилога, возможен ООС героев.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Гарри Поттер, Джинни Уизли
Драма || гет || PG || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 20697 || Отзывов: 19 || Подписано: 31
Предупреждения: нет
Начало: 09.07.09 || Обновление: 12.08.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Невзаимное притяжение

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


- Ты не можешь поступить так с Роном! Да и со всеми нами, если уж на то пошло!
- Джинни, дорогая, успокойся, я понимаю, Рон твой брат, и ты переживаешь за него…
- Вы оба просто не понимаете, – перебила рыжеволосая Уизли, нервно комкая край своего сиреневого сарафана. Видно было, что она прикладывает огромные усилия, чтобы не сорваться. – Это у магглов можно просто взять и развестись, я читала об этой традиции, но у нас все по-другому.
- У вас… у магов нет разводов?
Гарри повернулся к своей девушке, даже забыв об ужине. Ему и в голову не приходило, что в этом мире отношения к браку может чем-то отличаться от привычного ему. Дурсли не вели с ним специальных бесед «о семейных ценностях», как с Дадли, он даже ни разу не присутствовал при разговорах на эту тему, но из того, что маленький мальчик видел, он понял: развод - вполне заурядное явление.
- Официально, конечно, ничего не запрещено, – тон рыжеволосой красавицы дал ясно понять, как она относиться к этой инициативе.
«Наверняка, будь ее воля, она бы сразу же запретила разводы Чего еще ожидать от девушки, которая только и мечтает выйти замуж. Только вот Гарри не торопиться делать предложение».
-… понимаешь, подруга, развод – большой позор, это значит, что мужчина не смог обеспечить семью, это как расписаться в собственном бессилии, - Гермиона с удивлением обнаружила Джинни рядом с собой. Она стояла почти вплотную и, заглядывая в глаза, четко проговаривала каждое слово. Как маленькой девочке. Это невероятно разозлило. Чтобы с ней, самой лучшей выпускницей школы за последние двадцать лет, разговаривали как с несмышленой малюткой!
- Бред! – резко и зло выдохнула гостья. У нее уже были готовы аргументы, опровергающие абсурдное заявление младшей Уизли, – состоятельность индивида не может зависеть от другого индивида, но лишь от того, чего он добился сам. И точно она не зависит от способности уживаться со своей женой! Бывают же ситуации, когда люди не могут разобраться в своих чувствах. И не всем хватает терпения, как у вас с Гарри, все выяснять до конца.
Гермиона тут же пожалела о сказанном. Эта тема в доме с некоторых пор была одной из самых трудных и скользких. Гарри, до этого внимательно слушавший их спор, отвернулся к плите. Весь его вид кричал о чрезвычайной занятости.
- Словом, глупо судить о человеке по его семье, - сбивчиво, без прежнего энтузиазма закончила женщина.
Джинни не обратила на это внимания. Мерлин, какой же она была наивной дурочкой, считала, что все из-за работы, что он боится за нее, а оказалось, он просто не уверен в своих чувствах! Сомнений быть не может – всем уже давно известно, и Гермионе о чувствах Гарри известно больше, чем кому бы то ни было. Джинни одно время ревновала своего парня к заучке, пока Рон не успокоил ее, заверив, что друг воспринимает «соперницу» как сестру.
- Значит, возразить тебе нечего.
- Все, что ты говоришь, справедливо, но наш мир в большей степени ориентирован на семью, чем маггловский, – с раздражением ответила Джинни, в глубине души она была благодарна Гермионе за то, что та продолжает этот спор. Тягостное молчание было бы вдвойне невыносимо. – Семья - лучшее, что может быть создано человеком в этой жизни.
- Да, если семья счастливая, а не как у нас с Роном. Мне страшно подумать, какими будут наши дети! Если люди не могут ужиться, все эти разговоры о семье и благополучии человека-семьянина сразу обесцениваются. Магический мир взял от маггловского не самые лучшие качества в этом плане!
- Если тебе так не нравится магический мир, почему ты все еще живешь здесь? – резко спросила Джинни.
Гермиона ответить не успела - Гарри поспешил вмешаться, пока спор не перерос в нечто более серьезное. С тех пор, как Гермиона перешла в отдел магического правопорядка, говорить с ней о несправедливости магических законов без риска быть обвиненным в черствости, было практический невозможно. Сегодня же, учитывая состояние спорщиц, дело могло словами не ограничиться.
- Прекратите, вы же знаете - этот спор бесполезен.
- Ты просто не в курсе, Гарри, насколько «продвинутые» в нашем обществе законы.
«Началось». Поттеру даже не надо было поворачиваться, чтобы понять, в каком Гермиона состоянии. Достаточно вспомнить четвертый курс и ее общество защиты эльфов. Тогда глаза у нее горели тем же самым огнем, а в словах присутствовала непоколебимая убежденность.
- До сих пор в силе закон от какого-то древнего года, запрещающий магглорожденным иметь больше трех детей!
- Вряд ли современным магглорожденным этот закон очень мешает, – осторожно заметил Гарри.
- Не в этом дело! Маги ограничивают нас во всем, а мы, вместо того, чтобы сражаться за свои права, принимаем все как должное
- Ты совсем заработалась, Гермиона, и перестала видеть нюансы, – вздохнула собеседница. Разговор начал ее утомлять. И зачем она только ввязалась во все это? – Закон действительно абсурдный, добивайся его отмены, я тебя только поддержу, но не покушайся на вековые устои.
Впервые за весь вечер Гарри поймал себя на том, что согласен с Джинни. Однако Гермиону было не так просто сбить с толку. В ответ она прочитала небольшую лекцию о социальных устоях общества и необходимости их изменения во времени и привела несколько совершенно бесполезных традиций магического мира. Где-то на десятой секунде мужчина перестал воспринимать поток совершенно ненужной информации, с головой погрузившись в процесс приготовления ужина.
К сожалению, Джинни не обладала способностью отключаться от окружающей среды.
- Гермиона, ты бы лучше в своей жизни разобралась и подумала, почему твой муж променял тебя на первую попавшуюся женщину. Не потому ли, что только с ней может чувствовать себя человеком, а не мишенью для постоянных нападок?
- Только не говорите, что все знают, – Гермиона почти шептала, Гарри даже испугался, что ей вот-вот станет плохо - так стремительно она побледнела
- Я не знал, - растерянно ответил Гарри. – Не понимаю, это же Рон, он бегал за Гермионой едва ли не с четвертого курса.
- Бегать-то бегал, и даже счастлив был, когда она согласилась. Только вот жизнь с такой занудой оказалась еще хуже, чем с нашим Перси.
- Джинни, думай, что говоришь! – Гарри с истинно гриффиндорской храбростью вклинился между женщинами. Вовремя. Гермиона, до этого стоявшая у окна, уже шагнула к младшей Уизли.
- И после всего этого ты еще смеешь называть меня подругой! Видеть тебя не хочу, убирайся! – в пылу ссоры Гермиона даже забыла, что находиться в доме друга, где у рыжеволосой красавицы прав распоряжаться куда больше. Рыжеволосая красавица, однако, этого не забыла:
- Ты тут гостья, не забывай об этом. Гарри, скажи ей, – Джинни победно ухмылялась, ничуть не сомневаясь, что хозяин дома ее поддержит.
В другое время Гарри, не любивший, когда в его доме распоряжаются, не преминул бы напомнить об этом подруге, но сейчас его мысли были заняты совершенно иными мыслями. Джин покрывала своего брата, фактически поощряя его измены, означает ли это, что она считает их допустимыми? И если да, то сколько раз за эти годы она изменяла ему? Три года они виделись от случая к случаю: сначала оба учились, потом она строила свою квиддичную карьеру, он тоже без дела не сидел, продвигался по служебной лестнице в министерстве.
Сразу вспомнилось, как его девушка была популярна в школе. После популярность только возросла – яркая красота Джинни и ее успехи в спорте привлекали к ней толпы поклонников.
Крылатые почтальоны находили адресата даже в этом, защищенном всеми немыслимыми способами, доме. Конечно, все открытки сразу же летели в ведро, но это ничего не значит. Где-нибудь на сборах она могла поддаться искушению и… Нет, об этом лучше не думать. Надо спросить обо всем сразу, иначе потом он будет на стенку лезть от ревности.
- Ты считаешь, это нормально - изменять, когда тебя уже связывают с кем-то отношения?
Джинни, уже праздновавшая свою победу, не поняла, куда он клонит.
- В изменах мало приятного, но если по-другому никак.
Гермиона фыркнула.
- Просто развестись - это позор, а прятаться по углам - достойнейшее занятие для волшебника.
- И сколько раз ты мне изменяла за эти три года? – ладони сами собой сжались в кулаки.
Удар брюнет успел блокировать – реакция аврора не подвела, но слова, обидные, резкие, сдержать не могло уже ничего на свете.
- Да как ты смеешь?! Я с пятого курса ждала, надеялась, ты убьешь Сам-Знаешь-Кого и вернешься, и мы сможем, наконец, быть вместе. Но нет, ты не вернулся в Хогвартс, как все нормальные ученики! Знаменитости можно не доучиваться, так ведь, Гарри? А потом между нами встала твоя дурацкая работа. Ты пользовался ей, как предлогом, чтобы держать меня на расстоянии. И после всех этих лет ожидания что я получаю? Нелепые отговорки, когда заговариваю о свадьбе, да смешные беспочвенные обвинения. Интересно, как тебе такая мысль в голову пришла, у самого, наверное, совесть нечиста. По себе судишь, да, Гарри?
- А что я должен подумать после твоих слов? – от ее яростной неистовой речи сомнения мужчины сильно пошатнулись, но он решил идти до конца.
- Скажи, а что я должна думать после всех этих лет? Ты все больше отдаляешься от меня, но я почему-то продолжаю тебе верить.
- Джинни, у меня сложная работа, – Гарри, не ожидавший такого резкого поворота в разговоре, растерялся и выпустил руку девушки.
- Я слышала это уже сотни раз, но знаешь что, дорогой, мне начинает казаться, что это просто отмазка, универсальная, но не слишком изобретательная. Если следовать твоей логике, все авроры должны стать одиночками, без семьи и друзей. Признайся, наконец, ты просто не хочешь на мне жениться!
- Джини… я… ты не понимаешь…
- Я как раз все отлично понимаю, – невнятное бормотание мужчины только укрепило ее в своих подозрениях. Из глаз младшей Уизли хлынули слезы.
Гарри не смог сдержать тяжелого вздоха. Он ненавидел женские истерики. Женщина, конечно, приняла все на свой счет. Дверь в кухню жалобно хлобыстнула о косяк.
- Джинни, стой, ты куда? Там же дождь! – Гарри кинулся за ней. Стул, неудачно подвернувшийся на дороге, был буквально сметен с его пути. Но в доме Джинни уже не было – новая модификация антиаппарационого заклинания позволяла ей попасть в любую точку планеты.
Гарри без сил опустился на пол, прямо посреди коридора, тупо глядя в одну точку. Как нелепо все вышло. Ах, милая маленькая Джинни, что за ерунда взбрела тебе в голову!
Из состояния апатии его вывел резкий звонок таймера - праздничный ужин по случаю первого после долгого перерыва свидания был готов. Только главной гостьи на нем не будет. О еще одной гостье он вспомнил, только зайдя на кухню, и тут же выругал себя за пренебрежение к подруге.
Гермиона сидела на табурете, прислонившись к стене, глаза были прикрыты. Сначала Гарри даже подумал, что подруга заснула, настолько расслабленной, непринужденной была ее поза. Впечатление, однако, было обманчивым. Цепкий, умный, внимательный взгляд следил за каждым его движением.
- Прости за все это, – вины он не испытывал, просто сказал, чтобы заполнить тишину.
- Что ты, скорее я должна извиняться «за все это», - она сделала неопределенный жест рукой. – Из-за меня вы поссорились.
- Мы и без тебя нашли бы повод, не бери в голову. Завтра куплю ей какое-нибудь украшение. Обычно это ее успокаивает. – Мужчина щелкнул конфоркой.
Последняя реплика Гермионе не слишком понравилась. Было в ней что-то пренебрежительное.
- Мне кажется, она не побрякушки от тебя ждет, а нечто более ценное.
- Не начинай, я же все объяснил - у меня опасная работа!
- Придумай аргумент получше. Лично мне все равно, на ком ты женишься, но изводить Джинни не стоит.
- Я ее не извожу, я хочу быть с ней!
- Так будь. Весь магический мир знает, что вы встречаетесь, так что, она и без объявления о женитьбе - первый рычаг давления на тебя. Что изменят кольца?
- Все! Ты же слышала ее сегодняшнюю речь о браке! Она мне все уши прожужжала о том, как хочет свадьбу, настоящую, с белым платьем и всей этой дребеденью. Миссис Уизли тоже словно с цепи сорвалась. И так нехорошо на меня поглядывает, опять же, намеки на то, как она хочет стать бабушкой
- Так ты тянешь им назло? Или есть еще что-то? Только не говори, что ты боишься ответственности, – фыркнула собеседница.
- Не боюсь… не знаю… понимаешь, я просто боюсь промахнуться. Мне хотелось бы идеальных отношений, таких, какие, по рассказам, были у мамы с папой. А у нас с Джинни… в общем, что-то не получается.
- Думаю, твоей маме тоже было с Джеймсом нелегко, – осторожно заметила Гермиона.
- Да, но... – Гарри мучительно подбирал слова для описания своих интуитивных ощущений. – Лучше скажи, что там у вас с Роном. Сегодня ты меня прямо огорошила.
- В сущности, нечего рассказывать. Сегодня я искала одну нужную мне бумагу, но она как сквозь землю провалилась. От отчаяния полезла к нему в стол, ну, и нашла в ящике это.
На стол упал массивный браслет из незнакомого Гарри красного камня.
- И это все?
- Я ненавижу такие вещи, и Рону это отлично известно. Мне он такого подарить точно не мог.
- Может, он хотел сделать подарок матери? – Гарри никак не мог понять ее логики.
- Рон? Не смеши меня. Молли он подарки только на большие праздники делает. К тому же, ты сам слышал, что сказала Джинни.
- С рыжиком ты на эту тему, конечно, не говорила. Подумай сама, Уизли в курсе, значит, интрижка у него давно и, тем не менее, он не ушел от тебя.
- Потому что боится осуждения!
- И кто из нас кого смешит? Когда это наш друг учитывал общественное мнение? Он сам себе авторитет.
- Думаешь, еще не все потеряно? – слова друга возродили угасшую надежду.
- Да, если ты этого захочешь.
- Я не знаю, как вести себя с ним! – отчаянно воскликнула женщина, – что говорить.
- Ты поймешь, когда вы расставите все точки над i, – успокоил ее Гарри.
- Говоришь как эксперт.
- Я и есть эксперт, в конце концов, я три года… как это по-научному… отслеживаю динамику ваших ссор. Кое-чему уже научился. Ты, кажется, была голодна? Давай поедим, а потом ты пойдешь и во всем разберешься.
Гермионе его план очень понравился. Больше они к вопросу отношений не возвращались.
Ужин уже подходил к концу, когда кухню заполнили звуки Лунной сонаты. Волшебница удивленно наблюдала за Гарри, который быстро достал обыкновенный маггловский мобильный телефон. При взгляде на дисплей, лицо мужчины изменилось, и он быстро вышел, буквально выбежал из комнаты. У Гермионы появилось нехорошее предчувствие.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru